Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а этот Миша что говорит? Били его ремнем или нет? В любм случае лучше доложит об этом родителям Миши и пусть они с Вами вместе выясняют. Это можно сделать через детского психолога.
26.03.2005 18:12:32, Temnila и Мишель (8 мес)

У меня был случай, когда воспитатель дала Диме подзатыльник во время еды за то, что он баловался - воспитатель не его группы, а музыкальный руководитель, которая временно замещала воспитателя по какой-то причине. Ей это очень дорого обошлось. Кроме того, что она извинилась перед Димой перед всей группой - хотела извиниться наедине, но я настояла на том, чтобы она извинялась так же, как била - при всех. Она не сразу согласилась извиняться перед Димой. Сказала, что ей кажется, что извинения передо мной вполне достаточно.
После этого муж просто хотел пойти и дать ей прилюдно по морде, чтобы она ощутила, как это бывает. Еле отговорила, хотя у самой руки чесались. Пришлось ограничиться "юридическими" мерами.
Из юридических мер были три официальные заявы, написанные заведующей саду, в РОНО и в милицию. "Истязание детей" - это статья, между прочим. Уголовное дело за подзатыльник не заведут, а вот вызвать на беседу обязаны. РОНО, получив заявление с пометкой "Копия - в .. о/м" разбиралось с ней очень круто. Думаю, что она навсегда забыла о том, что детей можно бить.
Но тут еще был такой момент: ребенок оценил ее поступок, как обидный. Он очень оскорбился и сказал, что в сад больше не пойдет, поэтому я и требовала, чтобы она извинилась перед ним лично. Если бы он отнесся к этому легче, я бы удовлетворилась извинениями воспитателя передо мной и обещанием, что она больше так не будет поступать.
В прошлом году Юле воспитатель дала по рукам за то, что она отдирала от стола наклеенные на него какие-то штуки. Я очень круто поговорила с воспитателем - сказала, что я считаю недопустимым позволять кому-то бить своих детей, а также угрожать им тем, что их будут бить. Но я сразу разговариваю очень жестко, чтобы у человека не возникало мысли, что я шучу по поводу того, что я сделаю, если узнаю о том, что моего ребенка в саду ударили.
Да, а вот полумерами - визитом к заведующей - я бы не стала обходиться. Либо решать это тихо между родителем и воспитателем, либо громко выносить за пределы сада. Потому что заведующая постарается все замять, а воспитатель затаит злобу на ребенка, и бояться не будет, потому что она еще не знает, чего на самом деле можно бояться. А беседа с заведующей - это для воспитателя не страшно, он это воспримет как "донос", и будет считать себя обиженным... 26.03.2005 16:26:21, Бегущая_По_ГраблЯм
Поддерживаю во всем!
28.03.2005 11:29:33, Ностальжи

Очень согласна.
Самое худшее в таких ситуациях - БОЯТЬСЯ дальше, в смысле, бояться, что воспитатели затаят злобу на ребенка. 26.03.2005 17:17:26, Рррозовая
Самое худшее в таких ситуациях - БОЯТЬСЯ дальше, в смысле, бояться, что воспитатели затаят злобу на ребенка. 26.03.2005 17:17:26, Рррозовая

26.03.2005 23:39:43, Бегущая_По_ГраблЯм
А вы сами как своего расшалившегося ребенка наказываете? По попе никогда не шлепали? Или он у вас такой покладистый всегда, что слов достаточно?
27.03.2005 23:23:46, Старая английская школа

Вот недавно только рассказала, что её в саду (в прошлом году закончили) с подругой на пару в кашу мордой лица макнули за баловство за столом. Рассказала только сейчас, т.к. говорит - ты бы, мама расстроилась и пошла разбираться, а нам тогда не обидно это было, типа по заслугам получили 28.03.2005 01:04:19, Сима Полосатая
В каком смысле пофигист?
"Не бояться" - значит идти "в бой" за ребенка, только без страха, что затаят злобу. Тут я не пофигист совсем :))))
26.03.2005 19:13:26, Рррозовая
"Не бояться" - значит идти "в бой" за ребенка, только без страха, что затаят злобу. Тут я не пофигист совсем :))))
26.03.2005 19:13:26, Рррозовая
И еще - настящий пофигист не попадает в критические ситуации... Особенно такие, как тут описано...
26.03.2005 23:41:44, AleXXX

Хотя... люди всякие нужны... Главное, чтобы человеку было хорошо от осознания, что он ТАКОЙ (добрый, покладистый или смелый, независимый), а не вот такой ДРУГОЙ (злобный, мелочный или размазня, неудачник)... Кочка сидения меняет точку зрения (с) :-) 26.03.2005 19:29:49, Бегущая_По_ГраблЯм
Да, жизнь или кошелек - вопрос задан не нами. Но воистину меня удивляют люди, которые выбирают кошелек:(
26.03.2005 21:20:32, Фугу
Какая разница? С одноклассниками можно драться всерьез? А до какой степени? Как вы своему сыну объясняете? например, нос можно сломать, а руку нельзя? Я не понимаю градации.
26.03.2005 20:04:28, Mockingbird
Ужас в том, что иногда уже поздно искать управу. То есть это уже ничего не изменит:( И именно с одноклассниками. Подростковая преступность тем и ужасна, что они не знают, что их ждет, что им грозит и чем они рискуют. Поэтому забивают людей до смерти, там где взрослый преступник даст пару раз по морде и обчистит карманы.
Лично я молодежи без башки, лет до 20, боюсь намного больше, чем всех остальных. Вступать с ними в противостояние - кажется мне неумной затеей. 26.03.2005 21:23:35, Фугу
Лично я молодежи без башки, лет до 20, боюсь намного больше, чем всех остальных. Вступать с ними в противостояние - кажется мне неумной затеей. 26.03.2005 21:23:35, Фугу
у вас, наверное, есть опыт общения с осужденными? То есть совсем уж пропащими?
Обычно подростки смелые только на словах и скручивают уши в трубочку от простой демонстрации силы. Конечно, в каждой ситуации нужно с умом действовать, на рожон не лезть. Но и не дововодить до полной безнаказанности. 26.03.2005 22:21:01, Маграт
Обычно подростки смелые только на словах и скручивают уши в трубочку от простой демонстрации силы. Конечно, в каждой ситуации нужно с умом действовать, на рожон не лезть. Но и не дововодить до полной безнаказанности. 26.03.2005 22:21:01, Маграт

У меня всякий опыт есть, и этот тоже. В силу профессии. Но в принципе, тут и опыта иметь не надо. Учебники такие есть, по криминологии, там это изложено, теми, кто имеет опыт.
27.03.2005 20:33:11, Фугу

нет, про банды подростков мне понятно. Но одноклассники??? получается, совсем ручки сложить и ждать, когда придут и прибьют?
26.03.2005 22:50:08, Маграт

Я имела в виду не его пооманность в данном случае, а тех, кого он будет бить, пусть даже и в ответ.
26.03.2005 20:19:06, Mockingbird

пару месяцев назад в Москве, в районе Митино за мобильный телефон убили мальчика 12 лет.Забили до смерти его ровесники и даже друзья.Гуляли вместе.Просто телефон был очень хороший, поэтому мальчик дрался до последнего.До смерти.Про карате не в курсе, видимо, не владел.Зато не струсил.И родителям за него не было стыдно.
26.03.2005 20:52:55, угу
Нет, ну плакать это уже не пофинизм :)))
Мы-то про пофигистов говорили :))
26.03.2005 19:39:35, Рррозовая
Мы-то про пофигистов говорили :))
26.03.2005 19:39:35, Рррозовая

Ну если мобильник - большая ценность в семье, то да, а если тут же купят новынький, так даже и порадоваться можно :)))))
26.03.2005 19:43:44, Рррозовая

А Вы действительно воспитываете ребенка так, что можно вещь отдать, сломать, потерять, и "тут же купят новенький, так даже и порадоваться можно"? 26.03.2005 19:48:03, Бегущая_По_ГраблЯм
Про "сломать и потерять" - это соооовсем другой разговор :)))))
Не находите? 27.03.2005 00:07:49, Рррозовая
Не находите? 27.03.2005 00:07:49, Рррозовая

Нет, конечно :))))
Но если дети будут плакать об отобранной вещи (от обиды, я так понимаю и от бессилия), то я буду считать это пробелом в воспитании :)
26.03.2005 20:04:02, Рррозовая
Но если дети будут плакать об отобранной вещи (от обиды, я так понимаю и от бессилия), то я буду считать это пробелом в воспитании :)
26.03.2005 20:04:02, Рррозовая
А после таких ситуацияй, кстати, действительно могут больше никогда не подойти, если начнешь сопротивляться.
Грохнут и не к кому будет подходить :)
А мобильник = это всего лищь мобильник :) 26.03.2005 19:32:45, Рррозовая
Грохнут и не к кому будет подходить :)
А мобильник = это всего лищь мобильник :) 26.03.2005 19:32:45, Рррозовая
Я бы хотела таких детей :)
Сама я, к сожалению, продукт другого воспитания, где говорилось, что если тебя обижают, то надо обижаться и ижти в бой. 26.03.2005 19:22:38, Рррозовая
Сама я, к сожалению, продукт другого воспитания, где говорилось, что если тебя обижают, то надо обижаться и ижти в бой. 26.03.2005 19:22:38, Рррозовая

Это Вы так думаете:)
Чувство собственного достоинства - очень субъективно :) 26.03.2005 19:42:06, Рррозовая
Чувство собственного достоинства - очень субъективно :) 26.03.2005 19:42:06, Рррозовая

Мне кажется, что чувство собственного достоинства не зависит от силы ответного удара :)))
26.03.2005 19:27:20, Рррозовая
26.03.2005 19:27:20, Рррозовая

Так, как вы написали, было непонятно, что речь идет про другой способ.
26.03.2005 19:45:22, Mockingbird

И разговор бесполезен. 26.03.2005 19:51:25, Бегущая_По_ГраблЯм
Задница с правосудием получается по целому ряду причин. например, когда на меня, переходящую аничков мост специально наехали машиной, я приложила все усилия, чтобы продемонстрировать ребенку, которого я держала за руку, что противозаконные действия должны караться. ХА-ХА-ХА.
26.03.2005 19:56:45, Mockingbird

с удовольствием. Для начала я быстро добежала до гаишника и убедила его этого мужика задержать. Потом мы звонили в разные инстанции, долго ждали и в конце концов попали на выяснее к начальнику ГАИ то ли городского, то ли адмиралтейского. Где мне еле сдерживаясь объяснили, где мое место. А еще я в милицию заявляла, когда у меня телефон из кармана вытащили. Тоже полдня потеряла.
26.03.2005 20:22:21, Mockingbird

Делается это просто: если у Вас не приняли заявление и невежливо разговаривали, заявление посылается по почте с уведомлением. Уведомление в данном случае является отметкой о получении. У каждого заявления есть срок рассмотрения (в милиции - 10 дней, в Прокуратуре - 30 дней). После истечения этого срока Вам должны ответить в форме, указанной Вами в заявлении. В заявлении надо написать, что в случае, если Ваше заявление не будет рассмотрено, Вы будете вынуждены обратиться в УСБ и Прокуратуру.
Гражданину светило как минимум лишение прав на год, а максимум - лишение прав на 3 года и условная судимость за хулиганство, если он ранее не был судим.
Есть еще такие замечательные учреждения, как Комиссия по Правам человека в СПб, и Представительство Администрации Президента. Вот если оттуда приходит письмо - а они их автоматом сразу вниз пускают по инстанции, то менты землю зубами выроют, но Вашего обидчика за собственный геморрой накажут по самое нехочу.
И, в общем, никаких нервенных затрат, очередей, "рож" и прочих удовольствий. 27.03.2005 00:01:15, Бегущая_По_ГраблЯм

Я вот, например, 7 лет назад точно знала, что за свою комнату в коммуналке я хочу получить собственную двухкомнатную квартиру, а не комнату в маневренном фонде. И получила. Даже наличие собственного жилья на тот момент мне не помешало. А в квартире было 11 комнат и все, кроме меня, уехали на маневренный фонд, и до сих пор на нем пребывают. Люди там живут много лет. В отличие от меня - я тогда просто продала эту квартиру.
Это отдельный пример. 27.03.2005 00:37:40, Бегущая_По_ГраблЯм

Чем вам письма помогут, если вас машиной по заднице стукнут специально несколько раз. Кому писать? в журнал Крокодил разве что, или сюда:)
26.03.2005 20:23:51, Mockingbird

Но я детям втюхиваю постоянно, что если кто-то их ударит, то они должны сразу же мне об этом сказать. 26.03.2005 19:08:15, Бегущая_По_ГраблЯм
Вот тут непонятно, как лучше. Может и не надо детей накачивать, чтобы они "правильно" реагировали на удары?
Бывают такие дети, знала, они хохочут над якобы оскорблениями. А мы будем их учить обьидаться? Что-то тут не вяжется у меня в голове :)
Я бы налборот, хотела, чтобы мой ребенок наплевательски относился к выпадам в его сторону, чтобы это его СОВСЕМ не задевало :))) 26.03.2005 19:21:12, Рррозовая
Бывают такие дети, знала, они хохочут над якобы оскорблениями. А мы будем их учить обьидаться? Что-то тут не вяжется у меня в голове :)
Я бы налборот, хотела, чтобы мой ребенок наплевательски относился к выпадам в его сторону, чтобы это его СОВСЕМ не задевало :))) 26.03.2005 19:21:12, Рррозовая

Конечно, Майе, уже вырастившей хорошего состоявшегося сына все в счет.А остальные пусть по осени считают результаты своих педагогических экзерсисов.
27.03.2005 01:04:48, забыла логин

Да и необъективно. Вот моя маман, например, назвала меня "неудавшийся педагогический эксперимент", а все остальные считают, что вроде вполне все сносно получилось :-)))
Кроме того я не СОВЕТУЮ, а остаиваю свою точку зрения - только и всего.
К слову, тут давно была одна одиозная личность, которая очень хорошо знала все, и конкретно давала всем советы на все случаи жизни, и в особенности - про детей. Ребенок, по ее словам, у нее был - полный идеал, всем идеалам идеал. А один раз я совершенно случайно познакомилась с человеком, который очень хорошо знал ее и ее семью... и совершенно случайно в разговоре, при упоминании ресурса, всплыло ее имя...
И оказалось, что ребенок сбегал из дома, и у нее были с ним серьезные проблемы...
Это я к тому, что на слово я не верю не потому, что не доверяю тем, кто здесь пишет. Просто человек всегда склонен приукрашивать... 27.03.2005 01:39:45, Бегущая_По_ГраблЯм

Я тоже считаю, что характер ребенка изменить невозможно. Но вот построение отношений между родителями и детьми - это, как правило, только от родителей зависит. 27.03.2005 03:07:20, Бегущая_По_ГраблЯм

kучшие советчики по воспитанию-родители маленьких детей.Чем меньше ребенок тем больше они знают
27.03.2005 01:23:56, aua

Главное, чтобы ребенку не было пофиг в случае более серьезных вещей. например, в случае развратных действий. Где бы найти золотую середину :(?
26.03.2005 21:43:37, virus

Вообще, поразительно, как глубоко в садах сидит совок. Такие ро... лица там, хоть стой, хоть падай.
Перед идеей школы вообще оторопь берет. 26.03.2005 19:12:22, ПГ

такое впечатление
и врачи с медсестрами так же в полуклиниках подбираются 26.03.2005 22:31:48, ПГ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание