Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

почему родители воспитывают?

вернее, до какого момента это следует делать? с одной стороны мой пятилетний уже начинает качать права и на просьбу что-либо сделать выдает- я тебе не слуга. с другой стороны есть родители, которые продолжают строить меня тридцателетнюю. наверное мои попытки их послать выглядят для них также смехотворно, как для меня слова моего сына. на каком основании? на работе я слушаю комменты начальника, т.к этот человек стоит на служебной лестнице выше, и раз он туда поднялся- то он имеет право тыкать меня мордой об стол. а родители на каком основании? только из-за возраста? полный абсурд был когда меня начала учить семейной жизни свекровь, прожившая в браке 2 года. и ведь тоже уверена, что раз она старше, то просто обязана передать свой бесценный опыт. вот на каком основании эти чужие, не самые успешные в жизни люди всерьез считают, что должны меня чему-то учить и контролировать?
11.04.2005 11:05:15,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На основании своих предрассудков они это делают ;-). Естественно, они не "должны" и даже ;-) (ИМХО) не имеют права. 11.04.2005 13:14:19, Nesemjana
Морская птица
Ах, если б здесь была конфа эдак "дети от 30 до 35", моя свекровь была бы самой активной участницей!
При том, что видимся мы крайне редко, живем на расстоянии полстраны друг от друга, переписываемся 2 раза в квартал, обсуждать меня и давать советы она готова постоянно:)))
11.04.2005 11:51:40, Морская птица
o-La
Я думаю, что все-таки это идет от вас. Меня перестали "воспитывать" достаточно рано, когда мама поняла, что это бессмысленно. У меня есть одна подруга, которой уже 30, но родители из лучших побуждений продолжают ее опекать и воспитывать под лозунгом: "я знаю лучше, потому что я старше!"
Да и на работе, я как-то не сталкивалась с тем, чтобы меня "тыкали мордой об стол".
Суть, наверно, в вашей реакции на те, советы, которые вам дают, и в вашем внутреннем отношении к ним.
11.04.2005 11:36:47, o-La
Монополия
играют в игру "щаз я тебе скажу, что ты должен делать" с предварительной установкой "я верю, это поможет".
Абсолютно иррационально, но всё раво - играют ВСЕ :)
Это ведь не только в отношениях с детьми - это и в очереди за хлебом(поучают, поучают - дальше там про паучат ;)

Потом это может запросто при сопротивлении оппонента вылиться в игру "критика", потом "справедливая критика" и "перебранка" :)
Всё дело в том, что каждый вступает в отношения с заранее сформированным отношением, инициатор игры: "это поможет, я знаю лучше!", оппонент: "а ты кто ваще?"
11.04.2005 11:23:20, Монополия
ОООльга
Вообще-то мне всегда казалось, что когда человек взрослеет, он начинает общаться с родителями и с детьми на равных... 11.04.2005 11:15:57, ОООльга
А где граница? В каком возрасте?
Я лично думаю, что на равных надо уже с детства :)
11.04.2005 17:47:18, Рррозовая
Когда ребенок становится материально независимым. 11.04.2005 18:58:16, AleXXX
А еще можно местами поменяться;) 11.04.2005 11:57:29, Кити Щербацкая
ОООльга
ну можно же начать с ребенка? 11.04.2005 11:23:45, ОООльга
Зай Цы Чау
Вообще-то это сильно зависит от родителей. Они бывают очень разные. 11.04.2005 11:18:22, Зай Цы Чау
ну, вообще, они имеют на это право уже на том основании, что они не чужие неуспешные дядьки и тетки, а родители - и это, если честно, несколько больше, чем почетное звание начальника.
и потом - насколько я помню;)) задача начальника сделать лучше великой общей идее, а у родителей задача сделать лучше Вам - по-моему это тоже в какой-то мере дает им некоторые преимущества;)))
а уж что у них получается - это другое дело. у нас же тоже не все получается, как задумано - все мы люди;))

о! да! важная сноска! свекры и свекрови, как, видимо, тещи и тести в понятие "родители" не входят;))))
11.04.2005 11:15:06, Ромолетта
O'Merry
О-о, это уже пошли сугубые индивидуальные особенности, к сожалению! :( Вы, видимо, имеете в виду прежде всего собственных родителей... А я, имея в виду собственню маменьку, могу утверждать только строго обратное :(( 11.04.2005 11:28:26, O'Merry
ну, вообще, каюсь - у меня не было проблем с родителями... но, в конце концов, можно же и от противного подходить... 11.04.2005 11:35:33, Ромолетта
Танжер
а почему считается по умолчанию, что именно они знают как лучше? в качестве советчиков- они мне именно чужие и неуспешные. их опыт скорее можно использовать "от обратного". но им же этого не скажешь:(. 11.04.2005 11:20:46, Танжер
вот поэтому я и сказала, что получаться у них может хорошо, а может и плохо.
просто я бы всегда принимала, наверное, любые советы - задача же выслушать и сделать вид, что одобрили, а уж следовать или нет - это уже Ваше дело.
но мне обычно везло - либо не советовали вообще, либо советовали дело...
11.04.2005 11:23:47, Ромолетта
Marty
остается только сказать спасибо за столь яркую демонстрацию отрицательного примера. иногда у меня хватает на это сил. 11.04.2005 11:21:55, Marty
Танжер
не, ну это жестоко. я наоборот всеми силами поддерживаю иллюзию того, что все у них нормально и "жизнь удалась". а то вон ниже людям свекры иномарки дарят, пусть хоть и требуют деньги назад. 11.04.2005 11:27:58, Танжер
Marty
про себя сказать то!!! ясное дело!!! а зачем в них какие-то иллюзии поддерживать я не понимаю, понятие жизнь удалась у каждого свое, чужое тут ни поддержать , ни опровергнуть... 11.04.2005 11:30:51, Marty
Кондратея
По инерции. Им кажется, что их жизненный опыт "ценнее". ПОскольку с моим сыном и мне тоже так кажется:) - я могу понять. Хотя надеюсь себя-то освободить от долга "воспитывать" к моменту взросления детей. 11.04.2005 11:14:15, Кондратея
В кои-то веки выступлю в стиле Каролины: начните расследование с себя.
Вы не замечали, что одним все всё и везде советуют, а к другим с непрошенными советами не суются вообще? Наверное, вы чем-то привлекаете разного рода миссионеров. :)
11.04.2005 11:13:12, Мата Хари
Танжер
да больше никто. вопрос касается только старших родственников, потому что свекровь всегда выступает в стиле- вы всегда останетесь моими детьми:( 11.04.2005 11:17:06, Танжер
Свекрови и родителей вполне остаточно. Имхо, конечно, но чтобы считать вас "детьми навсегда" одного желания свекрови и родителей недостаточно, нужны какие-то еще моменты, удерживающие в них эту уверенность. :) 11.04.2005 11:58:24, Мата Хари
Танжер
так вот какие моменты? живем отдельно, деньгами им помогаем, ребенок раньше вот только с бабушкой сидел, но теперь тоже с няней. ни в чем не зависим. советов не спрашиваем. 11.04.2005 12:06:57, Танжер
Кондратея
Иногда помогает заметно бОльшее практическое умение справляться с жизнью - работой, проблемами, ремонтами, бюрократией, куплей-продажей крупных покупок. ИНОГДА. Потому что мою свекровь в свое время пробило защитно-опекунское чувство ко мне, когда она сочла, что как ни удачно у меня сложилось - а "слишком большой кровью, бедная девочка вся замучилась". Но этот отдельный всплеск я как-то пережила- и правда, была замученая:) 11.04.2005 12:20:43, Кондратея
Это вам виднее. Покопайтесь, можете много интересного нарыть (начните с того - почему живете отдельно? сами квартиру купили? или она от бабушек-дедушек досталась?).

А уж бабушка, сидящая с вашим ребенком - это вообще классика. Я своих детей замучаю советами, если они без меня не смогут устроить быт собственного ребенка. :)))) Надо же как-то сатисфакцию получить. :)
11.04.2005 12:14:44, Мата Хари
Танжер
квартиру снимаем. т.е. тут ничем не обязаны. бабушка сидела- это да, был грех. :). она меня теперь и достает- мол при ней ребенок был лучше гораздо, а теперь я и няня его избаловали, кривляется данька все время. за что и отвесила ему вчера такой подзатыльник, что данька врезался лбом в дверь, около которой стоял. вот я думаю, почему родители так уверены в своей правоте.. 11.04.2005 12:23:36, Танжер
Marty
ой 11.04.2005 12:57:16, Marty
Монополия
да ладно-ка. Я помню недавнее Ваше выступление ровнёхонько в духе Ваших родителей - Вы обратились к обитателям конфы. Обитатели дружно ответили в стиле "мы тебе не слуги и ваще иди-ка..." 11.04.2005 11:25:06, Монополия
Танжер
? я не помню. это вы что имеете в виду? 11.04.2005 11:29:43, Танжер
Xenny
А что мешает вежливо поблагодарить за ценные советы и продолжать жить как вам нравится? :) 11.04.2005 11:10:06, Xenny
Танжер
ну так и происходит, но это здорово портит мне настроение каждый раз, когда мы видимся. насколько было бы проще и приятнее общаться, не играя в эту игру- дети-родители, а просто как взрослые люди. 11.04.2005 11:14:07, Танжер
Xenny
родители, к сожалению, не вечны :( и когда их не станет, не останется никого, для кого вы были бы ребенком - непослушным, но самым лучшим безоговорочно любимым. 11.04.2005 11:56:20, Xenny

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!