Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

Цитата жены Бориса Краснова про детей: «

Цитата жены Бориса Краснова про детей:
«Мне все равно кем они станут. Если они будут счастливы и здоровы и им будет на что жить – это уже моя победа над жизнью».
ППКС.
Это к теме о рассуждениям вчерашнего вечера – где свобода и счастье выросших детей и как этому поспособствовать.
10.03.2005 13:42:30,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего себе, простенькое требованьице - "если будут счастливы":)) Это само собой, но как и что я как мать могу сделать, чтобы ребенок в будущем был счастлив, вот основной вопрос. А уж кем будут, это и так ясно, что не главное. 11.03.2005 12:02:01, Анаис
Я абсолютно согласна с маленьким таким дополнением "и им будет на что жить, поддерживая для них привычный уровень":))))
А если при этом они будут двониками -- и ради бога:) ну если нравится человеку:))Я вот тоже не гигант мысли:) И никогда мне это не мешало:)))
11.03.2005 05:39:24, Лангуста
gera
вот ну со всем согласна,единственное НО.
"...это уже моя победа над жизнью» что она победила,саму жизнь?!
10.03.2005 23:08:05, gera
Lyta
Только если они не будут счастливы и здоровы за счет других людей...
Матерью Чикатило я бы все-таки быть не хотела бы...
10.03.2005 21:48:36, Lyta
Аксандра
Ну он вроде не был ни счастлив, ни здоров.... 10.03.2005 22:12:42, Аксандра
Lyta
Ты же понимаешь, о чем я.
Это - пограничный пример.
10.03.2005 22:43:50, Lyta
Хватает совершенно счастливых и здоровых уголовникoв. И жить им как правило есть на что. По-прежнему ППКС? :) 10.03.2005 21:08:31, male
Marty
полу ОФФ Меня как то раз фраза самого Краснова впечатлила. Его в интервью спросили "Вы добились того, о чем мечтали?" А он ответил "Я добился того, о чем и не мечтал. Но мечтал я не об этом". Они там вообще видать филосОфы:)) 10.03.2005 14:22:36, Marty
ChiChi
У него глаза философские:) А интервью я не видела. 10.03.2005 20:47:55, ChiChi
Я тоже именно это вечно здесь проповедую :-). Счастье, здоровье, умение обеспечить свои потребности. А детали этого могут быть какими угодно - это их жизнь, а не моя.
Только некоторые конфяне после таких заявлений сразу же переводят разговор на наркоманов, алкоголиков, бомжей, воров и убийц.
Так что, видимо, надо приписывать везде пункт ноль, некую аксиому о "нормальных условиях". Только ее трудно сформулировать так, чтобы всем было понятно, потому что мы тут все очень разные.
10.03.2005 14:15:19, Nesmejana
ИМХО, есть еще другая проблема. Попробую сформулировать (хотя уверена, что у вас будет что возразить по этому поводу). Переосмысление. С годами. Вы пишете "Счастье, здоровье, умение обеспечить свои потребности." Но ведь потребности меняются.

Ну вот, условно говоря, мама позволила ребенку иметь свою систему ценностей, в которую образование и приличная работа не входили. Ребенок рос счастливым, и был счастлив лет до 25 например. Для себя ему нужно было мало, и это "мало" у него было. А потом столкнулся с тем, что не может обеспечить своего ребенка, материально. Образования нет, и его вряд ли уже получить, т.к. пробелы зияют еще по школьной программе (мама не заставляла ведь, а самому не хотелось). Работа паршивая (ну, дворником например), перспектив никаких. Вот тут наступает ужас от того, что он видит своих детей, условно говоря, "голых и босых", и понимает что это западня, и ощущение счастья и гармонии теряется. И где выход?

Описанная ситуация, конечно, условная. Я хотела донести факт переосмысления, переоценки ценностей. У меня есть знакомая, которую мама (одиночка) воспитывала в системе ценностей самодостаточности, независимости, полной личной свободы. Эта девочка росла счастливой и довольной. А потом поняла, что семью создать ни с кем не может, увы. И ребенка рожать боится, это ограничение ее свободы. И сейчас она совсем одна, и это ее очевидно пугает, хотя она бодрится и хорохорится, но видно что одиночество ее уже тяготит, а к компромиссам она не приучена и ломать себя не может в возрасте "глубоко за 30". Смотреть на это больно, потому что человек она замечательный, и это явно просчет в воспитании, недальновидность ее мамы. На мой взгляд. Как от этого застраховаться?

11.03.2005 03:14:07, Фиалка на болотах
Разговаривать с ребенком о перспективах. Чтобы он понимал, что в жизни ему, возможно, придется идти на какие-то компромиссы. И чтобы понимал, что это компромиссы могут быть совершенно безболезненными для него в некоторых случаях :-).
11.03.2005 13:40:04, Nesmejana
Dinah
Большинство прекрасно понимает про наличие этого "пункта ноль". Только некоторым больше нравится играть в слова, чем просто разговаривать.
10.03.2005 21:23:01, Dinah
SVETKA
Как теоретик, я все таки могу понять желание родителей иметь сходную систему ценностей со своими детьми. И понятно, что это не всегда получается, и понятно что из-за этого и весь сыр-бор, но вот хочется им... : )))))))) 10.03.2005 14:22:30, SVETKA
Мне, пожалуй, поначалу тоже хотелось. Пока подрастал мой первый ребенок. И я даже думала, что так все и будет :-). А когда он вырос и я обнаружила, что он очень сильно отличается от того, что я ожидала увидеть, было 2 варианта - либо "париться" по поводу того, что он другой, либо принять его таким, какой он есть. Я приняла. Со следующими детьми это уже легче :-))). 10.03.2005 23:42:10, Nesmejana
Лягушка
Мне не всё равно. Впрочем, если в понятие "счастье" (или "здоровье" :)) входит порядочность - тогда да, можно сказать, что почти всё равно :) 10.03.2005 14:10:50, Лягушка
А мне не все равно кем станут мои дети. Кидайте в меня чем хотите, но дворниками я их видеть не хочу, даже самыми счастливыми. "На что жить" - это вообще таакой относительный вопрос, смотря "как" жить. Про здоровье - согласна, но тут от родителей не так уж много зависит. 10.03.2005 13:56:48, foster
Marty
:)) но ведь мат благополучие относительно:)) с точки зрения принца Монакского или Абрамовича или Ксюши Собчак - образ жизни манагера ср звена -полное убожество, сопоставимое с жизнью дворника. Разве это не очевидно? Я (как этот самый средний или нижний манагер) например совершенно не в состоянии навязывать ребенку свое убогое понимание благосостояния. Правильно Кондратея сказала "конкретика убивает полет". Как только мы начинаем сравнения (дворник, экономист и тп), мы приходим к количественным оценкам и мне лично становится совершенно очевидно, как это смешно. 10.03.2005 14:15:44, Marty
Конечно относительно само понятие мат благополучия. И не говорю о навязывании своего понимания ребенку.Я говорю о том что не хочу видеть его на уровне ниже того, что к примеру привыкла я (к примеру). 11.03.2005 11:23:24, foster
London
Мне думается, что здоровье человека во многом определяется той атмосферой, которая существует в семье. По себе и своему ребенку могу сказать, что здоровье определяется внутренним настроем ИМХО. 10.03.2005 14:03:06, London
Waylluy
Подписываюсь 10.03.2005 13:49:15, Waylluy
"......и им будет на что жить......» - ????????? 10.03.2005 13:49:02, kozyavochka
London
НЕ понял - в чем вопрос? 10.03.2005 13:50:01, London
И у бомжа есть на что жить. Я xочу,чтоб мой ребенок жил xорошо. 10.03.2005 13:54:03, Jules
а если ребёнку и будет хорошо? даже бомжем? 10.03.2005 14:00:08, Lii
Много ли вы о бомжах знаете. 10.03.2005 14:08:47, Караул
Смотря что под этим понимать. Вот если мой ребенок ездил по миру автостопом, без денег, а зарабатывал на еду и на ночлег как уличный музыкант? С моей точки зрения, это примерно то же самое, что бомж :-). 10.03.2005 14:17:22, Nesmejana
Уличный музыкант деньгу зарабатывает, бомж ее клянчит. 10.03.2005 14:22:17, Jules
ничего подобного! клянчит... да кто им даст, это же не дамы с накачанными наркотиками младенцами и не инвалиды в военной форме. работа бомжа - собирать вторсырье. 10.03.2005 21:25:59, Маграт
В этом я очень сильно сомневаюсь:) Но если даже и будет так - он сделает этот выбор уже в сознательном возрасте. До теx пор мне xочется,чтоб он жил максимально комфортно. 10.03.2005 14:04:43, Jules
так речь и идёт о сознательном возрасте.. в цитате-то. 10.03.2005 14:08:08, Lii
Мне это из цитаты не совсем ясно. "Кем они станут" - может,там речь о подростковом возрасте? Некоторые считают своиx подростков-детей уже сложившимися личностями. 10.03.2005 14:12:59, Jules
софистика. снова.... 10.03.2005 14:01:46, kozyavochka
вы всерьёз полагаете, что все бомжи - глубоко несчастны? не приходил в голову вопрос - а почему тогда они выбрали себе такой образ жизни? 10.03.2005 14:20:04, Lii
да, кстати, и это тоже. сразу в голову не пришло.... 10.03.2005 13:55:14, kozyavochka
делать такие заявления таким людям - цинизм. Понятно, что со средствами у этой пары проблем нет и не будет. Вот без этой реплики фраза читалась бы весьма миленько....
10.03.2005 13:53:17, kozyavochka
Waylluy
Тогда любое заявление частного лица - цинизм. Что циничного в их заявлении??? Абсолютно верное заявление! 10.03.2005 14:02:15, Waylluy
London
почему цинизм - они что, украли эти деньги, на которые живут? 10.03.2005 13:57:32, London
Вот, нашла определение. Не цинизм. ЖЕМАНСТВО. 10.03.2005 14:07:43, kozyavochka
нет.
упоминать об этом в интервью, которое прочитает публика , на 85% процентов состоящая из людей, которые не могут то же самое сказать о себе и своих детях...
10.03.2005 13:59:44, kozyavochka
London
Большинство моих друзей подпишутся под утверждением, что "будет это будет победа над жизнью, если дети будут счастливы и здоровы и им будет на что жить». И я тоже.
Я в неравной схватке с жизнью (слабое мое здоровье изначательно, как следствие - больной и недоношенный ребенок, отсутствие своего жилья) буду считать победой, если мой сын, став взрослым будет счастливым, здоровым и ему будет на что жить.
Т.е. я его НАУЧУ быть здоровым, радоваться жизни и уметь зарабатывать деньги. Какое это отношение имеет к моему заработку? Ровно как и у любого другого ребенка?
10.03.2005 14:09:58, London
Эники-бэники
А как вы собираетесь учить его зарабатывать деньги? 10.03.2005 23:02:57, Эники-бэники
ChiChi
Лида, я с тобой. И пусть наш полет конкретика не убьет. 10.03.2005 20:49:56, ChiChi
пчела Майя
А вот в конкретизации этих пунктов и начинаются разногласия, потому что все это по-разному понимают. А общий тезис - он такой общий, что под ним невозможно не подписаться. 10.03.2005 14:13:29, пчела Майя
Да лааадно,у публики было достаточно времени привыкнуть к присутствию состоятельныx людей в странe:) 10.03.2005 14:09:21, Jules
согласна, собственно. Но, в частности, благодаря вот таким "непосредственным" дамочкам, дающим интервью, мы регулярно слышим, что "понаехали бандиты/воры/и т.д., понаскупали квартир...." Никто же не думает при этом СКОЛЬКО люди работают - почитал интервью - составил мнение о классе в целом. 10.03.2005 14:13:44, kozyavochka
London
Я не понимаю, при чем тут состоятельность. Важно вырастить ребенка, который СМОГ бы САМ себе заработать столько, сколько ему нужно. При этом радовался жизни и не болел. Я выросла в бедном районе, где богатых людей не было по опеределению, но счастливые семьи были. Среди моих одноклассников достаточно много состоявщихся и успешных людей. Да, среди них нет олиграхов - а оно это надо? :)) 10.03.2005 14:13:17, London
А что за бедный район? Что в Москве было деление на бедные и богатые районы? 10.03.2005 14:21:23, foster
Район- Солнцево. Мне думается, в Москве всегда были и будут районы бедные и богатые. Здесь это, конечно, не так выражено, как в Нью-Йорке, например. Но если сравнить тот район, где я жила в детстве, и район, где я живу сейчас - они сильно различаются. Мой ребенок учится в 4-ом классе, и только ДВОЕ детей из класса сами из школы возвращаются домой, например. Причем некоторые живут совсем рядом. 11.03.2005 10:49:37, London на работе
Про здоровье НИКТО спорить не будет. Но вот по поводу "на что жить" . Только вчера шла речь о том стОит ли подталкивать ребенка к чему-то. У некоторых мнение было - нет,не стОит,- что вырастет - то вырастет. У кого-то это мнение другое. 10.03.2005 14:19:34, kozyavochka
Эники-бэники
Вот и я не понимаю, как "что вырастет, то вырастет" сочетается с "на что жить". Игра в рулетку. 10.03.2005 23:04:34, Эники-бэники
Waylluy
Это проблемы публики, как я понимаю 10.03.2005 14:05:58, Waylluy
Ундина
Я тоже согласна. Полностью. Потому что в профессии и материальном плане у каждого свое представление о счастье. Главное, чтобы детям самим было хорошо. И чтоб людьми хорошими были. 10.03.2005 13:47:27, Ундина
London
off.Ты разобралась со своими работодателями- неплательщиками? 10.03.2005 13:49:06, London
кто это - Борис Краснов?
и жена - кто?
10.03.2005 13:43:49, Плакса Мойер
London
да вообщем-то неважно - меня просто поразила точность формулировки.
Борис Краснов - известный театральный художник и постановщик. Жена - это его жена. Раньше работала моделью у Зайцева. Потом у него же сценографом и т.п.
Интервью в Профиле
10.03.2005 13:47:01, London
пчела Майя
Тогда ЕГО детям будет на что жить, независимо ни от чего. Но так не у всех. 10.03.2005 13:51:50, пчела Майя
London
НЕ соглашусь. Это можно сказать про гражданина любой другой страны, но не про Россию. У нас может случиться все что, угодно- от раскулачивания до внезапного ареста. Кроме того, Счета в швейцарских банках - это, конечно же хорошо. Но история показывает, что и самые огромные состояния достаточно быстро проматываются. 10.03.2005 13:56:00, London
пчела Майя
Да я не об этом. Вот у меня есть знакомый зав. чего-то в ТНК. Его дети учатся в школе Самсон по 900 баксов в месяц (раньше было, сейчас может больше). Старший школу закончил, теперь он учится на каком-то недавно открытом платном факультете, ориентировааном на нефть. Дальше он пойдет работать к папе в ТНК, независимо от того, сколько там желающих на одно место. И что - у него не будет на что жить? 10.03.2005 14:02:59, пчела Майя
London
НУ и что дальше? Что, кроме этого мальчика, в ТНК никто не работает? Не говоря, о том, что каждая ТНК под богом ходит - ЮКОС наполовину сокращают. Мой однокурсник, по большому блату устроившийся туда в СБ на приличную должность, сейчас в СИЗО. 10.03.2005 14:16:09, London
пчела Майя
Все остальные, чтобы туда попасть на работу, должны соответствовать. А чтобы соответствовать - много и эффективно учиться. Получается, что некоторым надо НАУЧИТЬ детей зарабатывать деньги, а некоторым достаточно взять их к себе на работу. 10.03.2005 14:21:53, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!