Замучили уже соседи снизу! Или мы их. Короче, надо что-то делать.
Предыстория такая: мы снимаем квартиру, пока у нас нет своей. Наши хозяева: вдова и тремя дочерьми, они постоянно живут в Грузии, раз в год приезжают перезаключать договор, а деньги им передают родственники умершего мужа (это важно для дальнейшего). Квартира нас полностью устраивает во всех смыслах, нас без проблем пустили с двумя детьми, к тому же тут очень хороший ремонт. Вот из-за этого ремонта все наши сложности. Видимо, когда клали паркет, сэкономили на чем-то, поэтому у нас и потолки выше, чем у соседей, и звукоизоляции вообще никакой.
Соседи снизу (и я их понимаю где-то) постоянно донимают нас жалобами на шум, но приходят редко, а просто начинают стучать в потолок, если что не так, причем ради этого бегают с неким подручным предметом по все квартире (представляю себе картину). Причем стучат они в любое время и по любой причине (помню, в выходной где-то в 11 утра в ребенка упала на пол бутылочка – сразу раздался стук), даже если шумим не мы, а за стеной в соседнем подъезде – там очень любят делать ремонт, и раз в день раздается или звук дрели, или молотка.
Несколько раз они приходили на разборки. Не знаю, сколько их там живет, но видели троих:
- дама климактерического возраста с истонченными до предела нервами, работает в прокуратуре;
- ее родители (милые пожилые люди, особенно он, но мать, видимо, накручена дочерью).
С «прокуроршей» разговаривать вообще нельзя, она вечно в истерике, на эмоциях, несет ахинею (типа: «Эти чечены (!) все скупили» или «Вы здесь жить не будете»).
С ее родителями можно все обговорить спокойно, муж даже ходил к ним проверить слышимость. Пришел в шоке: действительно слышимость потрясающая, похоже на пытку под лестницей. Тогда договорились, что мы обращаемся к хозяевам с требованием положить ковер хотя бы в коридор, припугнув их милицией и судом. Также они попросили, чтобы дети вообще не бегали и ничего не бросали. Тут мы им пообещали, что после 21 часа приложим все усилия, чтобы было тихо (прокурорша рано ложится спать), но полной тишины при полуторагодовалом ребенке гарантировать не можем.
Итог такой: хозяева молчат насчет ковра (вполне возможно, что родственники о проблеме им не сказали вообще), в любом случае, я понимаю, как им не хочется тратить на это деньги. Стук в любое время суток продолжается (новая фишка – стучать, когда кто-то в душе). Со своей стороны с половины девятого вечера детей утихомириваю, насколько возможно, снимаю с дочки обувь, чего нам делать в принципе нельзя из-за стоп – ИМХО, это жертва с нашей стороны ради совсем посторонних людей. Проблема не разрешена, что делать – никто не знает. Можно только разговаривать разговоры, что мы летом переедем на дачу, что за такие деньги сюда поселят семью рыночных торговцев из 15 человек, тогда они поймут, каким идеалом мы были…
Короче, что делать? Надоело жить в ожидании этого стука.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пойму - в чем проблема -то? купите сами дешевый ковер/дорожку. - и все.
09.03.2005 13:07:13, kozyavochka

Если же Вас могут из квартиры в любой момент "попросить", то я бы не стала этого дожидаться и начала искать другое жилье. 09.03.2005 12:59:18, o-La

А Ваш вариант интересный, спасибо, рассмотрим обязательно, если уж совсем припрет. 09.03.2005 14:04:41, RED-BLUE
Ну, если надоело жить в ожидании стука, значит надо предпринимать меры... Ваших соседей совершенно не напрягает стучать вам в потолок, поэтому надо думать, как заставить их не стучать. А если денег жаль, то придется ждать стук. Имхо.
Я вот вчера засыпала под скрип соседской кровати. Сначала никак не могла понять, что же за стук такой в 12 ночи. Потом поняла :-) Потом пыталась представить, что же такое надо делать на кровати, чтобы она так стучата о стену и подпрыгивала на полу :-) И так это долго продолжалось, что хотелось предложить соседям купить им новую кровать, лишь бы не стучало над головой. 09.03.2005 14:25:09, Polett
Я вот вчера засыпала под скрип соседской кровати. Сначала никак не могла понять, что же за стук такой в 12 ночи. Потом поняла :-) Потом пыталась представить, что же такое надо делать на кровати, чтобы она так стучата о стену и подпрыгивала на полу :-) И так это долго продолжалось, что хотелось предложить соседям купить им новую кровать, лишь бы не стучало над головой. 09.03.2005 14:25:09, Polett

А если купить такую... с дорожками или рельсами (такая тоже есть) - дети вам еще и спасибо скажут.
А потом изрежете на придверные коврики для своей квартиры ;-) 09.03.2005 12:45:34, ЧаПай

Синтетика, конечно. Зато чистится отлично.
Кстати, можно не ковер, а коврик пенополиуретановый.Он тоже недорогой, пыль не поглощает, моется и звукоизолирует отлично. 09.03.2005 13:28:23, ЧаПай
Не знаю, решит ли проблему ковёр, но соседство с людьми из органов - всегда малоприятно. Моя одна знакомая попала в такое сосдедство (бывший мент, работал в министерстве) со своей личной квартирой. Традиционно они эту кваритру для гулянок использовали. Но как появился этот сосед, так и появлись проблемы, например, дети страшего школьного возраста (одноклассинки дочки) более-менее тихо мирно справляли день рождения в дневное время. В итоге - родители разбирвали их из ментовки. Кто-нибдуь может себе предстваить, чтобы по звонку обычного жителя загребли подростков в ментоку в дневное время по жалобам соседей?
Короче, я бы на вашем месте нашла бы себе другую квартиру. Благо, что это для Вас - только съёмная. 09.03.2005 12:37:00, безымянная
Судя по тому, что они пока даже к участковому не обращались, "нет у них методов против Кости Сапрыкина". Прокурорша - тетка склочная, наверняка, такой вариант был одним из первых.
А какие к нам претензии? У нас маленькие дети, другие соседи подтвердят, что у нас и гостей не бывает. А на хозяев еще выйти надо...
Искать другую квартиру больно стремно, мы и с этой можем в любой момент съехать. Да еще с детьми очень плохо сдают. 09.03.2005 12:46:03, RED-BLUE
Короче, я бы на вашем месте нашла бы себе другую квартиру. Благо, что это для Вас - только съёмная. 09.03.2005 12:37:00, безымянная

А какие к нам претензии? У нас маленькие дети, другие соседи подтвердят, что у нас и гостей не бывает. А на хозяев еще выйти надо...
Искать другую квартиру больно стремно, мы и с этой можем в любой момент съехать. Да еще с детьми очень плохо сдают. 09.03.2005 12:46:03, RED-BLUE

Можно обойтись гораздо меньшей суммой. И почему деньги выброшенные? Если они помогут избавиться от ежедневных скандалов с соседями?
09.03.2005 14:24:36, Eden

Будете съезжать - заберете с собой. 09.03.2005 12:29:40, Аксандра

А почему Вы сами не можете ковер положить? Не обязательно вель персидские чистошерстяные. В ИКЕЕ полно достаточно шумопоглощающих недорогих ковров, мне кажется.
09.03.2005 12:28:43, Орленок_Эд
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.