У нас во дворе организую стоянку для машин. Собрали немаленькие деньги (деньги платились на расчетный счет жилищного товарищества) и предлагают подписать договор на право занимать место на стоянке. В договоре черным по белому написано, что арендатор места на парковке обязан оплачивать все работы по ее благоустройству, содержанию, уборке. НО нигде не написано, что эти работы по благоустройству (уборка бог с ней - тут возражений нет) могут стоить немаленьких денег. Почему то кроме меня никто не потребовал написать в договоре, что эти работы и их стоимость должны быть согласованы с арендаторами мест на парковке. То есть вас просто ставят перед фактом и заставляют заплатить, иначе вы автоматом лишаетесь места на стоянке.
Неужели вы подписали бы такой договор не изменив его? Похоже из 80 человек, я оказалась одна такая дотошная.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Договор на парковку
10.03.2005 12:57:01, Нили16 комментариев

Это договор на перспективу - если необходимость таких работ возникнет вы просто обязаны их оплатить, сколько бы они не стоили.
10.03.2005 13:28:35, Нили

Возьму конечно))) Куда ж я без машины. Но договор подпишу только в том варианте, который меня устроит - никаких неразумных придирок вписывать туде не буду. Но и молча платить за что попало тоже не хочу.
10.03.2005 13:35:12, Нили

Первый взнос за парковку я внесла, так что без мета на стоянке не останусь. А подпись на договоре я успею поставить - это дело недолгое.
10.03.2005 13:22:33, Нили

Речь идет не о 100 рублях, а о суммах порядка 500$.
Думаю в таких случаях "подписывать и не сомневаться" просто неразумно. 10.03.2005 13:15:50, Нили
Думаю в таких случаях "подписывать и не сомневаться" просто неразумно. 10.03.2005 13:15:50, Нили

Золотом мостить что ли? 10.03.2005 13:27:52, Аксандра

500 долл в месяц??? на Красной площади, что ли, парковка? Мы 300 р платим за уборку, благоустройство, и охрану, и не место на улице, а гаражик.
10.03.2005 13:18:54, Плакса Мойер
Если на 80 человек раскидать благоустройство - не должно быть дорого. Кто конкретно будет этим заниматься - товарищество?
10.03.2005 13:09:20, Плакса Мойер
Ну большинство людей подписывает договора такого рода ( а зачастую и более важные) не читая. А потом приходит удивление...
10.03.2005 13:03:56, foster

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание