Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Свежая ситуация...

Вот сегодня совершенно не знала, как правильно среагировать...
В общем, ходили мы семейством в ресторан , который и детский клуб.
Младший поел, поиграл, порисовал - потом заполучил вожделенный воздушный шарик и пошел гулять по помещению.Ну, ходил,улыбался, общался - я не пресекаю, он ни к кому сам не лезет.Подозвали его у соседнего столика - мужчина, женщина и девочка лет 10. Он и им поулыбался, показал шарик, пообщались. Смотрю - мужчина ему что-то в карман нагрудный кладет. Подходит дите -500 рублей...
Конечно, пошла аккуратно вернула - мол, спасибо, не стОит.
(Видно. что не обидеть/задеть хотели, а вот -подарок сделать)
Через некоторое время -подходит к нам девочка и дарит Митьке машинку в коробке. Их там в вестибюле продают -по цене чугунного моста.
И брать -неловко, и не брать - ну, видно, от всей души порадовать хотели, и отдарить нечем - там все только на малышей рассчитано...
Упс... В общем - а как правильно реагировать в таких случаях?Я что-то растерялась...
Ну, мы угостили девочку мороженным -но...
23.02.2005 23:11:29,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Адресок ресторана подскажите:)) 24.02.2005 20:01:41, Дев(34)
по поводу беготни:-))
Есть ресторанчик на Земляном валу - Кантри Бар. Ходим туда с года Полинкиного. Когда ей было от 1 до 3х, ходили не реже трех раз в неделю. Козявку там знали все - от управляющих до поваров. Мы приходили в ресторан и ребенка развлекали все официанты, бармены и все остальные.
И как-то раз там появился новый секьюрити. Увидев свободно бегущую по ресторану козю, он строго сказал мужу - посадите ребенка и сделайте так, чтобы она не вставала. На что папа ребенка сказал "Вам надо - Вы и делайте".
p.s. с этим дядей наша гиперкоммуникабельная дочь подружилась уже к концу этого вечера.
24.02.2005 11:54:09, kozyavochka
По поводу беготнии- еще раз -не официанты развлекали вас, а ваша козявочка - их. 24.02.2005 14:14:11, Нюрочка
мммм? суть не уловила? 24.02.2005 14:19:46, kozyavochka
пчела Майя
В очередной раз убеждаюсь, что от вашего папы спокойнее держаться подальше. 24.02.2005 13:48:01, пчела Майя
а сейчас-то почему? чем этот-то ответ Вам не нравится? 24.02.2005 13:51:29, kozyavochka
пчела Майя
Когда мне делают замечания про моего ребенка, что он себя плохо ведет, я обычно считаю, что это моя обязанность призвать его к порядку, а если я не могу это сделать, мне надо извиниться, что ли. Позиция вашего мужа безусловно более удобна и выигрышна для него и для вас, но остальным лучше держаться от нее в стороне, дабы не получить на ровном месте, вот и все. 24.02.2005 13:58:57, пчела Майя
во-первых, это была НЕ ТА ситуация, в которой требовалось приносить извинения. Наоборот, было допущено превышение своих полномочий этим сотрудником , за что он затем извинился.
во-вторых, таки - да, он привык к более европейскому подходу в отношении детей и даже в магазине я могла мелкую одернуть, а он, в свою очередь, одергивал меня, чтобы я отстала от ребенка.
24.02.2005 14:04:10, kozyavochka
ЧаПай
Наши друзья в подобном случае (только там ребенок не бегал, а сидел на полу рядом со столиком, и официант потребовал "посадить ребенка прилично") в том же баре - пригласили хозяина и очень вежливо у него спросили: может ли ребенок сидеть так, как ему удобно, или они пойдут поищут другое заведение.Хозяин выказал такое изумление требованию официанта - что дар речи потерял.Мол, как у нас ведут себя некоторые взрослые -так дети чистые анделы по сравнению ;-) 24.02.2005 14:15:42, ЧаПай
пчела Майя
Пока он одергивает вас, так все нормально - это семейное ваше дело. Боюсь, что он может одернуть и других, на что я и обратила внимание. Не люблю, когда меня одергивают. 24.02.2005 14:11:28, пчела Майя
да уж.... А самое интересное знаете что? то что из нас двоих, если кто-то на посторонних (в реале) наезжает - то это я. А он, наоборот, все решает мирным путем. А я даже не пошла на беседу к учительнице - не ручаюсь за себя. 24.02.2005 14:16:30, kozyavochka
Аксандра
Ты знаешь... А вот я обычно делаю все "формальные реверансы", ну т.е. в этой ситуации расшаркалась бы про "да-да, конечно, иди сюда деточка, сиди на стульчике". А по сути мне ТАК пофигу, обычно :-))
И ребенок это чувствует и знает :-)) Меня только одно заботит, если человек скандальный или неадеватный, я постараюсь, чтобы ребенок был от него подальше. Но не более того :-))
24.02.2005 14:15:21, Аксандра
пчела Майя
Вот сидим мы с ребенком на концерте, а ребенок машет ногой и каждый примерно пятый раз стукает об кресло, которое впереди. Наконец оттуда оборачиваются и говорят, сколько можно. И я их понимаю. Я бы на их месте тоже сказала, сколько можно и не хотела бы на это получить "адекватный" ответ человека, котрый всегда на стороне своего ребенка. Вот и все, что я хотела сказать. 24.02.2005 14:27:37, пчела Майя
Аксандра
Ну вот я бы в такой ситуации "цыкнула" бы на ребенка до того как человек спереди возмутится. И это не мешает мне быть "на стороне ребенка". Просто зачем моему ребенку возмущение и нотации от чужих людей? 24.02.2005 14:35:12, Аксандра
пчела Майя
На ребенка-то я цыкаю регулярно, одного цыка хватает минуты на две. Когда на концерте все время сзади цыкают - это конечно лучше, чем когда ногой стучат, но ненамного. 24.02.2005 14:38:26, пчела Майя
я что-то совсем нить потеряла. В чем сермяжная правда? Цыкать (чтоб впереди сидящих заранееи успокоить), не цыкать (чтоб впереди сидящие сами ребенку все сказали) или дома оставлять? Или Вы этим примером хотели показать, что Вы ( в отличие от нас) глубоко переживаете за такое поведение своего ребенка? Мы верим, верим... 24.02.2005 15:03:15, kozyavochka
пчела Майя
Я хотела сказать ровно то, что сказала изначально - люди, которые всегда на стороне своего ребенка в плане его поведения в общественных местах, меня пугают. Мне не хочется нарваться на общение с такими людьми, а вот что они переживают - мне глубоко фиолетово. И что я переживаю, а что нет - это тоже не вопрос обсуждения. Речь шла о манерах, а не о переживаниях. 24.02.2005 15:10:00, пчела Майя
пчела Майя
А кстати, ваш муж сказал охраннику: вам надо, вы и делайте. А как бы он себя повел, если бы охранник его послушался? 24.02.2005 15:11:48, пчела Майя
ну, по правде сказать, он попытался ее усадить ("девочка, сядь, пожалуйста, сиди тихо", но тут вышел управляющий.... 24.02.2005 15:36:42, kozyavochka
Аксандра
Зато это демонстрирует, что мать всячески пытается урегулировать ситуацию, проявляет понимание и вежливость и препятствует желанию "жертвы" самостоятельно высказать ребенку, что думает :-)) 24.02.2005 14:48:14, Аксандра
ЧаПай
Недалеко от Курского вокзала? Напротив магазина Свет?
Вот как раз это тот спортбар, где мой старший разживался мячами ;-)

На редкость толерантны они к детям ;-)
24.02.2005 12:07:52, ЧаПай
Мы, получается, в один и тот же ходим?
напротив кинотеатра, на углу Садового кольца и Покровки.
24.02.2005 12:16:29, kozyavochka
По поводу подарков:-))
сентябрь 98 года. Ресторан Эльдорадо. Зашли туда пообедать с маленькой Полинкой. За соседним столиком сидит нестарая еще дама и мальчик лет 6ти. Даму мальчик называет Лена. Заметив нашу козявку мальчик начинает проявлять к ней повышенное внимание, подзывает официанта. И на нашем столике последовательно оказываются - торт, еще торт, фрукты, фруктовый салат, мороженое и что-то еще - общей стоимостью, по скромным оценкам, баксов на 250 -300. Мы с мужем смотрим на это, тихо фигея и подозревая, что, видимо, платить за все это придется нам. В это время "Лена" допивает кофе, мило нам улыбается, РАСПЛАЧИВАЕТСЯ за все и уходит. Мы- в полнейшем шоке. Подходит официант и говорит," а это дама из сосденего дома. С внуком каждый вечер заходит поужинать. И каждый раз этот мальчик находит себе предмет обожания и бабушка все оплачивает."
Такая вот история.
24.02.2005 11:44:42, kozyavochka
адрес дайте...., у подружки очаровательная дочка. И точное время когда эта мадам приходит. 24.02.2005 21:41:09, Вика Серг.
Igla
ну с деньгами это что-то перебор!
если хотят порадовать малыша, то и дают то, что его порадовать может. А что ему с кой бумажки то? Вот шарик или конфетка - куда интереснее.

Вообще я б тоже обалдела от такого!
И наверно спросила бы, чем это вызвано... Не всем же детям они дарят такие подарки!
24.02.2005 09:44:42, Igla
Я ничего страшного не вижу. на вашем месте поступила бы также. Или, возможно, предложила бы купить адекватный подарок для той девочки. 24.02.2005 01:32:05, Маграт
странная история, может это у меня тараканы, но все же. Ребенок маленький ходит один по ресторану, к столикам подходит. Хм. Ему в кармашек денюжку суют. Хм-хм. Он что, говорил что-то вроде "мы сами не местные, поможите люди добрые"? Или выглядел соответствующе?? Деньги конечно надо было вернуть, правильно. А подарок - ну что ж, если от чистого сердца. Но все равно, имхо, ситуация странная. 24.02.2005 01:14:30, мама-аня
ЧаПай
Да, увы :-(
Ребенок был завернут в старую фиолетовую кофту с люрексом, босиком и весь в коростах. Только говорить еще не умеет -поэтому просто табличку носил:"Живем на вокзале, поможите кто чем может!"
24.02.2005 11:06:59, ЧаПай
что ребенок ходит по ресторану - нормально. Кто может ожидать от ребенка высиживать час-полотора за едой?
А что ему деньги в карман суют - вот ето уже изврат, да и машина в подарок - тоже. У народа (новых русских?) просто с головой не все в порядке было. Ну кто и зачем дарит подарки незнакомому малышу в ресторане? Даже если малыш славный?
24.02.2005 06:56:13, MoZayka
Ну я же говорю, первые заработанные деньги:)) Ребенок старался, радовал людей шариком, наверное, еще и подержать дал, Митя не жадный:)) 23.02.2005 23:50:03, Чернобурка
Знаешь, не обижайся, но я бы не советовала пускать ребенка вот так гулять по ресторану. Если бы он сидел с вами за столом, ничего бы этого не было. 23.02.2005 23:45:18, нюрочка
Танжер
любимая тема:) зачем возить маленького ребенка в автобусе за 1000 км, зачем ходить с ним в ресторан без детской комнаты, а потом говорить, что 3 часа он не высидит. так ведь заведомо не высидит. значит автора изначально устраивает, что ребенок будет ходить один по залу и любой встречный будет по своему усмотрению выстраивать с ним отношения? 500 р в кармашек, хм. 24.02.2005 12:28:44, Танжер
пчела Майя
Так это разные вещи - ехать надо, потому что надо попасть в конечную точку маршрута, это вообще не должно обсуждаться. А в ресторан я бы конечно не пошла с малым ребенком. Правда, я - это другое дело, так как я вообще общепит не уважаю. 24.02.2005 13:50:08, пчела Майя
Аксандра (по секрету)
А моя дочь в неполные три года вела себя значительно пристойнее в кафе, чем в неполные пять :-)) и что дальше будет -не очевидно. Чтож ее туда вообще не водить что ли? :-)) 24.02.2005 14:09:13, Аксандра (по секрету)
пчела Майя
Про кафе я не могу судить, я же говорю. Я и себя-то туда не вожу и не понимаю, зачем. 24.02.2005 14:28:32, пчела Майя
ага!!! 24.02.2005 14:18:28, Нюрочка
Аксандра
"Не дождетесь" (С) :-)))
24.02.2005 14:22:01, Аксандра
ну если вам покушать больше негде.. 24.02.2005 14:44:25, Нюрочка
Аксандра
А Вы в кафе/рестораны только по этой причине ходите? :-))
24.02.2005 14:48:48, Аксандра
пчела Майя
Ох. А есть другие причины? 24.02.2005 14:51:03, пчела Майя
Аксандра
Мы уже обсуждали эту проблему с тобой :-)))
Я не езжу специально с ребенком в кафе/рестораны. Обычно это часть более глобального мероприятия. Однако, положа руку на сердце, всегда этого можно было бы избежать :-)) Например, не вести в кафе, а купить еды и на скамеечке организовать "импровизированный ужин". Если холодно - то в каком-нибудь подъезде, например :-)) Есть еще залы ожидания на вокзалах. Всегда можно найти где еще "покушать" :-))
Но не настолько мне ценен покой других посетителей кафе :-)) Вот такая я черствая и безнравственная :-))
24.02.2005 15:26:09, Аксандра
пчела Майя
Так это понятно - это мы действительно уже обсуждали и, если дом далеко, я тоже предпочту кафе со столиками и стуликами, а не лавочку, хоть сто детей. На концерты-то я его вожу, хоть он и стучит ногой. Но причина все равно получается та же самая - поесть. :) 24.02.2005 15:32:58, пчела Майя
Аксандра
На самом деле, причина наших разногласий по этому вопросу может быть еще и в том, что ты живешь ближе к цивилизации :-)) До моей родной "рабочей окраины" отовсюду далеко :-))
Т.е. если мы куда-то выбрались "в город" (по любому поводу) надо как-то продумывать вариант, где там хотя бы перекусить (а лучше поесть).
24.02.2005 15:55:43, Аксандра
Аксандра
Одно дело причина "поесть" и совсем другое "негде больше поесть" :-))
Ну это как посещаешь магазин рядом с домом, чтобы купить молока, или посещаешь магазин рядом с домом, потому что в принципе нигде больше не можешь купить молока :-))
24.02.2005 15:42:05, Аксандра
Не очень поняла. За 1000 км может быть очень нужно доехать. Еакая-то странная аналогия. Еда и расстояния:) 24.02.2005 12:52:44, Нюрочка
Танжер
тут было много обсуждений про провоз детей, когда они кричат и бегают в транспорте и т.п. все люди разные- многие думают, что их ребенок своим присутствием и лепетом осчастливит окружающих, как видим, так у них часто и получается. а я по умолчанию думаю, что ребенок может кому-то помешать и как этого избежать. наверно это вопрос самооценки. 24.02.2005 13:15:04, Танжер
Я-то совсем про другое:) совершенно меня не волнует каждаЯ конкретная ситуация, в которой мой ребенок кому-либо помешает. Мои интересы исключительно на стороне меня саmой и моего ребенка. Моему ребенку хорошо бы не попадать в ситуацию, когда ему деньги подают. На автобусе за 1000 км ездить - запросто. 24.02.2005 13:27:44, Нюрочка
Аксандра
Ну вот меня, например, устраивает (и устраивало, когда дочка была маленькая, что она ходит по залу (если только сама ни к кому не лезет и не мешается). Это не значит, что меня по определению устраивают все "выстраивания отношений" с ней других посетителей :-))
Меня и когда она у меня на коленках сидит, не всегда устраивает как с ней окружающие общаются. Какая разница?
24.02.2005 12:31:43, Аксандра
разница в том, что когда ребенок сходит с маминых коленок и отправляется в путешествие по ресторану - он перестает быть ребенком - и становится взрослым - со всеми вытекающими. 24.02.2005 12:55:42, Нюрочка
Интересно, что, всем ходящим по ресторану взрослым дают деньги?:)) И если ребенок оторвался от маминой руки, то он стал взрослым? какой менталитет, однако, в других странах:))) 24.02.2005 13:17:42, Чернобурка
Аксандра
????? Что-то сильно новое для меня в периодизации развития :-)))
Я не знаю у кого как, но к моему ребенку это не относится :-))) Моя дочка продолжает оставаться ребенком, даже если находится от меня в трех (а то "о боже" и 10-15(!) метрах).
И станет взрослой (со всеми правами и ответственностью) не ранее 18 (по нашему законодательству :-))))
24.02.2005 13:15:36, Аксандра
Можете выяснить юридические подробности. Для вас она - ваша дочка - для неизвестно кого- ребенок, болтающийся без присмотра. 24.02.2005 13:30:27, Нюрочка
Аксандра
???? Почему без присмотра? У меня не так много детей. чтобы ими разбрасываться :-)) Я всегда контролирую происходящее с дочкой (ну могу отвернуться на три секунды, но не более). Но при этом она может находиться не у меня на коленках, а на другом конце зала в ресторане, например. И ЧаПай тоже присматривала за ребенком, иначе она не могла бы эту ситуацию описать :-)) 24.02.2005 13:34:46, Аксандра
ЧаПай
Если бы его можно было пришпилить к месту -возможно. Но 3 часа на одном месте -это и для него сверх возможностей ;-)
Я не обижаюсь ;-))
23.02.2005 23:47:33, ЧаПай
спасибо, что не обижаешься:) я понимаю, что не об этом спрашивала:) 23.02.2005 23:51:59, нюрочка
Наталья Л
а что было предосудительного? 23.02.2005 23:47:26, Наталья Л
для начала, это опасно. Для продолжения - есть в этом некая цыганщина. я понимаю, что я отравлена англосаксонскими взглядами на поведение детей в общественных местах, но это все сугубое имхо. Опять же - сама бывала в подобных ситупциях многократно и в дальнейшем их анализировала. Выводы - вставать и уходить, как только маленький сидеть больше не может. 23.02.2005 23:55:47, нюрочка
Gamma
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про англосаксонские взгляды на поведение детей в общественных местах.:))) Хотелось бы сравнить с распространенными взглядами на поведение детей в общественных местах заграницей. 24.02.2005 10:14:07, Gamma
Никакой нормальный человек в ресторан по доброй воле с ребенком не пойдет. Туристы вынуждены это делать, но и они стараются подобных сиьуаций избегать - например, ходить в макдональдс. англосаксы и себя-то держат в голоде и холоде, а уже детей и подавно:) если я не права, надеюсь, Кондратея меня поправит. 24.02.2005 11:50:08, Нюрочка
Тушкан
валяюсь:))))))))))
мы вообще с мужем заграницей оч часто бываем да и в Москве по ресторанам ходим - да-да - с амленьким ребенком, потому что всю неделю работаем и одного оставлять его жалко, а фаст фуд мы не любим и уж тем более на отдыхе в него не ходим.
почти везде моему ребенку радуются - а за границей так и в каждом ресторане найдется детский стульчик и еду баночную с удовольствием разогревают - не думаю что такое только ради туристов держат;)
24.02.2005 12:57:27, Тушкан
куда это вы свалились и от чего? о чем речь? извините, но я не поняла. Вы что-то спрашивали, утвержадали, или прост делились? 24.02.2005 13:14:10, Нюрочка
Тушкан
от смеха на полу - очень меня ваш пост позабавил про то что детей европейцы дома держат и не пускают в общественные места пока те вести себя не научатся, а если пускают то только в низкопробные заведения типа макдональдса. Я пока только с обратным сталкивалась:) 24.02.2005 18:12:11, Тушкан
И закончив трапезу, выпускают детей побегать по ресторану? 25.02.2005 00:13:38, Нюрочка
ЧаПай
Эй, ты чего здесь делаешь, а? А спать когда? ;-)) 24.02.2005 13:18:52, ЧаПай
ну мы же растем:) 24.02.2005 13:46:16, Нюрочка
Gamma
вот-те раз, писала-писала, [censored]ез всякого мата, а робот вдруг заявил, что мое сообщение содежрит нецензурную лексику и исключил его отправку.:(((
вобщем по вашим описаниям я типичный англо-сакс.:)))
24.02.2005 12:02:58, Gamma
Gamma
РОБОТ СЕГОДНЯ ДАЖЕ НА ОТДЕЛЬНЫЕ БУКВЫ АЛФАВИТА РЕАГИРУЕТ? %) 24.02.2005 12:11:04, Gamma
Gamma
ну, видно я типичный англо-сакс, это я про голод в отношении себя и домашних.:))) я точно помню, что по английским представлениям ребенок не должен [censored]ыть упитанным.:)))однако, для меня это явно недостижимый идиал, не желает мой ребенок худеть, несмотря на все мои ухищрения с едой, где-то наверстывает.:))) 24.02.2005 12:01:23, Gamma
ЧаПай
Что, даже в специальный детский ресторан-клуб? Или там такое не практикуется? 24.02.2005 11:55:53, ЧаПай
Жень, я очень надеюсь, ты понимаешь, что я не намекаю, что вы ненормальные? я это все пишу, основываясь только на полученной тут информации, и на своем горьком опыте. Сейчас нет времени про клуб читать, но через часов 6 сна - обязательно. 24.02.2005 12:32:53, Нюрочка
пчела Майя
А в чем кстати выражалось, что он клуб? Как я понимаю, вы сидели себе как в нормальном ресторане, а мальчик между столиками шарахался. А клубность в чем состояла? 24.02.2005 11:59:48, пчела Майя
ЧаПай
Ресторан -это для взрослых и салаг. которых в толпу пускать еще нельзя. А так - два этажа всяких игровых радостей -для старшего. 24.02.2005 12:04:51, ЧаПай
Кондратея
"Заграница" чудовищно неоднородна. Если ребенок ведет себя так же в Англии, как принято в Финляндии - это выйдет общественный скандал, боюсь:( 24.02.2005 10:39:15, Кондратея
Gamma
А мне интересно как правильно ребенку вести себя в Англии.:))) Для меня это эталон.:))))) 24.02.2005 11:06:40, Gamma
Мать его(покраснев)
я вспомнила, что вытворяли в ресторане мой сын, сын подруги и пара юных англичан... :)))))) 24.02.2005 10:48:14, Мать его(покраснев)
Gamma
А они вытворяли это дело в английском ресторане?:) 24.02.2005 11:07:25, Gamma
ЧаПай
О! С этого фрагмента -пожалуйста, поподробнее! ;-) 24.02.2005 11:04:53, ЧаПай
Мать его(покраснев сильнее)
не могу, мне стыдно:)))))))))))) 24.02.2005 19:18:45, Мать его(покраснев сильнее)
То есть практически сразу? 24.02.2005 00:20:00, Орленок_Эд
Зависит от..если совсем не может сидеть, то мама видимо об этом в кусре. Обычно голодный ребенок все же некоторое время ест:) 24.02.2005 01:06:53, нюрочка
Сначала расслабиться :)))
Вы не отвечаете за поступки других людей :) Можете только радоваться им :) Ну, или огорчаться - выбирать в любом случае Вам :)
23.02.2005 23:37:02, Рррозовая
ЧаПай
Я выбрала: растерялась ;-)

Вспомнила: когда старшему было года 3, мы праздновали день рождения друга в спортбаре. А там была туча иностранцев - шел матч между футбольными командами Англии и Голландии (кажется). И в баре некоторым посетителям дарили по этому поводу сумки и мячи.
Надо ли говорить, что ребенок шел домой с двумя сумками и тремя мячами - и это мы еще от доброго десятка подарков вежливо отказались ;-)
23.02.2005 23:51:51, ЧаПай
"Умничать" не хочется :)))
Все классно у Вас получилось, только расслабиться забыли :)))
24.02.2005 00:17:30, Рррозовая
пчела Майя
Это совсем другое дело - они просто хотели их сбагрить. 23.02.2005 23:54:38, пчела Майя
ЧаПай
Наверняка ;-)

Картинка.кстати, была еще та:туча народу, посреди зала с мячом колупается Темка, а каждый второй проходящий мимо начинает с ним "перепинываться" . Эх, таких красивых финтов с мячом я потом больше никогда не видела... ;-))
23.02.2005 23:59:03, ЧаПай
пчела Майя
Я бы постаралась и подарок не взять - но не знаю, как, ругаться как-то неудобно. 23.02.2005 23:18:19, пчела Майя
ЧаПай
Ругаться -совершенно было никак.Не к месту, да и вообще... Видно было, что это бы их здорово задело и серьезно испортило настроение - а они же тоже семьей отдыхать пришли ;-) 23.02.2005 23:27:24, ЧаПай
Anykey
Я думаю, правильно среагировали в сложной ситуации. Деньги, ессно, не взяли. А игрушку взяли. Ну, не скандалить же с ними из-за этого! Тем более, с девочкой (тоже ребенком).
А вот ваши одарители, по-моему, затеяли это зря. Улыбнулись чужой детке, пообщались. Ребенка вполне была рада общению. Все довольны, все смеются. А эти затеи с подарками (да еще и деньгами в карман - совсем сдурели!) уже лишнее.
23.02.2005 23:16:51, Anykey
ЧаПай
Они не сдурели - ну, видно было что для этого мужчины это такой естетственный жест ;-)Но я, конечно, тоже считаю, что зря. И чувствовала себя неловко.

А вот за нами сидела компания молодых людей. И парни так трогательно с Митькой играли - забааавно ;-)
23.02.2005 23:25:17, ЧаПай
Anykey
Гм-м. Совать в карман маленькому мальчику 500 рублей - это все-таки противоестественный жест :) Понятно, что не обидеть хотели, а обрадовать, но уж как-то совсем неуклюже. 23.02.2005 23:29:00, Anykey
Как умеют :)))
23.02.2005 23:35:47, Рррозовая
В автобусе - более противоестественный, чем в ресторане :-) Они же пришли развлечься и заплатить за это. Мальчик их - развлек :-) Еще небось мужчина "под шафе" был...
23.02.2005 23:33:50, Ирен_ Адлер
А культуры посещения ресторанов с детьми ещё нет. Вот в незнакомой ситуации подсознание и срабатывает. Выглядит дико, но чере пару лет пройдёт. Должно пройти. 23.02.2005 23:32:48, girl next door
Не, деньги в карман - это все-таки сдурели :). 23.02.2005 23:27:30, virus
ЧаПай
У нас на старой квартире пожилой сосед-грузин всегда при встрече норовил Темке денежку сунуть - "Я в ваших чупа-чупсах не понимаю, купи себе сам!" . Ни уговоры, ни просьбы не действовали. Но там десятка -другая в месяц, мы легко отдаривались конфетами-чаем по праздникам. 23.02.2005 23:33:04, ЧаПай
Опять же - одно дело знакомый сосед, да еще с адекватным комментарием. А другое - человек в ресторане, сующий 500 рублей. Ты же тоже на соседа не напрягаешься, а напряглась именно на ситуацию в ресторане :)? 23.02.2005 23:38:05, virus
ЧаПай
На соседа тоже напрягалась каждый раз. ;-)
К счастью, с переездом это прошло - когда бабульки-соседки яблоками-конфетами угощают, или на рынке пару апельсинов продавец подарит -спокойно воспринимаю.
А деньги меня всегда напрягают .Ну, почти всегда ;-)))
23.02.2005 23:44:22, ЧаПай
Вот так вот деньги с неба падают, а люди говорят "не бывает такого" :)))))) 23.02.2005 23:40:03, Рррозовая
По-моему, правильно отреагировала. Деньги я бы тоже вернула, а подарок взяла бы. Если бы там что-то продавалось для девочки такого возраста и за приемлимые деньги - можно было купить. Но на нет и суда нет. Вряд ли они дарили в расчете на ответный подарок. 23.02.2005 23:16:17, virus
ЧаПай
Естетственнее всех воспринял это ребенок: взял машинку и играл с ней до самого сна ;-) 23.02.2005 23:28:45, ЧаПай
Правильно, дают-бери, бьют-беги :) 23.02.2005 23:38:30, virus
ЧаПай
Он совершенно явно повторяет Темкин путь: тому тоже всегда подарки дарили "за красивые глаза" ;-) 23.02.2005 23:45:55, ЧаПай
Вот у него и учиться надо :)))) 23.02.2005 23:34:22, Рррозовая
Наталья Л
радоваться. За себя и за людей. Они вам приятное хотели сделать. И себе сделали приятное, потому что им нравится дарить подарки. 23.02.2005 23:14:56, Наталья Л
Лучше и не скажешь :)))) 23.02.2005 23:35:01, Рррозовая
ЧаПай
;-) 23.02.2005 23:25:53, ЧаПай

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!