Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похожи ли ваши дети на вас?
Навеяно, разумеется, нижним обсуждением. Я поняла, что меня практически совсем не напрягает мягко говоря неидеальное поведение моего ребенка утром (не может проснуться, застывает как сомнамбула с полотенцем в руке, пытается уткнуться в книжку, если заставить ее саму одеваться будет делать это полчаса минимум) отчасти потому, что я сама была точно такой же и прекрасно это помню. Вообще, Ленка очень во многом на меня похожа на физиологическом уровне, и с какой стати мне дрессировать ее, если сама я, прямо скажем, ничем не лучше. Опять-таки, раз я сама могу с утра тоскливо созерцать холодильник с мыслью, а что мне хочется (потому что без завтрака я не человек, а парадокс в том, что есть-то с утра и не охота)то почему не позволить этого же ребенку? В общем, у нас гармония:) И стало интересно, а у тех, кто считает, что их дети "проверяют границы" и "садятся на шею" -- у них совсем другие привычки? Они были другие в детстве?
24.03.2005 12:11:13, Кукабарра
27 комментариев

очень похожа на нас обоих внешне
причем лучшие черты у обоих взяла.
Но, слава богу, характер - совсем другой. 24.03.2005 14:30:59, Кити Щербацкая
причем лучшие черты у обоих взяла.
Но, слава богу, характер - совсем другой. 24.03.2005 14:30:59, Кити Щербацкая

Но меня в ней ничего не бесит, кроме нудного повторения по 150 раз своих желаний, пока их кто-нибудь не выполнит.
Но меня вообще по жизни мало что бесит, а вот муж мой раздражается сильно на ее ежеутренние застывания с колготками в руках )))
Я же спокойно и монотонно повторяю: "Одевайся, умывайся, иди завтракать". Мне вообще не сложно 150 раз повторять одно и то же - на работе тем же самым часто занимаюсь )))) 24.03.2005 13:44:28, Еленика

Внешне очень похожи. А по-характеру? нет, они другие, от меня - только эмоциональность у сына и старасть командовать у дочери. (вот бы наоборот, было бы проще). Но вот такие они у меня. Все остальное - в папочку и бабушек-дедушек.
24.03.2005 13:24:14, _Ирунчик

Потом они взрослеют и всё больше индивидуальности в них появляется. Но в пору перехода от зрелости к старению сходство с родителями проступает абсолютно однозначно. 24.03.2005 13:18:28, ЕЕ

Дочь похожа на маму - может спать до одиннадцати, но если надо - встает легко и без проблем. Сын - на меня, дольше 9-00 спать не может.
24.03.2005 12:37:58, AleXXX
Моя дочка внешне похожа на папу, а вот биоритмы как у меня - вечером спать не уложишь, утром в сад не разбудишь. :-)
24.03.2005 12:35:34, ника

Я еще колбасюсь и смеюсь одновременно, что если Леське в этот момент сказать "Ну ты что, давай быстрее!" она начинает быстро раздеваться! :) 24.03.2005 12:41:03, Анитка

это все совы и жаворонки :) все отсюда пляшет.
Сын у меня - жаворонок, так он вставал в 5-6 утра и сидел готовый, ждал, когда меня уже можно будить :)
А дочка - пока сова, надеюсь, временно, из-за искусственно созданного мною совиного режима. Сейчас встает рано, но ей надо час-два, чтобы раскачаться. Книжки почитать, мульики посмотреть, порисовать... потом она уже подумает, идти ли ей в садик. Хорошо, что нам спешить не надо, и каша ее там ждет, и мне на работу не лететь. 24.03.2005 12:19:17, Маграт
Сын у меня - жаворонок, так он вставал в 5-6 утра и сидел готовый, ждал, когда меня уже можно будить :)
А дочка - пока сова, надеюсь, временно, из-за искусственно созданного мною совиного режима. Сейчас встает рано, но ей надо час-два, чтобы раскачаться. Книжки почитать, мульики посмотреть, порисовать... потом она уже подумает, идти ли ей в садик. Хорошо, что нам спешить не надо, и каша ее там ждет, и мне на работу не лететь. 24.03.2005 12:19:17, Маграт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание