хочу вот, чтоб на даче был бассейн, - для себя и для детки, в первую очередь, для детки... и не знаю, с чего начать :)
наверное, на это лето (или лучше на следующее) куплю большой надувной (на bfg.ru мне понравились бассейны), чтоб хотя бы детка плавала... у кого-нибудь есть такой? удобно пользоваться? или выброшенные деньги?..
а потом буду думать о стационарном - либо покупном разборном, либо совсем самодельным... кто-нибудь сооружал у себя на даче бассейн? как вы делали?.. расскажите...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас был большой надувной. Продали мы его, так как толку было мало: на даче нет горячей воды, поэтому качали из колодца. "Прогревался" он через сутки-двое, а на третьи зацветал и нужно все по новой делать. При этом туда постоянно кузнечики прыгали и муравьи заползали, даже сшитый чехол не помогал :(.
Если у вас есть возможность сразу теплую воду заливать, то не проблема, а если нет - см. выше 20.03.2001 09:50:51, Света М
Если у вас есть возможность сразу теплую воду заливать, то не проблема, а если нет - см. выше 20.03.2001 09:50:51, Света М

Для него надо лишь сделать площадочку ровную. А лучше - деревянный настил, покрытый куском паралона или старым ватным одеялом.
Стационарный.. не знаю... чистить его... листву-мошек вылавливать 19.03.2001 17:20:59, мамАнечка
У нас надувной уже третий по счету за два года. Как не выберай игрушки, все равно за день пара прорезов получалось.
20.03.2001 06:13:28, Алиса

а вообще супер! 19.03.2001 17:52:34, мамАнечка

Мы с таким надувным заколебались! Проблем куча:
1. Куда поставить (место должно быть достаточно ровное)
2. Вода от солнца не прогревается, из водопровода - холодная, нагреть такое количество - очень тяжело
3. Если несколько дней не сливать, то заползает всякая живность :-))), изнутри он слизью покрывается.
В общем, мы проуродовались все лето - так толком ребенка и не купали.
ИМХО: лучше стационарный. 19.03.2001 17:10:57, Газель
Девочки, поищите по поисковикам "приусадебное хозяйство", "ландшафтная архитектура" и "искусственный водоем". Все эти слова совершенно точно есть в той статье, которую я читала не помню когда и не помню в каком журнале :)) (ну, склероз у меня ранний, куда деваться?) Там был здоровенный материал, в котором очень подробно описывалось, как делают эти самые водоемы. Но одно общее впечатление могу передать прямо сейчас - (глубочайшее ИМХО!) овчинка выделки не стоит. Проложить соответствующий дренаж - это убиться можно! Как я поняла из этой статьи, со всем этим хозяйством имеет смысл возиться разве что в собственном парке на десяток гектар - или в том случае, если в вырытом водоеме вы собираетесь карпов держать, а не детеныша купать...
20.03.2001 12:26:07, O"Merry
1. Куда поставить (место должно быть достаточно ровное)
2. Вода от солнца не прогревается, из водопровода - холодная, нагреть такое количество - очень тяжело
3. Если несколько дней не сливать, то заползает всякая живность :-))), изнутри он слизью покрывается.
В общем, мы проуродовались все лето - так толком ребенка и не купали.
ИМХО: лучше стационарный. 19.03.2001 17:10:57, Газель
А как стационарный делают? Просто у нас есть яма при мерно 1х2х1 м. Может и глубже- не меряла, выкопанная прежним хозяином для бассейна. Так вот, яма есть, а бассейна нет. Хочется сделать, но не знаем как:((
19.03.2001 20:17:34, Ленка

Не, волдоемы эти мелкие, а нам нужно глубокий сделать. А выкачивать воду мажно из негобез проблем нассосом. Просто поливать этим цветы.
20.03.2001 12:45:13, Ленка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.