А вот что у вас дома было с родительской работы? Как приобщались?
Внизу там дети докторов :) стали вспоминать про книжки по судебной медицине и психиатрии.
У меня папа - художник-оформитель, и в школе еще преподавал. Так у нас была куча журналов по рекламе, всякие книжки по методике рисунка и живописи и 22-томная История русского искусства.
И что я в искусствоведение не пошла? :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня - ничего: родители и бабушка-дедушка, с которыми я фактически жида - инженеры, на режимных предприятиях. Вот когда уже моя дочка родилась и ящик, где работала мама, развалился, она принесла оттуда огромное количество бумаги для распечаток (с дырочками по бокам и перфорацией, такие бесконечные широкие ленты). Вот теперь мой младший рисует как одержимый, не знаю, чтобы я без этой бумаги делала, я уже ей и стену в коридоре оклеила, чтоб сподручней рисовать было.
Моим детям повезло больше: это, как минимум, неограниченное количество хороших библиотечных карточек - очень удобная штука+ возможность бывать у мамы на работе+ твердая уверенность уже лет в 6, что вот здесь работать не надо. 15.04.2005 15:24:18, hanhi
Моим детям повезло больше: это, как минимум, неограниченное количество хороших библиотечных карточек - очень удобная штука+ возможность бывать у мамы на работе+ твердая уверенность уже лет в 6, что вот здесь работать не надо. 15.04.2005 15:24:18, hanhi

Жидкий азот :) не дома, конечно
Дома была чудесная весчь - бабушкина машинка для подсчета элементов крови при анализе! 15.04.2005 10:58:53, Samba
Дома была чудесная весчь - бабушкина машинка для подсчета элементов крови при анализе! 15.04.2005 10:58:53, Samba
Приобщалась к маминой работе постоянно -- она всегда рассказывала,кто приезжает, какие гастроли и т.д.Я была всегда в курсе всей закулисной информации:)
И за сценой я всегда бывала:)
А к отцовской...ну их много разных было. Когда он глав.редом газеты работал ...вот запомнились мне такие длиннючие ножницы для резки бумаги:) 15.04.2005 04:26:20, Лангуста
И за сценой я всегда бывала:)
А к отцовской...ну их много разных было. Когда он глав.редом газеты работал ...вот запомнились мне такие длиннючие ножницы для резки бумаги:) 15.04.2005 04:26:20, Лангуста
-А где твой папа работает?
-На лампочном заводе, лампочки матом покрывает.
-А мама?
-На спичечном заводе, спичеи обсеривает.
:) 15.04.2005 00:07:35, Рррозовая
-На лампочном заводе, лампочки матом покрывает.
-А мама?
-На спичечном заводе, спичеи обсеривает.
:) 15.04.2005 00:07:35, Рррозовая

Огромные линейки, Сборники квалитетов ;) рейсфедеры, тушь "Радуга", копировальная бумага.
Калька :)))))))))))))))))))))))
Огромное количество самообразующихся микросхем и вообще - всяких радиодеталей. Книги по микросхемам(гм, отец- экономист вообще-то;)
14.04.2005 23:59:51, Монополия

мой папа работал до 91 года на оптико-механическом заводе и мы с сестрой играли всевозможными цветными стеклышками и разнообразными линзами. мама же таскала с работы перфокарты.
14.04.2005 23:02:19, Рюмочка

у родного папы дома было много картин, красок, полотен, кисточек - он художником был. 14.04.2005 21:27:12, KengaLU+Твинки-львинки

Книги!!! Много! Какие угодно!
Мама работала в технической библиотеке и по обмену могла в любой библиотеке взять любую книгу! На время, конечно, но это было здорово! :-))
От папиной работы пользы не было :-))) 14.04.2005 18:39:12, Киевлянка
Мама работала в технической библиотеке и по обмену могла в любой библиотеке взять любую книгу! На время, конечно, но это было здорово! :-))
От папиной работы пользы не было :-))) 14.04.2005 18:39:12, Киевлянка
У меня папа тоже был художник-оформитель. Но я никаких книжек про рекламу не помню. Только перья везде валялись, тушь-гуашь всякая и красного тряпья полный дом :)))
И еще иногда он в гостиной на табуретках растягивал пдакаты и вскую дребедень перьями выводил.
И мне давал попробовать!!!
А с мамой я тетрадки проверяла ее первоклашек, оценки сама ставила красной ручкой. И очень много ошибок до сих пор помню :)))
Например вместо "От цветов на полях льется запах кругом" один деятель написал "От цветов на полях вкуснятина" :))) 14.04.2005 18:35:27, Рррозовая
И еще иногда он в гостиной на табуретках растягивал пдакаты и вскую дребедень перьями выводил.
И мне давал попробовать!!!
А с мамой я тетрадки проверяла ее первоклашек, оценки сама ставила красной ручкой. И очень много ошибок до сих пор помню :)))
Например вместо "От цветов на полях льется запах кругом" один деятель написал "От цветов на полях вкуснятина" :))) 14.04.2005 18:35:27, Рррозовая
мой папа специализровался по крупным формам :) если буквы - то из дерева, высотой метра 2. Портрет Ленина - мозаичный, на всю стену какого-нибудь предприятия. Магазины тоже оформляли.
14.04.2005 21:51:59, Маграт

У нас всегда много всего было с работы. 14.04.2005 17:34:38, Фунтик
меня родители, рабочие люди, приводили в цех на свою работу когда в лагерь отправляли только чтобы показать как НЕ НАДО работать, а надо учиться, учиться и еще раз учиться.
14.04.2005 17:33:20, Веруша
Мама - редактор, папа - доцент кафедры редактирования в Литинституте. Результат - резиновый клей дома (им правку в тексты вклеивали, он на бензине, что ли, джелался, запах был жуткий, но родной:))), много бумаг, колоссальная библиотека. Мое умение вклеивать отпечатанные на машинке слова точно в текст, умение стирать карандашную правку из-под обведенной поверх ручки - это было ужасно важным для меня занятием!!! Тонны прочитанных книг.
И я - сначала редактор, потом журналист, потом - ну это уже другая исстория:) 14.04.2005 17:25:56, Teddy Woman
И я - сначала редактор, потом журналист, потом - ну это уже другая исстория:) 14.04.2005 17:25:56, Teddy Woman

от мамы - сувениры из отходов пьезокристаллов
от папы - осциллограф, тестер, микросхемы и лампы тоннами. паять я училась лет в 10;)
Книги по схемотехнике и электронике.
еще как то папа принес домой учебник физики американский под редакцией Энрико Ферми. Я читала его ночью и балдела. если бы нас учили по таким, массового незнания физики наверное, бы не наблюдалось:) 14.04.2005 17:09:18, Кити Щербацкая
от папы - осциллограф, тестер, микросхемы и лампы тоннами. паять я училась лет в 10;)
Книги по схемотехнике и электронике.
еще как то папа принес домой учебник физики американский под редакцией Энрико Ферми. Я читала его ночью и балдела. если бы нас учили по таким, массового незнания физики наверное, бы не наблюдалось:) 14.04.2005 17:09:18, Кити Щербацкая
да, мне как-то попались Фейнмановские лекции по физике.
Юмористическое чтиво :) 14.04.2005 17:30:15, Маграт
Юмористическое чтиво :) 14.04.2005 17:30:15, Маграт
а Генриха Сапгира не читали? Занимательная физика?
чудесная книжка, неймется своей подсунуть по методике Алекса;)
но маловата дочура еще;) 14.04.2005 17:34:03, Кити Щербацкая
чудесная книжка, неймется своей подсунуть по методике Алекса;)
но маловата дочура еще;) 14.04.2005 17:34:03, Кити Щербацкая
У меня родители-программисты таскали с работы рулончики перфорированной бумаги (перфолентой она называлась), которая лихо использовалась мной для продажи в качестве билетов для прохода в разные части квартиры. Торговля шла бойко: семья была большая, в туалет хотелось всем.
14.04.2005 17:07:39, Мата Хари

Cловарей было море. Книг по семиотике разных языков. Альбомов по исскуству, энциклопедий по сексологии-психологии.
Канцелярщины всякой.. 14.04.2005 16:56:51, Lacroix
Канцелярщины всякой.. 14.04.2005 16:56:51, Lacroix

14.04.2005 16:55:48, Анитка

на первых рисовать, на вторых записки писать и полуоригами делать.
спирт протирочный... (; 14.04.2005 16:51:43, takca

А еще были такие ленточки зеленые бумажные (пошире, чем серпантин), тоже перфорированные - не знаете, что это могло быть? 14.04.2005 16:58:09, o-La

Э-эх! Беззаботное время.
Хорошие темы сегодня :) 14.04.2005 17:02:47, o-La

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание