Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marty

Кто драл аденоиды?

У меня такой вопрос к тем, кто это сделал. В смысле детям своим. Можете написать о причине (гайморит, отит, головная боль или еще что) и о результатах - прошла проблема, осталась проблема, прошла проблема, но снизился иммунитет, и проблема осталась и иммунитет снизился? Хочу немного статистики подсобрать перед принятием решения. Спасибо заранее всем огромное, мне это очень важно.
13.04.2005 10:05:34,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой вклад в статистику :)
В 4 года у старшего обнаружили - 2-й степени определили. Мы готовились оперировать. Нас отговорили те, кто это делал.
Нашли гомеопата, он как-то странно нащупал аденоиди через рот и определил ту же степень, не зная диагноза, чем вызвал мое доверие :)
Ели шарики гомеопатические около 6 месяцев, ребенок ожил, ничего его не беспокоило.
Но через год мы уехали из Москвы, а тут уже совсем забыли про любые болезни :)
13.04.2005 18:23:09, Рррозовая
Мы дочери удалили этой зимой в конце ноября.Совсем другая жизнь стала. Был гайморит,гланды 2 ст., втянутая перепонка, казалось было снижение слуха,частые ангины, и еще кое что из перечисленного Кондратеей, в том числе и мои мысли о"кислородном голодании" мозга, и как следствие возможная задержка в развитии. С тех пор болела двумя насморками, но легко и недолго, а главное, что насморк вылечивался до конца. Улучшилась речь, сон,уменьшились миндалины сами по себе, так как не стало очага инфекции ввиде аденоидов, перестала писаться по ночам!(не удивляйтесь, причиной этого могут быть аденоиды и гаймориты),стала спокойнее, не жалею однозначно! Подробности нашей операции можете посмотреть по ссылке, и никакой психологической травмы! 13.04.2005 17:49:24, Бусиничка
Marty
спасибо, пошла смотреть. 13.04.2005 18:05:55, Marty
Xenny
Удаляли мне в 4-5 лет хором гланды+аденоиды.
До этого болела с высокой температурой, но выздоравливала за неделю. Когда удалили - стали затяжные болезни с температурой 37,5.
Простуды прошли лет в 14-15.
13.04.2005 17:00:55, Xenny
Mavlin
Сыну удаляли аденоиды в 3,9 лет. До этого болел постоянно, вечный насморк. Удаляли по прочине того, что начал падать слух, жидкость начала скапливаться внутри среднего уха. Если бы не сделали аденотомию, пришлось бы резать барабанную перепонку и ходить месяца полтора с дренажной трубкой. После удаления проблема отпала, теперь не болеем .ТТТ. 13.04.2005 14:05:21, Mavlin
Наташа С.
Мне удаляли 2 раза - в 5 лет и в 10 лет. Продолжала болеть отитами и насморками, в т. числе гайморитами лет до 25. Потом прошло. Старшему удалили в 3.5 года - почти не дышал. Оказалось зря, т.к. это была аллергия - сильный поллиноз на многие факторы:(. Очень жалею, что была неопытна тогда.
13.04.2005 12:32:28, Наташа С.
Marty
А отчего у Вас гайморит прошел? У меня лет 20 был, в 32 года наконец один ЛОР сделал мне прокол, промыл пазухи - и о чудо! - не то чтобы не стало гайморитов, но почти не стало. а раньше я зиму просто терпела и моей самой большой мечтой было чтобы гайморит начался как можно ближе к весне, терпеть поменьше. 13.04.2005 12:45:44, Marty
Наташа С.
У меня был хронический гайморит, лет с 9ти. Мама не давала делать проколы - ходила я на всякие УВЧ и кварцы, делали такие проволчки в нос с раствором эфедрина, капли черные+белые, Эритромицин. В более взрослом возрасте обострения случались все реже - мне униикально помогали эритромицин и проторгол+нафтизин. Синтомицинку в нос на ночь. А лет в 25 - прошло и я и забыла про это.:) 13.04.2005 13:26:39, Наташа С.
В 3 года мальчику - проблемы, практически полностью решились. основными причинами было:
1) гаймориты от 2 раз в год (последние полгода - ежемесячно, любые начавшиеся сопли лечились только антибиотиками)
2) втянутые барабанные перепонки - возможность начала падения слуха - удалять надо было срочно.

После удаления - сопли - 2-3 раза в год, но даже при соплях нос дышит (раньше не дышал и при отсутствии болезней). резко улучшилась речь (встали некоторые звуки), слух, сон. Я "проблем" в речи не замечала - пока не удалили и я не поняла, насколько это все может быть лучше.
13.04.2005 12:06:07, ДжессиКА
Anykey
Мы удаляли в 3 года, а потом - повторно - в 6. В 3 нас и предупреждали, что рановато - скорее всего, снова разрастутся.
Сподвигло то, что ребенок не мог носом дышать практически и, как мне показалось, стал хуже слышать. Я считала, что и то, и другое может повлиять на формирующееся мироощущение - считала это очень важным.

Не жалею, что удаляли. Жалею, что стационарно, а не амбулаторно, но в то время было почему-то так.
13.04.2005 11:56:35, Anykey
Мне выдрали в 6 лет, сестре в 4. Страшно больно, но никаких изменений, кроме положительных не произошло. Недавно выдрали дочери (3 с половиной) - вообще ужас и кошмар был, поскольку пришлось перенести аж 2 операции и эксренную госпитализацию, результат двоякий - физическое состояние улучшилось на порядок, но пожинаем пышные плоды психической травмы:( 13.04.2005 11:33:35, A_Z
А вы под общим удаляли? 13.04.2005 20:25:41, Alba
Ovaru
Мне удаляли в 7 лет. Операцию помню - больно было.
Но проблемы снялись, отитов не стало, болеть стала реже.
13.04.2005 11:20:08, Ovaru
Бегущая_По_ГраблЯм
В 13 мне удалили гланды, а заодно с ними дернули и аденоиды. Я перестала болеть :-) 13.04.2005 10:50:19, Бегущая_По_ГраблЯм
Аракса
Старшей дочери делали аденотомию в 4 года.Были увеличены, и нам посоветовали их удалить.Пробовали справиться с ними без операции, не получилось. Кстати, нам сказали, что оптимально их удалять в возрасте от 3 до 5 лет. Если раньше или позже, то возможно их появление в последующем.Сейчас ей 13 год, каждый год ходим проверяемся для профилактики, всё в порядке. Иммунитет у ребёнка тоже в норме. Это, так сказать, наш случай. 13.04.2005 10:45:45, Аракса
Marty
ой, а нам уже 5,5.... 13.04.2005 10:54:08, Marty
Аракса
Ну это не такое уж большое отклонение по возрасту. И опять же, всё индивидуально. 13.04.2005 12:06:57, Аракса
Фабьен
Драли ребенку. В 4 года. 3-я степень, падал слух плюс непрерывные простуды.
Результат: слух отличный, после этого в сад два года ходили почти без пропусков. Считаю, что все сделали правильнго. И травмы у ребенка не осталось.
13.04.2005 10:44:15, Фабьен
Marty
а слух восстановился? 13.04.2005 10:46:22, Marty
Gamma
Да, слух восстанавливается, т.к. это не необратимые последствия в этом случае. 13.04.2005 11:51:01, Gamma
Gamma
Могу написать только про себя, мне их выдирали. Да, были вечные проблемы до этого с ушами, причем дикие проблемы, вплоть до снижения слуха.:(( После процедуры, я ее тут уже как-то описывала, помню, как будто это сегодня было, ВСЕ прошло. Перестали болеть уши, перестала простывать часто и т.п. Иммунитет поднялся резко, перестала вообще почти болеть. 13.04.2005 10:33:31, Gamma
Marty
У Кати снижение слуха:(( И это при том, что уши сейчас не болят... 13.04.2005 10:40:38, Marty
Gamma
Кате сколько лет? Мне их драли в 10 лет, поэтому вторично ничего не выросло. 13.04.2005 11:27:07, Gamma
Marty
5 с половиной сейчас 13.04.2005 11:34:59, Marty
Gamma
Маленькая она, конечно, степень аденойдов какая? У меня какая-то последняя уже была.:( 13.04.2005 11:50:22, Gamma
Marty
вроде 2-я. последнее время нам их как то под вопросом ставят, типа сейчас гайморит, не могем толком разглядеть. вчера получила бумажку осмотра приглашенного лора из сада , там опять аденоидыс ? зато еще добавлено туботит, тонзиллит компенсированный. что такое компенсированный.... 13.04.2005 12:05:12, Marty
Gamma
Попробуйте пока консервативное лечение. У Юли тоже были такие симптомы, лечились синупретом, какими-то гадкими коричневыми каплями из аптеки, и постоянные промывания р-ром хлорофилипта (если правильно написала). Нам объясняли, что это возрастное дело, формирование хрящевой ткани, как-то она быстрее растет, чем все остальное, да и проблема эта в основном людей, у которых носы маленькие. 13.04.2005 12:43:54, Gamma
Marty
коричневые капли - протаргол:)) синупрет пили:)) вот хлорфилипт - хорощая вроде весчь, мы ее еще не пробовали. а носы - это дааа, ты мой видела, а Катькин кажется еще меньше. печаль, что проблема эта остается на всю жись:(( не вырастают у нас носы... 13.04.2005 13:01:16, Marty
А шож плохо в маленьком носе??? 13.04.2005 16:16:43, Молли
Marty
в нем плохо помещаются сопли:)) 13.04.2005 16:48:18, Marty
(Вылезаю из под стула, куда я свалилась от смеха) :))))
Да, это ПРИЧИНА! Уважаю! :))))))))))))))))))
13.04.2005 17:09:32, Молли
Gamma
ну, и ты мой нос видела :))) Пробуйте хлорфилипт, должен помочь, нам помог. 13.04.2005 15:28:15, Gamma
Кондратея
Мне удалили только в шесть лет - но к огромному моему облегчению. Трудно сказать, что могло бы быть - но представляю, что в конкретно моем случае могло бы просто повлиять на умственное развитие- и не было бы никаких моих школьных успехов:( Мне аденоиды сильно мешали. Что стало понятно только после удаления. Да, мама считает, что и на моем поведении аденоиды ужасно сказывались. 13.04.2005 10:33:15, Кондратея
Marty
А ужасно -это как? 13.04.2005 10:38:30, Marty
Кондратея
Пост-фактум я поняла, что с аденоидами у меня все время было банальное кислородное голодание - звон в ушах, усталость, синяки под глазами, сонливость перемешаная с вспыльчивостью. Истерики закатывала "на раз". В садике просто "всех убивала" по словам воспитательниц -я и так яростного темперамента, а в тот учебный год любые зацепки воспринимала как обиды, а любых "обидчиков" сразу начинала "убивать до конца", без прелюдий.

На следующий день после операции я проснулась выспанной и легкой, как птичка. Все то лето (удалили в мае) не могла себе поверить - как я бегаю, как катаюсь на велике, как прыгаю со скакалкой. В школу пошла иным ребенком. Ощущение "как легко дышать" сохранялось несколько месяцев - я еще помнила, как утомительно бывает дышать.
13.04.2005 10:55:07, Кондратея
Наблюдатель
Не в тему: а у взрослых аденоиды бывают? Если их в детстве не было? 13.04.2005 12:44:48, Наблюдатель
Кондратея
Аденоиды на самом деле полезная часть организма, и до какой-то степени они и должны вырастать снова после операции. НО у взрослых не бывает болезненной степени разрастания аденоидов - отчасти по гормональным причинам, отчасти потому, что носовые ходы крупнее в абсолютных величинах, так что аденоиды их меньше перекрывают.

Это проблемы роста ребенка.
13.04.2005 12:52:59, Кондратея
Наблюдатель
Спасибо, успокоили. :-) 13.04.2005 13:13:11, Наблюдатель
Gamma
У меня еще кроме всего был постоянно открыт рот, нос совершенно не дышал.:((( Отсюда мой неправильный прикус.:((( Когда удалили их, я так же испытала огромнейшее облегчение, как будто другая жизнь началась. 13.04.2005 11:29:35, Gamma
Marty
у меня началась новая жизнь когда я одела линзы:)) 13.04.2005 11:35:42, Marty
Gamma
У всех есть, видимо, такие моменты.:)) Хорошо, что они наступали.:) 13.04.2005 11:49:40, Gamma
Marty
ты знаешь, у Кати нет синячков, она очень спокойная, выносливая, вообще именно болезненности я в ней никакой не замечаю. истерик у нее вообще сроду не было. насчет дышать - может быть есть затруднение. но у нас вообще ужасные носоглотки, и у меня и у детей, очень тесные что-ли. я вообще сторонник консервативного лечения, не знаю даже что делать...и аденоиды небольшие...просто нос очень маленький:)) 13.04.2005 11:04:46, Marty
Кондратея
Так думаешь - я жаловалась? Ребенок понятия не имеет - что он чувствует. ПРоявляется кислородное голодание у всех по-разному, но для меня аргумент "страдает мозг" - преобладающий. Т.е. я бы удаляла и четыре раза, если бы понадобилось. Мозгу НЕ НУЖНО кислородного голодания, это не восстанавливается.

А рот она не приоткрывает никогда? Если приоткрывает - верхняя губа сформируется "аденоидной", врачи это сходу узнаЮт (да и я, честно говоря, сразу отмечаю про взрослых людей- неудаленные аденоиды в детстве). Мне после операции довольно быстро "натянули" губу методом залепливания рта на ночь пластырем - я переучилась дышать носом, рот стала плотно закрывать и короткой губа не стала.
13.04.2005 11:09:34, Кондратея
(ёжась) а отдирать утром больно было, наверное?.. 13.04.2005 11:20:55, bim
Кондратея
:) Не помню. Но мама обычно обрызгивала пластыри из такой "брызгалки" для глажки - они через некоторое время легче отходили. Должно быть, так и делала... 13.04.2005 11:25:28, Кондратея
Я просто хорошо помню отдирание перцового пластыря после отмокания в ванной... И это ещё не лицо, как у тебя... :(( 13.04.2005 11:51:49, bim
Marty
Нет, такой специфической губы нет, я за этим все время смотрю. Рот не открывает. Я ночью подкрадываюсь и слежу, как она дышит, не шучу. у нас носы - больная тема. Больших затруднений при дыхании у нее нет. Но! чтобы не было соплей - я промываю нос соленой водой (это единственный способ, я все перепробовала), а это может вызывать отит. Короче всюду клин - будут сопли, будет отит, буду промывать - будет отит, тьфу! 13.04.2005 11:16:03, Marty
Кондратея
Решай по своим наклонностям. Это не объективные оценки состояния влияют, а склонности родителей. мои склонились "резать" (у мамы моей тоже аденоиды, но уже в 7 лет удаляли - те же ощущения, что у меня). Ты можешь склоняться консервативно лечить.

Клинические проявления у меня были намного меньше ваших. Я и до операции УЖЕ мало болела (прошел пик детских простуд), отитов не было просто никогда в жизни, сопли хронически не текли, слух не снизился (в тот год я пробовалась в муз.школу). Врач определила степень кислородного голодания "по хабитусу" (старомодная врач:) - это значит, по общему виду и состоянию ребенка. Родители запросто могли и не поверить.
13.04.2005 11:19:27, Кондратея
Marty
муж маялся отитами до школы. а потом отпустило. а вот дочка наших друзей ничем особо не болела, а хабитус у нее был как раз аденоидный. лет в 12 ей наконец удалили аденоиды и они счастливы. ей именно мешало дышать и болела голова, головная боль уже в возрасте постарше присоединилась. 13.04.2005 11:28:02, Marty
Кондратея
Это как с детскими садами... по себе люди судят. Испытавшие облегчение дыхания - мимо аденоидов не пройдут у детей, захотят им тоже быстро облегчить. 13.04.2005 11:30:31, Кондратея
Marty
дышат они нормально. я каждый день подзываю их к себе и требую посопеть носом. можешь представить эту паранойю? ты хочешь сказать, что даже если как бы это сказать, на слух прохождение воздуха хорошее и рот у них не приоткрыт, затрудненность дыхания все равно может присутствовать? 13.04.2005 11:38:16, Marty
Кондратея
Конечно!!! Дело же не в звуках сопения! Сопение - только индивидуальная форма носовых ходов. А вот сколько воздуха проходит в легкие за один вдох-выдох - это спирометром определяется, и то приблизительно. Есть и анализы (сейчас), позволяющие вычислить насыщение крови кислородом. Говорят.

При всем том может быть кислородное голодание:(
13.04.2005 11:40:55, Кондратея
Marty
какая же я балда! вот что называется отсутствие эффективности. маньячу со страшной силой и все не в ту сторону. видимо у меня у самой проблема с кислородом, даже наверняка. спасибо тебе большое, направление куда мне надо думать я поняла. 13.04.2005 11:54:08, Marty
Мне самой драли лет в пять. Проблемы все снялись, иммунитет не снизился. Сама операция вспоминается как кошмар и ужас. Но все врачи потом говорили, что сделано очень хорошо. 13.04.2005 10:29:48, Sofia
Велена
дочери (5 лет) пока не удаляли, подождем сколько возможно. У сотрудницы внук в третий раз за год в больнице лежит - 2 раза удаляли аденоиды, сейчас отит, гайморит и еще чего-то там((. Это конечно не вдохновляет меня пойти на удаление... 13.04.2005 10:17:07, Велена
Marty
и правда не вдохновляет. 13.04.2005 10:23:00, Marty
Т.к. мне самой 4 раза удаляли, то мы, когда встал впрос про удаление, отправили дочь с бабушкой на полтора месяца в Бердянск в санаторий. С тех пор больше вопрос про удаление и не вставал.... 13.04.2005 10:40:29, Харас
Marty
Я тоже думаю про море. Но этим летом это невозможно, я поехать не смогу, а отправить ни с кем я не в состоянии. Изведусь. Да и Катя непривычная. Вот уже подумываю год как то перекантоваться а к следующеиу лету уволиться - и на море. 13.04.2005 10:44:22, Marty
Там был разговор не просто про море, а про определенный климат. Мы Бердянск (довольно убогий) выбрали именно по рекомендации врача. 13.04.2005 10:57:06, Харас
Marty
и хватило одного раза? а что у вас за ЛОР, можете порекомендовать? 13.04.2005 11:09:13, Marty
ЛОР как лор. мы в поликлиннике договорились, что лора на дом вызываем. Она явно не хуже, чем в Семашко.

Но рекомендовала Бердянск нам педиатр. Мы собирались ехать в Анапу или Евпаторию, но она уговорила на Бердянск.
13.04.2005 11:24:41, Харас
Marty
Семашко меня вообще в последнее время не всегда радует:(( Там есть врач Золкин, я видела его даже здесь люди упоминали, он в последнее время стал просто нагл и хамоват. Все заочно, именно для Золкина я навсегда осталась голосом в трубке, ни разу с ним не пересеклась, как то так получилось. 13.04.2005 11:40:17, Marty

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!