Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

совсем не о девичьем, но о своем :)

хочу вот, чтоб на даче был бассейн, - для себя и для детки, в первую очередь, для детки... и не знаю, с чего начать :)

наверное, на это лето (или лучше на следующее) куплю большой надувной (на bfg.ru мне понравились бассейны), чтоб хотя бы детка плавала... у кого-нибудь есть такой? удобно пользоваться? или выброшенные деньги?..

а потом буду думать о стационарном - либо покупном разборном, либо совсем самодельным... кто-нибудь сооружал у себя на даче бассейн? как вы делали?.. расскажите...

19.03.2001 16:49:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был большой надувной. Продали мы его, так как толку было мало: на даче нет горячей воды, поэтому качали из колодца. "Прогревался" он через сутки-двое, а на третьи зацветал и нужно все по новой делать. При этом туда постоянно кузнечики прыгали и муравьи заползали, даже сшитый чехол не помогал :(.
Если у вас есть возможность сразу теплую воду заливать, то не проблема, а если нет - см. выше
20.03.2001 09:50:51, Света М
<font color=Navy>мамАнечка</font>
у нас надувной. Рады и счастливы:-) Т.к. полдня знаешь точно, где твой ребенок. Воды наливаем немного, часам к 2-м теплая вода. А вечерком эту водичку наогродик. Каждый день свеженькую наливали. Да и сами в этом бассейне плескались.
Для него надо лишь сделать площадочку ровную. А лучше - деревянный настил, покрытый куском паралона или старым ватным одеялом.
Стационарный.. не знаю... чистить его... листву-мошек вылавливать
19.03.2001 17:20:59, мамАнечка
У нас надувной уже третий по счету за два года. Как не выберай игрушки, все равно за день пара прорезов получалось. 20.03.2001 06:13:28, Алиса
O''Merry
У меня надувной бассейн (маленький) жил в квартире - ребенку на годик кто-то подарил. С 1 г.4 мес. (как раз с начала лета)и до поздней осени ребенок жил как амфибия: по грудь в воде мы и ели, и пили, и играли, и книжки листали... Счастья бы-ы-ы-ло! Жаль только, что бассейн долго не прослужил - сама собой образовалась дырочка по шву... 19.03.2001 17:25:11, O"Merry
<font color=Navy>мамАнечка</font>
во это да-а-а!! а протечки? неужто не накапали ни разу?

а вообще супер!
19.03.2001 17:52:34, мамАнечка
O''Merry
Не было никаких протечек... Под бассейн на линолеум подстилался огрызок старого, но достаточно толстого паласа, и все лето мы могли кайфовать (дело было в 1991 году, очень было жаркое лето). А потом, когда бассейн уже сложили и убрали, мне вдруг зачем-то понадобилось его развернуть - тут-то и выяснилось, что он сам собой продырявился по шву :(( 19.03.2001 18:41:50, O"Merry
Фунтик
а я вот против надувных. Мне оч. нравятся на жесткой основе. Думаю, этим летом обзаведемся на дачу. И побольше, побольше! Чтоб и папа с мамой влезали:)) 19.03.2001 17:16:08, Фунтик
Мы с таким надувным заколебались! Проблем куча:
1. Куда поставить (место должно быть достаточно ровное)
2. Вода от солнца не прогревается, из водопровода - холодная, нагреть такое количество - очень тяжело
3. Если несколько дней не сливать, то заползает всякая живность :-))), изнутри он слизью покрывается.

В общем, мы проуродовались все лето - так толком ребенка и не купали.
ИМХО: лучше стационарный.
19.03.2001 17:10:57, Газель
А как стационарный делают? Просто у нас есть яма при мерно 1х2х1 м. Может и глубже- не меряла, выкопанная прежним хозяином для бассейна. Так вот, яма есть, а бассейна нет. Хочется сделать, но не знаем как:(( 19.03.2001 20:17:34, Ленка
Не-е, не знаю :-((( 20.03.2001 11:58:31, Газель
O''Merry
Девочки, поищите по поисковикам "приусадебное хозяйство", "ландшафтная архитектура" и "искусственный водоем". Все эти слова совершенно точно есть в той статье, которую я читала не помню когда и не помню в каком журнале :)) (ну, склероз у меня ранний, куда деваться?) Там был здоровенный материал, в котором очень подробно описывалось, как делают эти самые водоемы. Но одно общее впечатление могу передать прямо сейчас - (глубочайшее ИМХО!) овчинка выделки не стоит. Проложить соответствующий дренаж - это убиться можно! Как я поняла из этой статьи, со всем этим хозяйством имеет смысл возиться разве что в собственном парке на десяток гектар - или в том случае, если в вырытом водоеме вы собираетесь карпов держать, а не детеныша купать... 20.03.2001 12:26:07, O"Merry
Согласа насчет овчинки, мы лучше на ближайшую речку сходим :-))) 20.03.2001 12:46:21, Газель
Не, волдоемы эти мелкие, а нам нужно глубокий сделать. А выкачивать воду мажно из негобез проблем нассосом. Просто поливать этим цветы. 20.03.2001 12:45:13, Ленка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!