Рабоатаю я в американской компании. Ну и как в любой (или почти любой) американской компании, у нас есть нужные и ненужные товары :). Ненужные часто появляются, когда рынок уже пересыщен нужным товаром, и нужно как-то его шевельнуть. Типа, а теперь прокладки черного цвета :) (или четвертое лезвие у бритвы). Ну вот и у нас такое есть. Но так как российский рынок совсем даже не пересыщен неким товаром, мы не торопились заводить ненужные (да и острая необходимость "нужного" товара у нашего населения под вопросом, ну да ладно :)). Приехал большой дядя из Европы и начал на нас давить, что мы ДОЛЖНЫ продавать этот ненужный товар, потому что у нас "э лот оф оппортьюнитес". Мы долго сопротивлялись (больше всех вопила я, теперь этот европеец меня на дух не переносит :)), но вынуждены были продавиться. Теперь продаем ненужный товар на пару тысяч долларов в год (для сравнения - нужный на неск. миллионов), а нам не устают повторять, что это товар с миллионным потенциалом :).
А тут к нам дядя из Америки приехал. И начал вникать в ситуацию. Первая его реакция - а на фига вам этот ненужный продукт, когда у вас еще "э лот оф оппортьюнитес" с нужным (который дешевле к тому же). Чего вам с ним ковыряться, я понимаю у нас, в Америке, с пересыщенным рынком. Там да, нужен этот ненужный товар.
А я сижу, и мне грустно :(. Какой смысл высказывать мысли, если их все равно никто не слушает :(.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иначе новый товар-расширитель рынка отъедает кусочки у основного.
Или они не конкурируют, нет?
Ну, я бы налегала в основном на то, что расширитель отнимает время и силы от основного :-) Всё в рамках. 17.03.2005 22:41:43, С.Ш. Вицлипуцли

Вот. Просто сказала. 17.03.2005 21:51:35, Бегущая_По_ГраблЯм

Они ж ещё и с записью будут, с экраном просмотра переполнения, выводящим данные голографически перед объектом-носителем, со звуковым оповещением-таймеров для смены прокладки, подключенные к спутнику, чтобы объект-носитель мог через интернет после звукового сигнала о смене прокладки найти адрес ближайшего магазина, в котором такие же прокладки продаются....
А какой рынок софта для сопряжения с носителем бы был, а... 17.03.2005 22:39:23, С.Ш. Вицлипуцли

нечто подобное я подумала, когда услышала про интелектуальный пароувлажнитель
18.03.2005 20:38:27, Шин

Почему-то я была уверена, что Ольга имеет прямое отношение к фармации... Наверное, с кем-то спутала... 17.03.2005 23:06:35, Бегущая_По_ГраблЯм
ИМХО, не обидно:) а дядю в следующтй раз в лес, или пусть бизнес-план напишет про эти свои opportunities
17.03.2005 21:07:56, Лило

которые до покупателей должны донести не кто иной, как региональные сейлы. Вот стоять над душой каждого покупателя и объяснять преимущества. Вагонов 5 в месяц продать при таком подходе к бантикам и завязочкам.
17.03.2005 21:25:26, В6
Ну, так это азы маркетинга.
Странный у вас дядя из Европы. 17.03.2005 20:09:17, Маграт
Не так. Надо попросить отдельный маркетинговый бюджет на формирование данного сегмента рынка. Вложить пару миллионов в разъяснение, что без 4го лезвия никуда и все начнет продаваться... ; ))))))))))))
17.03.2005 20:30:27, SVETKA
второе лезвие бреет лучше первого...(С)
Так нафига нам тогда ПЕРВОЕ???))) 17.03.2005 20:34:49, Папчик
Ну так и сталкивайте их лбами... Отправляйте "умных" маркетологов или кого там, выяснять, почему не выделены бюджеты на раскрутку продукта с большим потенциалом. Пусть они там сами между собой и разбираются... ; ))))
17.03.2005 20:37:17, SVETKA
А "умный дядя из Европы" кто? Пусть он и выбивает бюджеты на раскрутку продукта, если видет потенциал. Твоя хата с краю - нет бюджета по раскрутке, откуда продажи то возьмутся?
17.03.2005 20:40:40, SVETKA
Не расстраивайся. Тут две вещи. "Нормальный" дядя из Европы, к примеру англичанин, скорее всего русских и за людей-то не считает, а уж тем более не будет задумываться умные они вещи говорят или нет. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. К сожалению, это безотносительно твоего ума и того, что именно ты говоришь. Не напрягайся... : )
17.03.2005 20:49:37, SVETKA
Странный у вас дядя из Европы. 17.03.2005 20:09:17, Маграт
Я боюсь, что если я предложу дяде из Европы почитать учебник, то меня уволят :)
17.03.2005 20:25:15, virus

Так нафига нам тогда ПЕРВОЕ???))) 17.03.2005 20:34:49, Папчик

17.03.2005 20:37:17, SVETKA

Да все так. Просто все равно обидно, что не слушают умного человека :) (скромно так :))
17.03.2005 20:45:49, virus

ситуация осложняется тем, что я тут работаю уже 5-й год. И тразных дядь из разных стран видела вагон и маленькую тележку. Разных. Самые нормальные (по статистике, хотя и не без исключений) были как раз американцы :).
17.03.2005 20:54:30, virus
Обычно все нами занимались пару месяцев, а потом отваливались. А этот уже почти год нас имеет :(.
17.03.2005 21:19:20, virus
По-моему, с этим нужно смириться как с плохой погодой :-( Хотя, я как-то не выдержала. На заявление одного господина из Великобритании о размерах нашего рынка по данным европейских аналитиков, я ему очень темпераментно объяснила, что я думаю об адекватности этих исследований, и что пусть сначала эти исследователи повылазят из своих кабинетов и хоть раз приедут к нам, и не в Москву, а в Кострому или Умань, например, и посмотрят на реалии, а уж потом рассказывают нам о нашем рынке. Удивительно, но он проникся! И план снизил! :-)
17.03.2005 20:04:31, Киевлянка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание