Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распрощался с Ситибанком.

Ну вот и я распрощался с этим заведением.
Уж не знаю как работает он в других странах, но в Москве
это называется одним словом - "отстой".

Счет я открыл осенью 2004 года. Мне нужен был счет
который можно управлять через интернет. В том числе переводить
деньги. Сначала все было замечательно. Я активировал
бесплатную карту виза. Мне положили на рублевый счет 1500 рэ "кредита".
При этом активировали кучу ненужных услуг (например отсылка на
sms информации по счету - 50 р. в месяц). Через 2-3 недели я отказался
от всех кроме интернет и телефонного обслуживания.

Один раз перевел деньги за телефон под большой процент (более 10%).

Внес задолженость и перестал пользоваться карточкой.

В середине марта 2005 года мне приходит письмо что у меня задолженность
1200 руб. начинаю разбираться и выясняю, что Ситибанк ежемесяно снимает
с меня 300 рэ за услуги которыми я не пользуюсь. ;)
Причем по 50 руб. в месяц вообще за те, от которых я отказался в прошлом
году. А 250 руб. ежемесячно за обслуживание счета. Хотя раньше при заключение
договора (если так можно назвать подписание бумажки-заявления практически
без условий обслуживания) эта сумма составляла - 100 руб.
Да и самое интересное в этом же письме упомянуто, что тарифы на обслуживание
счета изменены аж 3 месяца назад.
Потом я выясняю что мне было послано письмо о изменение тарифов,
которое я к сожалению не получал.
Часть денег мне удалось вернуть (за отключенные услуги). И после
этого, потеряв несколько часов, закрыть счет.

Наблюдение: Ситибанк и конкретно его офис на Павелецкой не рассчитан для работы
с большим количеством клиентов. Прием ведут всего две девушки.
Кассы тоже две. Вообщем полная неразбериха, очереди и нервы.

P.S. Для справки российские банки берут за обслуживание счета до 100 руб.
например БИН-банк - 70 рэ. И снимают эту сумму ежегодно.

30.03.2005 15:53:18,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше телебанка в гутабанке еще ничего не придумали. 30.03.2005 19:12:09, \0/
Подпишусь :-). Тоже его нежно люблю за то, что не надо никуда ходить :-))). Сидишь себе дома и только по клавишам, по клавишам щелкаешь... 30.03.2005 19:37:14, Nesmejana
Мать его
да? а я тож самое с импексом проделываю, давно и с удовольствием:) Чем гута то лучше? 30.03.2005 19:43:05, Мать его
Когда мы искали банк, через который можно все наши платежи проводить, то нашли только один. Кстати, дорогая, ты не забыла, что мы с тобой в разных городах живем ;-)? 30.03.2005 21:57:28, Nesmejana
Мать его
Ноу проблем. Импекс в Питере тоже есть:)) Я собственно не против Гуты выступила, а против того, чтобы называть ее "единственной и самой лучшей". Обиделась типа так по-детски за свой Импекс:))) 30.03.2005 23:11:48, Мать его
Ну, тогда я не понимаю, почему про услуги Импекса в Питере невозможно узнать простым потребителям услуг, которые активно ищут информацию об этих услугах. Даю голову на отсечение :-), что во время активных поисков мы не нашли НИЧЕГО, кроме Телебанка в Гуте, что предлагало бы нам нужный спектр услуг. (Возможно, Импекс не может предложить что-то специфическое, что нам надо было - я в поисках не участвовала :-), только "отчеты" получала.) 30.03.2005 23:55:02, Nesmejana
Мать его
в принципе согласна, рекламируются они меньше. А уж услугу "электронный офис" они, кажется, вообще не рекламируют. :))) 31.03.2005 00:04:58, Мать его
\0/
Для меня лучше тем, что уже около 3-х лет все коммунальные и большинство прочих платежей идут через него, пока без нареканий (хотя вру, несколько недель прошлым летом не работал :). Также есть возможность зарегистрировать пластиковую карту стороннего банка и удаленно класть с нее деньги на внутр. счет за 1% без остальных комиссий, то есть ездить к ним и постоянно докладывать наличные деньги не надо. 30.03.2005 20:13:33, \0/
Мать его
это Вы написали чем он Вам удобен. А вот чем он ЛУЧШЕ импекса, и почему "лучше еще ничего не придумано" - Вы не ответили. :) 30.03.2005 20:29:06, Мать его
\0/
Дело вкуса :-) 30.03.2005 21:17:17, \0/
Мать его(ворчливо)
так и формулируйте "мне, мол, больше нравится".. :) 30.03.2005 21:32:02, Мать его(ворчливо)
Мы в свое время просто плюнули на него и, оставив там 400 долларов, просто перестали им пользоваться. Года через два позвонили, узнать, сколько денег на счету осталось, нам сказали, что ничего :))))
Счет автоматически закрыли. И слава Богу :)
30.03.2005 17:22:27, Рррозовая
Ой, а как я вчера стоя в очереди на покупку Стрима с несколькими товарищами по несчастью материла этот censored СИТИ. У них со Стримом рекламная акция - если расплачиваешься их карточкой за покупку, скидка 50%. Так вот, вчера у Сити какой-то сбой произошел в сети, и всем тем, кто пытался Стрим купить, стали приходить отказы. А кассир мило улыбалась и говорила: "Наверное это у вас деньги на карточке закончились - звоните в банк". А в банке говорят - у нас обновление системы, ждите... Оплатить удалось только через полчаса после первой попытки. А уж сколько мне по времени эту карточку делали, я и не говорю.
А от нового правила "250 рублей в месяц за ведение счета, если на счету меньше 15000" недавно пострадала моя коллега. Тоже сделала полгода назад карточку, практически не пользовалась, а на счету минус 1000р.
30.03.2005 17:08:52, marussia
Ежечка
хм, ничего не понимаю... я уже больше полугода пользуюсь картой Сити, ни разу ничего лишнего не сняли... сначала снимали 50 руб. пока я не отписалась от этой услуги через интернет же. теперь в месяц никаких выплат. да, иногда нимают 10 руб. за электронный перевод денег, а иногда и не снимают...
деньги кладу в банкомате, в Питере они кругом натыканы, я конкретно или в Ленте или в офисе на Элекросиле (он рядом с домом), зачем с кассирами-то общаться?
30.03.2005 16:45:51, Ежечка
А сколько снимают за ведение счета? Эта услуга там точно не бесплатна. 30.03.2005 16:53:21, Бывший клиент Ситибанка
Ежечка
так в тот-то и дело, что нисколько?
может я в какой-нибудь льготный период счет открыла?...
30.03.2005 16:56:08, Ежечка
Это пока у тебя среднемесячный баланс больше чего-то там. 30.03.2005 21:46:48, Le Chat
Ежечка
да я деньги там не держу. кладу и сразу куда-то оправляю, к концу месяца вечно рублей 100 там лежит 30.03.2005 21:48:27, Ежечка
А ТНК не обиделось на Сити? Я раньше работал в кругах близких к ТНК. Там люди серьезные сидят. 30.03.2005 16:25:24, Бывший клиент Ситибанка.
Вопрос к Агнессе 30.03.2005 16:27:47, Бывший клиент Ситибанка.
Да, тарифы у банка сильно отличаются от тарифов большинства банков, но мы, когда планировали открывать мужу счет платвиковой карты, обратили на это внимание. Представители ситибанка в Меге ловят за руку всех проходящих с предложением заполнить анкету и получить кредитную карту, нам нужна была дебетовая, я взяда их типовой договор и почитала. Банк берет ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ комиссию 100 рублей в том случае, если неснижаемый остаток на картк выше 15000 рублей, в противном случае размер комиссии 250 рублей. Остальные банки берут в среднем 20-25 долларов в год за обслуживание карты Visa Classic, за Visa Electron вообще долларов 5. Плюс по договору ситибанк оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять тарифы. Мне жалко тех людей, которые получили кредитные карты этого банка и начали их использовать. Банк будет снимать с них комиссии за каждый чих 30.03.2005 16:17:03, NikitA
Агнесса
О да. Ситибанк в Москве - это редкий остой.
Это позор Ситибанка.
Мы у них корпоративные клиенты.
Такого непрофессионализма, как в Ситибанке я не видела нигде.
Правда, мы обслуживаемся в Ситибанке на Гашека.
Началось все с того, что нам открыли они рублевый счет, не предупредив, что пользоваться им мы не сможем (в связи с формой валютного регулирования на тот момент, при условии, что агентами валютного контроля являются банки).

Потом, при сдаче документов нашим курьером в экспедиционный отдел банка, необходимые документы были не приняты принимающим с связи с тем, что "они им не нужны". При этом, отделом валютного контроля платеж был не пропущен в связи с отсутствием именно тех документов, которые не взяли в связи с "ненужностью" в экспедиции.
Потом они нам, по ошибке, дали миллионные выписки Тюменской нефтяной компании, вместо наших, и мы спокойненько имели возможность посмотреть движение по их счетам за последние несколько дней.
Их система, при выписке клиентских платежных поручений не воспринимает некоторые буквы российского алфавита, исправить они это не могут уже несколько лет. В итоге, смотря на выписки, иногда, не возможно прочесть важную информацию, такую, как номер договора, если он с буквами и т.д.
И еще очень очень много подобных проблем, их просто нереально все перечислить.

30.03.2005 16:03:51, Агнесса
Вообще-то, я согласна, что Сити в Москве как-то не особо вдохновляют... особенно сменой правил игры, когда уже набрали вкладчиков... 30.03.2005 16:01:41, безымянная
А у вас, наверное, кредитная карта, не дебитовая 30.03.2005 19:29:13, Батончик
Ежечка
да, нет, обычная дебитовая карта 30.03.2005 20:05:31, Ежечка
Эээ... Вы в Бине работаете?

Я слышала, что Сити отстой (для розничных клиентов). Но все ж лучше не анонимные посты. Вы ж не думаете, что они за Вами с топором гоняться начнут?
30.03.2005 15:56:34, АнглоГалка
Нет не в Бине. Я вообще далек от банковской сферы.
30.03.2005 16:20:02, Бывший клиент Ситибанка.

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!