Интересно, это только у меня такой тонкоорганизованный рЫбенок али еще кому подобный экземпляр посчастливился?
Его моральное состояние однозначно завязано на физическое, если он ХОЧЕТ ЗАБОЛЕТЬ - он заболевает! Безотказно:(
И как с этим бороться?:(
В связи с чем еще вопрос: сильно увеличенные и по отзывам пациента "болящие" лимфоузлы за ушами, что гадкого нам могут сулить?:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лимфоузлы ( если они именно "вылезли" и болят) - уже не психо-, а собственно соматика. Надо смотреть, какая именно - инфекция- свинка, краснуха ( заднешейные) и пр или что еще. Измерять тем-ру и ждать, во что выльется. Сочувствую. Особенно с учетом наличя "мелкого" в семье.
Не болейте! 31.03.2005 16:56:51, Ада
Не болейте! 31.03.2005 16:56:51, Ада

Пасиб ,Наташ. Зубы все вроде целы ,но тоже проверим. А про лимфатиков я у врача спрошу.
31.03.2005 13:23:00, Lacroix
По первому лечится смесью разрешений не ходить иногда в школу и неприятного лечения, если заболел. Т.е. заболев, нужно не приобретать (покой, твое внимание и т.д), а терять....
По второму у нас только что такое было и прошло само. Может, это инфекция какая? 31.03.2005 12:31:20, Харас
Разумно рассуждая- как ни крути, ТВОЕМУ это всяко приобретение. Не ходить в школу - уже достаточно. Можно без компутера, ТВ и компании.
31.03.2005 13:05:24, Кондратея
Можно попробовать заставлять его делать ВСЕ уроки и проходить ВСЕ пройденное за болезнь. Но это будет твоя головная боль:(
31.03.2005 13:36:06, Кондратея
По второму у нас только что такое было и прошло само. Может, это инфекция какая? 31.03.2005 12:31:20, Харас
Разрешения есть ,Лен ,и довольно (для его заслуг) много.
На счет "терять.." слабо представляю себе схему. Весь расчет-то у него именно на "приобретение"... 31.03.2005 12:40:39, Lacroix
На счет "терять.." слабо представляю себе схему. Весь расчет-то у него именно на "приобретение"... 31.03.2005 12:40:39, Lacroix

Это обязательный пункт программы. Уроки мы делаем ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет температуры. Когда тепрература спадает, делаем все, что пропустили.
МУки, я тебе скажу, адовы:( Ибо моего непосредственного участия требует. 31.03.2005 13:43:26, Lacroix
МУки, я тебе скажу, адовы:( Ибо моего непосредственного участия требует. 31.03.2005 13:43:26, Lacroix
Ну-да, у них у всех на этот счет расчет. терять, к примеру, полный заппрет на компьютер и телевизор, все время лежать в постели, лекарства горькие, процедуры максимально неприятные 9нос там, к примеру, промывать). ты подходишь по минимуму, так редко, как только возможно.
Подавать жэто, конечно, стоит не впрямую.
Лежать и запрет на компи ТВ, потому что так доктор велел (вредно глазам), лекарства такие выписаны, нос промывать необходимо, а ты не подходишь, чтобы не заразиться..... 31.03.2005 12:55:10, Харас
Подавать жэто, конечно, стоит не впрямую.
Лежать и запрет на компи ТВ, потому что так доктор велел (вредно глазам), лекарства такие выписаны, нос промывать необходимо, а ты не подходишь, чтобы не заразиться..... 31.03.2005 12:55:10, Харас
У меня на это при всем ехидстве духу не хватит:) Комп и телек и центр под запретом - дабы не усугублять. Валяемся сейчас на кровати, у меня на коленях ноут и Мишкина голова:) Читает себе "ПМ" и ему вполне комфортно...И в школу ближайщую неделю фиг выпрешь:(
31.03.2005 13:26:28, Lacroix

Чем могу... :-) 31.03.2005 12:32:07, Олеандра
1. Разрешить ребенку не ходить в школу, когда очень не хочется. Я своей дочке разрешаю - потому что если ее погнать в школу вопреки ее желанию - то все равно придется ее через пару часов забирать - либо с высоченной температурой, либо с какой-нибудь травмой. Получается в среднем день в одну-две недели. Успеваемость пока не страдает, но у нас есть уговор - если станет плохо учиться, то подобная практика прекратится.
2. Про лимфоузлы все верно написали. только называется это лимфАденит
31.03.2005 11:45:41, panna
2. Про лимфоузлы все верно написали. только называется это лимфАденит
31.03.2005 11:45:41, panna
ох ,значит не мы одни такие. Я разрешаю не ходить, когда уж совсем невмоготу. И система отгулов за выдающиеся достижения есть. Но частоты откатов по здоровью это не снимает.
31.03.2005 12:00:12, Lacroix
Если это психосоматика - должно снижать, т.к. зачем заболевать если можно прогулять и без этого? Но вдруг это не психосоматика, а наоборот - заболевающий ребенок капризничает или просто нехорошее предчувствие?
Я разрешаю прогулять не только когда совсем невмоготу, а всегда, когда спрашивает. Правда, иногда добавляю, что вообще пора со школой завязывать и идти работать : )) Но у меня дочь ответственная. 31.03.2005 12:54:14, panna
Я разрешаю прогулять не только когда совсем невмоготу, а всегда, когда спрашивает. Правда, иногда добавляю, что вообще пора со школой завязывать и идти работать : )) Но у меня дочь ответственная. 31.03.2005 12:54:14, panna
Ответственная дочь -- совсем не то, что безответственный сын :-). Нам с сестрой вон всегда не то, что разрешали остаться, когда мы не хотим идти, а сами предлагали денек-другой пропустить. Но я не уверена, что то же самое будет 100 процентно подходить моему сыну, судя по всему. хотя, может, и будет, поживем-увидим.
31.03.2005 14:19:24, Дворняжка
:) В нашем варианте "всегда ,когда спрашивает" выглядит как "вообще в школу не ходить".
Не симуляция это точно. Натурально болеет ,с температурой, насморком и красным горлом. 31.03.2005 13:34:06, Lacroix
Не симуляция это точно. Натурально болеет ,с температурой, насморком и красным горлом. 31.03.2005 13:34:06, Lacroix

По тексту- могут ничего не обозначать, могут инфекцию или просто простуду ЛОР-типа. 31.03.2005 10:59:04, Кондратея
Замес очевидный, но слишком уж глобальный.
Я не могу и не хочу избавлять его от школы еще ближайшие лет 6:)
Научиться бы купировать это как-то, уже проще жить.
31.03.2005 11:14:34, Lacroix
Я не могу и не хочу избавлять его от школы еще ближайшие лет 6:)
Научиться бы купировать это как-то, уже проще жить.
31.03.2005 11:14:34, Lacroix

Эти цели по отдельности достижимы. Первая - разрешением пропускать школу вне болезни (и увы - часто!), вторая - посылом в школу в любом состоянии. 31.03.2005 12:40:13, Кондратея
:) я бы хотела "и на елку влезть и ничего не поцарапать":)
Довольно много работала на вариант "а". Толку не много. Если увеличить количество пропусков дитя просто начнет борзеть.
На вариант "б" ехидства не хватает. К тому же он не симулирует ,действительно болеет.. 31.03.2005 12:57:22, Lacroix
Довольно много работала на вариант "а". Толку не много. Если увеличить количество пропусков дитя просто начнет борзеть.
На вариант "б" ехидства не хватает. К тому же он не симулирует ,действительно болеет.. 31.03.2005 12:57:22, Lacroix

Увеличенные лимфоузлы называются лимфоденит, а причиной их является некий воспалительный процесс, идущий где-то вблизи, горло-уши-зубы. Иногда они могут и сами воспалится. Хорошо б показать врачу, но не педиатру, а гематологу, если сильно беспокоит.
31.03.2005 10:49:15, Орленок_Эд
Свинку или мононуклеоз.
31.03.2005 10:41:56, В6.
вот сensored только этого мне не хватало!:( Ань, а мононуклеоз - это что такое?
31.03.2005 10:43:51, Lacroix
Это не очень хорошо:( Моя болела в феврале, там само по себе тяжело было, но у более старших детей может быть смазанное течение. Самая мерзкая фишка, что этот вирус потом по организму гуляет долго и температура на ровном месте вылазит. Вот как у нас сейчас. Чуть-чуть соплей, чуть-чуть кашля, а температура 39. Для диагностики кровь сдают. Ты можешь кинуть эту идею с мононуклеозом врачу, сам вирус редкий достаточно, врач сам по себе и не вспомнит. Я просто не представляю, где моя могла его схватить. Симптомы как раз увеличенные лимфоузлы и горло побаливает.
31.03.2005 10:58:42, В6.
мдя-с...горло красное. Сильно. И темпа, как водится:( Спасибо, Ань. Сдадим кровищу.
31.03.2005 11:06:30, Lacroix
про лифузлы не знаю, но сама очень чувтвительна к заболеваниям. Если вдруг у меня в голове "прозвенит звоночек", что ского польются сопли, то в течении недели они у меня появляются. Я к этому привыкла с детства и со всех сторон страхуюсь: иду в аптеку и накупаю нужных лекарств. Теплеее одеваться и любые меры предосторожности не помогают.
31.03.2005 10:36:56, Temnila и Мишель (8 мес)
а мой не страхуется - ему в кайф. Решил заболеть - заболеет. Дурная привычка:(
31.03.2005 10:47:59, Lacroix
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание