Заметила, что плохо реагирую на некоторые слова в конфе. Например читаю в детско-школьной конфе слова вроде бы хорошей образованной мамочки о том, что в нашей хорошей интеллигентной школе ребенка гнобят. И все :(. Не в первый раз так. Удивляет. Так же на "чморят" реагирую. На блины даже полегче, если не в контексте обсуждения культуры. Один раз помню, кто-то возмущался "Ну почему, блин, так мало культурных людей" :)
А вы на что-нибудь похожее реагируете, а то может, мне пора подкорректировать свой лексикон. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне не нравятся шаблонные фразы, часто используемые в конференции. Например - "травить тараканов" или "как все запущено". Кто-то давно удачно сказал, и многие теперь повторяют, как попугаи. Я если читаю фразу, где есть фраза с - запущено - то все, тпрррр! дальше не читаю, скучно.
06.03.2005 07:04:32, ---
ну, конечно, есть такое... меня, например, трясет от слова "пользовать" в значении "использовать" - я просто на стену лезу от этого, и если это говорит кто-то из моих знакомых - мне нехорошо...
но, вообще, у всех свои тараканы - мой муж, например, не выносит слово "базарить" - ну, вот ему кажется, что оно уж слишком "принижает" процесс, что ли...
каждому - свое... поперек горла ;))) 06.03.2005 02:46:02, Ромолетта
но, вообще, у всех свои тараканы - мой муж, например, не выносит слово "базарить" - ну, вот ему кажется, что оно уж слишком "принижает" процесс, что ли...
каждому - свое... поперек горла ;))) 06.03.2005 02:46:02, Ромолетта

Надеюсь, Вы мои реплики пропускаете, не читая :-). Если нет - очень советую! Ибо хорошее настроение - залог здоровья :-).
06.03.2005 14:40:40, Nesmejana

Что касается "митьков" - ну не всех же им "затрагивать":)
Работы видела, на выставках бывала, но не читала, и, если честно, не хочется.
По работам судя - это некий особый мир, который по своим законам живет. Много всего такого есть, и вкусы у всех разные:)
Не сочтите за занудство:))) 06.03.2005 18:52:16, Валерия*
я лично на их творчестве выросла, можно сказать :) Так что "дык" из песни не выкиннешь :) а "Аквариум" вы тоже не слышали? БГ - тоже митек :)
06.03.2005 20:25:21, Маграт
Даже страшно спрашивать о вашем отношении к твочеству (ничего, что без кавычек? :)) Дмитрия Шагина. :)
06.03.2005 08:58:10, Базар-Вокзал
:-))) "На моем столе лежит два документа." (Ничего, что я не Шагина цитирую :-)?)
06.03.2005 14:42:07, Nesmejana
Знаменитый основатель течения питерских "митьков" - художники такие были (сейчас, видимо, тоже есть, только я давно отошла от этой стороны жизни). Примерно наши ровесники. Ходили в тельняшках и очень любили словечко "Дык!", которое отражало очень широкую гамму чувств :-).
06.03.2005 15:05:03, Nesmejana
есть-есть. изо всех сил сопротивляются обуржуазиванию, но у них плохо получается.
У них центр на Пушкинской, 10. А Флоренские так и в Русском музее выставляются. 06.03.2005 20:29:19, Маграт
У них центр на Пушкинской, 10. А Флоренские так и в Русском музее выставляются. 06.03.2005 20:29:19, Маграт
На Пушкинской, 10 я последний раз в позапрошлом году была :-). Старший сын, приехав из Германии, предложил сходить на концерт туда :-). Без него я бы не выбралась :-).
Просто, видимо, возраст такой - "буржуазный" ;-) - у всех (у них, у нас) наступает :-). 06.03.2005 20:51:59, Nesmejana
Просто, видимо, возраст такой - "буржуазный" ;-) - у всех (у них, у нас) наступает :-). 06.03.2005 20:51:59, Nesmejana

Оттуда и пошло :-). Видимо, те, кого митьки не затронули, считают это наше "дык" признаком скудости словарного запаса ;-))).
06.03.2005 16:07:39, Nesmejana
Слово "гнобить" присутствует в словаре русского языка.
06.03.2005 02:01:45, (_)
А вы читали, что это за словарь? В таком словаре чего только нет, но к культурной речи оно не имеет отношения.
07.03.2005 00:37:01, пчела Майя
Слово "остоxуело" - тоже. Разговор о том, что не всем нравится его публичное использование.
06.03.2005 09:08:31, Базар-Вокзал
Не подскажете словарь? )))
06.03.2005 14:35:12, (_)
Дружочек, тот же словарь, что, по всей видимости, имели в виду и вы - словарь в значении "vocabulary", а не в словарь в значении "dictionary". Иначе потрудитесь привести ссылку на словарную статью "гнобить".
06.03.2005 22:31:25, Базар-Вокзал
Там же в орфографическом.
По поводу "дружочка", мы с Вами знакомы? ;) 07.03.2005 00:31:15, (_)
По поводу "дружочка", мы с Вами знакомы? ;) 07.03.2005 00:31:15, (_)

Это слово есть и в орфографическом словаре, там же на грамоте.
Но и в словаре арго нет указанного Базар-Вокзал слова "осто..." :) 07.03.2005 00:46:41, (_)
Но и в словаре арго нет указанного Базар-Вокзал слова "осто..." :) 07.03.2005 00:46:41, (_)
По теме уместности употребления тех или иных слов, встречающихся в словарях, добавить по-прежнему нечего?
07.03.2005 12:55:49, Базар-Вокзал
А я только что прочитала на етом саите из "Новых публикации:
"Иметь дома пол из натурального дерева всегда считалось делом престижным".
Разве правильно употреблeннo в етом контеkсте:
делом престижным, мне вот кажется ,что надо здесь писать просто престижным.
Просветите пожалуиста. 05.03.2005 22:56:58, inostranka
"Иметь дома пол из натурального дерева всегда считалось делом престижным".
Разве правильно употреблeннo в етом контеkсте:
делом престижным, мне вот кажется ,что надо здесь писать просто престижным.
Просветите пожалуиста. 05.03.2005 22:56:58, inostranka
Афтар! У вас зяпитых нехаватаить.
Мне "гнобить", как и "трусить", "шурудить/шарудить", "вже", "мамо" и прочее "кохання" - как бальзам на душу. Лето, виноград и бабушкой пахнет. :) Музыка, а не речь:
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
05.03.2005 21:27:58, Базар-Вокзал
А гнобить это какое-то "исконное" слово? Мне уже интересно стало. Видимо я с ним просто не встречалась. :)
05.03.2005 21:54:01, Ве Ра
Мне "гнобить", как и "трусить", "шурудить/шарудить", "вже", "мамо" и прочее "кохання" - как бальзам на душу. Лето, виноград и бабушкой пахнет. :) Музыка, а не речь:
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
05.03.2005 21:27:58, Базар-Вокзал

Заимствование из украинского.
Псалми 128
1 Багато гнобили мене від юнацтва мого, нехай но Ізраїль повість!
2 Багато гнобили мене від юнацтва мого, та мене не подужали!
3 Орали були на хребті моїм плугатарі, поклали вони довгі борозни,
4 та Господь справедливий, Він шнури безбожних порвав!
5 Нехай посоромлені будуть, і хай повідступають назад усі ті, хто Сіона ненавидить!
6 Бодай стали вони, як трава на дахах, що всихає вона, поки виросте,
7 що нею жмені своєї жнець не наповнить, ані оберемка свого в'язальник,
8 і не скаже прохожий до них: Благословення Господнє на вас, благословляємо вас Ім'ям Господа! 05.03.2005 22:59:11, Базар-Вокзал
Псалми 128
1 Багато гнобили мене від юнацтва мого, нехай но Ізраїль повість!
2 Багато гнобили мене від юнацтва мого, та мене не подужали!
3 Орали були на хребті моїм плугатарі, поклали вони довгі борозни,
4 та Господь справедливий, Він шнури безбожних порвав!
5 Нехай посоромлені будуть, і хай повідступають назад усі ті, хто Сіона ненавидить!
6 Бодай стали вони, як трава на дахах, що всихає вона, поки виросте,
7 що нею жмені своєї жнець не наповнить, ані оберемка свого в'язальник,
8 і не скаже прохожий до них: Благословення Господнє на вас, благословляємо вас Ім'ям Господа! 05.03.2005 22:59:11, Базар-Вокзал
а меня трясет просто, когда секретарь говорит "пропросЮт", "заплОтЮт", "позвОнят"...
Убить ее сразу хочется :))) 05.03.2005 20:14:23, sheryl
Убить ее сразу хочется :))) 05.03.2005 20:14:23, sheryl

излишняя стилистическая нейтральность -- тоже нехорошо.
Конфы младше трех лет не читаю, а то бы взорвалась от всех этих "девченок" и "масек".
А выводят меня из себя "рипититоры" в образовании, "ровестники" в детских, ну и все прочие "учавстовать". Не пойму, блин, почему так мало грамотных людей :) 05.03.2005 19:27:07, fat mouse
У "чморить" и "гнобить" совершенно разное происхождение. Мне это слышно: первое слово явно относится к низкой речи, на полшага от ругательств, второе - откровенный диалектизм. И удивительно, что эта разница не всеми ощущается. :)
05.03.2005 21:36:25, Базар-Вокзал
Знаете, анекдот вспомнился:
Стоит муж перед зеркалом, любуется на себя, приглаживает волосы, поправляет галстук, не может нарадоваться на свое отражение и повторяет с удовлетворением:
"Ой, какое же я чмо! Ну какое же я чмо! Ну супер!"
А жена ему: "Идиот, сколько раз повтороять, не "чмо", а "Мачо"!!!!!!!!!!!!" 06.03.2005 00:54:10, Наташа и Игорек
Стоит муж перед зеркалом, любуется на себя, приглаживает волосы, поправляет галстук, не может нарадоваться на свое отражение и повторяет с удовлетворением:
"Ой, какое же я чмо! Ну какое же я чмо! Ну супер!"
А жена ему: "Идиот, сколько раз повтороять, не "чмо", а "Мачо"!!!!!!!!!!!!" 06.03.2005 00:54:10, Наташа и Игорек
Что анекдот... Я на месте любимого глянцем "номады" все время "нематоды" читаю. :)))
06.03.2005 08:56:09, Базар-Вокзал

А вот на грубоватости реагирую куда легче:-))))) 05.03.2005 18:09:07, Фабьен

Ой, вспомнила - коробит от "тити" и "сиси" вместо общечеловеческого "грудь". 05.03.2005 17:55:26, Irina L

Я плохо воспринимаю угрозы физическому благополучию (когда побить обещают, или намекают). Для меня этот человек перестает существовать навсегда - переходит в разряд бродячих собак. На "ты" не люблю когда ни с того ни с сего переходят. Орфографические ошибки не раздражают совсем, как и замечания об ошибках. Ну не больное это у меня. Вот после высказываний AleXXX гадливость часто остается, прямо хочется пойти и помыть руки - именно от подбора слов, к сути никаких претензий.
Если действительно интересно, про "свой лексикон", то, пожалуйста, впечатления - тоскливо вот лично мне становится от фразы "подкорректировать свой лексикон" - слишком правильная, зацепится не за что, слишком много иностранного происхождения слов рядом.
"Слова ..... о том, что" - режет глаз, при третьем, правда, прочтении. Не совсем согласованно тут что-то?
Это я так, пошутила... Мне ваш лексикон нравится. Ровная, четкая интонация.... 05.03.2005 17:45:32, _Ирунчик
Если действительно интересно, про "свой лексикон", то, пожалуйста, впечатления - тоскливо вот лично мне становится от фразы "подкорректировать свой лексикон" - слишком правильная, зацепится не за что, слишком много иностранного происхождения слов рядом.
"Слова ..... о том, что" - режет глаз, при третьем, правда, прочтении. Не совсем согласованно тут что-то?
Это я так, пошутила... Мне ваш лексикон нравится. Ровная, четкая интонация.... 05.03.2005 17:45:32, _Ирунчик

Но коробят всякие "чикенски", "чики-пуки", "бебик", "масик"... И много чего еще, просто в голову не приходит :-))
Раньше очень "мой" в качестве обозначения мужчины короблио :-)) потом - привыкла :-)) 05.03.2005 17:19:43, Аксандра
надо не лексикон корректировать, а пофигистичность повышать :)
чего нервы по пустякам портить?
(надеюсь, вас не коробит слово "пофигистичность"? :)) 05.03.2005 17:12:26, Маграт
нет, пофигистичность нисколько :)
я не могу сказать, что я сильно нервничаю, ночей не сплю. 05.03.2005 17:16:01, Ве Ра
буду стараться :)
когда перечитываю свои сообщения иногда встречаю ошибки куда хуже 05.03.2005 20:12:58, Ве Ра
чего нервы по пустякам портить?
(надеюсь, вас не коробит слово "пофигистичность"? :)) 05.03.2005 17:12:26, Маграт

я не могу сказать, что я сильно нервничаю, ночей не сплю. 05.03.2005 17:16:01, Ве Ра
"я не могу сказать, что я сильно нервничаю," - стилистически - второе "я" - лишнее. ;-)
05.03.2005 17:56:15, _Ирунчик

когда перечитываю свои сообщения иногда встречаю ошибки куда хуже 05.03.2005 20:12:58, Ве Ра
Да я шучу, конечно. :-) Сильно грамотной себя не считаю, но вот сегодня за "до школьный" стыдно. Однако исправлять лень.
05.03.2005 23:56:51, _Ирунчик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.