Навеяло сегодня...
Сижу на работе. Приходит клиентка. Симпатичная дамочка.. И сразу с порога офиса с наездом.."Ну что тут у Вас?" "А это для чего?" "Покажите это"...
я как сторонний наблюдатель...
бедные мальчики наши об'ясняют, что к чему. Мадам их в упор не слышит.. "Ну что вы мне говорите?" "Это ерунда" " Поеду в другое место". На что получила ответ - "Будем рады, если Вы покинете нас". И хлопнув дверью этО удалилось.
Все остались в некой растерянности..
И ведь это не первая такая клиентка.
встечалась мне "красотка", этакая "барби", молоко на губах не обсохло, а гонорУ!...
Вот и думаю..интересно с чем связано? Дамочки знают свое внешнее превосходство (до умственного далеко) и думают, что это дает им повод так вести себя?...
Что думаете на эту тему?.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего то я не очень поняла причём тут красота и стервозность. Приходит клиентка, задаёт вопросы ПО СУЩЕСТВУ, не получает на них ответы, которые её бы удовлетворили, следовательно она идёт к фирме-конкуренту. По-моему всё очень логично. Она же не пришла к БЕДНЫМ мальчикам домой (а мальчики и дальше будут бедными если не научатся хорошо работать, или они в рабстве, поэтому вам их жалко?), не задавала вопросы типа: а есть ли жизнь на Марсе? И ещё меня насторожила фраза "И ведь это не первая такая клиентка." даа, что-то с фирмой (или с персоналом) явно не в порядке. Продавец (исполнитель) обязан обслужить любого клиента - Барби, Бабу Ягу, и дать исчерпывающую консультацию. При этом покупатель вправе ничего не купить. Вот так!
24.03.2005 15:36:32, RedCat
А как? я же по вашему топику выводы делаю. И естессно никого не сужу, вы же на обсуждение ситуацию вынесли, вот я её обСУЖдаю со своей точки зрения.
24.03.2005 16:20:45, RedCat

Оно не обязательно сочетается.
А такие, про который вы пишете, так они просто избалованные и невоспитанные, но у них есть много средств, чтоб классно выглядеть 24.03.2005 14:47:01, Igla
Спасибо за Ваше мнение.
Ребята не правы были - это факт.
А дамочка просто невоспитанна. 24.03.2005 16:01:56, Прекрасная горожанка
Ребята не правы были - это факт.
А дамочка просто невоспитанна. 24.03.2005 16:01:56, Прекрасная горожанка

Всяко бывает. Я чаще сталкивалась с пренебрежительным отношением обслуживающего персонала и если не начнешь себя соответственно вести то ничего и не добъешься.
24.03.2005 10:21:20, Перестраховщица
Просто эти дамочки (как Вы изволили их именовать) поняли когда-то, что приятная внешность (а тем паче - красивая) в жизни этой очень ценится, дает кучу преимуществ и возможностей, в отличии от ума, который надо бы еще где-то показать. А красивое лицо показать не сложно =) И, по моему, с ними все нормально - каждый выживает как может. Человека с безосновательными амбициями можно пожалеть, можно с ним не общаться (этот вариант для меня подходит больше всего), можно общаться и брать с него пример. Но если дело происходит на рабочем месте, которое создано по большому счету, дабы удовлетворять потребности таких вот дамочек - в чем проблема? Может Вашим мальчикам водителями пойти? В тролейбусе, например. Там можно не стесняясь слать куда подальше клиентов =) И, знаете, от таких магазинов, где владелец или продавцы позволяют себе какие-то вольности -просто неприятно, если не сказать большего... Все сугубо мое мнение.
24.03.2005 06:02:34, LaLin
:)) сижу на работе. приходит клиентка. страшная-страшная, старая-старая, да к тому же китаянка - а гонору!!!! :)))))) на козе не объедешь! :)))
так что, это не от внешнего превосходства - это частная характеристика особи :))))
не пугайте обобщениями, девушка ;)))) 24.03.2005 06:02:29, Ромолетта
так что, это не от внешнего превосходства - это частная характеристика особи :))))
не пугайте обобщениями, девушка ;)))) 24.03.2005 06:02:29, Ромолетта
Думаю, что с таким подходом к клиентам много не заработаете, как уже сказано было ниже. Может быть, это была действительно "барби", у которой много понтов и мало возможностей, но тогда отчего ж было не воспользоваться ее глупостью и не принести фирме доход? а может быть, это просто восприятие у ваших "мальчиков" своеобразное. Я, например, не то, что красой не блещу, а совсем наоборот, но, заходя в конкретный магазин за конкретной вещью, точно знаю, чего хочу в смысле обслуживания и ТРЕБУЮ. И если мне в лицо выдается фраза из серии "будем рады, если вы нас покинете..", то поверьте, сделаю ВСЕ возможное, чтобы произнесший эти слова человек больше в том магазине не работал. Честно скажу, я посодействовала увольнению не одного и даже не пятерых человек. Вот такая я стерва неприятная.
24.03.2005 00:57:15, francaise

Поскольку продавцы позволяют себе подобные высказывания - то и покупатели будут соответствующие :( 24.03.2005 00:26:12, С.Ш. Вицлипуцли

Ну мы тут случай обсуждаем.На конкретном примере. А не Машу Иванову как таковую.
24.03.2005 00:35:16, Лангуста
Думаю, что клиент ВСЕГДА прав :)))))))))
23.03.2005 23:15:57, Рррозовая
во-во. Если понты торчат за километр вперёд - совсем глухим-слепым продавцом нужно быть :(
24.03.2005 00:27:34, С.Ш. Вицлипуцли
меня все-таки сложнее раскрутить,:) не куплю, если я не пришла с твердым намерением купить :)
24.03.2005 11:17:44, Gamma
Гражданин, только имеющий намерение приобрести (заказать) товар (услугу) уже ПОТРЕБИТЕЛЬ (покупатель, клиент).
24.03.2005 15:25:00, RedCat
Только по вине ваших мальчиков... Присутствовал бы при этом нормальный начальник - быть мальчикам минимум без премии, а то и без работы...
23.03.2005 23:59:12, AleXXX
Вообще-то за фразу "Будем рады, если Вы покинете нас" надо увольнять немедленно.
24.03.2005 00:09:52, AleXXX
СОГЛАСНА! Мальчики денежки получают за обслуживание клиентов. Причём ЛЮБЫХ!
24.03.2005 15:09:15, RedCat
не скажи - у нас на каждом углу, в каждой забегаловке висят плакатики, маааааленькие такие - "фирма оставляет за собой право отказать любому клиенту в обслуживании" - так что, это тоже правило общения;)))
24.03.2005 06:34:31, Ромолетта
Класс! У вас - это где? У нас (в России) есть органы по защите прав потребителей, есть торговые отделы, которые осуществляют контроль и надзор за торговой деятельностью. Это что делят на белых и чёрных, здОрово! Вот это дискриминация! Вот это "правила общения!"
Понятно когда на входе предупреждения типа: с мороженным, открытыми бутылками, домашними животными, велосипедами и т. д. вход запрещён. Когда отказывают явно пьяному (в нетрезвом виде в общественном месте и всё такое). Гражданин сразу может определить для себя попадает ли он в категорию "неугодных" согласно правилам внутреннего распорядка фирмы (магазина). Но вот прийти, выбрать товар и получить отказ, только потому что я какая то "ЛЮБАЯ" - это высший пилотаж хамства! 24.03.2005 15:48:05, RedCat
Понятно когда на входе предупреждения типа: с мороженным, открытыми бутылками, домашними животными, велосипедами и т. д. вход запрещён. Когда отказывают явно пьяному (в нетрезвом виде в общественном месте и всё такое). Гражданин сразу может определить для себя попадает ли он в категорию "неугодных" согласно правилам внутреннего распорядка фирмы (магазина). Но вот прийти, выбрать товар и получить отказ, только потому что я какая то "ЛЮБАЯ" - это высший пилотаж хамства! 24.03.2005 15:48:05, RedCat
а в таких фирмах обычно двери закрыты и звонок. Звонишь - а они смотрят. Если ты им фэйсом не угодил, то и не открывают. Притворяются, что нет их. И никаких конфликтов.
24.03.2005 16:43:51, Маграт
Почему, мне попадаются...
В Питере могу пару явок дать, если интересно :) 24.03.2005 18:14:02, Маграт
В Питере могу пару явок дать, если интересно :) 24.03.2005 18:14:02, Маграт
Ну, иногда просто больные люди бывают. Или на грани...
Вот сегодня в "Деньгах" прочитала про борьбу с потребителями :)
В один обувной магазин повадилась ходить бабуся. А от нее пахло. Вот она приходит каждый день и начинает обувь мерить, всю подряд. Померяет и уходит.
Администрации магазина пришлось платить ей 500 руб. в месяц, чтобы она к ним не ходила. 24.03.2005 00:11:18, Маграт
Вот сегодня в "Деньгах" прочитала про борьбу с потребителями :)
В один обувной магазин повадилась ходить бабуся. А от нее пахло. Вот она приходит каждый день и начинает обувь мерить, всю подряд. Померяет и уходит.
Администрации магазина пришлось платить ей 500 руб. в месяц, чтобы она к ним не ходила. 24.03.2005 00:11:18, Маграт
Это другое.А мы тут обсуждаем клиентку "симпотичную дамочку", "барби", "молоко на губах не обслохло". Да такой что-то не втюхать...это ж себя не уважать:)) Самая она, целевая группа:))
24.03.2005 00:13:23, Лангуста

Я тоже, например, часто не покупаю, но запросто могу вспомнить о наличие магазина, если мне вдруг что-то именно в нем нужно. А вот пойду ли я туда еще раз.... зависит и от того, хорошо ли мне там было :) Тетка к ним больше не придет - факт ?:) А какое, собственно дело продавцам, что я из себя представляю :) Им деньгши мои нужны, а не поведение мое. Это ж высший пилотаж - раскрутить на покупку вот такого "противного" клиента :))))
23.03.2005 23:44:28, Рррозовая
ТОчно. Вот я сегодня в обувной магазин зашла...ничего не хотела покупать. Так маличик-продавец меня на всех ему известных языках так окучивал, 30 пар примерить принес, цену в доллары перевел, чтобы мне удобнее думать было:))), туфли на моих ногах застегивал и проч. и проч. Скакал и приседал.
Ну , в итоге, я их и купила....:)))А ведь совершенно это делать не собиралась:)
Правда, сейчас довольна:) 23.03.2005 23:47:29, Лангуста
Ну , в итоге, я их и купила....:)))А ведь совершенно это делать не собиралась:)
Правда, сейчас довольна:) 23.03.2005 23:47:29, Лангуста

Конечно:) А я ведь тоже такая:)..."Покажите мне вон то, нет, не подходит, покажите это, да хорошо, но только другого цвета и другого размера....и так далее":)))У меня-то времени много:)
24.03.2005 00:07:53, Лангуста
24.03.2005 00:07:53, Лангуста
А тут все сеньоры:) Просто мальчик хотел продать:) И продал:) Невзирая на то,что он обо мне,может, мысленно думал:)
24.03.2005 00:52:21, Лангуста
У меня подруга пошла в обувной магазин работать. В первый ее рабочий день продала 41 пару обуви. Обычно в этом магазине в день продавали 6-8...
Но она там не осталась, говорит, очень тяжело: 12 часов на ногах, не присесть :( 23.03.2005 23:53:49, Маграт
Но она там не осталась, говорит, очень тяжело: 12 часов на ногах, не присесть :( 23.03.2005 23:53:49, Маграт
Так о том и речь -- грамотно что-то кому-то втюхать, это большой профессионализм и драйв надо иметь:))Вообще, это очень ценное умение.
Я могу, когда себя предварительно заведу:)))
А не стоять с унылым видом и потом клиентами возмущаться:))) 23.03.2005 23:55:45, Лангуста
Я могу, когда себя предварительно заведу:)))
А не стоять с унылым видом и потом клиентами возмущаться:))) 23.03.2005 23:55:45, Лангуста
А у меня жизнь тяжелая:)) Все от безделья:)) Муж меня просто выпер сегодня по магазинам, я боялась сама на машине в центр города ехать, из нашей деревни выезжать. Но ты знаешь, ничего, справилась:) По-моему, я местный стиль вождения уже вполне осваиваю:)))Мне бы вот еще ругаться научиться так, чтобы меня понимали, а то я все по-русски, по привычке:)))
23.03.2005 23:53:20, Лангуста
Значит, виноват продавец. не смог убедить, профессионализма не хватило у мальчиков:)Или внешности:)
23.03.2005 23:35:42, Лангуста
23.03.2005 23:35:42, Лангуста
:) Она должна была побежать в ближайший ломбард, заложить свою золотую коронку:))) И купить!:)
23.03.2005 23:42:16, В6
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание