Итак, смотрите... Имеется личность женского пола, 35 лет от роду, по образованию журналист, работает редактором и получает копейки. Но по сегодняшнему состоянию рынка эти копейки - потолок, больше просто не платят. Есть у это личности дитя-подросток и съемная квартира (это чтобы понятно было, что уменьшить расходы на жизнь очень сложно), а идей, как увеличить доходы, что-то нет совсем.
Как говорят нам живые классики конфы, в таких случаях умные люди просто радикально меняют сферу деятельности и идут туда, где платят достаточно, чтобы прожить. В данной ситуации речь идеит о том, чтобы увеличить свой заработок в ближайшее обозримое время минимум вдвое. Я понимаю, что объективно это малореально, но по сложившейся личной ситуации - единственный выход из тупика.
Так овт, исходя из описанной вводной, как считает уважаемый коллективный разум: в какую область можно податься данной абстрактной личности? Особенно с учетом возраста: что ни говори, а начиная что-то новое, рискуешь обрести достаточный опыт в этом деле только к пенсии; а уже наработанный опыт куда девать? Его тоже жалко...
Или коллективный разум считает что-нибудь совсем третье? Словом, помогите абстрактной личности мудрым советом... или обругайте ее, дуру старую, что ли... авось полегчает!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желаемая зарплата "в два раза больше" - это какая сумма-то? А то Мерь, нам редактор нужен :-)) 01.03.2005 11:52:35, Аксандра

Переводить. Печатать свои статьи на любые темы. Ну и я бы обязательно репетировала бы (подготовка в ВУЗы, например). Учила бы детей квалифицированно писать сочинения. Это от личных склонностей зависит. 01.03.2005 11:34:49, Кондратея
Эк мы как.... Слово в слово, практичеЦЦки :) Тоже, наверное, на собственном опыте? :)
01.03.2005 11:37:08, Gatta

Не буду смеяться :) Мне до твоего умения грамотно аккумулировать чужой опыт - еще расти и расти :) Но я стараюсь!
Что касается вопроса автора - то и правда вижу некоторые преспективы, опробованные на собственной шкуре... 01.03.2005 11:43:00, Gatta
Что касается вопроса автора - то и правда вижу некоторые преспективы, опробованные на собственной шкуре... 01.03.2005 11:43:00, Gatta

А вот я - сапожник без сапог:( Аккумулировать-то аккумулирую, и подготовку (сбор опыта) вроде грамотно провела - а квартира наша все не продается, и главное - не нравится мне отношение к ней агента, которого мы наняли. И вроде бы - все я должна "сама знать", как агентом руководить. А не дается. Даже досадные ошибки в объявлении чуть ли не неделю добивалась, чтобы поправили... Подозреваю, что напор мой не проникает сквозь дымовую завесу финского языка. Но других языков тута не знают:) Это я к слову - жалуюсь про опыт.
01.03.2005 11:48:16, Кондратея
Про продажу там у вас квартир - ничего сказать не могу :) Я, собственно, и тут-то :) мало что знаю... Агенты всегда мне казались немного "вещью в себе" для моего понимания, причем - независимо от их специализации (это я вспомнила родных агентов собственной компании..)
Но удачи желаю искренне. Думаю, что терпение даст свои плоды...
Я лично в отношении себя давно смирилась с тем, что катастрофически не умею продавать выгодно: у меня всегда два варианта - либо быстро и невыгодно, либо медленно и ... тоже невыгодно :) Но думаю, что у тебя как раз - талант быть должОн. Мужа - в весенний сад, придумывать там "что-нибудь полезное" самостоятельно :) 01.03.2005 12:37:16, Gatta
Но удачи желаю искренне. Думаю, что терпение даст свои плоды...
Я лично в отношении себя давно смирилась с тем, что катастрофически не умею продавать выгодно: у меня всегда два варианта - либо быстро и невыгодно, либо медленно и ... тоже невыгодно :) Но думаю, что у тебя как раз - талант быть должОн. Мужа - в весенний сад, придумывать там "что-нибудь полезное" самостоятельно :) 01.03.2005 12:37:16, Gatta

Самой найти было бы хорошо, только не получается:) А как, интересно, можно искать самой? К нам ходят смотреть (по объявлениям из агентства), только никто ее не хочет, бедную:) 01.03.2005 11:56:41, Кондратея
Даже в Москве три месяца - нормальный срок, если ситуация не сложная.
В Хельсинки я б купила... года через три...
Правда, что налог на недвижимость 30%? 01.03.2005 16:44:04, анрег
В Хельсинки я б купила... года через три...
Правда, что налог на недвижимость 30%? 01.03.2005 16:44:04, анрег

Вот я попытаюсь заранее учиться на чужом опыте :) Выбирать можно только агентство или самого агента тоже?
У нас на покупку квартиры явно агент сильно повлиял, уж очень был приятный дядька :) Если бы другой был - может, тоже эту купили бы, но думали бы явно дольше. Вот заранее думаем - когда продавать, надо бы искать чтоб "человек был хороший" :))) а возможно ли это вообще? 01.03.2005 12:31:02, Чебурашка
У нас на покупку квартиры явно агент сильно повлиял, уж очень был приятный дядька :) Если бы другой был - может, тоже эту купили бы, но думали бы явно дольше. Вот заранее думаем - когда продавать, надо бы искать чтоб "человек был хороший" :))) а возможно ли это вообще? 01.03.2005 12:31:02, Чебурашка

Наша тоже уйдет, надо только затаить дыхание и стеречь покупателя:) 01.03.2005 12:39:29, Кондратея
А мы и не дергаемся - мы мееедленно, со смаком обдумываем все детали, не касающиеся ремонта :)))
01.03.2005 12:52:22, Чебурашка

Я по своей квартире сужу, что очень помогает солнце в окна направить :) Тогда даже квартира в состоянии нашей на момент покупки (бомжатник) кажется хорошей-хорошей :) Но вот как это организовать не подскажу :)
01.03.2005 12:28:21, Анитка

А в старых домах, если и выкупают, то под офис, с разрешениями сделать отдельный вход с улицы.
Но продать такую квартиру проблемно - мне как раз недавно прям плакался риэлтор. 01.03.2005 12:57:01, С.Ш. Вицлипуцли

Да и не такой шумный у Карины первый этаж, как мне показалось :) 01.03.2005 13:15:25, Анитка

Поиск всегда шире, чем продажа :-) 01.03.2005 13:36:42, С.Ш. Вицлипуцли

Вот и у тебя на неё будет такой покупатель :-) 01.03.2005 13:22:17, С.Ш. Вицлипуцли

Занять выжидательную позицию. :) Везёт обычно, когда уже и не ожидаешь этого.
01.03.2005 11:59:22, безымянная

А если книгу написать? Да хоть любовный роман какой-нибудь
01.03.2005 11:34:41, Hel
на сайтах всех издательств висят контактные мылья-телефоны и условия: столько-то глав, такие-то сроки. Бланки стандартных договоров тоже выложены.
01.03.2005 12:19:24, С.Ш. Вицлипуцли
Продвигать, вестимо. Искать связи в редакциях. Автору все карты в руки.
01.03.2005 11:40:04, Кондратея
Имея за пазухой несколько штук такой продукции - продвигать их не очень затратно. Зато если стрельнет- конкретная прибавка к бюджету. Сколько я понимаю, это то же, что у ученых разные статьи и компиляции - надо их ИМЕТЬ, тогда некоторые когда-нибудь подпитают бюджет:)
01.03.2005 11:43:18, Кондратея
По-моему, дело не слишком-то выгодное. Время и энергоемкое, а результат заранее не предсказуем.
01.03.2005 12:00:49, Дворняжка
И куда с ним потом? У меня подруга есть, которая написала. И чего дальше?
01.03.2005 11:38:45, Sofia

Ну если с целью денег заработать, то, ИМХО, без мазы. Пока связи найдешь, пока протолкнешь - в общем, одни затраты и никакой прибыли ((((
01.03.2005 11:41:44, Sofia
Не надо связей, нужно прислать в издательства, которые занимаются выпуском такой литературы, свой роман и ждать, что ответят. Напомнить о себе, поговорить с редактором, если он решит, что все ничего, но где-то нужно переработать, довести роман до ума и еще раз предложить. А так конечно никто не придет и не предложит издать на веленевой бумаге.
01.03.2005 11:46:42, Лоретта
Почему не предложит? Кстати, мужу племянницу этой же дамы (простите за длинное наименование персонажа) вот так и предложили. Он для начала где-то в инете повесил не то роман, не то повесть. Птом предложили издать. А потом он премию Дебют получил.
01.03.2005 11:56:45, Sofia

А в глянец пробовали писать? может просто нужно поменять сферу журналистского труда? там, говорят, хорошо платят.
У меня, кстати, похожая ситуация, но я повернула в сторону маркетинга. 01.03.2005 11:34:23, Лоретта
У меня, кстати, похожая ситуация, но я повернула в сторону маркетинга. 01.03.2005 11:34:23, Лоретта
Еще вариант - ответственным секретарем в большой журнал пойти, правда там нагрузка большая.
01.03.2005 11:52:43, Лоретта
Высказанная внизу идею о PR - здравая, но следует учитывать то обстоятельство, что на приличные деньги в ПР попадают либо "сраньЯ", в смысле возраста, либо по рекомендации (говорю по опыту :) Если есть хоят бы небольшая возможность, чтобы кто-то первый раз порекомендовал - вперед! Начинать советовала бы с ПР-агентства: во-первых, меньше личной отвественности, во-вторых - больше возможностей набраться первоначального опыта, чем в компании....
01.03.2005 11:33:40, Gatta же :)
1.Языками личность владеет? :) А переводы? Работа нервная, в том смысле, что малостабильная, но при определенном везении и вхождении в трафик - дает неплохой приработок.
2. Частные уроки (чего-нибудь, все равно чего, того, что знаете:) - Сложно набрать первоначальную клиентуру.
3. Уйти в коммерческий сектор, начав с личного помощника. При определенном раскладе можно за 2-3 года всему научиться и неплохо продвинуться в ЗП. - Возраст (чуть-чуть пораньше бы...)
4. Пойти работать в ИТ-фирму техническим писателем/редактором. Я сама (филолог:) в такой фирме зарабатывала 600 (без подработок) и ушла на перспективе подъема до 800 - в другую область.
5.Литературный "негр". - Надо иметь первоначальный выход/рекомендацию....
6.Перейти в крупное издательство
7.Заняться наукой... (Не смейтесь, при правильном подходе Ваш нынешний совокупный доход будет достигнут по основной работе)...
Ну это, так, навскидку... Исходя из реальных обстоятельств может, еще чего-нить можно придумать... По крайней мере, довести доход по основной работе до нынешней суммы совокупного дохода, имхо, не так уж сложно...
01.03.2005 11:28:07, Gatta
2. Частные уроки (чего-нибудь, все равно чего, того, что знаете:) - Сложно набрать первоначальную клиентуру.
3. Уйти в коммерческий сектор, начав с личного помощника. При определенном раскладе можно за 2-3 года всему научиться и неплохо продвинуться в ЗП. - Возраст (чуть-чуть пораньше бы...)
4. Пойти работать в ИТ-фирму техническим писателем/редактором. Я сама (филолог:) в такой фирме зарабатывала 600 (без подработок) и ушла на перспективе подъема до 800 - в другую область.
5.Литературный "негр". - Надо иметь первоначальный выход/рекомендацию....
6.Перейти в крупное издательство
7.Заняться наукой... (Не смейтесь, при правильном подходе Ваш нынешний совокупный доход будет достигнут по основной работе)...
Ну это, так, навскидку... Исходя из реальных обстоятельств может, еще чего-нить можно придумать... По крайней мере, довести доход по основной работе до нынешней суммы совокупного дохода, имхо, не так уж сложно...
01.03.2005 11:28:07, Gatta
ЖурналИть в качестве подработки? Переквалифицироваться в пресс-секретаря?
01.03.2005 11:27:31, Элисон

А это у тебя опять опечатка, или специально так обозвала уважаемого человека? :) 01.03.2005 11:16:09, Анитка

Прогульщица ты, между прочим! :)) 01.03.2005 11:15:50, а разница?

Я серьезно. Написание "макулатуры" а-ля Донцова рассматривалось, но... времени это требует прорву! Придется задвигать что-то из имеющегося прямо сейчас - а жабно! :( 01.03.2005 11:13:03, O'Merry

редактировать диссеры и книги всяким гадам. например. 01.03.2005 11:08:04, takca

не вижу ничего особенного редактировать диссер дурака, если за это платят. обидно? занимаем место дурака и пишем свой. 01.03.2005 11:51:36, takca
Да он-то право имеет, но не каждому хочется ему помогать. Даже за деньги.
01.03.2005 12:13:28, Sofia

Пресс-секретарем в ком. фирму? PR-менеджером? Очень, на мой взгляд, естественная эволюция. И возраст самый подходящий:) Человек должен представительным быть на такой должности, а не свистушкой какой-нибудь.
01.03.2005 11:07:45, Лило
А расскажите мне, чем занимается пресс-секретарь? Какими данными нужно обладать претенденту на аткую должность?
01.03.2005 11:10:32, я же

Как я есть пресс-секретарь, только по образованию:), но не по должности, то могу лишь предположить, что данный чел. обеспокоен тем, чтобы про фирму писали то, что нужно и не писали того, чего не нужно:) То есть дружит с журналистами, подкидывает им интересной инфы и гасит конфликтные и неопределенные ситуации. Но конечно от фирмы к фирме все очень по-разному:) Лучше всего, поройтесь в сети на данную вакансию и изучите требования к кандидатам:)
01.03.2005 11:42:35, Лило
Пишет сам или редактирует статьи о компании в прессе (чаще всго специализированной), организует там же публикации интервью.
Привлекает внимание (когда за деньги, когда так :)))прессы к различным мероприятиям компании (скажем, участию в выставках, выпуску новой продукции и т.д.), иногда просто пишет рекламные статьи, организует рекламные компании.
Сам организует это участие.
Качества, имхо, следующие:
1. Нормальный русский письменный и устный язык.
2. Умение общаться
3. Связи в прессе + пробивные способности (одно может частично компенсировать второе :))))
4. более-менее представительный вид (ну, это дело наживное :))))
О силе этого дела - см. работу "продюсеров фильма "Ночной дозор"", например. 01.03.2005 11:26:00, IR
Привлекает внимание (когда за деньги, когда так :)))прессы к различным мероприятиям компании (скажем, участию в выставках, выпуску новой продукции и т.д.), иногда просто пишет рекламные статьи, организует рекламные компании.
Сам организует это участие.
Качества, имхо, следующие:
1. Нормальный русский письменный и устный язык.
2. Умение общаться
3. Связи в прессе + пробивные способности (одно может частично компенсировать второе :))))
4. более-менее представительный вид (ну, это дело наживное :))))
О силе этого дела - см. работу "продюсеров фильма "Ночной дозор"", например. 01.03.2005 11:26:00, IR
а вот без третьего пункта - точнее, частично с ним, в смысле более-менее пробивные способности и никаких связей в прессе - это дело труба? :((
это я тут затихла в кустах с тем же интересом... 01.03.2005 11:29:10, Ромолетта
это я тут затихла в кустах с тем же интересом... 01.03.2005 11:29:10, Ромолетта
Ну, думаю если не самым главным по прессе в компании - то вовсе не труба. В конце-концов, тоже дело наживное.
01.03.2005 12:13:33, IR
обнадежили, конечно, только я, видимо, зря фантазирую... я же уж совсем пенсионер, а там выше народ четко возраст ограничил... :(((
в любом случае - спасибо. :))) 01.03.2005 12:18:37, Ромолетта
в любом случае - спасибо. :))) 01.03.2005 12:18:37, Ромолетта

1. Копейки - это сколько?
2. Чем сами реально можете заниматься? Вот, я например, не смогу работать няней или домохозяйкой. А Вы? 01.03.2005 11:03:23, Янушка
Кисс кем-то из родственников хвасталась, что 700 долларов за 2 детей получает.
01.03.2005 11:19:13, Анитка
знакомая тетька работала нянькой двоих детей у главной тетки космополитена. под штуку платили.
но, думаю, автор и за в 2 раза больше нянькой не пойдеть (: 01.03.2005 11:21:52, takca
2. Чем сами реально можете заниматься? Вот, я например, не смогу работать няней или домохозяйкой. А Вы? 01.03.2005 11:03:23, Янушка
Няни по разному получают :))) может, и 300 уе, может и 500.
Наверняка и более дорогие есть. 01.03.2005 11:17:38, IR
Наверняка и более дорогие есть. 01.03.2005 11:17:38, IR
Ну и редакторы получают примерно столько же, так что шило на мыло менять.
01.03.2005 11:19:35, Sofia

но, думаю, автор и за в 2 раза больше нянькой не пойдеть (: 01.03.2005 11:21:52, takca
А я раньше так мечтала ...няней на пензии...И вот тут развеялися мои мечты...почитавши:(((
01.03.2005 11:30:34, кисс
А подрабатывать?
01.03.2005 11:02:52, Sofia
Подрабатывает данная личность всегда и везде, но вместе со всеми халтурами (а редакторско-корректорских халтур не так много!) получается не больше 600 долларов в месяц. :((
01.03.2005 11:06:57, наблюдатель
Русский язык и литературу в школе, разве что... Был такой опыт. Но... деньги совсем слезные в школах-то! :(
01.03.2005 11:14:18, я же
Не пробовала, честно скажу. Но подозреваю, что отталкиваясь от пары грамотных методичек, это возможно...
01.03.2005 11:19:15, O'Merry

Ну да, учебник Накоряковой почитаете - и вперед. Я завтра или в пятницу спрошу, не нужен ли препод по редактированию.
01.03.2005 11:21:40, Sofia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.