Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бизнес-план
А где бы про него вообще почитать, где такое заказывают (профиль фирм, специалистов) и есть ли идеи сколько по порядку может стоить бизнес-план на получение кредита в размере 400 тыс. евро на закупку грузовых автомобилей?
25.02.2005 13:24:07, Харас
31 комментарий
Мы готовили бизнес-план развития на 5 лет. Обошелся он нам в 8 тыс.долларов. Работала консалтинговая компания 4 месяца. Поживем-увидим...
26.02.2005 21:11:45, Polett

В сети есть готовые варианты Б-п.
Есть программное обеспечение, позволяющее при вводе расчетных показателей получать необходимые для инвестпроекта цифры и сроки.
Если нужен Б-п для получения банковского кредита, то необходимо в самом банке узнать требования к такому Б-п.
Обычно Б-п пишут консалтинговые компании. Часто они оказывают услуги по поиску инвестиций (того банка, инвест.компании или ФПГ, которые могут дать денег).
Стоимость написания обычного, типового Б-п для привлечения инвестиций в Мск - от 7 до 12 тыс. у.е.
Если Б-п необходим для организации или модернизации большого производства или для нестандартного бизнеса, то стоимость его написания с учетом обоснований и маркетинга может измеряться в %% от планируемых инвествливаний - от 1 до 10%.
Компании "большой четверки", как правило, просят за Б-п от 30 до 150 тыс. у.е. Но тут надо понимать, что платишь им за имя, позволяющее практически гарантировать получение денег. 25.02.2005 13:57:13, ЕК настоящая

Так что все нормально.)))))
А компания при этом несет ответственность по ГК за качество своих услуг. То бишь берет риски на себя за профессионализм (непрофессионализм) сотрудников. Логично?;) 25.02.2005 14:04:19, ЕК настоящая
Так какие риски? Банк принял ТЭО - получил деньги. Банк не принял - получил по шапке и дорабатываешь :)
25.02.2005 14:07:02, AleXXX
(вздыхаю) И я тоже. И все время в форматах кредитодателей, будь они неладны. Вот прям только что размышляла над вопросом, что можно иметь в виду, когда в статью "Оther expenses" включаются подстатьи "Other" и "Others"? А, коллеги? ;о)
25.02.2005 14:46:54, Элисон
Это уж сильно загогулисто. Сочувствую. А может во втором виде прочих просто 0 поставить?
25.02.2005 14:58:07, Альт
Скорее всего, так и сделаю. Будет зависеть от удельного веса статьи. ;о)
25.02.2005 15:02:54, Элисон

А где кредит собираетесь брать? А то я вот вступил в неравную битву со Сбербанком, весь в ужасе. Правда, кредит сильно больше и более сложный... Все зависит от требований банка... Был бы я безработным, слепил бы конфетку штуки за две :)
25.02.2005 13:34:58, AleXXX сбоку
А я угадаю мелодию по 5 нотам :))
25.02.2005 13:38:08, AleXXX сбоку
Консталтиноговые агенства.
Сайт "Корпоративные финансы" посетите:) 25.02.2005 13:29:27, Альт( shutols)
Сайт "Корпоративные финансы" посетите:) 25.02.2005 13:29:27, Альт( shutols)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.