Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Пчела Майя

По следам вчерашнего разговора про покупку книг детям. Проснулась я сейчас - вижу, мой ребенок открывает дверь и входит в дом. Я сильно удивилась и поинтересовалась, куда это его носило в такую рань. Он отвечает, что в 9(!) часов поехал в ДК Крупской (у нас там книги продают), потому что его друг, который там работает, предложил ему продать лучший из существующих учебников по PHP с большой скидкой. Вот так. Процесс прекрасно происходит без моего участия ;-).
10.04.2005 12:58:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Я пока предпочитаю отслеживать, куда он вообще уходит из дому, безотносительно книг. Он вообще не должен уходить, не поставив меня в известность. 10.04.2005 13:04:52, пчела Майя
У нас не так строго. Если бы он меня разбудил в 9, чтобы сообщить мне о своих планах, я бы расстроилась. А если бы я, проснувшись, захотела узнать, где он, я бы ему просто позвонила. 10.04.2005 13:12:57, Nesemjana
пчела Майя
...в моем случае оказалось бы, что телефон валяется дома. А вообще он в 9 либо спит, либо сидит в школе, поэтому БУДИТЬ меня, чтобы сказать, что он куда-то идет, ему не нужно. И все равно описанная ситуация для нас невозможна. Я помню только один раз, когда он купил книги по компьютерам - когда я его послала в книжный за учебником, а учебника не было. 10.04.2005 13:28:03, пчела Майя
Точно так же, как у нас - невозможны все ваши ситуации ;-(. Например, чтобы ребенок сидел в 9 часов утра в школе, или ездил в магазин покупать учебник (у них в библиотеке все учебники выдаются по мере надобности). Еще один параметр разницы между школьниками и нешкольниками ;-). 10.04.2005 21:06:06, Nesemjana
пчела Майя
А это не те учебники. Такие не выдаются. Просто вам они и не нужны, а нам нужны. Это был Headway. 10.04.2005 23:30:13, пчела Майя
О том и речь ;-). Потребности совершенно разные. Мне вообще трудно представить многие вещи, которые всем кажутся вполне обычными. 11.04.2005 01:09:25, Nesemjana
пчела Майя
Так английский надо как-то учить. Не думаю, что изучение английского продиктовано исключительно хождением в школу и больше низачем не нужно. Или у вас на этот случай тоже типовой школьный учебник, который выдают в библиотеке? 11.04.2005 01:16:33, пчела Майя
С английским у нас вообще ситуация весьма странная. Мои дети (№2 и №3) категорически не желали учить английский в детстве. Ни по каким учебникам. У них он вызывал тошноту.
Ребенок №2 "дозрел" до английского в 17 лет (уже после школы) - она пошла на курсы, которая сама выбрала, а потом сказала, что до нее, наконец, дошло, зачем ЕЙ ЛИЧНО это надо ;-).
Ребенок №3 почти "дозрел" к 13 годам - у него есть знакомый преподаватель английского, которому ребенок объясняет PHP, и взамен ребенок попросил его позаниматься с ним английским. Но это просто первый шаг. Посмотрим, что дальше будет.
Это я к тому, что на школьную программу все это абсолютно никак не завязано.
11.04.2005 01:24:35, Nesemjana
пчела Майя
Однако для занятий все равно может потребоваться учебник. А еще - разве экстерны не сдают английский среди прочих предметов? 11.04.2005 01:34:24, пчела Майя
Сдают. Я же и написала, что "сдавали со скрипом". А ребенок №3 вообще еще ничего не сдавал, только собирается. 11.04.2005 01:49:01, Nesemjana
пчела Майя
Значит учебник-таки типовой выдают в библиотеке по-английскому? Если это надо сдавать - то учебник либо выдают, либо его надо купить. В обычных школах их как правило покупают, потому что программа у всех разная, а всех учебников по определению не может быть в библиотеке. Покупку учебника по-английскому я бы не считала минусом школы. Все-таки лучше его купить, и чтобы он был приличный. 11.04.2005 01:56:56, пчела Майя
Да, им выдают все учебники по всем предметам, которые полагается сдавать. Я тут вообще не о "минусах" школы говорю ;-) - просто о том, что жизнь школьника устроена совсем иначе.
Мы же вчера ;-) начали с вопроса об участии в покупке книг - вот и я объясняю так пространно, что у нас покупка книг детям меня вообще никак не касается.
11.04.2005 02:15:06, Nesemjana
пчела Майя
Думаю, это зависит не от экстерната, а от подхода...Например, у нас есть парочка учебников по алгебре, помимо того, что выдали в школе, один по геометрии (потому что в школьном ничего нет), про химию и говорить нечего. Еще у нас есть Аванта по геологии и всякое прочее. Покупала это я, потому что я это лучше умею - в смысле понять, что купить, а не заплатить деньги в кассу разумется. А учебники, которые выдали, они само собой существуют. Если бы они были выданы в экстернате, я бы в большей степени интересовалась, что это за учебники и не купить ли другие получше. Потому что в школе по учебнику ведутся уроки и сколько ни покупай получше, уроки будут по этому. А в экстернате, если купить получше, так и учиться по нему можно. 11.04.2005 02:22:55, пчела Майя
Да, разница в подходе ;-). Естественно. Мне вообще безразлично, по каким учебникам мои дети изучают какие-то предметы. Если они хотят со мной обсудить какие-то учебники и выслушать мое мнение - я посмотрю, поговорю и что-то посоветую. Если они меня попросят купить _конкретную_ книгу (потому что я еду в магазин) - я запишу название и поищу. Но никакой инициативы в таких делах от меня никогда не исходило и не будет исходить ;-). 11.04.2005 02:36:05, Nesemjana

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!