Сегодня муж притащил домой диски "Российская империя" Парфенова. Просматривая, остановился на Екатерине Второй.
И я одни ухом прислушалась :)
Сыном - Павлом она соверешнно не занималась. Зато бабушкой стала идеальной. Внука (Александра Первого) забрала к себе на воспитание. Растила его по передовым рекомендациям - в прохладе (а в ее мемуарах я читала, как ее сына (любимца бабушки - Елизаветы) держали в лисьих шкурах круглосуточно), без люльки - чтобы не было соблазна качать. Гуляла с ним, учила и т. д.
А еще, оказывается, именно Екатерина изобрела комбинезон - одежду Александру шили по ее чертежам, верх сшит с низом, чтобы можно было быстро переодевать ребенка.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А она проделала то же самое со своей невесткой - отобрала у нее ребенка...
А в остальном, конечно, передовыx взглядов Екатерина придерживалась... 14.03.2005 11:06:27, Tomsik
Ей не 16 было, когда отобрали сына, а поболее. под тридцатник где-то. и сын, по легенде, не от мужа был:)
14.03.2005 14:31:22, Кити Щербацкая

меня тоже эти факты удивили. 14.03.2005 10:54:19, Ве Ра
спасибо за рекомендацию, надо купить посмотреть
14.03.2005 09:28:46, Кити Щербацкая
Я думала, это я одна такая, все на свете пропустила :) Этот сериал же по НТВ показывали, причем неоднократно.
Но мне не удавалось посмотреть.
А дома его иметь хорошо, пересматривать неоднократно, особенно детям. Так же, как и "Новейшая история - СССР, 1960-2000" 14.03.2005 13:51:09, Маграт
Но мне не удавалось посмотреть.
А дома его иметь хорошо, пересматривать неоднократно, особенно детям. Так же, как и "Новейшая история - СССР, 1960-2000" 14.03.2005 13:51:09, Маграт
нас много, пропустивших:)
Хотя я очень жалею, что в 1999 пропустила Парфеновского Пушкина (уж больно были хороши пару фрагментов, что довелось увидеть.
А что за Новейшая история? 14.03.2005 14:29:57, Кити Щербацкая
Хотя я очень жалею, что в 1999 пропустила Парфеновского Пушкина (уж больно были хороши пару фрагментов, что довелось увидеть.
А что за Новейшая история? 14.03.2005 14:29:57, Кити Щербацкая
Каждая серия - про один год. все: политика внешняя и внутренняя, все важные события в мире и обыденная жизнь.
Отличный подарок для бабушек-дедушек,чья молодость пришлась на эти годы, кстати.
Или для друга, родившегося в 1960-м году :) 14.03.2005 15:17:27, Маграт
Отличный подарок для бабушек-дедушек,чья молодость пришлась на эти годы, кстати.
Или для друга, родившегося в 1960-м году :) 14.03.2005 15:17:27, Маграт

Больше всего мне понравилось, что первый Романов был проклят женой Лже Дмитрия за то, что по его приказу убили младенца. И род Романовых, через 300 лет, действительно, закончился ровно так же...
Хотя я, конечно, в истории... Но мне интересно. 14.03.2005 00:32:00, Красно Солнышко
? а поподробнее можно, кто из Романовых был "замочен" детьми или женами? Вполне благополучная династия - лишь Павел был убит в результате заговора. Ну, Александра Второго и Николая Второго не считаем, там другое. А кто еще? из коронованных царей?
14.03.2005 11:37:11, Nisana

Как взошла на трон Елизавета.
Как Екатерина Великая.
Там через одного кто-то кого то смещал, устранял, иногда сразу, а иногда со временем, по-тихому, убивал.
"Петра доставили в Петергоф под конвоем. Он сам отдал шпагу дежурному офицеру, а потом упал в обморок. Екатерина не могла отпустить Петра на родину, ведь им могли воспользоваться враги России. Убить его было нельзя – это окончательно дискредитировало бы саму Екатерину. Оставалось держать Петра в заточении. Он был помещен в Шлиссельбург. Втайне Екатерина мечтала избавиться от мужа, ноне решалась. Сначала все надеялись, что по слабости здоровья он в скором времени сам умрет. Но хотя Петр и болел, он еще хотел царствовать. 6 июля Алексей Орлов отправил Екатерине два послания. В первом сообщал о тяжелой болезни Петра. Во втором - о его ссоре с Федором Барятинским, который и убил императора. Но убийцей Петра был крещеный швед Швановиц, который задушил императора. Это убийство было заранее задумано. И Екатерина если и не давала на то прямого указания, но молча одобрила. Она встретила известие о смерти супруга спокойно, как будто была к этому готова. Она могла бы привлечь к суду убийц, но не стала предавать свою команду и фаворита – Григория Орлова. Официально было объявлено, что Петр скончался от болезни."
14.03.2005 14:07:55, Красно Солнышко
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.