А вот вы када нибудь ощущали себя прям "я ему ехидна" по отношению к детяти?????
Я например пряма тык сказать ходячий такой ехидн:))))))))))))
Старшего гоняю каждый день на лыжах и ни какой пощады ,а младшего так того вааще в бассейне нырять заставляю и никакой пощады:)))))
Ойййййййй что то я прям и точно ЕХИДНА:))))))))) КАк жить то?:))))))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я... а у меня... а я вообще ребенка никуда не выпускаю. всегда в животе, под маминым присмотром
31.03.2005 13:25:21, Банни
ой.... наверное мы с мужем еще хуже..... наша уже даже не вякает на тему "не пойду на тренировку", ибо понимает, что бесполезно...
31.03.2005 13:22:58, kozyavochka
После сегодняшнего выгуливания трех детей по диснейлэнду совсем не ощущаю:) а в понедельник имела скандал на тему - "никто из моих друзей не занимается плаванием, кроме меня."
31.03.2005 13:19:21, Mockingbird

ОФФ: Ладка, ура тебе, что ты вышла. Если будет времечко, зайди в регу: там ссылка на мой дневник, посмотреть можно на детей, а также как мы ударно на футбол в Краснодар съездили. И обратно со всей командой в одном самолете летели :))) 31.03.2005 13:17:51, RED-BLUE
А я... А у меня... А у меня Анюта проплыла полноценный бассейн 25 метров сама без всяких подручных средств. Плавать при этом ее никто не учил... Глаза вытаращит, мордочка довольная и плывет себе :)
31.03.2005 13:02:44, AleXXX

Или это мой ребёнок ехидн? Это ей больше, чем мне, нравится плавать. Кто кого заставляет? ;)
Да, иногда ощущаю себя - по совокупности жизненных расстройств. Когда "весь мир идет на меня войной"(с) Цой. В такой ситуации на ребёнка ещё посмотришь - и думаешь, "ещё и это?" ;) 31.03.2005 12:45:59, Монополия

Детя моя так радовалась тому, что ей на балет на этой неделе не надо и столько раз спросила "точно не будет?", что я вспомнила анекдот про сгоревшую школу и "слушал бы и слушал" :) Хотя балет свой она любит :) 31.03.2005 13:03:13, Анитка
какая ж это ехидна?
кокетничаете, матушка :)
я вот ехидна - тащу ребенка в садик. Чтобы ее собрать, работает исключительно манипуляция в виде киндерсюрпирза.
Приходим туда, она вцепляется в первую попавшуюся тетю, и так ее уносят, как детеныша-обезьянку...
31.03.2005 12:40:09, Маграт
Нда.....:)))) Ну вот он плывет аод водой рученки тянет шоб мамаша его вытащила, а я не тороплюсь так как пусть учиться:) Нееееееее однозначно ехидна
31.03.2005 12:54:47, Йовин
кокетничаете, матушка :)
я вот ехидна - тащу ребенка в садик. Чтобы ее собрать, работает исключительно манипуляция в виде киндерсюрпирза.
Приходим туда, она вцепляется в первую попавшуюся тетю, и так ее уносят, как детеныша-обезьянку...
31.03.2005 12:40:09, Маграт

Ощущала. Когда младшего решила родить и когда родила. Совсем не смешно..:)
31.03.2005 12:37:13, Lacroix
это факт. Весьма неприятный и въедливый ,но так оно и было. И есть ,в общем-то..
31.03.2005 13:40:12, Lacroix
После сегодняшней ночи я ощущаю себя не только еxидной, а вообще с..й распоследней,которою и матерью-то назвать нельзя...
31.03.2005 12:35:59, Jules
У меня чадо замечательно кантуется куда угодно через 15 минут после засыпания. Куды сложишь, там до утра и останется.:))
31.03.2005 13:15:41, Фяка-Пфяка
это замечательно, когда чадло маленькое. Они имеют дурную привычку вырастать, попутно набирая кг. Вот тут и начинается ЗАСАДА! Уже не перекантуешь, надорвешьси:-(
31.03.2005 13:30:41, Julika
А для этого не надо одновременно ложиться спать? Мне в "вашем" (в смысле ребенкином) возрасте хотелось, чтобы часов в 10 он спал, а я сама раньше двух не ложилась.
31.03.2005 13:25:04, пчела Майя
Надо. Не спать, а просто ложиться. Как я есть мать-ехидна и работаю по 10-12 часов в день, час укладывания - эт у нас святое. И наговориться, и нащекотаться, и наоблизываться - а потом ребенку заснуть, засопеть, а мне под душ, мазать моську и вообще собой заняться. Или личной жизнью, если силы есть.
31.03.2005 13:48:48, Фяка-Пфяка
А у меня рабочее время после укладки ребенка только начиналось толком...Если до этого еще и валяться, то рабочему времени ваще каюк был бы. Но у меня как-то нормально ложились все в 2-3 года. Вот в 13 - это засада. Вчера в 2 часа ночи от компа оторвался, я уж бросила его гонять после часа, надоело. В два сам решил, что пора.
31.03.2005 13:54:49, пчела Майя
А он не может своим ходом откочевать к тебе в кровать? Мой так и делает, правда, редко. Как ни странно - при этом "в среднем" не рвется с нами спать.
31.03.2005 12:47:32, Кондратея
А почему такая непоследовательность - с родителями можно, а с пожилым человеком - уже нет. Что не так у пожилого человека? По-моему, либо можно, либо нельзя, вне зависимости от возраста.
31.03.2005 13:36:52, пчела Майя
Тогда, наверное, не скажут, что бабушка РАЗРЕШАЕТ ребенку с собой спать. Ребенок тогда просто не захочет, если она под себя ходит. Правда дети тоже иногда...не без этого...
31.03.2005 13:43:11, пчела Майя
ха! вот моя кобылка 8-ми лет ни с того, ни с сего стала приходить посредь ночи к нам - вот где ужас! я просыпаюсь - а она в ногах, свернувшись клубочком сопит:-) перетащить её не могу, сил не хватает уже, будить и волочь к ней в комнату тоже сил нет, так и мучаюсь... хорошо хоть не каждую ночь! и беседы уже проводила, и причины пыталась выяснить - не помогает... Скоро мое ангельское терпение лопнет.
31.03.2005 13:17:53, Julika
Если терпение лопается- можно и иначе помочь заснуть. На случай повторения- мой дед безо всяких дурных чувств (он ОЧЕНЬ меня любил) в таких случаях ночью мыл мне ноги холодной водой. Т.е. тащил меня в ванну, сажал на табуретку и подставлял под ноги тазик с холодной водой. Потом мы вытирались, я возвращалась в теплую постель и быстро засыпала. Это когда я вертелась и колбасилась от избытка летних эмоций:)
31.03.2005 12:58:00, Кондратея
Вот же :) Надо будет пропробовать :)
Леська к нам недавно спустилась, так я тое не могу с нею спать, уже даже на второй ее этаж поглядывала, чтобы все еж выспаться, но все же мне там страшно :)
31.03.2005 13:04:44, Анитка
Тут еще важно РАНО (т.е. сразу) решить - на что у тебя сил не хватит. Согласие поспать с ребенком отсюда и вытекает - решаешь, что это "меньшей кровью". Если довести меня до взрыва - кусочки будут летать по всему южному Хельсинки:) Я остерегаюсь именно поэтому.
31.03.2005 13:02:58, Кондратея
Я тебя понимаю - у меня согласие спать с ребенком основано на том, что как раз в младенчестве он с нами не спал. Морально мне легче принять отдельные случаи приходов сейчас (хотя сплю с ним я тоже очень плохо) - так и думаю, ну что ж, у некоторых годами дети в их кровати, грех жаловаться...
31.03.2005 13:09:59, Кондратея
А меня ребенок колбасился всю ночь,выдумывая разные xвори - то голова болит, то живот, то ножки, но паук ползет, то лампа включить - выключить и пр. и пр. Молоко-чай-качание- на рукаx-лежание рядом результата не дали. На очередной зов (в районе 3 утра)я явилась и заорала диким шепотом:"А теперь спать,я сказала!!!",xлопнула по попе... Как ни странно,деть заснул... А я все совестью мучаюсь...
31.03.2005 12:42:09, Jules
А чего мучиться-то, я это обычно быстро пресекаю. Максимум спустя полчаса от начала такого издевательства надо мной.
31.03.2005 13:07:37, Йоко
31.03.2005 13:07:37, Йоко
"мать-мать-мать"..привычно разнесло эХо (С) Дык у тебя ангельское терпение:)
Щас страшную вещь скажу:) - я бы после второго же призыва просто взяла дитя за шкирку и затолкала себе "под бочек". Взаимный покой дороже:)
31.03.2005 12:50:57, Lacroix
Щас страшную вещь скажу:) - я бы после второго же призыва просто взяла дитя за шкирку и затолкала себе "под бочек". Взаимный покой дороже:)
31.03.2005 12:50:57, Lacroix
Нееее,спать вдвоем - это невозможно. Почти двуxгодичное поначалу совместное спаньё в сочетании с кормлением сиськой как-то отбивают всякую оxоту...:)
31.03.2005 12:53:58, Jules

гм..проще всего ,конечно, изметить порядок действий. Т.е. сраза по попе и никто не страдает:))
Не переживай ,имхо, "родители тоже люди" (с). 31.03.2005 13:04:59, Lacroix раз уж топик про ехидн
Не переживай ,имхо, "родители тоже люди" (с). 31.03.2005 13:04:59, Lacroix раз уж топик про ехидн

Угу, у нас тоже - до сих пор, если ей некомфортно, может прийти и спать у меня под боком. Но - редко приходит.
31.03.2005 13:06:58, Nesmejana
А у нас было время, когда мы считали, просыпаясь - один, два, три:)
31.03.2005 13:12:54, Mockingbird
:-) Я сейчас скажу ужасную вещь, так что нервных прошу не читать. У нас иногда живут мои внуки (один чуть старше моей дочки, другой чуть младше) - вот их я по утрам именно так и считала. Все трое под утро ко мне переползали, когда были помладше. Мне нравилось :-).
31.03.2005 13:22:19, Nesmejana
поэтому моим так понравилось в Cheaper by the dozen как мама себе в гостиннице 12 подушек заказывает - иначе ей не спится:) А у нас сейчас по утрам всего два, два других безнадежно выросли:(
31.03.2005 14:03:41, Mockingbird
А я несколько раз в "детских" конференциях натыкалась на топики в стиле "Кошмар! Наша бабушка разрешает нашему ребенку с ней спать! Это ужасно! Ребенок в кровати с пожилым человеком!" Так что я теперь знаю, что многие ужасаются таким вещам ;-(.
31.03.2005 13:33:06, Nesmejana
Да? Никогда такого не читала. Вот некоторые радовались, что им самим не преходилось, это да. А я сегодня первый раз!! ощутила волшебную силу гв - на аттракционе "Пираты карибских морей" петя жутко испугался, так что залез в укромное место и припал к источнику:) появился обратно совершенно спокойный и доехал до конца, спокойно взирая по сторонам:)
31.03.2005 14:07:30, Mockingbird
Аааа, ню-ню.. А возрастная граница установлена? А если бабушка молода? 40летняя бабушка,например? Тут,знаете, четкость нужна!:)
31.03.2005 13:37:43, Jules
С границами есть недоработочки :-). Вообще-то в 20 лет, наверное, и 40-летние кажутся "пожилыми" ;-). Престарелые дюймовочки, так сказать ;-).
31.03.2005 13:48:48, Nesmejana

Я бы это отнесла к общей "дискриминацией бабушек" ;-). Многие мамы почему-то очень негативно о бабушках высказываются. А если бабушка ВООБЩЕ не нравится - вполне логично, что и спать с ней ребенку нельзя.
31.03.2005 13:47:19, Nesmejana

Я не могу с ним спать. Физически не могу. Он сопит, толкается, пиxается... Ежели я дождусь его засыпания и уползаю на другую кровать,то он мгновенно просыпается и идет ко мне,пиxаясь с утроенной силой. А вчера мне надо было поспать - после предыдущей бессоной ночи... Терпение и лопнуло как мыльный пузырЬ..
31.03.2005 12:51:11, Jules

Леська к нам недавно спустилась, так я тое не могу с нею спать, уже даже на второй ее этаж поглядывала, чтобы все еж выспаться, но все же мне там страшно :)
31.03.2005 13:04:44, Анитка

Да,это мудро. У меня оценка своиx сил днем как-то лучше получается, чем ночью....:(
31.03.2005 13:07:33, Jules

Ох, как у некоторых годами дети в кровати, просто ох... :-). Я уж почти и не рыпаюсь. Наметила отполз на лето, когда будет тепло и я не буду дергаться, что он раскрывается и простуживается (дико барахтается во сне, спать в теплом не хочет, а без открытой форточки я не могу). Но я себя всегда утешаю тем, что мне грех жаловаться -- в свое время мне настолько невыразимо легче стало, когда он научился со мной спать (а до тех пор спал только когда я ходила или сидела, раскачиваясь, с ним на руках), что неудобства нынешние по сравнению с тем сущая мелочь :)
31.03.2005 14:16:34, Дворняжка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.