Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gurami (Lizon)

Соболиная шуба.

А не будете ли вы так любезны кинуть ссылочкой в меня - посмотреть на сабж охота....
Моя начальница сказала, что ее мечта соболиная шубам кругосветное путешествие, а я собсно даже и не представляю, как она выглядит:((
02.03.2005 16:10:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Ссылочки нет, но я осенью себе шубу купила. Долго выбирала. Мерила соболя, но мне не понравился. Потом мне объяснили в чем дело - соболь старит или придает солидности что ли. И правда. Так и было. Одеваю соболя - получается 50-летняя мымра. Одеваю норку или шиншиллу - получаюсь я:) Так и купила бело-серую норку с шиншиллой. 02.03.2005 17:43:09, МВСН
Я бы сказала, что соболь больше похож на куницу, чем на норку. Но не знаю, видели ли вы куницу:))) 02.03.2005 16:33:37, Фугу
Gurami (Lizon)
Не видела:(((( 02.03.2005 16:58:35, Gurami (Lizon)
SVETKA
Я в результате на кунице и остановилась. Как раз потому что на вид почти соболь, а по цене все-таки не совсем... ; ))))))) 02.03.2005 16:44:52, SVETKA
Я куницы не то чтобы много видела, но по цене она, имхо. недалека от соболя:( Но на мой взгляд, значительно красивее. Соболь мне кажется все-таки мужским мехом. А куница - женским:) 02.03.2005 16:47:49, Фугу
SVETKA
Да, она довольно редкая. Я на нее совершенно случайно набрела в результате моего "хождения по шубам". Поскольку я рассматривала и норку, и куницу и соболя примерно одного размера и фасона, то у меня вышло, что она как раз примерно посередине по цене между норкой, которая мне категорически не "шла" и соболем, на которого рука не поднималась.
А мех действительно совершенно дивный.
02.03.2005 16:54:40, SVETKA
Первый раз встречаю единомышленника. Мало кто так любит куницу. Я, правда, не в курсе текущих цен. Буду любить ее бескорыстно:) 02.03.2005 17:08:51, Фугу
Как норка она тока цвета серого. а с ценами там не поймешь в совеское время соболь был сильно круче норки, а сейчас не поймешь... 02.03.2005 16:23:49, Бритни Спирс
eka
соболь разный бывает. 02.03.2005 16:58:15, eka
соболь рыжевато-коричневый 02.03.2005 16:43:35, Маграт
Я бы сказала, что да, как норка только ворсинки тоньше, но пышнее и длиннее. Я, когда только работать начала, меня сразила наповал история, как иностранец не смог в дьюти фри по карте купить соболью шубу за 19 тыс. дол.(это был 94 год) и через неделю прилетел специально за этой шубой. 02.03.2005 16:30:19, sokolova
Наташа С.
Вот что быстро попалось, но наглядно:) - шуба - норка, воторник - соболь. Видна их разница. Соболь - пушистее. А внешне похож на оч. хорошую норку. 02.03.2005 16:22:55, Наташа С.
Gurami (Lizon)
Даааа, о такой шубке можно мечтать.......... 02.03.2005 17:01:35, Gurami (Lizon)
Наташа С.
У одной моей знакомой практически такая:), уже 3 года - совершенно как новая.:) Только вот на фотке вроде норка стриженная, а у нее-нет. Красииивая!... 02.03.2005 17:08:51, Наташа С.
SVETKA
Мне кажется, соболиную шубу, ее не смотреть, ее щупать надо... ; ))))))
Основное отличие от норки, что она чуть "пухлее" на вид, но при этом на порядок мягче и сильно теплее.
Я тут себе перед новым годом шубу покупала и пожалуй соглашусь, что "прекрасней соболя шубы нет!". Только дорого. : (
02.03.2005 16:14:03, SVETKA
Gurami (Lizon)
Мне на словах пытались объяснить. Но дамы видимо не совсем комперентны в вопросе - даже сравнить ни с кем не могут:(((( 02.03.2005 16:23:21, Gurami (Lizon)
И как англичане на шубу реагируют?:) 02.03.2005 16:23:04, Jules
SVETKA
Я ее только в аэропорт и из аэропорта надеваю, типа утешительного приза на случай командировок зимой. Никак не реагируют. Еще я видела натуральные шубы на представлении оперы в поместье... если будет холодно, я теперь тоже знаю, что можно надеть на вечернее платье ; ))))))

А так я тут постоянно хожу в замшевом пальто с оторочкой песцом. Время от времени кто-то исступленно начинает его гладить, спрашивает, натуральный ли и закатывает глаза. ; ))))))) Остальные видимо думают, что искусственный.
02.03.2005 16:32:43, SVETKA
Ндааа... если б я здесь надела такую шубу... передвигалась бы короткими перебежками..:) Да и погода не та...
Здесь народ как-то непредсказуемо реагирует. Помнится,как-то катался мой малыш на своей крутой машине - электрическая,а-ля джип,со всеми прибамбасами,скорость до 10 км в час. Катаемся-катаемся, попался какой-то карапуз навстречу,аж засмотрелся на эту машину. Думаю - чичас попросит покататься,уже начала своего агитировать- давай,мол,мальчику дадим покататься. Но вдруг этот карапуз открывает рот и спрашивает:"А откуда у вас деньги на такую машину?" !!!!!!!!!
Я чуть не упала:) Будущий налоговый инспектор,млин...:)
02.03.2005 16:39:17, Jules
SVETKA
Жизнеутверждающе... Тут видимо из-за насождаемой "толерантности" народ побаивается цепляться к таким вещам. А вдруг моя национальная идентификация требует натурального меха в одежде? (А она таки требует, он меня утешает и с жизнью примиряет) Все лучше, чем паранджа... 02.03.2005 16:43:31, SVETKA
:))) Спасибо за классную формулировку, интересно мужу прокатит, как аргумент? ;)) 02.03.2005 16:50:18, sokolova
SVETKA
Муж знает, что я очень "тактильный" человек и что холод на меня плохо влияет. Только сегодня шутили, что мне салон машины изнутри надо бы мехом обить... ; )))
Может и прокатить. Зависит от тяжести арт-подготовки. ; ))))))
А потом, на самом деле, мужчины прутся от меха на женщине... Вы его только затащите "посмотреть", дальше как правило и уговаривать не надо.
02.03.2005 16:59:47, SVETKA
С.Ш. Вицлипуцли
:-)))))
Ой, а если наоборот?(вспоминаю, как я завела мужа в магазин на предмет "купить ему что-нибудь натуральное", он из таких, "щупальцев" :-) А сама - сколько раз ни щупаю, ни меряю - ни фига мне не надо :-(
(а муж при этом придерживается "нравится - купи"... а мне ну ни фига не нравится....)
02.03.2005 17:16:15, С.Ш. Вицлипуцли
меня муж заставляет :)
он как раз тоже из этих, из щупалец :)
02.03.2005 17:20:25, Маграт
С.Ш. Вицлипуцли
мрачно: зато щупальцы никогда не промахиваются при покупке одежды и обуви с: размером, фасоном, носкостью, составом материала, качеством подошвы, швов и застежек.
:-(
Я у этого щупальца рубашки тырю. Вельветовые.
02.03.2005 17:48:49, С.Ш. Вицлипуцли
SVETKA
Я как раз хотела написать, что вы наверняка в состоянии неплохо экономить. Потому что и на ощупь и на запах совершенно невозможно перепутать натуральные и искусственные волокна... Цена, обычно, подтвержает точность предположения... : ((((((( 02.03.2005 18:08:16, SVETKA
С.Ш. Вицлипуцли
с чего бы я могла экономить? Если выбранные мной вещи, хоть и дешевле, но служат меньше?(я не про саму идею "сознательной экономии" как усилий, я про фактическое положение дел :)
Мне просто как-то более фиолетово, что к себе приложить, (хотя в тканях я разбираюсь - был порыв научиться шить и вообще :-) чем мужу.
Он обращает на это внимание, я - нет.
:-) (напевая "классный и не пьёт" удаляюсь :-)
02.03.2005 18:29:34, С.Ш. Вицлипуцли
SVETKA
Ну, например, если вещь не требует частого использования, из числа "парадно-выходных", то ей вполне можно быть и искусственной. А дурацкая привычка сначало щупать, а потом "смотреть" отсекает массу возможных и вполне бюджетных материалов.
Ну это я так, философствую... ; )))))
02.03.2005 18:37:11, SVETKA
С.Ш. Вицлипуцли
Таки мне пофиг, пощупала Я вещь или нет. Ну, пощупала, но тактильные ощущения в какчестве весомых разум МОЙ не воспринимает.
Так что я сужаю круг пригодности вещей взглядом, а муж из уже усеченного количества выделяет пощупанием - тогда да, тогда выбранным вещам сносу нет вообще :-)
02.03.2005 18:53:27, С.Ш. Вицлипуцли
SVETKA
Командный подход... : ))))) 02.03.2005 19:09:18, SVETKA

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!