Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Вопрос медицинский - только не оборжите меня сразу!

Кто разбирается во внутречерепном и внутреглазном давлении?????

вот я знаю, что если поднято внутричерепное и внутриглазное давление - надо, пардон, попить мочегонного... Стравить, такскть...

а вот если я сижу весь день в жутко тугих джинсах - это может как-нибудь поднять эти самые давления? Ну типа вся моча из своего обычного места в голову поднимается???

или я брежу? И если брежу, то с чего мне сегодня глазам так хзреново???
22.03.2005 17:09:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моча в голову не может подниматься, а вот что может: если вы удерживаете мочу в организме, то значит вы удерживаете лишнюю воду - получается отек, распухание артерий в том числе и мозговых. Отсюда может быть головная боль, повышение давления. Только вот непонятна мне связь между джинсами и мочой. 22.03.2005 19:21:06, Помидорова - медстестра:)
Слышала, что при опасном для жизни низком давлении ноги нужно поднять выше головы и туго забинтовать, при большой потере крови тоже. Так-что возможен и обратный эффект, вероятно. А зачем вы сидите целый день в тесных джинсах???? Купите попросторнее... 22.03.2005 19:10:57, _Ирунчик
vasillek, не ржу
Я наблюдала у себя такой эффект - давление (просто давление, которое типа 120-на-70) у меня поднималось если я в слишком тесных джинсах. Научно я это не пыталась обосновать, просто когда опыт был повторен раза три - я поняла что эффект наблюдается. 22.03.2005 19:00:24, vasillek, не ржу
а зачем тесные джинсы? это же неудобно. Штаны должны быть на 1-2 размера больше, чтобы в них можно было бы удобно развалиться или скрестить ноги на кресле:) 22.03.2005 19:23:07, Помидорова
Знаешь, на это очень хочется ответить. А как глазам хреново, плачешь без остановки странными слезами? :)Простите, но так нельзя. 22.03.2005 17:37:27, Йоко
Риммус
Не поняла, чего нельзя? 22.03.2005 17:41:30, Риммус
Смешить нельзя так. :) 22.03.2005 18:08:48, Йоко
Риммус
Ну прости, так получилось :)) 22.03.2005 18:19:33, Риммус
Щука
нет, это я брежу:))) вы что?? что ты, что Аксандра:)))) провокаторы.
жутко тугие джинсы для сидения неполезны. И неуютны. Это у тебя от неуюта давление поднимается.
22.03.2005 17:33:00, Щука
Риммус
Я, между прочим, о наболевшем!! У меня, мужду прочим, глаза болят!!! И джинсы снять хочется! :))) 22.03.2005 17:34:14, Риммус
Щука
сними. 22.03.2005 17:44:26, Щука
London
Римма! Насколько я в теме - давление внутричерепное - это то, что внутри черепа. Внутри глаза - Глазное. А внутри джинсов - это внутриджинсовое :))
А если серьезное, тесные джинсы давят на внутренние органы (что не есть хорошо), а моча - она или есть, или ее нет. Если джинсы давят, а мочи нет в своем обычном месте - то и с ней все нормально. А глаза у тебя болят от избытка работы либо от особенности твоих сосудов. ИМХО.
Офигела я, расписывая такие сложные словесные конструкции...
22.03.2005 17:25:22, London
Риммус
Но каков слог, а! я внизу Еленике ответила, почему у меня такие мысли... 22.03.2005 17:29:08, Риммус
Xenny
может, линзы менять пора? 22.03.2005 17:24:20, Xenny
Sirena
Или джинсы? 22.03.2005 17:36:09, Sirena
Риммус
Так я ж без линз, без очков :( 22.03.2005 17:27:59, Риммус
Xenny
Штранно, почему-то отложилось, что ты в линзах ))) 22.03.2005 17:36:12, Xenny
takca
совсем сбрендила (((: молнию расстегни, чес-слово...
а глаза - потому что. у меня тоже болят, портки штатные, пузо тоже...
22.03.2005 17:23:25, takca
Риммус
Ни фига я не сбрендила :(( молния удже и так расстегнута наполовину, больше-нельзя - портки свялятся... а глазья боляяяяттт :( 22.03.2005 17:26:05, Риммус
takca
отпроситься не можешь? ничего не сделаешь, это давление, блин (:
мне тут велели танакан пить. думаю вот...
22.03.2005 17:27:58, takca
Риммус
ага, щас :( раб день черещз полчаса кончается, но мне еще сидеть ждать, пока нужный человек со встречи вернется...

а ху из танакан? Он от чего?
22.03.2005 17:31:09, Риммус
takca
от всд. почитай, вот описание. 22.03.2005 17:34:27, takca
Щука
Цитирую:

"Показания

— дисциркуляторная энцефалопатия различного генеза (последствия инсульта, последствия черепно-мозговых травм, в старческом возрасте), проявляющаяся расстройствами внимания и/или памяти, снижением интеллектуальных способностей, чувством страха, нарушениями сна;

— нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции, в т.ч. артериопатии нижних конечностей, синдром Рейно;

— нейросенсорные нарушения (головокружение, звон в ушах, гипоакузия, старческая дегенерация желтого пятна, диабетическая ретинопатия)."

Тебе еще не страшно?

22.03.2005 17:56:16, Щука
Риммус
Бррр, я и слов то таких не знаю :) ко врачу сходить, что ли... 22.03.2005 17:47:14, Риммус
Еленика
внутричерепное давление повышается из-за спинномозговой жидкости, если каналы в мозге чуть уже, чем надо вследствие кровоизлияния, например (так мне детский реаниматолог объясняла).
Поэтому пьют мочегонное, чтобы вывести излишки жидкости из организма, просто любая жидкость с потом выходит или с мочой, по другому никак.
Но, думаю, с джинсами тесными это никак не связано )))
22.03.2005 17:20:57, Еленика
Риммус
Ну может, конечно :) просто я помню - если прямо перед тем, как зайти к главзному, пардон, сходить в туалет - глазноек давление нормальное. если нет - повышенно... вот подумала, что это сязано именно см наполенением мочевого пузыря и его давление на другие органы... 22.03.2005 17:27:36, Риммус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!