По следам Орлёнка (Эда), так сказать. Но - в сторону. :)
Вот как-то действительно, обычно кажется почему-то, что те люди, у которых нет своих детей, как-то в работе с детьми чужими - ну, некомпетентны, чтоли, по сравнению с детными людьми.
Вот я даже летом с отцом поспорила на эту тему сильно. Он считает, что если у человека своих детей нет, то он не может адекватно в этом разбираться и в работе с детьми уступает детным. А я - против такой позиции, если честно. То есть, я не думаю, что для работы с детьми надо обязательно НЕ ИМЕТЬ своих, но думаю, что отсутствие своих детей не делает человека некомпетентным в работе с детьми.
И в голове встают примеры: Януш Корчак, например, а также герой романа Астафьева "Кража" - директор детдома. Кстати, Астафьев писал, что во время этой работы посещал один уральский детдом, где заведующая - бездетная женщина, "вся растворившаяся в своих подопечных", и считал, что при работе с детьми именно одинокие люди могут действительно много дать. Ну, и совсем уж приземлённый пример - оченьхорошая воспитательница у дочки в саду - она не замужем, детей нет, хотя думаю, у неё всё впереди, поскольку она ещё достаточно молода.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я придерживаюсь простой точки зрения - не обязательно самой нести яйца, чтобы знать, каков на вкус должен быть омлет:))
02.03.2005 10:04:43, Фугу
Точно. В 20 лет мы с однокурсницей замечательно заботились о 40 детях 6 - 8 лет на протяжении двух месяцев. Мы это делали с любовью и ответственностью и юношеским энтузиазмом. Играли, развивали, ходили в походы и соревновались, изучали родной город и растения, пели и танцевали, следили, чтобы мыли ноги и чистили зубы, читали на ночь сказки и успокаивали, когда им снились страшные сны...
Кондратея внизу права - знаешь ведь только своих детей. Ведь если у меня, к примеру, мальчик, это будет означать, что к девочкам меня и подпускать нельзя? Глупость. А есть у меня две знакомые мамы с 3 и 4 детьми соответственно. Я бы их к детям и на пушечный выстрел не подпустила бы... Ни к каким. Хотя внешне все супер-пупер. 02.03.2005 14:44:59, Тётя Груша
Так отчего бы нет? Есть только одна роль, которую невозможно оспорить постороннему - мать ВОТ ЭТОГО ребенка. Или отец ВОТ ЭТОГО ребенка. Потому что ТОЛЬКО эти люди отвечают собой, своей жизнью и комфортом, за будущее данного ребенка (т.е. можно надеяться, что все решения принимают с учетом того, что "им с этим жить").
Абсолютно все остальное - все находятся в одинаково-неопытном состоянии. 02.03.2005 10:23:12, Кондратея
Так этот "хор" я тоже почитаю за законное дело... Высказывая любое мнение и ввязываясь в любую дискуссию, ты открываешь свою уязвимость - так или иначе даже признанный эксперт оказывается не всеведущим. Что говорить об "одинаково-неопытных утопающих", старающихся выяснить между собой истину, которой может и не существует вовсе?
Законно как высказывать свое мнение, так и припевать "сначала заведи своих":) Это защита ИХ, хористок уязвимости:) Ну и греческий хор - неотъемлемая часть жанра, без него как-то пусто будет. 02.03.2005 10:46:44, Кондратея
БЕременские музыканты - это клевая опечатка:) По моему нынешнему воззрению - поведение этих... музыкантов возмутительно:) Бедного отца задолбали вконец, девушку обманом, почитай, увезли... судя по продолжению истории - и обрюхатили тоже. То-то она пойманная так тосковала, вот тебе и "ничего я не хочу"!
02.03.2005 11:27:03, Кондратея
"В те времена" они вызывали у меня чистый восторг, не окрашеный мыслью:)))
02.03.2005 12:25:10, Кондратея
Поддержи тему про Бременских музыкантов:) Вот там, где они поют "Весь мир у нас в руках, мы звезды континента, разбили в пух и прах проклятых конкурентов..." - это тебе не напоминает "И.Х.- суперзвезда", отдельные моменты? А "луч солнца золотого тьмы скрыла пелена" - это не отсылка к арии Марии Магдалины "I don't know how to love him"?
С детства позадумываюсь. Не то, чтобы мучало, но мысли бывают:) 02.03.2005 11:02:07, Кондратея
Я совсем не знаток музыки ,а тем более, рок-опер, но уверена, что имненно в этом случае (когад музыканты притворяются заезжей рок-группой) имеет место прямая пародия! :)))
02.03.2005 11:21:03, O'Merry
Забавно, что у меня совпали такие невероятные обстоятельства, чтобы понять намек (если он БЫЛ вообще!).
02.03.2005 12:07:23, Кондратея
Вот я и обалдевала:) Многие ли ДЕТИ в 70е годы могли оценить шуточку такого рода? Или даже родители?
02.03.2005 11:32:17, Кондратея
Я даже не сомневаюсь. Но забавно - для какой аудитории и пародия НА ЧТО:)))
02.03.2005 11:25:11, Кондратея

Кондратея внизу права - знаешь ведь только своих детей. Ведь если у меня, к примеру, мальчик, это будет означать, что к девочкам меня и подпускать нельзя? Глупость. А есть у меня две знакомые мамы с 3 и 4 детьми соответственно. Я бы их к детям и на пушечный выстрел не подпустила бы... Ни к каким. Хотя внешне все супер-пупер. 02.03.2005 14:44:59, Тётя Груша
Развернуться тут, что ли, на тему воспитания детей? Проверить, так сказать, политкорректность на практике. ;о)))
02.03.2005 10:20:52, Элисон
А я тебя, между прочим, по всем вопросам слушаю с удовольстввием. С чего бы мне в воспитании делать исключения? Дети тоже люди:))
02.03.2005 10:25:06, Фугу
;о))) Я, ежели что, лучше приватно развернусь. ;о) А не то - см.мой ответ Кондратее. ;о)
02.03.2005 10:38:16, Элисон
Да я и не настаиваю на публичности, я же только о принципах:) а не о конкретных местах:) На приватность я даже надеюсь:0)
02.03.2005 10:41:09, Фугу

Абсолютно все остальное - все находятся в одинаково-неопытном состоянии. 02.03.2005 10:23:12, Кондратея
Хор греческий, рефреном повторяющий: "Сначала заведи своих..." - уснуть не даст. ;о)
02.03.2005 10:35:21, Элисон
А вот Чебурашка, мне помнится, раньше нередко высказывалась на детские темы - и ничего, не обижали, не заклевывали. И дельно высказывалась, надо заметить.
02.03.2005 10:48:53, nastena

Законно как высказывать свое мнение, так и припевать "сначала заведи своих":) Это защита ИХ, хористок уязвимости:) Ну и греческий хор - неотъемлемая часть жанра, без него как-то пусто будет. 02.03.2005 10:46:44, Кондратея
Ты знаешь, я быстренько провела ревизию своего пятилетнего сидения тут и поняла, что в своих диалогах я, как мне кажется, очень редко пересекаюсь с греческими хорами (подозреваю, из-за нейтральности поддерживаемых мной тем). Так что, боюсь, у меня будет культурный шок, ежели попробую развернуться. ;о)
02.03.2005 10:57:33, Элисон
Если с дУхами разберётесь приватно ;), то добро пожалоовать и на мою почту. :))
Кстати, у меня были вполне определённые принципы в воспитании детей ещё до появления дочки, которые, опять же - кстати - выдержали проверку одинм киндером. :)) Возможно, что-то слегка прушилось, но в целом - вполне. :) 02.03.2005 12:50:59, безымянная
Кстати, у меня были вполне определённые принципы в воспитании детей ещё до появления дочки, которые, опять же - кстати - выдержали проверку одинм киндером. :)) Возможно, что-то слегка прушилось, но в целом - вполне. :) 02.03.2005 12:50:59, безымянная
;о) Хорошо.
То, что есть воспитательные принципы, выдерживающие проверку детенышем, меня очень, ну просто ОЧЕНЬ радует. ;о) Надеюсь, когда-нибудь и мне удастся последовать Вашему примеру. ;о) 02.03.2005 13:09:28, Элисон
То, что есть воспитательные принципы, выдерживающие проверку детенышем, меня очень, ну просто ОЧЕНЬ радует. ;о) Надеюсь, когда-нибудь и мне удастся последовать Вашему примеру. ;о) 02.03.2005 13:09:28, Элисон
гы, действительно,Алис, как нейтрально получется у тебя - все о книжках, да о книжках:))))))))))))))
Но боюсь, что беременские музыканты культурного шока тебе не гарантируют:))
02.03.2005 11:21:47, Ма-Машка
Но боюсь, что беременские музыканты культурного шока тебе не гарантируют:))
02.03.2005 11:21:47, Ма-Машка

Ладно тебе, можно подумать, мало кто пытался хипповать в те времена. :))
02.03.2005 12:20:50, безымянная

Это у тебя какой-то неправильное понимание продолжения:))) вот моя трубадурочка считает, что потом у них была свадьба и они всю ночь веселились...а утром? а утром они снова повлюблялись и снова к вечерней свадьбе готовились:))) тосковать девушке было явно некогда:)
02.03.2005 11:41:40, Ма-Машка
Во-первых, с по доброму (и с постоянной благодарностью опять же:)), во-вторых,... не помню;) и в последних - и совсем не обвиняю и уж никак не в однобокости, а простовосхищаюсь преданностью теме:))))
уж сразу и в боки:)) как вы все разом навалились, прям не знаю кому и отвечать:))
02.03.2005 11:38:58, Ма-Машка
уж сразу и в боки:)) как вы все разом навалились, прям не знаю кому и отвечать:))
02.03.2005 11:38:58, Ма-Машка
Редко появляешься, вот все и стремятся наобщаться впрок. Хотя бы и методом "навалились". ;о)))
02.03.2005 11:50:06, Элисон
:)) интересно ты приманиваешь.. навались да руки в боки:) Это ж какое бесстрашие надо иметь - на такую приманку маниться:))
02.03.2005 12:23:56, Ма-Машка

С детства позадумываюсь. Не то, чтобы мучало, но мысли бывают:) 02.03.2005 11:02:07, Кондратея
:)) Так ихуже давноразложили пополочкам - как Гладков с компанией отрывались. :)) Осёл - явный Мик Джаггер, Кот - из Цепелинов кто-то, не помню точно, про петуха - тоже кого-то подбирали, у кого-то в группе мужик за барабанами с подобным галстуком часто выступал... Вот с "проклятыми конкурентами" мы скорее на Битлзе сходились, уж не помню, почему.
02.03.2005 12:21:29, безымянная

Так для того, чтобы пародировать, нужно было, чтобы оригинал был известен большому количеству слушателей. Разве же в СССР это было возможно?
02.03.2005 11:30:06, Элисон
Ещё как! Моему отцу в бытность лейтенантом чуть какое-тотам очень срогое взыскание не влепили за эту всю... западную пропаганду... Просто других провинностей не нашли. А мама, сколько помню, всё страдала, что всю свою зарплату он тратил на это, и ещё импортные диски умудрялся доставать. И это всё - живя в Сибири в военном городке!
02.03.2005 12:25:02, безымянная
;о) Да нет - в том, что это было возможно, я не сомневаюсь. Чай, у самой родители хрен знает что - с советской точки зрения - слушали. Вопрос в другом - такая музыка была недоступна БОЛЬШИНСТВУ. А именно повальное узнавание оригинала и требуется для пародии.
Правда, можно счесть "Бременских музыкантов" и эстетской пародией. Проверкой для клановость. Об этом я поначалу и не подумала. ;о) 02.03.2005 12:37:53, Элисон
Правда, можно счесть "Бременских музыкантов" и эстетской пародией. Проверкой для клановость. Об этом я поначалу и не подумала. ;о) 02.03.2005 12:37:53, Элисон
Они же - отрывались.:) В этом и была прелесть - провести цензоров, всяких других личностей, но самим -получит удовольствие. Как-то слышала интервью с кем-то из актёров, про то, какие роли лучше было играть в советкие времена - положительных героев, или отрицательных. Так он не задумываясь, ответил, что отрицательных - было где развернуться, не так сильно тебя контролировали и т.д. Это - тоже самое, на мой взгляд. :) Про клановость - наверно - да, но с папой моим всё-таки не так. Клановость подразумевает хоть какую-то среду, тебе подобную, хоть сколько-то человек. А он был один такой в городке уж, точно. Помню, кстати, на 8 марта он врубил Пинков и сидел балдел (поддатый слегка), пришла сверху соседка, очень милая женщина, говорит, мол, у меня сын спит, сделай потише. А он: "Валечка, ты не понимаешь, ведь это - ..." и сидит, зажмурившись на очередном "па". Она так для вежливости чуточку посидела, потом ушла. Подозреваю, что его чудаком считали. Но он и выдержки неслабой был на людях, и красавец-мужчина, ему вобщем, прощали это чудачество. :))
Кстати, как Ваше разворачивание - про воспитание? ТАк и свернулось - не развернувшись? ;)
02.03.2005 12:44:52, безымянная
Кстати, как Ваше разворачивание - про воспитание? ТАк и свернулось - не развернувшись? ;)
02.03.2005 12:44:52, безымянная
Я немножко не о той клановости. Не о единомышленниках рядом, а о незнакомых людях, узнающих друг в друге единомышленника по вскользь брошенной фразе. Вот об аналогии "Беременских музыкантов" (с) с "Иисусом...", например.
Знаете, как я оживляюсь и радуюсь, когда здесь или в реале кто-то говорит о джазе, упоминает имена музыкантов, концерты? Я тут же кидаюсь знакомиться. ;о)
Погодите, дайте решимости созреть. Да и на темы "вообще" я не выступаю. ;о) Частностей мне, да побольше, тогда и развернусь. ;о) 02.03.2005 12:55:30, Элисон
Знаете, как я оживляюсь и радуюсь, когда здесь или в реале кто-то говорит о джазе, упоминает имена музыкантов, концерты? Я тут же кидаюсь знакомиться. ;о)
Погодите, дайте решимости созреть. Да и на темы "вообще" я не выступаю. ;о) Частностей мне, да побольше, тогда и развернусь. ;о) 02.03.2005 12:55:30, Элисон
Кстати, ведь посмотрите, что получается - не так уж эта "клановость" зависит от возможностей. :) Что - мало сейчас возможностей у людей различную совершенно музыку слушать? Но ведь опять становится "клановостью" слушание джаза, или этно, или ещё чего-то альтернативного. Я вроде, в свободное более-менее (;)) время сейчас живу, а вот про музыку опять, как и у моего отца, поговорить не с кем. :))
02.03.2005 13:24:33, безымянная
Я бы сказала решительнее - не не так уж зависит, а совсем не зависит. Моя мама в 12 лет услышала передачу Уиллиса Кановера, ведущего джазовой программы на "Голосе Америки" (я его тоже слушала, совсем старенького), и на всю жизнь "заболела" джазом. Материальных возможностей для такой болезни не было никаких. Разыскивались единомышленники, слушалось через глушилки радио. Ее сестра осталась к этой музыке совершенно равнодушной.
Близких по духу собеседников нужно отлавливать и общать, общать, общать. ;о) Все-таки, интернет расширяет возможности по поиску тех, с кем можно поговорить. Я вот схожу в ru_classic и ru_jazz - и так необузданно радуюсь, читая там сообщения, что самой на себя любопытно становится. ;о) 02.03.2005 13:52:09, Элисон
Близких по духу собеседников нужно отлавливать и общать, общать, общать. ;о) Все-таки, интернет расширяет возможности по поиску тех, с кем можно поговорить. Я вот схожу в ru_classic и ru_jazz - и так необузданно радуюсь, читая там сообщения, что самой на себя любопытно становится. ;о) 02.03.2005 13:52:09, Элисон
Конечно, эстетская пародия. Как "Свой среди чужих" - помесь пародии и плагиата. Кто не видел первоисточников - восхитятся, те немногие, кто видел - решат, что пародия.
02.03.2005 12:44:47, nastena
Да-да, я поначалу не подумала о пародии для избранных.
А что пародирует "Свой среди чужих"? Я этот фильм люблю. 02.03.2005 12:56:34, Элисон
А что пародирует "Свой среди чужих"? Я этот фильм люблю. 02.03.2005 12:56:34, Элисон
Вестерны западные мне очень напоминает. От "Великолепной семерки" до "Беч Кэссед и Сандес Кид". Я его тоже вполне люблю. Мы встречаемся?
02.03.2005 13:29:13, nastena
А если учесть, что "Великолепная семерка" тоже пародия, то уж пародия на пародию получается? ;о)
Встречаемся. Вчера ты, вроде, говорила про завтра-послезавтра, то бишь, про сегодня-завтра? Давай завтра - я сегодня надеюсь один проект добить, завтра посвободней буду. 02.03.2005 13:46:51, Элисон
Встречаемся. Вчера ты, вроде, говорила про завтра-послезавтра, то бишь, про сегодня-завтра? Давай завтра - я сегодня надеюсь один проект добить, завтра посвободней буду. 02.03.2005 13:46:51, Элисон
Семь самураев, и два осталных - путаюсь в названиях - один американский, другой - мексиканский, кажется,или тоже американский, но с действиями в Мексике. Слушайте, а может, я вообще - не о том, там вроде "семеро смелых" называлось, а вы о "великолепной семёрке". Вобщем, я о тех фильмах говорю, которое после самураев были.
02.03.2005 14:07:04, безымянная
Нет, всё-таки, похоже, я что-то напутала. Яндекс никакого третьего вварианта не выдаёт, а про семеро смелых говорит, что это - советский фильм. Но со мной бываютэти всякие - де жа вю или "перепутки в сознании". :))
02.03.2005 14:32:17, безымянная
Ну вот, ещё один какой-то есть. Точно - три их, лет 8-9 назад все смотрела. :) Кажется - "семеро смелых".
02.03.2005 14:15:54, безымянная
Кстати, про плагиат - только когда вот совсем недавно я стала смотреть диснеевскую классику, я поняла, сколько же плагиата в нашей мультипликации! :))
02.03.2005 12:47:59, безымянная
Это такая услада для избранных :)
Эзопов язык тоже не все понимали :)
Уж советское время таких примеров - множество.
Взять хоть любой фильм про загнивание капитализма, как там артисты со вкусом курят сигары и трубки, сидят на красивой мебели и т. д.
02.03.2005 11:57:45, Маграт
Эзопов язык тоже не все понимали :)
Уж советское время таких примеров - множество.
Взять хоть любой фильм про загнивание капитализма, как там артисты со вкусом курят сигары и трубки, сидят на красивой мебели и т. д.
02.03.2005 11:57:45, Маграт

Я так точно не могла - вышеупомянутую рок-оперу услышала в зрелом подростячестве. Если не позже.
02.03.2005 11:57:47, Элисон

Напоминает. Но, думаю, у Гладкова заднего умысла не было - увлекался рок-операми, блюл ;о) стилистику, вот оно и вылезло.
02.03.2005 11:18:00, Элисон

И няня у нас была бездетная.
Это просто особый жанр работы с детьми, не материнского стиля. И прекрасно. 02.03.2005 09:49:47, Кондратея

Но вот в том случае, когда учитель не относится к чадолюбивым, как раз отсутствие собственных детей пагубно. В этом случае он будет хуже как учитель, нежели бы был при наличии собственных детей. 02.03.2005 06:46:16, ЕЕ
У меня была учительница - старая дева, замечательная тетка.
тут дело даже не в имении детей. У каждого человека есть опыт своего собственного детства. 02.03.2005 01:03:06, Маграт
тут дело даже не в имении детей. У каждого человека есть опыт своего собственного детства. 02.03.2005 01:03:06, Маграт

Ну да. Но кроме этого, мне кажется, что есть какой-то обман при работе с детдомовскими, если уж быть до конца преданным этой работе, если у самого в семье всё в порядке.
02.03.2005 01:15:47, безымянная

"Хозяйка детского дома" с Натальей Гундаревой в главной роли.Нянечкой в детдом родная мама мальчика пошла работать, когда мальчик уже школу заканчивал и жениться собирался. а до этого она болталась незнамо где. Хороший был фильм, жалко его не показывают больше...
02.03.2005 17:08:31, Пуночка
Нет, такого не видела. Но вот, например, знаю, что в деревне, где мои родаки живут (они летом - в дереыне, остальное время - в посёлке неподалёку), там есть детдом для дошколят. И мне рассказывали, что местные, кто там работает, многие своих детей туда отдают. Типа - всё равно там работаем, а так их и кормят, и всё такое прочее. Но я как-то не спешу это осуждать, я вообще, поскольку не в курсе всех деталей, никак к этому не отношусь.
02.03.2005 01:44:26, безымянная

Это и в советские времена было. А по поводу "копеек" - там обычные бюджетные зарплаты - это вполне весомые деньги. Других нет практически.
02.03.2005 01:52:41, безымянная
Ещё там есть чУдные приработки - брать на лето детей из детдома к себе. Тех, что из деревенского детдома, не берут обычно - слишком маленьие, а вот тех, что в посёлке - школьников - вполне. За каждого платится из расчёта 100 рублей в сутки. Соседка родителей каждое лето берёт, в этом году - трёх мальчиков - 8 лет, 11 и 14. У неё самой корова, и прочее хозяйство, поэтому она на их содержание денег особо не тратит, а помимо прочего, они ей помогают.
02.03.2005 01:56:41, безымянная
Для меня тут нет морального критерия, тем более - однозначеного. Мои родители считают соседку просто таким образом зарабатывающей и не особенно-то думающей об этих детях. А я вижу, что детям - хорошо там. Они много занимаются животными, и имеют простые радости, которые их могут впоследствии сильно поддержать. С самым младшим общалась моя дочка, я иногда его приглашала (родители мои были страшно недовольны) к нам, они очень хорошо играли. Аня (моя дочка) делилась с ним конфетами, подолгу беседовала у забора. Очень трогательно было, что и мальчик в ответ делился своими сладостями... :)
02.03.2005 12:02:31, безымянная

И тем не менее, например, при найме няни народ часто всё-таки обращает внимание, есть ли у неё свои дети.
Если честно, то я даже думаю, что, например, для работы в детдоме на полной отдаче лучше не иметь своих детей. И если бы я нанимала няню, то постаралась бы найти молодую ещё бездетную. Но мне интересно, как думают другие, и в чём аргументы против такого мнения. 02.03.2005 01:06:51, безымянная
Если честно, то я даже думаю, что, например, для работы в детдоме на полной отдаче лучше не иметь своих детей. И если бы я нанимала няню, то постаралась бы найти молодую ещё бездетную. Но мне интересно, как думают другие, и в чём аргументы против такого мнения. 02.03.2005 01:06:51, безымянная
няня - это немного другое, это заменитель мамы во многом. Хочется хотя бы опыта обращения с маленьким ребенком, чтобы человек знал элементарные вещи. И не обязательно, чтобы у него было педагогическое или медицинское образование. такие специалисты не так часто в няни идут. Я думаю, никто бы не откзаался от няни - бывшего воспитателя в детском саду или медсестры в роддоме, независимо от наличия у них детей.
02.03.2005 01:13:57, Маграт

Я бы как раз отказалась от няни, которая привыкла командовать группой. Это совершенно другая профессия. И был у меня печальный опыт ;-( - молодая няня, дочь пожилой воспитательницы. Она совершенно не справлялась со своей работой у нас и возмущенно говорила мне, что "в саду же дети себя не так ведут!" - она полагала, что дома дети, как в саду, должны ходить строем и сидеть на стульчиках, чтобы "не мешать ей работать" :-(((.
Про медсестер из роддома я просто промолчу :-((( - у них настолько отличный от моего подход, что даже говорить не о чем. 02.03.2005 02:04:39, Nesmejana
Про медсестер из роддома я просто промолчу :-((( - у них настолько отличный от моего подход, что даже говорить не о чем. 02.03.2005 02:04:39, Nesmejana
я другие примеры перед глаазами держала :) мы осенью несколько раз сходили в группу развития, к чудесной воспиталке. А потом она взяла и ушла в няни. Жалею, что я не сообразила вовремя ей предложить работу. И в роддоме у меня медсестры вполне передовые были :)
02.03.2005 02:08:22, Маграт

В России эта тема (дети до года) оккупирована медициной. Мне это не катит:) 02.03.2005 10:20:55, Кондратея
ну она же не только медсестра, а еще и человек. Просто я говорила о том, что бездетная няня с медицинским или педагогическим образованием может иметь навыки обращения с детьми не хуже той, что имеет детей.
02.03.2005 12:05:38, Маграт

Медсестры имеют четкие приоритеты - чистота, гигиена, режим питания, выделения... Не хочу я даже ввязываться в обсуждение - что МНЕ надо в уходе за ребенком.
У нас была пару месяцев временная няня (из Питера), с проживанием, бывшая воспитательница детсада. Отличная няня, тем более - она была довольна ситуацией, рада побыть в Финляндии, с ребенком нашла общий язык. Но дольше двух месяцев я бы не перенесла - там было СТОЛЬ добросовестное расписание занятий, прогулок, кормлений, отдыха, что уже я (как неряшливая бестолковая личность) в это плохо вписывалась. А она всего лишь отрабатывала свои деньги, причем как можно лучше. 02.03.2005 12:17:24, Кондратея
У меня мама - медсестра. Вот её я бы кому угодно в няньки порекомендовлала бы, а ещё лучше - сама взяла бы. :)) Но папаня не отпускает. Вот уж - никакой тебе - ни чётких приоретеов, ни зашоренности образованием, или там - своими детьми, ни - широты взглядов. На уровне подростка, если честно, чистый лист. :)) Когда она с Аней занимается, то всё у меня сначала выспросит, что и как, так и будет делать. :))
02.03.2005 13:03:25, безымянная
;-) Можно мне подписаться под твоим предубеждением? У меня точно такое же.
02.03.2005 12:35:04, Nesmejana
Повезло :-). У меня знакомая девочка (уже рожавшая) была на практике в роддоме - много грустного рассказывала.
02.03.2005 03:09:01, Nesmejana

Я думаю, им даются жесткие инструкции, чем кормить, что одевать, чем заниматься. И оставляют не надолго.
02.03.2005 01:19:17, Маграт

У нас сейчас 15-летняя няня - дочь моей подруги. Это лучшая из всех, что у нас были :-). Жаль, что ненадолго :-( - скоро уйдет учиться :-(.
02.03.2005 12:18:14, Nesmejana

да, в общем, если бы у меня были такие знакомые дети, я бы с радостью им доверила ребенка.
02.03.2005 01:28:41, Маграт

Дети любят с маленькими возиться. Мне вот соседи своих доверяли, когда я сама в младшей школе училась. А в провинции, например, там, где мои родители живут, это и сейчас процветает - подбрасывать детей соседям, в том числе - детям. :)) Но там это всё делается совершенно бесплатно. :))
02.03.2005 01:37:08, безымянная
У нас, скорее, если даже предложить кому-нибудь, то родители могут и не так понять. Как-то тут СВЕТА(ТМ) жаловалась...
02.03.2005 01:45:23, безымянная

в том посёлке - такая жуткая безработица и вообще - жизнь не сладкая, люди слабо вообще понимают, что такое "нанимать няню". Хотя что такое "работать няней" многие уже знают - ездят на заработки в Москву многие.
02.03.2005 01:47:55, безымянная

Дык! Совершенно неоспоримо!
Но своих детей может не быть по разным причинам, и в том числе потому, что хочет условно говоря "хорошего для многих детей", а не тратить все силы на одного собственного. Да и "горькая доля" уже имеющихся чужих детей может навести на мысль, что стоит попытаться исправить существующее положение по мере сил, тут просто не до своих получается... 02.03.2005 00:53:18, Орленок_Эд
Про настоящие причины не все говорят. Одни из самых дельных советов по выращиванию ребенка я получила от пожилои бездетнои женщины-неонатолога. Если бы они не были хорошими подругами с моеи мамои, я бы не узнала, что у нее когда-то был сын, безнадежныи инвалид из-за тяжелеишего резус-конфликта. Ее стараниями мальчик не умер во младенчестве, прожил лет до 9. Она могла бы родить от кого-то кроме другого, но пожалела мужа и не стала этого делать. Потом пошли болезни близких, так жизнь и прошла в заботах о других.
02.03.2005 01:03:28, suricat
Но своих детей может не быть по разным причинам, и в том числе потому, что хочет условно говоря "хорошего для многих детей", а не тратить все силы на одного собственного. Да и "горькая доля" уже имеющихся чужих детей может навести на мысль, что стоит попытаться исправить существующее положение по мере сил, тут просто не до своих получается... 02.03.2005 00:53:18, Орленок_Эд

Это безусловно... Причем, я думаю, подобные причины лидируют в списке, как это ни печально :( Поэтому я не стала их упоминать, а сказала про "идейность".
02.03.2005 01:36:24, Орленок_Эд
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.