Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Сижу сейчас, вдруг звонок по телефону. Беру трубку. "Здравствуйте! Это вам звонят из компании Керби, ваш телефон нам дало семейство N." и называют фамилию моей институтской приятельницы, с которой мы созваниваемся 2 раза в год. "Предлагаем познакомиться с нашей продукцией,пылесосами, у вас дома. В благодарность за внимание пропылесосим ваш ковер". Я балдею, отказываюсь, естественно. Тут же перезваниваю приятельнице. Она: "Да, я дала твой телефон, они нам так понравились, что я решила сделать тебе приятный сюрприз. Нам тоже наши знакомые их сосватали. А что? Отлично пропылесосили забесплатно наш ковер."
Вобщем приятельницу я поругала и просила впредь так не делать, честно говоря, не ожидала подобного поступка. Она, наверное, обиделась...
А как бы вы отреагировали на моем месте?
30.03.2005 20:57:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точно так же. Переживать, конечно, не стоит, она же не переживала о Вашем душевном комфорте, когда телефон давала незнакомым людям. Но неприятно - это факт:( Я вобще не люблю, когда кто-то, мало со мной знакомый, пытается мне навязывать что бы то ни было.
У меня была в чем-то схожая история. Звонит одноклассник, с которым не виделись-не созванивались чуть ли не с самого выпуска,- около 5 лет на то время. И ни много ни мало приглашает к себе в гости с текстом, что собирает наш класс. Приходим, искренне радуясь, что нашелся среди нас активист, собравший большинство класса после стольких лет. Выясняется, что он устроился в какую-то торговую пирамиду типа "amway" и ему нужно набрать какое-то количество потенциальных слушателей чтобы провести семинар для получения какой-то первичной степени торгового агента. Чувство было самое идиотское: понятное дело, если б он объяснил по телефону, для чего нас собирает, основная масса послала бы его лесом. А так собрались и были поставлены перед фактом, что общаться по личным вопросам мы будем когда-нибудь потом, а сейчас ему нужно перед двумя менеджерами старшего уровня провести семинар о каких-то посудных мочалках и ершиках. Кто-то в лицо ему сказал все, что думает, и ушел, кто-то отсидел-отслушал весь этот бред, потому что неудобно вроде как было. Но общее ощущение было гадостное.:( И как следствие, практически никто из тогда приглашенных больше с этим человеком не общается.
30.03.2005 23:14:11, francaise
Да, это еще хуже, намного противнее, чем в моем случае:-( 30.03.2005 23:26:17, Не охота подписываться
boza
Мне вчера тоже позвонили вечерком, я засыпала на кровати, а тут звонок. То же самое сказали, но, кроме ковра, еще мягкую мебель обещали пропылесосить. Я спросонья им сказала, чтобы они завтра позвонили, спросонья же позлилась на тетеньку, которая мне их подослала. А сегодня поняла, что у меня ни мягкой мебели нет, ни ковра... :))) 30.03.2005 23:03:00, boza
Я бы пропылесосила на халяву коврики :)))) 30.03.2005 21:58:44, Рррозовая
Filia
Вот если бы они игрушки по углам все собрали, я бы им памятник поставила. А лучше еще, чтобы из с собой унесли :). 31.03.2005 10:41:32, Filia
А общаться с ними? А выслушивать все характеристики пылесоса?:) 30.03.2005 21:59:28, Лангуста
У меня не убудет, и славно :)))) 30.03.2005 22:01:06, Рррозовая
Я как-то психологически не готова впускать в дом черти кого. Москва не располагает к знакомству с неизвестными:-) 30.03.2005 22:15:34, Не охота подписываться
К нашим знакомым тоже так приходили, она мне потом честно призналась, что этот продавец прицепился к ней, как репей, и она дала ему 5 номеров, в том числе и мой :-) Но я не в обиде, да и ковров у нас нет... 30.03.2005 21:58:27, Плакса Мойер
Вот, кстати, опять же_ хороший тренинг для тех, кто хочет научиться говорить "нет" :))))
На чужих отрабатываешь, на своиж потом применяешь :)
30.03.2005 22:02:30, Рррозовая
fat mouse
Не обижайтесь на подругу. Мне подруга предлагала таких товарищей с пылесосом прислать. Ей пропылесосили всю квартиру. Пылесос, говорит, зверь, стоит страшенных денег. Приходят веселые люди с пылесосом и страшно сосут пыль. Смотреть, говорит, весело -- целое представление: пылищи насосали чуть не мешок. А никаких обязанностей нет, у него такая цена, что покупать не обязательно. И вас никто не принуждает их пускать, можно отказаться. Я вот тоже отказалась -- без обид. Веселее смотрите на жизнь :) 30.03.2005 21:54:51, fat mouse
Наверное, я не так весела:-) 30.03.2005 22:16:20, Не охота подписываться
fat mouse
плохо, конечно, что она вас сама не предупредила, но они же к вам без звонка не нагрянули? :) Короче, не грузитесь :) 30.03.2005 21:56:56, fat mouse
Робкая
Не переживайте по этому поводу, Вам ничего не стоит отказаться. Вернее, те кто связался с этими товарищами, только таким образом и могут от них отвязаться. Жутко вежливы и невероятно назойливы, поговорка, что без мыла в задницу - это, извините про них.Прошу прощения, если обидела представителей фирмы, но впарить пылесос по цене автомобиля 65-летней пенсионерке - это надо обладать даром кашпировского. И ведь пришла же ко мне(соседка-пенсионерка) занимать деньги на это самое дело, потому, что "похоронных" ей на пылесос не хватает.
Хотя, я тоже сначала повозмущалась, потом смирилась, главное - в дом не пускать:))но это ИМХО
30.03.2005 21:39:39, Робкая
Про этих людей мне все ясно. Я неприятно удивилась поступку приятельницы. 30.03.2005 21:48:55, Не охота подписываться
У меня несколько знакомых воспользовались услугами, если это можно так назвать, этой компании, они продают пылесосы, и приезжают их демонстрировать, ковер чистят, мягкую мебель забесплатно. Очень полезная штука. Мне тоже предлагали - я отказалась :))) В ваше случае, я только не понимаю Вашу подругу, могла бы позвонить и спросить - вам это надо. 30.03.2005 21:26:41, lidoks
SVETKA
Те кто дают телефоны знакомых наверняка получают деньги, если вы купите. Не расстраивайтесь, вы просто не дали не себе заработать. Это - пирамида: "Приведите 5 знакомых и мы вернем вас стоимость пылесоса." 30.03.2005 21:05:30, SVETKA
А..., об этом я не подумала. Ну да, эта приятельница мне так и сказала :"Это обычный сетевой маркетинг, что ты переживаешь". Но как теперь относиться к приятельнице? 30.03.2005 21:08:58, Не охота подписываться
Как к приятельнице и относиться:))) она ж вам не мама родная:)) 30.03.2005 21:09:32, Лангуста
Т.е. ее поступок можно считать адекватным? 30.03.2005 21:10:26, Не охота подписываться
Для нее лично - может, он и адекватный:)
Кто она вам -- приятельница, которую раз в год видите , или близкая подруга?:)
Если вы ее редко видите и слышите -- я бы не заморачивалась:)Можно и общение прекратить -- если вам это так сильно на нервы подействовало:)
30.03.2005 21:13:31, Лангуста
Не, совсем не близкая. Но давняя:-) 30.03.2005 21:18:47, Не охота подписываться
Ну и бог с ней, вы на нее уже слишком много своих мыслей и так потратили:)) Не стОит оно того:) 30.03.2005 21:19:43, Лангуста
совершенно верно:) 30.03.2005 23:22:23, francaise
:-) 30.03.2005 21:34:05, Не охота подписываться

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!