Навеяно темой ниже. Ситуация: Есть шапочно знакомая семья, познакомились в отпуске. Есть желание вместе с детьми куда-нибудь вместе сходить. Есть уже оформившаяся идея сходить в определенное место, но ценовая категория - выше среднего.
Я не знаю достатка этой семьи. Впечатление супер-обеспеченных они не производят. Бедными не выглядят тоже. Ситуация осоложняется тем, что мама там живет одна с тремя детьми, у папы - своя семья, но своими детьми он очень активно занимается.
Насколько красиво/некрасиво пригласить маму с детьми в недешевое место (им это выльется в 100-120 долл, на одного взрослого и 2-3 детей)? С учетом не очень близкого знакомства? И как бы это лучше (потактичнее) сделать, чтобы не создать некрасивой ситуации?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока ты паришься на эту тему :), Аня вчера спросила у Марины, не дорого ли это для них. Так вот по детски непосредственно. Марина ответила, что недорого. И я сообразила, что могут позвонить им домой. Если ты не решаешься. Мне кажется, что та мама достаточно уверенная в себе женщина и прямо скажет, устраивает ее это или нет. Если нет- подумаем над альтернативой, может, она что-то предложит.
22.03.2005 18:45:59, Евa
Что характерно, выяснилось, что вопрос был вовсе не про социальный уровень. Скорее про приоритеты и личное восприятие развлечений :)
22.03.2005 17:08:08, Так...

Предложить-то ты можешь, а уже ей решать идти туда или нет.:)
Но я обычно могу предложить что-то такое только тем, чей доход +/- знаю. 22.03.2005 16:09:01, Лёлик
Но я обычно могу предложить что-то такое только тем, чей доход +/- знаю. 22.03.2005 16:09:01, Лёлик
Честно говоря, очень плохо представляю себе мать троих детей, которая легко выбросит 100 долларов на один выход с детьми. У меня ребенок один, но я бы ооооочень удивилась, если бы мне кто-то такое предолжил :)
22.03.2005 15:43:26, Так
я бы выбросила. хотя у меня тоже один, но я иногда и примкнувших беру:)))))
вот за штанцы новые 100 долларов выбросить - меня ломает, а на выход с детьми - только всем в удовольствие.
Вопрос только, есть они у меня прямо сейчас, эти 100 долл., или нет. 22.03.2005 15:47:28, Щука
Не соглашусь:)
В свет я одна все равно не хожу. И такой бюджет тоже бывает.. но, правда, я могу несрочное на другие месяцы отнести, с бОльшим бюджетом.. 22.03.2005 16:01:39, Щука
:) примерно (очень примерно) то же самое.. если везешь детей в игровой центр, двое детей (свое и не свое) легко уговаривают тысячи полторы.. плюс покормить, плюс дорога, на оставшуюся тысячу-полторы как раз покупается мешо(чек) новых книг, детские джинсы и парочка горшочков..
эх, давно у меня не было лишней сотни..
О! я понял! наконец-то:)))) - это у меня необязательный шоппинг в свое удовольствие возможен только при наличии развлекательно-детской составляющей. 22.03.2005 16:28:50, Щука
ну да.. мой пока очень любит всякое эдакое. Чтобы звенело, сверкало, лабиринты всякие.. оно, конечно, и в бурьяне валяться и стрелять можно с огромным удовольствием. А! еще одно супербюджетное развлекалово - летом. У нас от Молодежной ходит бесплатный автобус до Трех Китов. Возле Китов летом надуваются батуты (три или четыре? гигантские прыгалки - с горками, тоннелями и водой почему-то). Батуты тоже бесплатные:). Туда можно забросить любое количество детей (я брала максимум трех, максимум 10 лет:) на любое количнство времени:)))), сесть на стульчик, накрыться зонтиком от солнца и читать 3-4 часа:) с небольшими перерывами на попить соку, переодеть мокрые носки и т.д. Прошлым летом я вообще могла читать только у Трех Китов:). 0 руб. 0 коп., сок берется из дому..
22.03.2005 16:53:26, Щука
Что ж я летом об этом не знала!!!! Мне тоже близко. Интересно, а в этом году опять так будет?
22.03.2005 16:59:37, Кукабарра
будет, будет:)))))))
приезжайте, почитаем:))))
поскольку, если идти сидеть в кабак в Китах, это будет точно дорого и невкусно. Лучше разбить пикничок тут же, на свежем воздухе:) 22.03.2005 17:01:22, Щука
Бывают такие мысли. У меня - еще и в связи с работой. Не так давно вышла в сравнительно дорогой ресторан - было нужно для светских связей на моей работе, все оплачено предприятием. Рестораны я люблю (это в скобках, чтобы было ясно - вообще-то это подходящее развлечение:). Но мысль проскакивала - эх, мне бы мою долю деньгами - мы бы вышли в другой ресторан всей семьей, провели бы время намного лучше. А в иные более грустные месяца бывает и мысль "ели бы всей семьей неделю, сэкономили бы...".
Ну, ясно, что работа потому и платит за ресторан, что это для РАБОТЫ, ДЕЛА. Но цена жалостливая:) 22.03.2005 16:14:32, Кондратея
:)))) Я присоединяюсь к ехиднам. Бюджет у нас побольше, но я бы и в Финляндии позадумалась потратить 100 -120 долларов (в переводе на евро) на один выход с ребенком. Даже если б детей было 2-3.
22.03.2005 15:56:25, Кондратея
Вот у меня тоже доход больше чем у Так, но я бы точно не потратила бы :-))
На поход со знакомой и дитями поесть? Зачем столько тратить? 22.03.2005 16:10:07, Аксандра
Так у вас один ребенок-то. Если их трое, на их развлечение всяко нужно в три раза больше денег.
22.03.2005 16:25:30, пчела Майя
Так вы все про еду. А вирус вроде бы не писала, что денньги будут тратиться на еду. А на детские развлечения - только детям, взрослым не надо.
22.03.2005 16:44:26, пчела Майя
вот, действительно, в чем корень... мне вот, лично, гораздо приятнее потратить 100 грин на хороший кабак, чем на цветы... (:
22.03.2005 16:54:30, takca
конкретно на поход поесть - я бы точно не потратила:)
но уже алчно начала соображать, как и где бы я их все-таки ПОТРАТИЛА:)))), особенно, если взять ДВУХ детей:) 22.03.2005 16:13:56, Щука
Я вот активно чешу репу - куда я бы пошла с ребенком за 100 евро? Получается- никуда. Ибо бессмысленно для моего дитя. Игровая комната намного дешевле стоит (и есть еще бесплатная в Стокмане), в качестве "выхода в свет" ему очень нравится Хесбургер с горкой, там мы и встречаемся чаще всего с детьми (договорившись с их родителями). Т.е. выходит - за такие деньги это уже некоторое развлечение или ресторан для взрослых. А туда я уже, пожалуй, предпочту выйти в компании друзей, а не первая встреча с малознакомыми людьми.
22.03.2005 16:09:37, Кондратея
Ты знаешь - у нас эти события распределяются сами собой на четыре раза в год. И то - в Муми-троллях мы так еще и не были (в частности потому, что нам с мужем будет скучно, а все вместе - довольно дорого). Аквапарк - нет, нет и нет, были три раза - вывод: олимпйский бассейн "за три копейки" (сравнительно) здесь намного лучше.
Аттракционы всегда ограничиваем некоторой суммой. Отнюдь не в 100 и даже не в 40 евро. 23.03.2005 10:00:27, Кондратея
я своего пока не брала - просто потому, что мои туда походы завсегда вечерни и не сильно трезвы. но - обещала. и если пойдем - меньши стошки, боюсь, не получится...
22.03.2005 16:44:46, takca
:) Я сижу вот тоже придумываю походы с детьми на 100 долларов :) Я придумала пока только поход в аквапарк :) Ну нам то это дешевле с Лесей обошлось бы :) Но вот мне и трем детям постарше на весь день плюс перекусить как раз в 100 долларов бы и вылилось :)
Мдя, надо бы Лесю сводить что ли, пока ей туда еще полгода бесплатно ходить можно :) А мы ни разу не были :) 22.03.2005 16:20:44, Анитка
сходите, конечно... Мы тоже толь один раз успели в московский аквапарк сходить. А некоторые знакомые и вообще не успели ((( хорошее место было, хоть и дорогое (
22.03.2005 16:24:09, Xenny
Зачем? У нас только мой муж умеет и получит от этого удовольствие. Ни я, ни сын не умеем. Мы умеем кататься на коньках, на дворовой каток ходим часто и бесплатно абсолютно, причем идти полминуты от дома. И приглашаем товарищей - играть в хоккей.
Если бы мы УМЕЛИ кататься и этим увлекались бы - то наверное, но это надо знать... есть ли у семьи такое увлечение. 22.03.2005 16:19:53, Кондратея
:) мы вот месяц назад какой катались :) Не умели ни я, ни Леся и Гера сказал, что как-то пробовал :) Ну что тебе сказать :) Все получили удовольствие :) Мы с Леськой катались с детских горок, Гера потом даже с большой пошел кататься. Фраза дня "Мама, немедленно закатай меня обратно!!!"
Да, обошлось нам это с чаем-горячим вином, прокатом лыж-ботинок, дорогой нууу 50 долларов на два часа чистого катания ...
22.03.2005 16:28:49, Анитка
100 долл. на 4 четверых-это по 25 долл. с носа. Билет в кино в каком-нибудь Атруме 300, макдональдс-100, еще на роликах покататься или в автоматы поиграть. Все. И нет 100 долларов. Я привела пример жутко дорогого выходного дня, доступного лишь олигархам?
22.03.2005 18:50:52, Евa

вот за штанцы новые 100 долларов выбросить - меня ломает, а на выход с детьми - только всем в удовольствие.
Вопрос только, есть они у меня прямо сейчас, эти 100 долл., или нет. 22.03.2005 15:47:28, Щука
Ну, все люди разные. У меня лично весь месячный бюждет -- 450, с едой, квартплатой, одеждой, транспортом и всем прочим. Было бы дико тратить 20% бюджета на один выход в свет, согласитесь :)
22.03.2005 15:52:08, Так

В свет я одна все равно не хожу. И такой бюджет тоже бывает.. но, правда, я могу несрочное на другие месяцы отнести, с бОльшим бюджетом.. 22.03.2005 16:01:39, Щука
Ну, для меня выходы в свет просто _настолько_ необязательная вещь, что тратить на них весомую часть бюджета действительно дико. Будь у меня свободные 100 долларов, я лучше отложу их и куплю летом ребенку путевку не за 300, а за 400. Или куплю книжный стеллаж в ИКЕЕ. Или сканер плюс пишущий CD. Господи, да просто книг новых мешок, джинсы ребенку и еще комнатных цветов парочку горшков... Размечталась, в общем :))))))
Но тратить такую сумму на то, чтобы поесть пафосно в компании малознакомой дамы, когда на эти деньги можно МЕСЯЦ питаться дома -- да ни за что на свете :)))) 22.03.2005 16:10:22, Так...
Но тратить такую сумму на то, чтобы поесть пафосно в компании малознакомой дамы, когда на эти деньги можно МЕСЯЦ питаться дома -- да ни за что на свете :)))) 22.03.2005 16:10:22, Так...

эх, давно у меня не было лишней сотни..
О! я понял! наконец-то:)))) - это у меня необязательный шоппинг в свое удовольствие возможен только при наличии развлекательно-детской составляющей. 22.03.2005 16:28:50, Щука
У нас с Вами еще возраст детей разный. Мой подросток однозначно предпочел бы получить полторы тыщи на руки - и закупиться всякой фигней самостоятельно, без моего участия :-)
Ну и я бы свои полторы свободные тыщи нашла бы как потратить :-) 22.03.2005 16:40:23, Так...
Ну и я бы свои полторы свободные тыщи нашла бы как потратить :-) 22.03.2005 16:40:23, Так...

приезжайте, почитаем:))))
поскольку, если идти сидеть в кабак в Китах, это будет точно дорого и невкусно. Лучше разбить пикничок тут же, на свежем воздухе:) 22.03.2005 17:01:22, Щука

Ну, ясно, что работа потому и платит за ресторан, что это для РАБОТЫ, ДЕЛА. Но цена жалостливая:) 22.03.2005 16:14:32, Кондратея

На поход со знакомой и дитями поесть? Зачем столько тратить? 22.03.2005 16:10:07, Аксандра
Да и у меня были времена, когда доход был заметно больше. Но все равно - ЗАЧЕМ тратить такие деньги на ерунду (для меня ерунду, конечно). Своего ребенка я могу развлечь и порадовать в 5 раз дешевле. Потрындеть с подругой - вообще за 200 рэ в "Кофемании". А остаток денег, уж коли их девать некуда, лучше в deti.msk.ru перевела бы - там они нужнее...
22.03.2005 16:18:38, Так...

Не-а, не в три. В два. Считаем, к примеру: одно фондю на двоих с ребенком - 600 рэ, два фондю на четверых (мама и трое детей) - 1200 рэ.
Но когда детей трое, то всегда есть более неотложные нужды, чем фондю. У одного в зубе дырка, у другого праздник в саду, у третьего ботинки продрались, а едва с этим разобрались, так у первого куртку украли, а дырка в зубе образовалась у второго :-) 22.03.2005 16:30:39, Так...
Но когда детей трое, то всегда есть более неотложные нужды, чем фондю. У одного в зубе дырка, у другого праздник в саду, у третьего ботинки продрались, а едва с этим разобрались, так у первого куртку украли, а дырка в зубе образовалась у второго :-) 22.03.2005 16:30:39, Так...

А я ниже уточнила. Если уж тратить 100 долл. на "развлечься", то я бы не стала увязывать это с общением с малознакомой тетей. Мой ребенок явно предпочел бы половину этой суммы в зубы - и в Мегу, развлекаться самостоятельно. И я предпочла бы потратить свою долю денег без сопровождающих, а с малознакомой тетей пообщаться как-нибудь бюджетно, чтобы в случае разочарования было не обидно :)))
22.03.2005 16:55:11, Так...
О, я окончательно поняла, в чем корень наших разногласий. Дело в том, что для меня общение с малознакомыми людьми - точно НЕ развлечение. Мне значительно приятнее и развлекательнее попить сторублевого чаю с теми, кого я уже хорошо знаю, чем тратить 100 баксов на встречу с человеком, который может через 15 минут наскучить, да и место запросто может оказаться не в моем вкусе. И вот тут-то мысль о том, сколько книг и цветов можно было купить на эту сумму, властно заявит о себе - а поздно :-))))
22.03.2005 16:48:41, Так...

Экстраверт?.. :-)
22.03.2005 16:59:42, Так, поправляя очки
That's the point, видимо :)
22.03.2005 17:10:55, Так

но уже алчно начала соображать, как и где бы я их все-таки ПОТРАТИЛА:)))), особенно, если взять ДВУХ детей:) 22.03.2005 16:13:56, Щука

Аттракционы всегда ограничиваем некоторой суммой. Отнюдь не в 100 и даже не в 40 евро. 23.03.2005 10:00:27, Кондратея

Мдя, надо бы Лесю сводить что ли, пока ей туда еще полгода бесплатно ходить можно :) А мы ни разу не были :) 22.03.2005 16:20:44, Анитка

Покататься на горных лыжах? В подмосковье есть небольшие горки, думаю это примерно так и стоит.
22.03.2005 16:15:36, Думочка

Если бы мы УМЕЛИ кататься и этим увлекались бы - то наверное, но это надо знать... есть ли у семьи такое увлечение. 22.03.2005 16:19:53, Кондратея

Да, обошлось нам это с чаем-горячим вином, прокатом лыж-ботинок, дорогой нууу 50 долларов на два часа чистого катания ...
22.03.2005 16:28:49, Анитка
Я бы предложила несколько мест на выбор. Коротко описав все плюсы и минусы каждого. Типа - там дороговато, но очень классно и детям будет интересно, а вот там дешево, но толкотня и все курят и все в таком духе.
22.03.2005 15:27:54, Батончик
с идеей согласна, но тональность..ээ.. я бы подправила:) предлагать, два варианта, один из которых по описанию - хуже не бывает, а другой "дороговатый" я бы не стала...
22.03.2005 15:34:20, Ма-Машка
Ну это же просто пример, к тому же я сказала не 2, а несколько. А вообще маркетинговые приемы всегда неплохи и в обыденной жизни. Как-то надо продумать подачу материала, чтобы все-таки человек, если ему совсем не нереально потратить 100 долларов, выбрал то место, которое Вы хотите. Но при этом при честном указании на недостаток, человеку будет не стыдно сказать, что не хочется дороговизны ему.
22.03.2005 16:12:59, Батончик
упс, прям не знаю, что теперь и делать: то ли плакать, то ли гордиться, то ли работать над собой:))))))))
22.03.2005 15:49:57, Ма-Машка

А в принципе от людей зависит, меня вот если зовут в какое то дорогое по моим понятиям место, так и говорю, что я за такие деньги босиком зайца до смерти загоняю, в общем отказываюсь так и говорю "это дороговато для меня". 22.03.2005 15:25:29, Последний из могикан
А зачем идти с шапочными знакомыми в кино? Там есть возможность для общения?
22.03.2005 18:41:55, Евa
А прямо спросить- может она туда пойти? И другое место в случае чего выбрать?
22.03.2005 15:23:36, Альт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание