Проблема в следующем.
Я работаю в Интернет-магазине больших размеров.
Иногда, когда никаких курьерских сил не хватает, развожу по Москве заказы собственноручно…
Пару месяцев назад мне передали очередной заказ, уже сформированный. Перед выездом я, как обычно - помнится - созвонилась с клиенткой и уточнила все адресные детали (очень милый и приятный девичий голос мне это все моментально и объяснил).
Приехала.
Знала, что в заказе лежит самое дорогое и красивое нижнее белье – только вот на размеры на сей раз не обратила особого внимания, почему-то:(! Дура…
Стою себе тихонечко возле ресепшна и охраны... жду клиентку (привычно жду нашу типичную «пышную» клиентку!)…
Тут вдруг, пропустив еще всякую кучу народу - вижу, что по лестнице (а там две достаточно длинные лестницы с обеих сторон) спускается стройная и почти худенькая девушка…
С очевидными, явными и тяжелыми признаками ДЦП((((!
Мне даже и в голову не пришло, что это и есть моя клиентка(…
Ей еще и пришлось самой меня опознать и окликнуть(((…
Ну, в общем – ее размер оказался почти самым минимальным из тех, которые продает наш Интернет-магазин.
Что творилось со мною в эти 2-3 минуты, пока она дошла до меня и окликнула!! Этого передать просто невозможно…
После того, как она вдруг оказалась именно моей клиенткой…
Я начала суетиться, глупо улыбаться (чрезмерно, к сожалению…), и едва сумела трясущимися ручонками вытащить ее заказ из недр своей сумки:(((((((((((((((…
После этого… я посчитала всю ситуацию полным своим позором, и фиаско: (…
Мне уже некоторые умные люди многократно объясняли, что «работа и есть работа»!
Но… Ведь ездила ж я раньше куда угодно: и к мужчинам, любящим одеваться в «нетривиальное кружевное женское белье»%)… и к кому хошь!
С энтими мужчинами у меня всегда легко получался деловой и конфиденциальный разговор… и никаких проблем, никаких душевных напрягов фактически не было и в помине… И т. д., и т. п…
А вот с этой девушкой я почему-то никак не смогла почувствовать себя простым профессиональным курьером((…
Я, наверное, слишком чересчур рефлексирую (а не надо бы?!...)?..
Что мы имеем?
Красивая (с очень правильными и изящными чертами лица) молодая девушка… достаточно хорошо и дорого одетая, стильная, ухоженная, стройная (с тонкой талией и большим бюстом)… с безупречным маникюром… работающая в солидной фирме в самом центре столицы; заказывающая самое красивое и дорогое нижнее белье…
Дело еще и в том, что от нее тут намедни пришел еще новый большой заказ…
И именно я изъявила желание его отвезти (хотя могла бы уже сплавить эту обязанность на самую опытную курьершу)…
Но… Решила-таки еще раз проверить свои степени выдержанности и беспристрастности, etc…
Итак – в итоге, на данный момент…
Я уже прекрасно знала, кого ожидаю.
Пока она спускалась по этой длинной лестнице… я не так и не смогла отрешенно наблюдать за этим процессом… а опять слишком уж (ИМХО) сосредоточенно уставилась в свою сумку(((… Чтобы только не смотреть, как она идет ((((((((……………….
Хотя теперь уже мы и поприветствовали друг друга с самого начала этой треклятой лестницы, просто помахав друг другу руками!
В общем – она, похоже, стала нашей постоянной клиенткой (видимо, я так ничем ее и не обидела… и она уже давно привычна к абсолютно любой реакции окружающих... но… )…
Мне кажется, что я опять вела себя совершенно дико и неправильно(((…
И что мне с этим делать, и как это можно было бы изменить (если только возможно…)???!
Никак не могу постоянно не думать о том, что… все наши житейско-бытовые проблемы ЗДОРОВЫХ людей… просто резко бледнеют перед этой молодой и красивой девушкой((!
Поэтому меня просто реально трясет в ее присутствии:(((...
И как мне со всем этим справиться,а?!
Посоветуйте, если кто может!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем откликнувшимся!
Наверное, мне действительно нужно было проговорить и обсудить ситуацию... Чтобы не обдумывать ее постоянно молча:(...
В следующий раз уже точно буду спокойнее!
Опыту прибавляется;)... 30.03.2005 13:47:17, Инанна
Наверное, мне действительно нужно было проговорить и обсудить ситуацию... Чтобы не обдумывать ее постоянно молча:(...
В следующий раз уже точно буду спокойнее!
Опыту прибавляется;)... 30.03.2005 13:47:17, Инанна
Мне кажется проблема в том, что вы начали ее жалеть. Типа Вы - здоровая, она - больная и Вам ее поэтому жалко. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны - она - здорова, просто это особенности ее внешности. А так как нам не дано знать, что с нами будет завтра, может Вы, а не она достойны бОльшего сочувствия.
30.03.2005 12:45:24, Лина.
А я думала, вы культуролог и дизайнер-верстальщик...
30.03.2005 10:53:27, Киевлянка
Сорри, щас исправлю и добавлю:).
Нынче я еще и руководитель первого в Рунете Инет-магазинчика для пышных красоток;)... 30.03.2005 13:29:22, Инанна
Нынче я еще и руководитель первого в Рунете Инет-магазинчика для пышных красоток;)... 30.03.2005 13:29:22, Инанна
извините, вы первый раз видите инвалида?
помню как лет в 19 я увидела в германии на улице целующиеся парочки ДЦПшников.... было откровение.
А потом прочла, что влечение у них зачастую сильнее, чем в среднем.
потом однажды день провела в окружении детей, родившихся в зараженной радиацией зоне.
у некоторых из них не было конечностей, или короткие или... и много их было - десятка 2.
причем играли и бесились они как самые обычные дети...
тоже трясло с непривычки.
А муж рассказывал, как в Германии в больнице - наблюдал сценки - беседу больной с 4й стадией рака и врача - с шутками и прибаутками - о ее болезни. причем смеялись оба.
как-то слепую женщину до дома проводила - много мне интересного она рассказала о своих способах ориентации в пространстве и мире звуков.
сейчас на многое смотрю проще. если удается хорошо рассмотреть, конечно - у меня минус 12;)
--------------------
не парьтесь. есть такие люди. и чем меньше вы паритесь - тем им лучше. 30.03.2005 10:18:36, Кити Щербацкая
помню как лет в 19 я увидела в германии на улице целующиеся парочки ДЦПшников.... было откровение.
А потом прочла, что влечение у них зачастую сильнее, чем в среднем.
потом однажды день провела в окружении детей, родившихся в зараженной радиацией зоне.
у некоторых из них не было конечностей, или короткие или... и много их было - десятка 2.
причем играли и бесились они как самые обычные дети...
тоже трясло с непривычки.
А муж рассказывал, как в Германии в больнице - наблюдал сценки - беседу больной с 4й стадией рака и врача - с шутками и прибаутками - о ее болезни. причем смеялись оба.
как-то слепую женщину до дома проводила - много мне интересного она рассказала о своих способах ориентации в пространстве и мире звуков.
сейчас на многое смотрю проще. если удается хорошо рассмотреть, конечно - у меня минус 12;)
--------------------
не парьтесь. есть такие люди. и чем меньше вы паритесь - тем им лучше. 30.03.2005 10:18:36, Кити Щербацкая
=/извините, вы первый раз видите инвалида?/=
Нет, отнюдь!
Вообще-то я в своей жизни видела не просто инвалидов, а крошечных брошенных детишек с искореженными ножками-ручками и кучей невозможных диагнозов... жертв беспробудного пьянства:((((...
Я очень люблю одного малыша-олигофрена, которого скоро должны усыновить в Испанию (не без моей подачи:); если этот суд реально состоится - неделю буду пить только шампанское:))...
А вот тут - растерялась из-за неожиданности, именно в этой ситуации... 30.03.2005 13:39:58, Инанна
Нет, отнюдь!
Вообще-то я в своей жизни видела не просто инвалидов, а крошечных брошенных детишек с искореженными ножками-ручками и кучей невозможных диагнозов... жертв беспробудного пьянства:((((...
Я очень люблю одного малыша-олигофрена, которого скоро должны усыновить в Испанию (не без моей подачи:); если этот суд реально состоится - неделю буду пить только шампанское:))...
А вот тут - растерялась из-за неожиданности, именно в этой ситуации... 30.03.2005 13:39:58, Инанна

Первый раз Вы не ожидали того, что девушка больна. И показали свое удивление этим фактом (не смогли скрыть от неожиданности) - это Вас смутило, получилось неловко.
Второй раз Вы ожидали (знали) и старательно демонстрировали, что ничего не происходит - что болезни НЕТ. Получилось тоже натянуто, ведь она ЕСТЬ.
На мой взгляд ситуация перестанет быть неловкой только тогда, когда Вы сможете спокойно признать факт наличия у клиентки болезни, того, что болезнь девушки всем (и Вам!) заметна, и что Вы можете ей это (что Вы видите и замечаете ее болезнь) спокойно показать.
Не знаю, как это сделать на практике, но Вы должны дать ей понять, что считаете ее достаточно сильной, чтобы не разговаривать с нею "как с больной" - делая вид, что Вы не замечаете того, что она замечает, как Вы усердно делаете вид, что не замечаете, что она больна. 30.03.2005 10:13:09, Anykey
раз она стала постоянным клиентом, значит, ничего криминального ты не сказала, сильно сочувственно не смотрела. Девушка явно сильная личность, жалеть ее не за чем.
для меня похожей проверкой на вшивость был приход в редакцию дедушки, который сам не мог говорить, за него это делал аппарат, который производил звуки наподобиии затертой магнитофонной записи:(( я ничего не могла понять, как ни старалась - мешало еще и чувство вины, что вот я дура здороая ничего не понимаю. я и общаться с ним не могла, меня трясло. ситуацию разрешила коллега, которая предложила ему написать текст объявления на листочке.
но такие встряски безусловно нужны
30.03.2005 10:08:47, Банни
для меня похожей проверкой на вшивость был приход в редакцию дедушки, который сам не мог говорить, за него это делал аппарат, который производил звуки наподобиии затертой магнитофонной записи:(( я ничего не могла понять, как ни старалась - мешало еще и чувство вины, что вот я дура здороая ничего не понимаю. я и общаться с ним не могла, меня трясло. ситуацию разрешила коллега, которая предложила ему написать текст объявления на листочке.
но такие встряски безусловно нужны
30.03.2005 10:08:47, Банни
Браво! Вы, значит, хорошо справились с ситуацией и вели себя правильно.
У меня был аналогичный, наверно, опыт. Лет мне 18 было, и лежала я в гнойной хирургии (нарыв на ноге... ерунда). Моя соседка, Катя, была моей ровесницей. Боже, как я ей восхищалась! Тоже ДЦП. Почти не ходила. Голос сожжен лекарствами до хрипа. При этом - прелестное лицо, красивая грудь, тонкая талия, чудные руки. Но главное - как же она любила (надеюсь, и до сих пор любит) жизнь! Я тоже по молодости хвостом вертела, но до Катерины мне далекооооо было! Все время чего-то там нового из косметики пробовала, прилаживала, с хирургами кокетничала (успешно!), чудно выглядела и, что еще важнее, являла собой пример доброго, открытого, светлого человека, такой, что ли, щедрости душевной, что ли... Мы дружили потом долго, я к ней ездила на другой край Москвы, да и не одна я была, у нее вечно народ дома тусовался, бойфренды появлялись. Потом разошлись пути, к сожалению, очень надеюсь, что у нее все хорошо.
И Вашей клиентке, и Кате ОЧЕНЬ повезло с родителями. Дай-то Бог... 30.03.2005 10:04:09, АнглоГалка
У меня был аналогичный, наверно, опыт. Лет мне 18 было, и лежала я в гнойной хирургии (нарыв на ноге... ерунда). Моя соседка, Катя, была моей ровесницей. Боже, как я ей восхищалась! Тоже ДЦП. Почти не ходила. Голос сожжен лекарствами до хрипа. При этом - прелестное лицо, красивая грудь, тонкая талия, чудные руки. Но главное - как же она любила (надеюсь, и до сих пор любит) жизнь! Я тоже по молодости хвостом вертела, но до Катерины мне далекооооо было! Все время чего-то там нового из косметики пробовала, прилаживала, с хирургами кокетничала (успешно!), чудно выглядела и, что еще важнее, являла собой пример доброго, открытого, светлого человека, такой, что ли, щедрости душевной, что ли... Мы дружили потом долго, я к ней ездила на другой край Москвы, да и не одна я была, у нее вечно народ дома тусовался, бойфренды появлялись. Потом разошлись пути, к сожалению, очень надеюсь, что у нее все хорошо.
И Вашей клиентке, и Кате ОЧЕНЬ повезло с родителями. Дай-то Бог... 30.03.2005 10:04:09, АнглоГалка
вообще, Вы хорошо справились. и, видимо, она Вам помогла - своей уверенностью. у меня бывает по-разному - многие нестандартные клиенты действительно помогают себя воспринять - могут и пошушить по поводу своих проблем, могут просто так тебя окружить заботой, что непонятно, кто чей клиент... а бывают наоборот невыносимые люди...
привыкается как-то...
даже многие становятся друзьями фирмы. ну, допустим, менее трагический, но очень показательный пример - наш очаровательный трансвестит Герри. первый его приход в женском варианте я уткнулась в бумаги и боялась глаза поднять, чтобы не оскорбить любопытством. а сейчас - делаю комплименты, иногда даже чего-то советую по макияжу - свой человек!:))) 30.03.2005 09:19:33, Ромолетта
привыкается как-то...
даже многие становятся друзьями фирмы. ну, допустим, менее трагический, но очень показательный пример - наш очаровательный трансвестит Герри. первый его приход в женском варианте я уткнулась в бумаги и боялась глаза поднять, чтобы не оскорбить любопытством. а сейчас - делаю комплименты, иногда даже чего-то советую по макияжу - свой человек!:))) 30.03.2005 09:19:33, Ромолетта
:)))У меня тоже есть парочка знакомых геев. Оба профессионально танцуют, и меня учили танцевать. Но мне все ж далековато до их неподдельной грациозной женственности;))))))...
30.03.2005 13:44:04, Инанна
Девушка, вероятно, привыкла и к более странной реакции на нее. Ничего страшного:)
Ато,что она красива, ухоженна и при деньгах ...это и не у всех здоровых физически бывает:) Далеко не у всех:) Так что я даже не думаю, что тут надо сочувствовать:)
Вы же не будете сочувствовать человеку, который ничего не видит без очков и линз( я это, например:))). Ну а тут это просто более видно невооруженным глазом:) 30.03.2005 03:25:26, Лангуста
Ато,что она красива, ухоженна и при деньгах ...это и не у всех здоровых физически бывает:) Далеко не у всех:) Так что я даже не думаю, что тут надо сочувствовать:)
Вы же не будете сочувствовать человеку, который ничего не видит без очков и линз( я это, например:))). Ну а тут это просто более видно невооруженным глазом:) 30.03.2005 03:25:26, Лангуста
Значит, все-таки вы себя вели правильно. А этой девушке, наверное, привычна эта оторопь, которая находит на людей. Молодец она, сильный человек. И специально спускалась пешком по лестнице к вам?
У меня тоже был подобный случай. В аэропорту стояли в очереди на регистрацию за парой лет 40. Со спины они выглядели прекрасно, она - красивая ухоженная женщина, он - солидный мужчина. В длинном плаще. Несет два чемодана. А когда он пошел... Со стороны было больно смотреть. А потом подумала: ведь он САМ идет. С красивой подругой. Едут за границу. Значит, все у него хорошо, можно только восхититься и порадоваться за этого человека. 30.03.2005 02:54:25, Маграт
У меня тоже был подобный случай. В аэропорту стояли в очереди на регистрацию за парой лет 40. Со спины они выглядели прекрасно, она - красивая ухоженная женщина, он - солидный мужчина. В длинном плаще. Несет два чемодана. А когда он пошел... Со стороны было больно смотреть. А потом подумала: ведь он САМ идет. С красивой подругой. Едут за границу. Значит, все у него хорошо, можно только восхититься и порадоваться за этого человека. 30.03.2005 02:54:25, Маграт
Вот с этим я АБСОЛЮТНО и полностью согласна!
Красивый, обеспеченный и самодостаточный человек...
И ДАЙ БОГ!!! 30.03.2005 02:59:35, Инанна
Красивый, обеспеченный и самодостаточный человек...
И ДАЙ БОГ!!! 30.03.2005 02:59:35, Инанна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.