Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долги детей
Пришла моя пятилетнряя дочь из сада и рассказывает, что девочка, с которой я подозреваю Аня хочет подружиться в кои-то веки к ней подошла и в результате некой беседы моя пообещала принести ей помаду... Разговор ребенок не повторил, но помаду попросил. Я вот ей объяснила, что гигиена и т.д., значит надо новую. Но вообще с какой стати? И надо ли? Ессно она стоит рублей 20, не жалко. Но ведь общение не купишь... Аня ходит в сад редко, т.к. часто болеет, подружиться "надолго" именнро с этой девочкой не смогла, а та из серии лидеров... Анна помаду пообещала. И что делать? Ситуация примитивна, но с учетом возможного развития такого ребенкиного поведения, что делать? У вас такое бывало?
01.04.2005 14:29:54, Yar
34 комментария

У меня такого не было, но помаду я бы обязательно купила, объяснив на будущее, что не надо давать обещания, которые сама, вероятно, не сможешь выполнить. Не стоят эти 20 руб ребенкиниго огорчения : )
Дружбу, конечно же не купишь, но в новый коллектив проще вливаться с тортиком (или помадой) : )) 01.04.2005 15:10:55, panna
Дружбу, конечно же не купишь, но в новый коллектив проще вливаться с тортиком (или помадой) : )) 01.04.2005 15:10:55, panna
С чего вы взяли, что той девочке она нужна для того, чтобы губы красить? ИМХО, гигиена - это лишнее. Я бы не побежала за новой ни в жисть. Я бы ребенку сказала: Дорогая, это ТВОЯ помада, поэтому, если ты решила, - дари ее Мане.
01.04.2005 14:59:16, Sofia
01.04.2005 14:59:16, Sofia
Еще раз. С чего Вы взяли, что помадой этой она собирается красить губы? Может, ей на обоях рисовать охота? Куклы волосы подкрасить? Посмотреть, прилипнут эти блестки к сапогам или нет? Для этого помада б\у вполне сойдет.
01.04.2005 15:13:34, Sofia
Ну когда они там в следующий раз встретятся, та девочка уже, может, все забудет! Хотите - купите, не хотите - скажите, что купите, когда будете мимо проходить. Через неделю спросите, актуально ли еще покупать.
Я бы даже голову себе не забивала, честное слово! 01.04.2005 15:34:05, Sofia
Я бы даже голову себе не забивала, честное слово! 01.04.2005 15:34:05, Sofia

01.04.2005 14:42:12, *Dina*

Рассказать, что вот на эти деньги сегодня была бы куплена шоколадка к чаю, а теперь вместо нее ей купят помаду. Если согласна на такую "замену", то помаду купить.
Настоятельно порекомендовать в следующий раз не обещать того, чего не сможешь самостоятельно выполнить.
Провести разъяснительную работу на тему: "Дружбу не купишь"....
Другой вариант. Не обращать внимания на гигиену и не влезать в ситуацию с непосредственно помадой и данным обещанием. Я так поняла, что помада у дочки, в принципе, есть, только попользованная.
Разъяснительную работу про "Дружбу не купишь" провести все равно.
01.04.2005 14:40:40, Anykey

Ты как считаешь, почему люди дружат? Они чем-то друг другу интресны? А чем? Им нравится быть вместе? А почему?
А вот что бы ты подумала, если бы тебе какая-то девочка предложила принести.... Ты бы стала с ней дружить? А тебе бы она действительно от этого стала бы интересной чем-то? Чем? Или ты бы просто жадла, что она еще что-то тебе принесет? А если бы она что-то не смогла принести, ты бы перестала с ней дружить? 01.04.2005 14:54:04, Anykey

И рассказать, а кто был бы (был и есть) интересен ВАМ и почему. 01.04.2005 15:21:08, Anykey

Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.