Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто считает, что слова «надо» не на
Тем, кто считает, что слова «надо» не надо :)) Конкретнее, вопрос к тем, кто сегодня ночью продолжил вчерашнюю дискуссию про слово «надо» и высказал мнение о том, что дети все-таки должны делать только то, что сами хотят делать (по ряду причин), и, в частности, совершенно не нужно их загонять в ВУЗ. Вопрос: а что же делать с армией (ну, это про Российскую армию, конечно, вопрос)? Я, например, категорически против армии для сына. Именно для моего, т.к. знаю его здоровье и характер. Знаю людей, кототрым армия помогла. Но это не про нас. Ну так что же – пусть сын в 18 лет сам решает этот вопрос? Или опять самой подключаться?
02.03.2005 11:41:50, London
214 комментариев
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934299563
думайте сами, решайте сами...(С) 03.03.2005 02:50:05, мимохожий
думайте сами, решайте сами...(С) 03.03.2005 02:50:05, мимохожий

Не поленилась дернуться своего мужа от работы, привожу его ответ.
ну и нехрен говорить коли ни кто не служил... пусть "криминал" почитают и сына на улицу не выпускают :) вырастет хлюпик не пригодный для жизни.. даже Лелик (не служивший друг его) высказался, что наверное армия ему бы в свое время не помешала... только это народ подсознательно понимает.. и увы, потом, когда уже годы прошли..
или вместо школы макраме пусть отдаст в школу восточных единаборств, тогда мальчику к 18годам будет пох и на армию и на все остальное, он готв будет ко всему что может произойти в жизни... там учат не только руками махать, а прежде всего думать и быть в соглласии с собой и окружающим.. "Младщего патриарха" вспомни, ты же читала.. можешь себе представить что герой книги этой косил бы от армии?!
служить всем, может и не надо... хотя в той же швейцарии воинская обязанность обязательна, да и после этого раз в год мужиков забирают на сборы... это конечно идеал армии... но мы имеем то что имеем..
резюме: если человек слаб физически но не морально, в армии ему будет огромный респект от всех...
если наоборот, зачмырят из принципа.. видел и то и другое...
слаб и физически и морально, сам повесится или вены вскроет...
мораль: не растите из детей хлюпиков, проблем не будет ни в армии на на "гражданке" и это касается не только армии, ведь по любому дедовщина и беспредел существует и в повседневной жизни, так уж устроено... 02.03.2005 17:33:07, grom
"единоборцев" в армии лупят первыми и с особой жестокостью. На них тренируются. По приколу.
Моё мнение кардинално противоположное - в ЭТОЙ армии детям делать НЕЧЕГО.
Возмужать можно и на стройке и на шабашке - толко при этом работать человек будет на себя а не на дядю подполковника. 02.03.2005 20:47:21, male
Моё мнение кардинално противоположное - в ЭТОЙ армии детям делать НЕЧЕГО.
Возмужать можно и на стройке и на шабашке - толко при этом работать человек будет на себя а не на дядю подполковника. 02.03.2005 20:47:21, male
"там учат не только руками махать, а прежде всего думать и быть в соглласии с собой и окружающим.." что-то очень сомневаюсь.
02.03.2005 18:35:37, tatya

02.03.2005 18:33:14, С.Ш. Вицлипуцли

5 баллов! :)
02.03.2005 20:49:05, male

Про "надо - не надо" могу порассуждать. Про "не ходить в армию" для меня вне рассуждений я буду добиваться этого. БОюсь, что даже невзирая на мнение сына (хотя мнение надо правильно формировать) 02.03.2005 12:54:40, Kiara

Во1х, никто меня не убедит, что хорошо не иметь высшего образования:)).Во2х, если бы нашлись аргументы - что в армию идти НАДО и мой ребенок осознанно решил бы в нее идти - тогда ВОЗМОЖНо я бы с этим согласилась.Но пока мои дети находятся у меня на иждивении, фиг им армия:)) Вот тут слова надо-не надо я не понимаю.Не хочешь пить компот - и не надо.А в институт шааагом марш!
02.03.2005 12:33:57, кисс

Раньше милиционерами детей пугали, теперь армией...
А если он решит сам служить? запирать будете в подвале?
Моего молчела (30 лет уже) мама тоже пыталась от армии отмазать. Папы по факту не было. С вузом не заладилось сразу. Посмотрев на всю ее бегоню и прикинув, во что это обойдется он сказал "мамо, идите к черту, прогуляюсь я до этой армии". отслужил (попал в призыв, которые полтора года служили), и даже очень не жалеет. Правда, служил в действующей части ПВО, там ессно нет маразмов, как в стройбате.
Так о чем я....
Да не решайте вы все за детей, особенно за мальчиков!
А то потом и получаются такие отморозки, которым с детства все на блюдечке с голубой каемочкой... Аж тошно... 02.03.2005 12:11:49, grom

Дело выбора. Девушке и ее семье очень нравится. Пожалуйста. То, что военные будут осуждать тех, кто отмазывает своих детей- тоже понятно и объяснимо интересами самих военных. Был бы папа девушки подполковником, если б армию круто сократили и призывников не было бы больше? И подполковников столько не нужно было бы...
Всякий человек будет зубами и клыками защищать свои материальные интересы. Девушка так и делает. Что тут обсуждать? 02.03.2005 13:44:13, Кондратея
моя папа военный, подполковник. так вот он и его друзья - за профессиональную армию. все врмея слышу эти разговоры, что от таких - никакого толку, и им мучение, и ребяткам.
02.03.2005 15:36:31, пробегая

Обещают нам профессиональную армию, но ее уже лет 10 обещают, если не больше...
Пока имеем то, что имеем. 02.03.2005 16:06:49, grom

И столкновение сейчас вижу - у кого где грань нормы, в остальном - каждый, действительно, старается как-то обелить свой образ жизни.
02.03.2005 14:32:00, С.Ш. Вицлипуцли, брат - профессиональный морской офицер

Вы еще скажите, что современная Россия - это норма.
Хотите обсудить проблемы современной армии - делайте отдельный топик, пообсуждаем. Но проблема выходит за рамки толкьо проблемы армии.
Про столкновения норм вы правильно сказали, но тут тоже уже другая проблема начинается - проблема нашего общества в целом :) 02.03.2005 14:51:07, grom

Пофантазируем на тему "а если бы не было вобще этой армии и был бы мир во всем мире" ? 02.03.2005 16:05:07, grom
А как Вы вычислили процент "нормальных людей" в России? Мне правда очень интересно!!!
02.03.2005 16:21:35, Nesmejana

на съезде партии решают вопрос, как сделать так, чтобы страна стала жить лучше.
- а давайте объявм войну всем странам одновременно, они нас победят и будут нас кормить.
голос с последних рядов:
- а если мы их? 02.03.2005 14:16:56, grom
Э-м-м-м.. у меня напрашивается одна ассоциация...охранники в концлагерях и их родственники тоже полагали, что заняты работой на благо Фатерлянда (или СССР)...
02.03.2005 14:06:40, nastena

Мне кажется- девушка достаточно складно и ладно излагает удобную ее отцу точку зрения. Никаких претензий по этому поводу у меня не возникает - я тоже "определена" своим отцом в большой степени. 02.03.2005 14:16:01, Кондратея
Ну вот какое мне дело до того, где она эту точку зрения позаимствовала? Я саму точку оцениваю. Имею право?
02.03.2005 14:41:04, nastena
А она.. а она еще обзывается алгороликами и нариками... и ПРИЗЫВАЕТ!!!
02.03.2005 14:22:36, кисс (ябедничая)

Как-то нет у меня желания из вас что-то делать - я даже не понимаю, зачем оно мне. Хотя вы мне не нравитесь.:)) 02.03.2005 15:00:16, Фяка-Пфяка

Единственный выход - искать род занятий в среде военных такой, чтоб ПОДХОДИЛ. Благо, дети тоже столкнулись с военной жизнью по полной программе, знают, что почём, но вот как-то у них это всё без фанатизма, спокойно так. 02.03.2005 15:16:26, С.Ш. Вицлипуцли

Но ведь не объяснишь :) любит у нас народ из крайности в крайность кидаться. 02.03.2005 16:03:20, grom

Он на пенсии уже лет пять.... Так что ему на этих призывников....
Хотя надо отдать должное, его призывники любили и уважали. 02.03.2005 14:21:25, grom

И если вы знаете, что такое отец-военный, то должны знать, что дома он бывает крайне редко, если не тыловик, так что если рассуждать с вашей позиции, я армию должна ненавидеть всеми фибрами своей души - и за проблемы жилья, и за проблемы денег, и за отсутствие папки дома и за многое другое...
Но это к исходной теме мало отношения имеет, Хотя на самом деле проблема армии и отношения к ней в обществе достаточно обширна. 02.03.2005 14:32:02, grom

Вообще говоря, это слово "ЛЮБОВЬ" на кечуа :-) 02.03.2005 14:25:32, Waylluy
ППКС:))) Если бмогла 3 раза согласиться - 3 раза бы согласилась:) И еще что меня пугает просто в людях связанных с военными - зашоренность какая-то.Типа - Все, кто не служит в армии - не мужчины. И точка.
02.03.2005 14:04:27, кисс

Это не зашоренность? это считается нормально?
А если говоришь, что все не так страшно, как расписывают люди БЛИЗКО К АРМИИ НИКАКИМ БОКОМ НЕ СОЯЩИЕ - это зашоренность?
Извините, не понимаю...
Но это уже ОФФтопик. 02.03.2005 14:19:57, grom

У вас стоит вопрос решать за своего сына его проблемы.
Ничего, потерпите. обещают когда-нибудь контрактную армию. 02.03.2005 14:28:29, grom

К тому же я не Кашпировский, чтобы заочно конкретно вашему случаю поставить диагноз. 02.03.2005 14:53:09, grom

Людоеду бесполезно втолковывать. Но его можно показывать в этнографическорм музее. "Дети, видите вот такую боевую раскраску, слышите вот такой сигнал боевого рога - бегите быстро быстро. И вообще не ходите в Африку гулять".
02.03.2005 14:17:15, nastena

Со своим сыном я буду поступать точно так же - Зачем мне комнатный одуванчик? Просто я максимально постараюсь подстраховаться, но не в плане "как отмазать", а в плане воспитать нормальную личность. И может быть помочь с местом службы.
Я насмотрелась уже на моральных уродов, которых воспитывали на таких же принципах, как вы тут озвучиваете . "я сделаю все.... я с 10 лет статьи показываю...." Вон они, мои ровесники, 20-25, толпами ходят! Нарики и алкоголики. работать не хотят, а зачем? мама же для нас все сделает... Учиться тоже не хотят. Все экзамены покупаются. Вам это надо?
А потом в соседней конфе мы плачемся "А где же у нас мужчины спрятались?"
Сорри что так длинно, просто наболело это все, раздражает такая глупость в нашем обществе... 02.03.2005 12:40:07, grom

Да, может с окружением не повезло, все мои знакомые, отмазанные прочно от армии, поступленные в ВУЗы и пристроенные в свое время на хорошие работы, живут себе прекрасно и идут в гору семимильными шагами. И никто пока не алкоголик и не наркоман (ТТЧНЧ).
02.03.2005 13:12:34, foster

Муж мой избежал всех Сцилл и Харибд, однако не всем из его части так повезло. Так что профилактика наркомании - мда, это наивняк такой. 02.03.2005 12:52:55, Кондратея

Характер вашего чада уже имеет место быть сформированным ДО ухода в армию. И если вы думаете, что инфантильность вашего чада там излечится - могу вам гарантировать, что ваши надежды аабсолютно беспочвенны. Армия не делает из ребенка мужчину; и если уходящий в это идиотство не мужчина еще, а ребенок - вероятность того, что его там сломают, практически абсолютна.
А вообще - ваши дети. Хотите - растите, хотите - изведите на пушечное мясо... 02.03.2005 12:46:28, Фяка-Пфяка

Если есть личность до армии - то армия не помеха. а если нет личности - то тут от усугубления до излечения. У меня и такие примеры есть.
Служил у моего отца в части мальчик, правда баловался легкими наркотиками и недолго. Химвойска. Замотивировали, бросил. После армии собирался поступать в химучилище военное, не знаю уж как дальше сложилось... 02.03.2005 12:49:53, grom

Повторюсь, я не касаюсь чечни.
Я касаюсь только дедовщины.
Попробуйте ради хохмы сделать небольшую статистику , хотя бы по телевизиооным репортажам (откуда и кто бежит например, про дезертиров) из каких частей, что за люди, какие претензии.... Вам станет многое понятно из того что тут пыталась озвучить. 02.03.2005 13:25:42, grom

Я нет. И все из моих отслуживших знакомых ( в разное время - от советской армии до нашей российской) Этого не видели.
Или они служили в другой армии?
Я не говорю что этого не может быть. Может.
Но почему пытаются представить так, что в армии только этим и занимаются? 02.03.2005 14:14:53, grom

Интересно вам - берите список частей и посещайте, разговаривайте с теми кто там служит...
А не кричите газетными заголовками... 02.03.2005 14:23:10, grom
Гы-гы-гы. Была я пару раз в разных военкоматах. Да они не могут дать даже то, что нам положено взять, уж не говоря о том, чтобы дать что-то другое...
02.03.2005 18:22:13, Nesmejana

Выбираем вид войск, выбираем регион, смотрим что там есть. А делее узнаем информацию об оставшихся частях...
Но ведь вы же выбрали другое решение проблемы, к чему эти вопросы-то?
02.03.2005 18:23:02, grom

Чаще всего, сами глотают кто что - кто карбид, кто толченое стекло, кто нарочно себе руки-ноги ломает... чтобы домой...
После карбида рассказывать на что похоже? Как будто всю ночь человека били ногами в живот и по почкам. Иногда перестараются, глотнут больше чем надо. ОТкачать сложно. И начинаются ьеспрестанные поиски виноватыхх. Что, этот отморозок думаете хоть маме скажет, что он сам это сделал? Не будь те так наивны.... 02.03.2005 13:08:12, grom

От хорошей жизни карбид не глотают, значит - довели человека. Как бы ни было мне плохо на работе или в семье - я почему-то не пойду карбид глотать. Не представляю, КАК должно быть плохо, чтобы я это сделала.
Муж в армии служил. Вернулся с хроническим пиелонефритом и гайморитом из-за 10-километровых кроссов в полуголом виде в 25 градусный мороз. 02.03.2005 13:45:17, Кобра Гадюковна

Но если заинтересованы в том, чтобы не послали по горячим точкам, или не засунули в компанию отморозков, или чтобы не попал так же , как ваш муж и брат - подсуетиться ваше право.
А говорить, что карбид глотают не от хорошей жизни - глупо. Давайте тогда оправдывать всех самойбийц - они же не от хорошей жизни, правда? 02.03.2005 14:44:00, grom

Муж служил под Красноярском - как из подмосковья родители могли узнать, с отморозками он служит или нет? Тем более, что отморозки были не солдатами, а командирами. Они их гоняли по тайге в одних гимнастерках.
То же самое и с братом - когда мы полгода не получали от него писем - ни одна сволочь нам не сказала, где он и что с ним. Только через месяц оббивания порогов маме ответили, что он жив.
02.03.2005 15:14:49, Кобра Гадюковна
Ой, ну конечно, "только не личностям"! Если бы!
02.03.2005 13:18:32, Дворняжка
02.03.2005 13:18:32, Дворняжка
Ну да - "сам упал на нож, и так девятнадцать раз". Ау, поклонники армии, поглядите, вот вам образчик глубокой деформации морали и психики. И это не военный, это просто "рядом постояли". Еще кто-нибудь сомневается, что здание прогнило от крыши до фундамента?
02.03.2005 13:16:30, nastena

Про карбид и прочие прелести - приходилось лежать в госпитале, он у нас один на всех был, и на военных и на гражданских.
Привозили их, этих кадров... И в больнице повторно глотали, причем пытались подставить сослуживцев, но просчитались.
А по каждому такому случаю устраиваются проверки многонедельные и шмонают всю часть...
Объяснить, как после такого к этим люядм относились? а ведь тоже чьи-то сыночки, и мамке плакались как тут бьют и забери меня отсюда... и мам этих видела....
02.03.2005 13:19:11, grom

Если давно не были в ВУЗах, зайдите посмотрите... Очень редко бывает радосная картина.... 02.03.2005 12:51:06, grom

В моем собственном классе было 18 штук мальчиков. В институты поступили все, кроме одного - этот один считает 2 года армии потерянными. Мой экс загремел туда же после второй заваленной сессии. Служил в ВДВ, пришел весь такой героиииический-героический...
И сел ко мне на шею. Типа учиться дальше. Следующую сессию он завалил точно так же, работать - его устроили, но ненадолго, потому как - ну что же это за работа для героя лаборантом за 90 ре?
В 30 стало ясно, что из нашего класса в жизни состоялись ВСЕ - кроме него.
В 32 я стряхнула его со своей шеи, и он, наконец, пошел работать - сразу же, как только кончилась жратва в холодильнике.
И он по сю пору всех и каждого уверяет, что тот, кто в армии не служил - не мужчина.
Директора мои, раскрутившие типографию, прочие однокласснички - кто со строительной фирмой, кто с чем, даже с ФСБ-шными погонами - все они не мужчины. А он, просидевший на моей шее 8 лет и бегавший по кухне с визгом "я не могу заработать денег, ты меня унижаешь" - оооооо, мужчина, пробы ставить некуда...
АРМИЯ! О как... 02.03.2005 13:14:38, Фяка-Пфяка

Сыну мово мужа вот тоже повезло - попал в Калининград в погранцы, на морские катера, морда на фото довольная, домой по мобиле позванивает.
Но, в общем, я больше везений и не знаю. Зато обратных случаев знаю десятка с два, в том числе и про такого же мальчика, который САМ в армию пошел и через пару месяцев вернулся назад грузом.
Не понимаю я этих рисков. Я, правда, вообще экстрима не понимаю... 02.03.2005 12:17:27, Фяка-Пфяка
Моему мужу повезло в свое время, причем крупно -- готовили в саперы в Афган, но как раз начали войска выводить и его вместо Афгана послали в Германию. Там всякого маразма было меньше, но и то был. И даже там по исключительно классически-военной глупости начальства он умудрился-таки получить сильную контузию при взрыве оставшейся еще с войны бомбы.
02.03.2005 13:21:14, Дворняжка
02.03.2005 13:21:14, Дворняжка

А вернуться грузом...
А вы застрахованы от того, что вас не убьют в собственном подъезде? что вас не переедет автомобиль? что вы не заболеете неизлечимой болезнью?
Так почему же вы считаете, что все то же самое не имеет права произойти в армии?
Я не беру здесь горячие точки, но туда обещают только контрактников слать.
К тому же, выбрать место службы не так сложно даже и без взяток, любая часть заинтересована в адекватных людях, а не в оболтусах.
Больше боятся все мифической "дедовщины", которая по сути не что иное, как маленькая модель нашего общества, и как ты себя поведешь в этом обществе, такое местои займешь. Если сын - полный оболтус и ноль как личность - ему ничего хорошего не светит. Никто не любит таких даже на гражданке, а в армии это усугубляется. А если нормальный адекватный человек, то вынесет оттуда только массу положительного и хороших друзей.
Опять же, подсуетитесь с частью, чтобы не в строительные и тыловые войска попадал, а в действующую часть - ВМФ, ПВО, ракетные войска.... Там Еще остался нормальный офицерский состав и откровенные отморозки из числа призывников не попадают, отсеиваются в учебке. 02.03.2005 12:27:35, grom

Скажите мне, КАКУЮ ПОЛЬЗУ может принести молодому человеку 2 года строевой подготовки в обмен на тот риск, которому сей человек в российской армии подвергается? 02.03.2005 12:34:51, Фяка-Пфяка

В примерах:
Зачастую к 18 летам мало кто из детишков понимает, что он от этой жизни хочет. Армия помогает определиться с приоритетами. У меня однокурсник говорит, что нафиг ему ничего не надо было и родители его сбагрили в армию Служил в связи. Стало интересно, после армии поступил в Бонч, успешно учится.
Это выгодно в психологическом плане, так сказать, проверка на прочность. А могу ли я без мамки с папкой? а каково оно , без мамки с папкой? А как это, утверждаться в жизни самому, когда за твоей спиной мама с папой с кучей денег не стоят и не суются решать сами ТВОЮ проблему?
Мальчик учится жить в коллективе, достаточно суровом. И там ему надо отвоевать свое место. А вот сумеет ли он это сделать - это забота родителей, с пеленок и до армии..
Опять же, для упертых и ничего не слышащих. Я говорю не про идеальную армию, но и не про стройбат. А про нашу. В которой не без маразмов. Но фатальных маразмов там нет. И нерешаемых - тоже. 02.03.2005 13:01:07, grom
Я вас читаю и хочу спросить - а что вы-то не пошли в армию? У нас женщины по контракту очень даже служат, два года могли бы родине отдать:))
Определились бы с приоритетами, выбрали бы вуз подходящий, химзащиту какую-нибудь, или общевойсковое что:))) А то у вас вышивки какие-то в реге, цветочки, сразу видать, что армия вас жизни не научила. Попробовали бы там, без мамы с папой, без их денег. Заодно бросили бы наркоманить, излечились бы от алкоголизма:))) Отвоевали бы себе место в коллективе на нарах, а не под нарами...
Что-то вы упустили в своей жизни, мне кажется. 02.03.2005 13:05:05, Фугу
Определились бы с приоритетами, выбрали бы вуз подходящий, химзащиту какую-нибудь, или общевойсковое что:))) А то у вас вышивки какие-то в реге, цветочки, сразу видать, что армия вас жизни не научила. Попробовали бы там, без мамы с папой, без их денег. Заодно бросили бы наркоманить, излечились бы от алкоголизма:))) Отвоевали бы себе место в коллективе на нарах, а не под нарами...
Что-то вы упустили в своей жизни, мне кажется. 02.03.2005 13:05:05, Фугу

И учиться успеваю, и шить-вязать-вышивать, и на собственной лодке летом катацца, и в горы зимой. И еще цветочки сажаю около дома.
Какая я замечательная... аж жуть :) 02.03.2005 13:31:41, grom
Как??? Без армии??? Замечательная? Да вы что, девушка? Этого быть не может. Ведь по вашим словам, только в армии можно всему этому научиться... про место в коллективе, про "сама себя тащу". Ведь для этого же армия нужна, вы что, забыли, что ли? А если вы этого добились и без армии, так и другие пусть добьются... без армии. Любите армию - пойдите послужите. А то языком ... - не мешки ворочать:(
02.03.2005 14:04:36, Фугу

Слушать-то научитесь.
А не слышать то, что вам хочется. 02.03.2005 15:57:42, grom
А зачем место в коллективе отвоевывать? оно вроде и так без войн вполне находится. Да и тащить себя - это как-то нерадостно звучит. Зачем создавать лишние трудности?
02.03.2005 13:41:00, foster

Слишком большой конкурс при поступлении в училище был, а денег у моих родителей столько не было - это надо было как минимум 3х-комнатную квартиру в центре города продать, чтобы на это закрыли глаза. 02.03.2005 13:28:24, grom
Куда вас зарезали? Какое училище? какие взятkи? Никаких училищ, в часть, в часть, на плац. Не пробовали? И взяток не надо, наоборот, вам еще приплатят? Вам еще и сейчас не поздно, что-то не идете, что вас смущает-то?
02.03.2005 14:02:36, Фугу
Во всей России единственное военное училище, в которое берут девушек, и туда такой конкурс, что нужна взятkа в размере квартиры?
Ах, есть и другие, но не в Саратове? А уезжать от папы-мамы не захотелось, да?
Ах, есть и в Саратове, но не по любимой специальности? А призывников, разумеется, определяют служить в соответствии с их пожеланиями...
А послужить обожаемой армии без военного училища не захотелось? Санитаркой в военном госпитале, поваром в части, нет? Там призывников много... 02.03.2005 13:51:28, nastena
Ах, есть и другие, но не в Саратове? А уезжать от папы-мамы не захотелось, да?
Ах, есть и в Саратове, но не по любимой специальности? А призывников, разумеется, определяют служить в соответствии с их пожеланиями...
А послужить обожаемой армии без военного училища не захотелось? Санитаркой в военном госпитале, поваром в части, нет? Там призывников много... 02.03.2005 13:51:28, nastena

И не надо мешать все в кучу. Вы видимо не знаете, кто работает поварами и санитарками в военных госпиталях и частях, иначе так не говорили бы.
А распределение по частям я говорила выше, процесс очень и очень договорной, причем можно и без денег. Только договориться лучше заранее, пока не привезли в одну, а вам там не понравилось и вы хотите в другую - в таком случае перевод становится анрилом. 02.03.2005 14:10:43, grom

Вы готовились в химучилище и не захотели менять его на что-то другое. Прелестно. А мальчиков кто-нибудь спрашивает, куда они готовились и что они планировали? И тех, кто планировал водить трамвай, играть на сцене, писать стихи или продавать земельные участки, с миром отпускают заниматься любимым делом? Или все же отправляют куда родина прикажет? И при чем тут вообще училище, раз армия - школа жизни?:) Как раз прямая дорога в санитарки или повара, поучиться жизни и послужить отечеству.
02.03.2005 14:25:14, nastena

и прям вот в 18 лет он до сих пор мечтает водить трамвай? Извините, но об этом в детском саду мечтают.
Если мальчик целенаправленно готовится поступать в ВУЗ, то армия ему особо не грозит, насколько я понимаю. Но вы таких много видели? я - единицы. Все идут в ВУЗ, чтобы дешево отмазаться от армии... Про взятkи в ВУЗах поговорим?
А если он целенаправленно готовится быть автослесарем - ради бога, в армии его еще и гайки крутить забесплатно научат на гособеспечении. У меня моя первая лубовь так и поступила - вернулся и открыл свою автомастерскую. Доволен как слон.
Я вобще не понимаю о чем речь. Если вас не устраивает наше государственное устройство - что ж вы в президенты не идете или министром обороны? чтоб реформы производить? а сидите и вопите?
На данный момент имеем обязаловку. Хорошо это или плохо - отдельная тема.
Я веду разговор лишь о том, что не так страшен черт , как его малюют. И, между прочим, о том, как себя и чадо подстраховать чтобы не получить из армии инвалида.
А вы пока говорите лишь о том, что в жизни ваших детей будете решать все сами и сами все лучше знаете, хотя предметом не особо владеете. Решайте. Грустно. Грустно то что детей нонче пугают армией для мотивации.. куда катится этот мир. 02.03.2005 15:55:25, grom

гы:)
почти офф:пообщавшись с Алисой, осторожно интересуюсь - ты так приманиваешь?:) 02.03.2005 13:14:05, Ма-Машка
почти офф:пообщавшись с Алисой, осторожно интересуюсь - ты так приманиваешь?:) 02.03.2005 13:14:05, Ма-Машка

А система ценнойстей, если вы о ней, в зоне несколько другая, чем в армии. 02.03.2005 13:33:04, grom

Вы вырастите из своих сыновей закомплексованных слизняков, и если у меня будет дочь, то у нее будет острее стоять проблема поиска мужа.... Уж если мне найти было сложно... 02.03.2005 12:43:18, grom

Мне повезло, я нашла нормального мужчину. 02.03.2005 13:02:24, grom

Мой нынешний муж, не служивший в армии, во много раз больше мужчина, чем экс, оттрубивший 2 года в ВДВ.:))) 02.03.2005 12:48:22, Фяка-Пфяка

Что значит "сам решит"? С каких это пор у нас армия - дело добровольное?
02.03.2005 12:26:55, Плакса Мойер
я встечала... у меня родственник бросил институт тайком от мамы, пошел и записался в армию. Раза три слета в Чечню в командировки и стал писать маме письма6 забери меня обратно. Чего ей стоило перевести его в Питер ...
02.03.2005 12:19:45, Маграт

Показано 158 комментариев из 214
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.