Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почему родители воспитывают?
вернее, до какого момента это следует делать? с одной стороны мой пятилетний уже начинает качать права и на просьбу что-либо сделать выдает- я тебе не слуга. с другой стороны есть родители, которые продолжают строить меня тридцателетнюю. наверное мои попытки их послать выглядят для них также смехотворно, как для меня слова моего сына. на каком основании? на работе я слушаю комменты начальника, т.к этот человек стоит на служебной лестнице выше, и раз он туда поднялся- то он имеет право тыкать меня мордой об стол. а родители на каком основании? только из-за возраста? полный абсурд был когда меня начала учить семейной жизни свекровь, прожившая в браке 2 года. и ведь тоже уверена, что раз она старше, то просто обязана передать свой бесценный опыт. вот на каком основании эти чужие, не самые успешные в жизни люди всерьез считают, что должны меня чему-то учить и контролировать?
11.04.2005 11:05:15, Танжер
32 комментария
На основании своих предрассудков они это делают ;-). Естественно, они не "должны" и даже ;-) (ИМХО) не имеют права.
11.04.2005 13:14:19, Nesemjana

При том, что видимся мы крайне редко, живем на расстоянии полстраны друг от друга, переписываемся 2 раза в квартал, обсуждать меня и давать советы она готова постоянно:))) 11.04.2005 11:51:40, Морская птица

Да и на работе, я как-то не сталкивалась с тем, чтобы меня "тыкали мордой об стол".
Суть, наверно, в вашей реакции на те, советы, которые вам дают, и в вашем внутреннем отношении к ним. 11.04.2005 11:36:47, o-La

Абсолютно иррационально, но всё раво - играют ВСЕ :)
Это ведь не только в отношениях с детьми - это и в очереди за хлебом(поучают, поучают - дальше там про паучат ;)
Потом это может запросто при сопротивлении оппонента вылиться в игру "критика", потом "справедливая критика" и "перебранка" :)
Всё дело в том, что каждый вступает в отношения с заранее сформированным отношением, инициатор игры: "это поможет, я знаю лучше!", оппонент: "а ты кто ваще?" 11.04.2005 11:23:20, Монополия

А где граница? В каком возрасте?
Я лично думаю, что на равных надо уже с детства :) 11.04.2005 17:47:18, Рррозовая
Я лично думаю, что на равных надо уже с детства :) 11.04.2005 17:47:18, Рррозовая
ну, вообще, они имеют на это право уже на том основании, что они не чужие неуспешные дядьки и тетки, а родители - и это, если честно, несколько больше, чем почетное звание начальника.
и потом - насколько я помню;)) задача начальника сделать лучше великой общей идее, а у родителей задача сделать лучше Вам - по-моему это тоже в какой-то мере дает им некоторые преимущества;)))
а уж что у них получается - это другое дело. у нас же тоже не все получается, как задумано - все мы люди;))
о! да! важная сноска! свекры и свекрови, как, видимо, тещи и тести в понятие "родители" не входят;)))) 11.04.2005 11:15:06, Ромолетта
О-о, это уже пошли сугубые индивидуальные особенности, к сожалению! :( Вы, видимо, имеете в виду прежде всего собственных родителей... А я, имея в виду собственню маменьку, могу утверждать только строго обратное :((
11.04.2005 11:28:26, O'Merry
а почему считается по умолчанию, что именно они знают как лучше? в качестве советчиков- они мне именно чужие и неуспешные. их опыт скорее можно использовать "от обратного". но им же этого не скажешь:(.
11.04.2005 11:20:46, Танжер
остается только сказать спасибо за столь яркую демонстрацию отрицательного примера. иногда у меня хватает на это сил.
11.04.2005 11:21:55, Marty
не, ну это жестоко. я наоборот всеми силами поддерживаю иллюзию того, что все у них нормально и "жизнь удалась". а то вон ниже людям свекры иномарки дарят, пусть хоть и требуют деньги назад.
11.04.2005 11:27:58, Танжер
про себя сказать то!!! ясное дело!!! а зачем в них какие-то иллюзии поддерживать я не понимаю, понятие жизнь удалась у каждого свое, чужое тут ни поддержать , ни опровергнуть...
11.04.2005 11:30:51, Marty
и потом - насколько я помню;)) задача начальника сделать лучше великой общей идее, а у родителей задача сделать лучше Вам - по-моему это тоже в какой-то мере дает им некоторые преимущества;)))
а уж что у них получается - это другое дело. у нас же тоже не все получается, как задумано - все мы люди;))
о! да! важная сноска! свекры и свекрови, как, видимо, тещи и тести в понятие "родители" не входят;)))) 11.04.2005 11:15:06, Ромолетта

ну, вообще, каюсь - у меня не было проблем с родителями... но, в конце концов, можно же и от противного подходить...
11.04.2005 11:35:33, Ромолетта

вот поэтому я и сказала, что получаться у них может хорошо, а может и плохо.
просто я бы всегда принимала, наверное, любые советы - задача же выслушать и сделать вид, что одобрили, а уж следовать или нет - это уже Ваше дело.
но мне обычно везло - либо не советовали вообще, либо советовали дело... 11.04.2005 11:23:47, Ромолетта
просто я бы всегда принимала, наверное, любые советы - задача же выслушать и сделать вид, что одобрили, а уж следовать или нет - это уже Ваше дело.
но мне обычно везло - либо не советовали вообще, либо советовали дело... 11.04.2005 11:23:47, Ромолетта

В кои-то веки выступлю в стиле Каролины: начните расследование с себя.
Вы не замечали, что одним все всё и везде советуют, а к другим с непрошенными советами не суются вообще? Наверное, вы чем-то привлекаете разного рода миссионеров. :) 11.04.2005 11:13:12, Мата Хари
да больше никто. вопрос касается только старших родственников, потому что свекровь всегда выступает в стиле- вы всегда останетесь моими детьми:(
11.04.2005 11:17:06, Танжер
так вот какие моменты? живем отдельно, деньгами им помогаем, ребенок раньше вот только с бабушкой сидел, но теперь тоже с няней. ни в чем не зависим. советов не спрашиваем.
11.04.2005 12:06:57, Танжер
Иногда помогает заметно бОльшее практическое умение справляться с жизнью - работой, проблемами, ремонтами, бюрократией, куплей-продажей крупных покупок. ИНОГДА. Потому что мою свекровь в свое время пробило защитно-опекунское чувство ко мне, когда она сочла, что как ни удачно у меня сложилось - а "слишком большой кровью, бедная девочка вся замучилась". Но этот отдельный всплеск я как-то пережила- и правда, была замученая:)
11.04.2005 12:20:43, Кондратея
квартиру снимаем. т.е. тут ничем не обязаны. бабушка сидела- это да, был грех. :). она меня теперь и достает- мол при ней ребенок был лучше гораздо, а теперь я и няня его избаловали, кривляется данька все время. за что и отвесила ему вчера такой подзатыльник, что данька врезался лбом в дверь, около которой стоял. вот я думаю, почему родители так уверены в своей правоте..
11.04.2005 12:23:36, Танжер
да ладно-ка. Я помню недавнее Ваше выступление ровнёхонько в духе Ваших родителей - Вы обратились к обитателям конфы. Обитатели дружно ответили в стиле "мы тебе не слуги и ваще иди-ка..."
11.04.2005 11:25:06, Монополия
Вы не замечали, что одним все всё и везде советуют, а к другим с непрошенными советами не суются вообще? Наверное, вы чем-то привлекаете разного рода миссионеров. :) 11.04.2005 11:13:12, Мата Хари

Свекрови и родителей вполне остаточно. Имхо, конечно, но чтобы считать вас "детьми навсегда" одного желания свекрови и родителей недостаточно, нужны какие-то еще моменты, удерживающие в них эту уверенность. :)
11.04.2005 11:58:24, Мата Хари

Это вам виднее. Покопайтесь, можете много интересного нарыть (начните с того - почему живете отдельно? сами квартиру купили? или она от бабушек-дедушек досталась?).
А уж бабушка, сидящая с вашим ребенком - это вообще классика. Я своих детей замучаю советами, если они без меня не смогут устроить быт собственного ребенка. :)))) Надо же как-то сатисфакцию получить. :) 11.04.2005 12:14:44, Мата Хари
А уж бабушка, сидящая с вашим ребенком - это вообще классика. Я своих детей замучаю советами, если они без меня не смогут устроить быт собственного ребенка. :)))) Надо же как-то сатисфакцию получить. :) 11.04.2005 12:14:44, Мата Хари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание