Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет повести печальнее на свете,чем повес

Нет повести печальнее на свете,чем повесть о шефе с синдромом СДВГ...:)
Он не xодит,он бегает,с лестницы он вообще предпочитает падать... Он говорит по двум телефонам одновременно.Факс или мэйл послать для него мучение - слишком долго,по его мнению.Начинает пиxать несчастную машину,приговаривая:"Вот гад!Вот гад!":) Он отдает десять распоряжений одновременно.... через пять минут падает с лестницы,спеша узнать выполнены ли они... Документы летают вокруг него как стая вспугнутыx голубей.. Когда он в конторе - никто не в состоянии заниматься своим делом.Ибо иx прерывают,требуя результатов.Прямо сейчас,немедленно,не сxодя с места.Как только он уxодит (убегает со скоростью света) производительность повышается. Тиxо,спокойно,все работают.... Ляпота...
Пить его,что-ли,научить...:)
23.02.2005 16:48:40,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть. Я вот уже 6 месяцев в конфе провела, а мой флегматичный начальник и в ус не дует и понятия не имеет чем я занимаюсь, а у нас скоро аттестация... Интересно, что он мне скажет о результатах моей проделанной работы? 23.02.2005 18:08:41, Лана Б.
suricat
Всегда возможно худшее. Представьте себе, что в дополнение ко всему этому у него мог бы быть синдром Туретта и OCD. Нету? Видите, все не так уж и плохо ;) 23.02.2005 17:55:26, suricat
Кондратея
Думаю, тогда бы он не добрался до положения "шефа"... Это довольно тяжелые данные, чтобы карьеру делать. Сам СДВГ уже нечто... 23.02.2005 18:05:52, Кондратея
В одном из последних прочитанных мной романов как раз такие и становятся шефами. Их там называют мультики - то есть мультиперсональные личности. отсюда и СДВГ:) 23.02.2005 18:42:27, Шин
Наталья Л
В одной из последних прочитанных мной статей СДВГ корректируют препаратами Марганца, так может и на шефе попробовать? :-)) 23.02.2005 22:12:04, Наталья Л
угу. попробуйте. потом расскажете 23.02.2005 22:21:34, Шин
Наталья Л
Это швейцарцы экспериментировали. Вывели зависимость, что примерно в половине случаев детям с таким диагнозом не хватает марганца. После курса марганец-содержащих препаратов у этой половины заметно улучшаются показатели, как по оценкам врачей, так и по оценкам родителей. 23.02.2005 22:30:47, Наталья Л
suricat
Новыи кандидат :)) В прошлые заходы это были цинк, железо, витамин B6, omega-3 fatty acids... 23.02.2005 23:02:36, suricat
пчела Майя
А вы что-нибудь из этого пробовали? Читать-то я тоже читала про разнообразные элементы. 23.02.2005 23:06:50, пчела Майя
suricat
А то как же :) Цинк, витамины, омеги... Давно уже - феинголдовскую диету, от которои был один бесспорныи эффект: максимальная склочность. Еще проносились на бледном коне продавцы пикногенола и сине-зеленых водорослеи, но на это у меня уже не хватило отчаяния (или глупости?) 23.02.2005 23:27:58, suricat
suricat
Скорее всего - да, хотя попадаются отдельные люди, которые как-то умудряются приспособиться. Но в близком общении это все равно тяжело. 23.02.2005 18:24:40, suricat
А мне такие нравятся:)) Смотреть как они работают... 23.02.2005 17:48:36, New Булочка
suricat
... хорошо, не будучи их подчиненными или родственниками. 23.02.2005 17:50:02, suricat
А что такое СДВГ? (только не закидывайте меня помидорами, pls:)))

Похоже, я тоже работала с подобным шефом - из него энергия била ключом, и знаете, вспоминая об этом, понимаю, что мне нравилось:) Как говориться "всегда в тонусе":)И работала гораздо продуктивнее, чем сейчас:( ... все, сейчас ностальжировать буду:)
23.02.2005 17:17:52, Ex
Красно Солнышко
Вот я тоже давно задаюсь этим вопросом.
Вроде и ссылки давали, но все равно не поняла...
23.02.2005 17:53:17, Красно Солнышко
пчела Майя
А вот такую давали ссылку? 23.02.2005 17:57:10, пчела Майя
Красно Солнышко
Похоже. 23.02.2005 18:31:43, Красно Солнышко
пчела Майя
На что? 23.02.2005 18:35:03, пчела Майя
Красно Солнышко
На то, что я читала. 23.02.2005 18:39:53, Красно Солнышко
пчела Майя
И что непонятно? 23.02.2005 18:42:17, пчела Майя
Красно Солнышко
Ну, например, кто, в каком возрасте и как часто ставит такой диагноз. 23.02.2005 20:06:31, Красно Солнышко
пчела Майя
Ставит невропатолог. В России - обычно когда ребенок идет в школу, потому что до этого не так заметно. Сейчас стали и раньше ставить - видимо потому что в саду учиться начали более интенсивно. В прочих странах невропатологи это знают, у них все отработано. У нас многие не знают, поэтому родители сами должны диагноз хотя бы заподозрить и найти врача, который это понимает. Я в свое время нашла человека, который специально именно этим занимается - профессор Заваденко его зовут. А как часто - кто его знает. У Заваденко в книге есть какие-то проценты, но я их не запомнила, мне было не нужно. 23.02.2005 20:16:55, пчела Майя
Красно Солнышко
То есть до школы никто особо ничего не замечает, ребенок как ребенок, ну, скажем, во время осмотра невропатолога в месяц, полгода, год, три и так далее, а в школе вдруг замечают? 23.02.2005 20:27:29, Красно Солнышко
suricat
Зависит от степени и от сочетания гипер/импульсивности/невнимательности. Если первое и второе очень сильно выражены, не заметить практически невозможно, т.к. это создает проблемы с физическои безопасностью ребенка и окружающих. Чаще всего это мальчиковыи вариант, но бывают и такие девочки.

Если преобладает именно расстроиство _внимания_, не замечать могут очень долго. Это более типичныи девичии вариант.

Умные и одаренные дети с СДВГ могут довольно долго компенсироваться в школе за счет своих способностеи, но рано или поздно наступает момент, когда их начинает не хватать: падает успеваемость, ребенок/подросток все хуже справляется с растущими требованиями. Тогда, как правило, замечают и начинают искать причины.
23.02.2005 20:49:40, suricat
Красно Солнышко
У нас причины находят на что угодно.
Это я по второму ребенку сужу.
Проблемы разные, а объяснения те же...
23.02.2005 20:52:03, Красно Солнышко
пчела Майя
Да нет, замечают, что бегает. Обычные невропатологи в поликлинике такими вещами не грузятся, да и кто к ним ходит? В месяц замечать особо нечего, в год - ведь это надо невропатологу должить, что другие дети сидят в колясочке, а мой почему то сидеть в ней не любит, а лезет наружу. А кому придет в голову это рассказывать невропатологу? Ну лезет и лезет. Диагноз-то ставится по симптомам, их должно быть много. Заваденко дает родителям анкеты о пяти страницах как минимум - дифференциальная диагностика, чтобы исключить органические причины, и оствить эту. Наверное, будь у обычного невропатолога более наметанный глаз на эту тему, они бы что-то говорили, но многие и слов таких не знают. Например, когда мы пришли на метод БОС, я там у врача спросила, не обследуют ли они ребенка, может мы к ним и не относимся (это еще до Заваденко было), а он посмотрел, как ребенок сидит на стуле, все время ерзает и ногами болтает, сразу сказал: а что здесь обследовать, сразу ясно - наш клиент. 23.02.2005 20:35:51, пчела Майя
Красно Солнышко
А что такое метод БОС?
Мальчики, по-моему, на стуле ерзают через одного...
23.02.2005 20:48:16, Красно Солнышко
пчела Майя
БОС - это биологическая обратная связь. А что касается верчения на стуле - ведь он не в ресторане мальчика увидел, мы же к нему пришли, что уже дало ему некоторую информацию. 23.02.2005 20:57:49, пчела Майя
Красно Солнышко
Ну и что? У нас вот на дисбактериоз каждый первый теперь анализы ребенку сдает. Мы с Ксюшей целых пять раз сдавали. И у всех, что интересно, что-нибудь находят. Самое веселое, что мне и Алешу предложили на дисбактериоз проверить. Но я уже больше в такие игры не играю. 23.02.2005 21:09:08, Красно Солнышко
пчела Майя
Ну не играй. А СДВГ причем? И что значит - "ну и что?" Я ответила на вопрос, что такое БОС. 23.02.2005 21:10:34, пчела Майя
Красно Солнышко
Понять пытаюсь. Не такой же ли модный диагноз?
По описаниям нахожу прямые аналогии.
23.02.2005 21:29:04, Красно Солнышко
пчела Майя
А это неважно. Проблемы-то есть. Диагноз никто не навязывает - хоть горшком назови. Обобщили симптомы, придумали название, пытаются корректировать как могут, но могут плохо. Какая разница - модный он или нет. 23.02.2005 22:56:07, пчела Майя
разница есть. я во у себя тоже такие признаки наблюдаю. из тех ,что обобщены под этим симптомам. только учили меня и никто не выпихивал, ни в классы корекции, ни в другие школы 23.02.2005 22:59:41, Шин
Красно Солнышко
Я бы хотела знать, у кого их нет. Особенно, у мальчиков. Особенно если в 5-6-7 лет они уже в школе. У нас вот на английском такой живчик есть. Ничего, учится, даже с курсов никто не гонит. 24.02.2005 09:26:44, Красно Солнышко
пчела Майя
Либо не такой, либо вы не знаете, гонят или нет. Либо они у вас там очень терпеливые, такие тоже бывают. Недавно вот выяснилось, что мой старший сын знаком с бывшим Сережиным преподавателем по программированию. Так тот по слухам, когда увидел Сережу на фотографии, чуть не заплакал, бедняжка. А ведь пока он был преподавателем и Сережа туда ходил, от него жалоб не поступало. 24.02.2005 10:09:32, пчела Майя
Красно Солнышко
Такой такой. Мне даже пяти минут хватает, пока собираемся домой, прочуствовать :) Как терпят, не знаю. Но даже умудряются чему-то научить. 24.02.2005 10:27:10, Красно Солнышко
пчела Майя
Ага. Значит на самом деле ты отлично знаешь, чем такой мальчик отличается от других мальчиков. 24.02.2005 10:46:22, пчела Майя
Красно Солнышко
Индивидуальные особенности есть у всех мальчиков и даже у всех девочек :)
Вот Ксюша, например, может закатить истерику, настоящую, на пустом месте, до сих пор. Со стороны, наверное, выглядит... Не знаю как. Но обычно после такого окружающие взрослые сочуственно кивают и намекают на невропотолога.
24.02.2005 11:54:27, Красно Солнышко
пчела Майя
Всякие [censored]ывают неприятности. Однако Ксюша может закатить истерику, а может и не закатить истерику. В школе учительнице она ее наверняка закатывать не станет. А наши мальчики НЕ МОГУТ вести себя иначе. И НЕ МОГУТ не отвлекаться на уроке. Вот где засада. 24.02.2005 12:04:07, пчела Майя
Красно Солнышко
Ну почему? В школе она тоже однажды уже приуспела. Просто учителя понимающие попались, слава богу. А уж в саду то...
Это не капризы, это расстройство нервной системы. Полагаю, связанные с нашим нейродермитом в детстве.
24.02.2005 12:34:47, Красно Солнышко
пчела Майя
Значит, расстройство нервной системы. Я ж не знаю. Относительно СДВГ это ничего не меняет в любом случае. 24.02.2005 13:42:09, пчела Майя
Красно Солнышко
Для меня - меняет. Какая разница, какие конкретно особенности у конкретного ребенка, если любые особенности так или иначе приходится учитывать? 24.02.2005 14:04:46, Красно Солнышко
пчела Майя
Для тебя - может и меняет, так у тебя нет СДВГ. А ты себе представь, что у ребенка истерика в школе каждый день, несколько раз. На каждом уроке. И что ты на это повлиять не можешь. Доколе учителя будут понимающими? И как ты это станешь учитывать? У нас это правда совсем не истерика, но какая разница, что именно. Главное, что оно есть все время, и учитывать это приходится постоянно, не приходя в сознание. И часто учитывать это невозможно - просто есть вещи, которые из-за этого ребенку недоступны, как ни учитывай. Вот и все. А то ты еще зайди в Других детей и аутистам скажи - какая разница, все приходится учитывать, и послушай, что они ответят. 24.02.2005 14:16:47, пчела Майя
Красно Солнышко
Мне кажется, что аутизм и СДВГ - это несколько разного порядка вещи. Или я ошибаюсь? 24.02.2005 22:43:16, Красно Солнышко
пчела Майя
Есть некоторые общие вещи, например, как раз похожие проблемы с детскими учреждениями. И с окружающими людьми. Мы обсуждали это здесь как-то с одной мамой. В целом, мне кажется, что у них ситуация тяжелее, но у них встречаются и легкие формы, а у наших - бывают тяжелые, так что сразу не скажешь. 24.02.2005 23:24:46, пчела Майя
пчела Майя
Значит печатный текст их не вполне передает. Или не знаю. Когда они есть на самом деле, то выгоняют из разных мест охотно, а брать наоборот никуда не хотят. Вы в школе как учились? 23.02.2005 23:05:36, пчела Майя
suricat
Конечно, ёрзают, разница в степени, постоянстве и причине :)

Это как нос: какои-никакои есть у каждого, но, если начинает отрастать что-нибудь вот такое, пора лечиться:
23.02.2005 20:57:29, suricat
Красно Солнышко
А какие причины называют всего этого? 23.02.2005 20:26:20, Красно Солнышко
пчела Майя
Там есть несколько версий, одна из них наследственная. В общем наука о причинах еще в процессе развития. На сайте, куда ссылка, в какой-нибудь статье наверняка есть. 23.02.2005 20:38:12, пчела Майя
Красно Солнышко
Есть. Общие слова. Любой случай можно объяснить.

Это как у меня, когда головные боли начались, у мамы невропотологи спрашивали, падала ли я в детстве. На что она всегда ответить затруднялась. А кто в детстве не падал?
23.02.2005 20:49:54, Красно Солнышко
угу.А я вот от чувства вины , что головные боли у моей сестры от того, что когда я с ней нянчилась, она пару-тройку раз упала, избавилась, когда своей ребенок начал активно двигаться. Тогда и выяснилось, что все дети падают и большинство из них природно мало страдают от этого 23.02.2005 21:33:46, Шин
Красно Солнышко
Ну так я тоже поняла в чем дело уже имея собственных детей. А у мамы комплекс прямо был. Я, якобы, падала из кроватки и хотя педиатр тут же был, в общежитии еще, и все было ОК, ни потери сознания, ни расширения зрачков, потом вдруг вспоминала почему-то именно этот случай и мучалась угрызениями совести... Кстати, тетка тоже, только по поводу другого случая :) 23.02.2005 21:37:14, Красно Солнышко
пчела Майя
Честно говоря, меня причины мало волнуют. Во-первых, у нас скорее всего наследственная, а во-вторых я фундаментальной наукой в этой области не интересуюсь, а интересуюсь только прикладными аспектами. 23.02.2005 21:00:02, пчела Майя
там вот Наталья Л пишет, что читала статью, где утверждают ,что марганец помогает 23.02.2005 22:31:15, Шин
suricat
Так это и прикладное тоже :) Я все чаще думаю вот о чем: явно наследственная природа + специфические предпочтения в выборе приятельниц -> какие внуки будут?
23.02.2005 21:07:41, suricat
Прочитала, спасибо:) Не "наш" случай:))) 23.02.2005 18:09:58, Ex
пчела Майя
но это не СДВГ. 23.02.2005 16:51:49, пчела Майя
suricat
Почему? 23.02.2005 17:40:19, suricat
пчела Майя
Гиперактивность должна бы убавиться у взрослого шефа, как правило исчезнуть, а нарушение внимания и импульсивность остаться. Видна видимо импульсивность, а нарушения внимания вроде нет. Импульсивность же неспецифический признак, правильно? 23.02.2005 17:42:45, пчела Майя
suricat
Нарушение внимания и импульсивность деиствительно остаются чаще и в большеи степени, но гиперактивность убавляется не у всех. Есть отдельные "счастливчики", которые с нею доживают до глубокои старости. 23.02.2005 17:47:51, suricat
пчела Майя
Ух ты. Не пугайте. Но в случае с шефом я так написала, потому что в тексте не заметила вообще проблем с вниманием. 23.02.2005 17:50:02, пчела Майя
suricat
Я сама боюсь, т.к. такои реальныи пример есть в семье. 23.02.2005 17:52:50, suricat
Моя ошибка. А что же это тогда? (со страxом:)) 23.02.2005 16:55:02, Jules
пчела Майя
Не знаю. Я только про СДВГ знаю. Может, просто характер такой? 23.02.2005 16:56:26, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!