С финансовой точки зрения.
"Сокращение учебной нагрузки школьников на 25% под видом заботы о переутомившихся детях на практике приведет к тому, что родителям придется доплачивать за недостающие часы"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще, только за. Вот хочу, я скажем, биологии больше, так лучше я доплачу (тем более, как сказано ниже, в широких массах доплата будет символической), но буду заниматься в группе заинтересованных товарищей, чем будут сидеть те, кому ничего не надо и им будут всем тщательно накручивать одно и тоже сорок раз по разу, чтобы хоть что-то запало.
Это даже не плата за то, что дадут :), это плата за то, что не будут трогать с тем, что даром не сдалось :) 24.03.2005 09:54:30, Красно Солнышко

24.03.2005 14:19:40, Паштет

Скажем, положено 2 урока в неделю такого-то предмета. А школа вводит 4. Половина хочет платить за два дополнительных предмета, а другая половина не хочет. Некоторые, в результате, занимаются в два раза больше... А спрашивают со всех одинаково? 24.03.2005 15:00:15, Красно Солнышко

Я не могу, естественно, что-то говорить однозначно о предполагаемыхрефлормах. Очевидно, что они связаны больше всего именно с финансовыми потоками в образовании. То, что я понял из реформ - лично мне нравится. но подчёркиваю, ЛИЧНО МНЕ. Я готов платить за то, что считаю нужным иметь - и буду рад отказаться от чего-то, смоей точки зрения, втростепенного или чего-то, что эффективнее учить вне школы.
Школа сейчас, почти любая, иметт теневые деньги, это не секрет. Вот если ти деньги смогут сделать белыми и перевести в нужное русло - это плюс.
Другим плюсом реформы я считаю отмену налоговых и прочих фин.льгот для частных школ. 24.03.2005 15:42:39, Паштет

Я за то, чтобы больше платных услуг интегрировалось в государственных школах. Тогда хотя бы толк есть для образования в целом. Скажем туалеты отремонтировали, так для всех отремонтировали. Библиотеку обновили - все пользуются... 24.03.2005 18:57:28, Красно Солнышко

Не поняла про альтернативность.
В остальном я бы согласилась с вами, если бы была уверена, что те деньги, которые будут платить частные школы, пойдут в образовательную сферу. Что мне кажется очень сомнительным. И кому от этого станет лучше? В частных школах будут дикие цены, в государственном секторе образования ничего не изменится, а для государства - этокапля в море, которая даже не заметна.
К тому же. Ладно, частные школы. Но вот то, что прекратится финансирование школ и садов для детей с ограниченными возможностями - вот это как?
25.03.2005 01:23:33, Маграт
В остальном я бы согласилась с вами, если бы была уверена, что те деньги, которые будут платить частные школы, пойдут в образовательную сферу. Что мне кажется очень сомнительным. И кому от этого станет лучше? В частных школах будут дикие цены, в государственном секторе образования ничего не изменится, а для государства - этокапля в море, которая даже не заметна.
К тому же. Ладно, частные школы. Но вот то, что прекратится финансирование школ и садов для детей с ограниченными возможностями - вот это как?
25.03.2005 01:23:33, Маграт

Мне кажется, что это будут всякие экологии, ОБЖ, риторики и москвоведенья... Как раз на 25 процентов и потянет. 23.03.2005 20:48:42, Красно Солнышко

читала, сейчас ссылку дать не могу.
А нафига эти предметы тима москвоведенья вводили, если сами же кричат о перегрузке?
Реформа делается с одной целью: сбросить с государства как можно больше отвественности. Со льготами уже разобрались, с медициной тоже - ничего невозможно сделать бесплатно. осталась школа. 24.03.2005 11:42:34, Маграт
А нафига эти предметы тима москвоведенья вводили, если сами же кричат о перегрузке?
Реформа делается с одной целью: сбросить с государства как можно больше отвественности. Со льготами уже разобрались, с медициной тоже - ничего невозможно сделать бесплатно. осталась школа. 24.03.2005 11:42:34, Маграт
Да, вопрос, конечно, интересный :)
А вы как считаете, нужна нашему государству школа? Или ему только пушечное мясо нужно, быдло без мозгов?
Хотя и про Америку то же самое говорят, что там программы намеренно сделаны упрощенными и отупляющими. Сама не видела.
Я-то лично со своими детьми разберусь. А вот жить им в каком обществе? 24.03.2005 12:01:17, Маграт
А вы как считаете, нужна нашему государству школа? Или ему только пушечное мясо нужно, быдло без мозгов?
Хотя и про Америку то же самое говорят, что там программы намеренно сделаны упрощенными и отупляющими. Сама не видела.
Я-то лично со своими детьми разберусь. А вот жить им в каком обществе? 24.03.2005 12:01:17, Маграт

Что же касается общества... образование даёт возможность адаптации в любом обществе, то первый этап. Более качественное образование (подчёркиваю, что я говорю об ОБРАЗОВАНИИ в прямом смысле слова, а не о бумажках об образовании) даёт возможнсть вообще плевать на адаптацию :-)
Общество (как масса) - было и будет необразованным. И не только в России. 24.03.2005 12:07:34, Паштет

Чем больше родитель считает образование ребенка своей головной болью, тем выгоднее ему в целом понижение общего уровня среднего государственного бесплатного образования. Как не кощунственно это звучит. 24.03.2005 14:19:39, Красно Солнышко
Да, как это ни грустно для отдельно взятого "винтика", так и есть. я вот только не пойму, зачем Советскому Союзу было образовывать всех подряд. Да еще и высшим образованием всех бесплатно снабжать. Занять надо было людей, а больше нечем?
24.03.2005 12:28:08, Маграт

Второе - образование было наиболее доступным (как это ни парадоксально) средством показателя для "винтика" роста благосостояния пр социализме. Действительно, и жильё плохое, и ТНП нет, и т.п - но образование и культура доступны всем. Задайте вопрос в те времена - что Вы предпочёте, новую квартиру и отсутсвие всякого образования дя ребёнка, или всё же поживёте в коммуналке, а ребёнок в шко [censored]удет учится. потом в институте... - ответ в большинстве случаев понятен :-)
ТО есьт тогда оразование для государство было инструментом управления - во мноих плоскостях.Очень эффективным инструментом. Сейчас этот инструмент просто неработоспособен. 24.03.2005 12:32:32, Паштет

Если образование совсем никакое - куда расплодившийся люмпен девать?
Если раньше дети алкоголиков-тунеядцев вполне могли стать хотя бы добропорядочными дворниками, то сейчас, без шансов, имхо :( 24.03.2005 14:22:17, Красно Солнышко

24.03.2005 14:24:28, Паштет

Работать впрочем, могут где угодно, главное, чтобы не было соблазна податься в бандиты на большую дорогу... 24.03.2005 15:06:40, Красно Солнышко

Но дело не в этом - дело в том, что я сомневаюсь, что всем поговлоно нужно равное среднее образование. Кому-то больше, кому-то меньше и т.п. Естественно, в частном случае каждый хочт длясвоего ребёнка лучшего - но эти частные случаи не могут изменить общей картины и общих потребностей общества. 24.03.2005 15:09:29, Паштет

Есть еще один момент. Как найти реально талантливых людей? Да только просеять очень много разных. Чем меньше "материала" взяли изначально, тем меньше шансов найти гения. А это - залог развития общества. 24.03.2005 15:41:46, Красно Солнышко

относительно низкая преступность в Китае - мало того, снижается опстепенно, хотя образование в массе... оставляет желать лучшего.
Я слышал, что очень низкая преступность на Кипре (хотя может это и не так)...
В общем, я про этусвязь просто не знаю, если честно. 24.03.2005 15:46:55, Паштет

Действительно, зачем? Расписаться и сложить деньги в кошельке умеешь - достаточно:(((
24.03.2005 00:07:39, Чернобурка

так эта реформа, как и все реформы в нашей стране и нововведения как раз и направлены на то, чтобы создать кормушку очередным структурам, кто ещё не успел, или кому мало.
23.03.2005 20:36:59, безымянная

У меня брат подпал под тот эксперимент с единым. Так что я как раз хорошо представляю себе весь тот бардак. ТОлку - не знаю, грусть-тоска берёт полная, когда всё это видишь.
23.03.2005 20:49:58, безымянная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание