Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Альма матер

Бурными дебатами в образовании навеяно.

Вот такой вопрос.
Если вы работаете не по специальности, то что вы заканчивали и кем, в результате, работаете? Получали ли для этого дополнительно еще какое-то образование?

Особенно интересуют бывшие выпускники педагогических вузов.
28.03.2005 19:25:17,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Московский приборостроительный техникум. "Программирование для быстродействующих математических машин" (видимо, бывают еще и медленнодействующие :)
Потом до кучи МЭИ, Прикладная математика.

Как дура, одна (!) из нашей группы в техникуме и институте работаю по специальности :))
29.03.2005 10:12:19, Xenny
Закончила МВТУ, работаю экономистом. Никакого второго образования не получала - считаю что оно нужно только в том случае,если наличие "корочек" обязательно. Ну или при кардинальном перепрофилировании в сторону медицины. Всему остальному можно научиться самому по учебникам-книгам или в процессе работы. 29.03.2005 09:02:53, starka
Паштет
Получал, т.к .основной заработок не связан с первым образованием. 29.03.2005 00:30:17, Паштет
По ссылке - просто десерт. Восторг испытала, наблюдая за вашим азартным "обсуждением". Свои впечатления могу сравнить с впечатлениями от просмотра теннисного матча. Опоненты прыгают, мячик летает! Красота!
Вы там очень эффектны. Фугу - как то более бледно, все-таки. Хотя у нее и очень сердито, мягко говоря.
28.03.2005 23:45:15, _Ирунчик
Меня актерскому мастерству не учили:)) И у меня нет потребности все время доказать, что "моя школа не хуже","мой вуз не хуже":)))) Так что мне странно было бы надрываться так, как Маше:)) 29.03.2005 11:51:08, Фугу
Надрывались вы не меньше :-))) но более однообразно, а Маша - и так, и сяк - ну, если продолжить аналогию с тенисом - и под сетку подаст, и на заднюю линию, и направо, и налево и в разных комбинациях, а у вас все несколько более прямолинейно - просто подача под 200 км./час. Но накал страстей впечатляет... 29.03.2005 12:05:06, _Ирунчик
Да пусть так, даже приятно:)) Чем больше народу, начитавшись Маши, застремятся в пед, тем меньше будет конкуренция в приличных местах. Так что я полностью перехожу на ее сторону. Вы меня уговорили:)
29.03.2005 12:11:42, Фугу
Паштет
А вот это мысль мне нравится!!! Пропаганда пед.вузов для уменьшения спроса на нормальные вузы. При этом действиельно в качестве рекламного трюка двигать идею, что педвуз обеспечит универсальность образования в любой области. 29.03.2005 12:16:39, Паштет
Красно Солнышко
Попкорном не забыли запастись? :))) Главное, это попкорн! 29.03.2005 00:29:02, Красно Солнышко
:-))) 29.03.2005 00:49:57, _Ирунчик
Кончил мех-мат МГУ, поработал по специальности несколько лет, защитился, кончил в МГУ же экономический, работаю по новой специальнсти. Хотел и второй диссер написать, но некоторый перерыв в работе закончился и такие мысли пропали. 28.03.2005 22:44:22, AleXXX
Даритта
боже и что делает с психикой людей лишнее образование?! :)
Вот я дура-дурой, и не прикидываюсь....

Алекс, давай(те?) помиримся...
28.03.2005 22:49:52, Даритта
Маш, по ссылке - бред какой-то. Не сама тема, а то, во что в итоге она вылилась... И с чего бы это? :-)
28.03.2005 22:19:13, Плакса Мойер
Вы страшный человек:))) Если бы я только могла вас принимать всерьез в вашем постоянном репертуаре, у меня мог бы развиться какой-нибудь комплекс. Типа как у учителей:)))
А еще я все хочу вас спросить, а откуда у вас ник такой? Поплакать любите? Жизнь тяжелая? Или другие причины? Очень он у вас в гармонии находится с вами:))
29.03.2005 12:01:47, Фугу
Человек я вовсе не старшный, и даже (скромненько так) симпатичный....
И всерьез не надо воспринимать меня, тем более, если это может породить лишние комплексы. Здесь я довольно редкий гость и мне даже странно, что у кого-то какое-то восприятие образа сформировалось...
А про ник если интересно - это из книжки, и мне это сочетание нравится, просто так. То, что я при таком нике плакать постоянно должна, и жизнь у меня тяжелая - это фантазии!
29.03.2005 14:02:51, Плакса Мойер
Красно Солнышко
Чего тебя там так впечатлило? :)))
Обсуждение, как обсуждение. Не хуже, не лучше, чем сотни других, в том же духе...
28.03.2005 22:25:14, Красно Солнышко
Это не обсуждение! Чем только в инете не хвастают... 28.03.2005 22:36:09, Плакса Мойер
Иняз Мориса Тореза, в Москве, естественно, МГЛУ нынешнее.
Факультет был педагогический. Как педагог не работала ни дня,даже на практике.

А вот как переводчик --да, по специальности работала всегда. Но как всем известно,переводчик --это не профессия:)),то к образованию приложились разнообразные мои хобби,что привело к образованию профессий.
И не только профессий:)
замуж бы за моего мужа тоже не вышла бы , без такого образования-то:))) Шутка:)
28.03.2005 21:44:56, Лангуста
Лимпопо
Пермский педуниверситет, ин.яз, т.е. специальность - учитель немецкого и английского яз. Сейчас работаю на предприятиии в бюро внешнеэкономической деятельности. Оба языка "работают" + приобретены навыки работы с таможеней. Никакого специального образования, увы :(, все на собственном опыте. 28.03.2005 21:28:48, Лимпопо
Красно Солнышко
А я в Перми родилась :))) 28.03.2005 21:32:09, Красно Солнышко
Умная Маша
заканчивала педагогический университет в питере, работаю преподавателем на курсах 28.03.2005 21:23:33, Умная Маша
ChiChi
Некорректный вопрос, в отношении тех, кто закончил ВУЗы давно. Потому, что многих специальностей просто не было в советских ВУЗах. 28.03.2005 21:16:22, ChiChi
Красно Солнышко
Так нет же никаких оценок. Нет и нет. Так жизнь сложилось. 28.03.2005 21:27:26, Красно Солнышко
ChiChi
Я как бывший препод люблю формулировки точные:))) 28.03.2005 21:56:55, ChiChi
Красно Солнышко
Что есть точность формулировки?
Неважно, имхо, почему человек не стал работать по специальности. Важно, что он не стал по ней работать. Это НИКАК его не характеризует. Это говорит лишь о том, что вот так сложилась его жизнь :)
28.03.2005 22:04:52, Красно Солнышко
Ovaru
Курский политех, фин.менеджмент, работала после ВУЗа, бухгалтером, зам. гл. бух, гл. бухом, никаких бухгалтерских курсов не заканчивала.
Потом ушла в IT, сейчас консультант по внедрению Navision, специализация финансы и бухучет,
получаю второе высшее в ГУУ, спецальность - информационный менеджмент.
28.03.2005 21:11:38, Ovaru
Фяка-Пфяка
Где-то рядом. Заканчивала местный архфак, работаю дизайнером. Но в момент моего выпуска компутерного графического дизайна не существовало в природе ввиду отсутствия компутеров как таковых. Если не считать машин серии ЕС.:)) 28.03.2005 20:40:19, Фяка-Пфяка
Lyta
МЭИ, Прикладная математика. По ней и работала до второго декрета, с большим удовольствием.
А сейчас такой фигней занимаюсь, никакого доп образования не требующей.
28.03.2005 20:25:11, Lyta
Красно Солнышко
:)))) У меня отец закончил МЭИ. 28.03.2005 20:26:32, Красно Солнышко
Lyta
У меня тоже ;)) Какой факультет? 28.03.2005 20:29:11, Lyta
Красно Солнышко
Я не сильна в факультетах. Насколько я могу понять, по специальности он инженер-теплотехник. 28.03.2005 20:31:45, Красно Солнышко
Lyta
;)) Похоже - они на одном факультете учились. Только в разное время, наверное... 28.03.2005 20:52:12, Lyta
Красно Солнышко
Могу примерно прикинуть когда он закончил. Это был примерно год 66-68. 28.03.2005 21:03:04, Красно Солнышко
Lyta
Мой году в 61-63. Уже и не спросишь, он умер несколько лет назад...
Но он очень долго работал на кафедре Теплофизики. Я, кстати, и МЭИ-то выбрала тогда во многом для того, чтобы с ним видеться почаще ;)
28.03.2005 21:41:50, Lyta
Красно Солнышко
Да. Вот такая жизнь... 28.03.2005 21:48:07, Красно Солнышко
Леннинградский технологический институт, химик технолог отравляющих веществ. Работаю фин. менеджером и паралельно заканчиваю второе образование по специальности. 28.03.2005 20:21:18, AnMel+Дашука-кука
Красно Солнышко
Вот интересно, какой будет процент работающих по специальности от и до. 28.03.2005 20:26:03, Красно Солнышко
Так нам тоже можно участвовать? Или вопрос был для тех, кто не по специальности работает?
29.03.2005 11:39:55, Sofia
из группы в 15 человек работают 3-е поспециальности, один из них уже кандидат наук)) 28.03.2005 20:36:17, AnMel+Дашука-кука
что означает "от и до"? От окончания до смерти? :)) 28.03.2005 20:29:33, безымянная
Красно Солнышко
От окончания, до текущего момента :))) 28.03.2005 20:32:11, Красно Солнышко
я заканчивала институт управления в Москве, по специальности информационные технологии. По специальности работала в отделе маркетинга около года в Москве. А сейчас, через 10 лет, я заканчиваю школу медсестер в Далласе. И буду работать медсестрой в Америке:) 28.03.2005 20:12:09, Помидорова
Даритта
Я,30: закончила училище им. Гнессиных по классу академ вокала- работаю в оперном театре помощником директора. Никакого доп. образования.
Моя подруга и однокласница,29: геологоразведовательный по спец. гидрогеолог. Уже 6 лет работает бухгалтером. Курсы.
Моя однокурсница 30: 2 года занятий до ГМУ им. Гнессиных + 4 в нем + 6 консерватория -> курсы парикмахеров -> парикмахер
Еще одна одноклассница, 29: Геологоразведовательный, замуж, Германия, курсы дизайнеров, дом, второй ребенок. Ни работала ни дня. В минуту финансовой невзгоды убиралась на дому у немецких бюргеров.
Друг, 29: Бауманка, со 2 курса курьер в банке, сейчас замначальник отдела (выше перспективы есть но не хочет ибо большая ответственность=большой гемморой)
Б.муж.,25 - МАДИ, "строитель мостов, аэропортов и чего то там еще", Дизайнер, ищет место арт-директора
28.03.2005 20:08:45, Даритта
Заканчивала РГГУ, факультет защиты информации. Хакер из меня не получился, желания идти в аспирантуру и оставаться там же преподавать не было.

Волею случая попала на работу в страховую компанию, через год после окончания инстутута пошла в Финансовую академию, второе высшее "Банковское и страховое дело". Ну и зависла в страховом деле...
28.03.2005 20:01:52, Polett
Я- экономист. По образованию, профессии и должности. по должности я даже Главный экономист. Занимаюсь абсолютно тем, чему учили в университете. 28.03.2005 20:01:24, Альт
Monmorensy
Заканчивала МИСиС-специальность "физическая химия...." (проработала меньше года, потом-колледж по специальности-"Бухгалтер -экономист"-прораблтала пл этой специальности около 8 лет.
Работаю верстальщиком-для этого заканчивала курсы.
28.03.2005 19:40:55, Monmorensy
Заканчивала биофак МГУ, сейчас немного еще там работаю, но в основном перевожу, не биологическую литературу. Ничего больше не заканчивала, но мечтаю о хороших разговорных курсах (не для работы, а лично для себя). 28.03.2005 20:01:40, Дворняжка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!