Ребенок, что ли, разбудил меня некстати...
Старшая - вежливая, блиннн - звонила в Москву проздравить мужа своей бабушки, моей экс-свекрови, и на эту бабушку напоролась. Бабушка с порога начала компостировать ей мозги все на ту же тему, что кину я свою дочь с квартирой, назвала меня аферисткой и, видимо, еще какими-то словами. А ребенок чиста по глупости мне позвонил, чтобы типа посмеяться...
В гробу я ее видала, эту бабушку.
В оппщем, мне все это надоело. Я слышать более об этом семействии не желаю, ребенка придется поставить перед фактом, что на ее свадьбе будет либо эта старая свинья, либо я. Либо свадьба с порога превратится в безобразный скандал- - потому как моя встреча с этой невменяемой может начаться только и исключительно с нанесения ей легких телесных повреждений в виде пощечины. Сейчас ее от этой процедуры спасает только география.
Я, в общем, ооочень спокойная тетенька. Если меня не подводить к краю...
Что-то везет мне нонеча на гнилые разборки. Или это я, страдая брюхом, от недостатка жизненных сил все слишком близко воспринимаю?
Пойду куда-нить проветрюсь. фу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если этим все окончится - будет как-то уж очень обидно, что к этому шли столько лет :) Физиономию-то поцарапать ей можно было еще сто лет назад и не напрягаться больше никогда. Ну, ведь для чего-то ж это было нужно. Терпели ее столько.
Да ну ее вместе с телесными повреждениями! Расскажите дочке, что больше хотели бы про ее бабушку никогда не слышать да вот и ладно. 23.02.2005 21:54:30, Anykey

А после развода ее просто с катушек сорвало, и чем дальше, тем больше. Собсно, и экс говорит, что с ней практически невозможно общаться, крыша, видимо, в пути окончательно.
И почему-то выбить меня из равновесия удается только сумасшедшим, точно так же я реагировала, когда моя собственная бабушка, впав в маразм, обвиняла нас с матерью в самых фантастических грехах. Видимо, можно считать это критерием. 23.02.2005 22:02:50, Фяка-Пфяка

23.02.2005 22:13:43, Аксандра

На свадьбу ее я видеть не желаю. 23.02.2005 20:25:02, Грайре

В гости пока не позову проветриваться(хотя вчера сделала, блин тирамису точь-ч-точь по рецепту), ибо моя мелкость мается "желудочным гриппом", то есть ротовирусом каким-то.
Но в выходные - милости просим :-)
Будет чизкейк, я сейчас экспериментирую :-) 23.02.2005 18:16:53, С.Ш. Вицлипуцли

Размалываю в пакете, если кажется мало - добавляю орехов от души, грецких, смешиваю с маслом. Не выпекаю этот коржик отдельно, просто ставлю в холодильник, пеку вместе с залитой начинкой.
Хочу ещё попробовать не выпекаемый, а застывающий чизкейк 23.02.2005 18:38:00, С.Ш. Вицлипуцли

Странно, что до дочери это до сих пор не дошло. Но раз уж никак не доходит, то надо просто прерывать ее, когда начинает рассказывать про то, что там бабушка в очередной раз сморозила про Вас. Зачем выслушивать-то? 23.02.2005 15:54:57, Anykey

Эта традиция - смеяться над Вашими рассказами, как бабушка "чудит" - пошла, скорее всего, с тех времен, когда Вы были ребенком, и мама не считала себя вправе прекратить общение своей дочери с неприятным ей человеком, а Вас по молодости лет не считала способной не участвовать в бабушкиных словоизлияниях или их прекратить. А хотя бы отказаться самой обсуждать с Вами все это, не считала возможным, чтобы не оставлять ребенка наедине с нагноворенным бабушкой. Ну и считала, что лучше пусть ребенок видит, что мама не обижается и смеется.
Скорее всего, мама сама в этом виновата. В результате Вы не относились к бабушкиным "причудам" серьезно и не считали нужным им препятствовать. А между тем, еще лет 10 назад, если не раньше, Вы вполне могли отучить бабушку говорить при Вас (тем более, лично Вам!) гадости про Вашу маму.
Но сейчас Вы уже давно не ребенок - поддерживать или нет отношения с бабушкой, какими их строить - все это теперь ВАШ выбор, а не мамины долги.
Вы по каким-то причинам считаете нужным сохранять отношения с бабушкой. Это Ваше дело. Вы по каким-то причинам считаете возможным даже выслушивать все гадости, которые она говорит про мать - это вот мне уже гораздо менее понятно. Так, по крайней мере, не передавайте все ЭТО маме! 23.02.2005 21:32:23, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.