Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про успешность :)
Я тут в выходные тему поднимала, хочется еще послушать мнения.
22.02.2005 14:07:36, Маграт
59 комментариев

А если по теме, то мне кажется, что отдать ребенка служанки в частную дорогую престижную школу, это жуткий стресс и для ребенка и для родителей, особенно если родители не карабкаются по социальной лестнице, а вполне довольны своим положением. Ведь школа - это не просто место где учатся. Это и социальный круг, и навыки общения и язык. Ребенок ВСЕГДА там будет белой вороной и нет никаких шансов, что ее мать окажется в состоянии хоть сколько-нибудь соответствовать. Так что с ее стороны это чисто практическое, на мой взгляд, решение.
Ближайший аналог - Пигмалион, когда выучившись и изменившись Элиза оказалась "за бортом" всех социальных классов. Мне кажется, в России концепция классового общества еще не оченьь понятна, по этому и возникают такого рода обсуждения... 22.02.2005 14:26:18, SVETKA
Но в Америке же очень распространена система стипендий для талантливых детей?
В фильме хозяйка только протолкнула стипендию для девочки, по знакомству.
А что негативного скзаали? Очень интересно, потому что сам фильм оставил у меня впечатление не ахти. Но я так давно кино не смотрела, что не могу сформулировать четко, что же мне не понравилось :) 22.02.2005 14:33:28, Маграт
В фильме хозяйка только протолкнула стипендию для девочки, по знакомству.
А что негативного скзаали? Очень интересно, потому что сам фильм оставил у меня впечатление не ахти. Но я так давно кино не смотрела, что не могу сформулировать четко, что же мне не понравилось :) 22.02.2005 14:33:28, Маграт

Конечно талантливые единицы могут пробиться и "выжить". Но это крайне непросто. "Запах женщины" эту идею хорошо иллюстрирует. 22.02.2005 14:38:01, SVETKA

Сейчас по BBC идет дивный сериал Shameless, как раз про жителей такого эстейта. Вот что надо в России показывать, чтоб народ хоть что-то понял и о классовой системе и о реалиях "богатой западной жизни"... ; )))))))) 22.02.2005 15:57:38, SVETKA

У моей сестры дочь училась в хорошей частной школой, с частичной степендией (они платили меньше). Это была постоянная борьба для семьи, особенно в начале, когда они не могли себе позволить даже форму купить в полном объеме по "стандартам" школы. Ну и много чего другого было... И это при том что родители неуклонно "росли" и тянулись на новый уровень, что в целом для англичан не очень свойственно, как мне кажется. 22.02.2005 15:30:00, SVETKA
ну, может по совокупности это их напрягало, но по отдельности каждая эта проблема решается. Например, там постоянно проводятся распродажи секонд-хендовской формы. Добрая половина "обязательного" списка вообще не нужна оказывается.
И отношение к девочке было сильно хуже из-за материальных проблем? 22.02.2005 17:54:31, Маграт
И отношение к девочке было сильно хуже из-за материальных проблем? 22.02.2005 17:54:31, Маграт

Через образование сравнительно просто (на мой взгляд), мои подруги рванули просто невероятно в Англии. ОЧЕНЬ благоприятная страна. 22.02.2005 15:37:31, Кондратея

ИМХО - главное, чтобы "в охоточку". Скалолазов по общественной лестнице ТАК азарт восхождения увлекает - приятно посмотреть. Жюльен Сорель отдыхает:) "Дитятя" само, без родительских понуканий, все сделает. 22.02.2005 16:15:46, Кондратея

Ну или так. Если сама ДОЧЬ такая пробивная, что плакать от этого не будет. Есть и такие дети - решают "выбиться" - и пилювать им на социальный остракизм. У меня такой дед был. Выбился. Но ОЧЕНЬ несоциальный человек вырос:) 22.02.2005 16:43:59, Кондратея
Да, у меня примерно те же впечатления :) Диалоги поражают длительностью и бесцельностью.
Но тем не менее, тема для американского кино - довольно свежая. 22.02.2005 14:49:44, Маграт
Но тем не менее, тема для американского кино - довольно свежая. 22.02.2005 14:49:44, Маграт

"А я читала, что не вышла!"(с). Кажется, в постановке "Современника", с которой началось мое знакомство с пьесой. Никуда не вышла, а открыла цветочный магазин. Профессор рыдал под дождем.
22.02.2005 14:47:22, nastena

Предепреждаю, что сам фильм - не фонтан. типичная американская мелодрама. Но проблема интересная.
22.02.2005 14:28:39, Маграт
А эту тему я когда-то поднимала ;-). О том, что мне кажется более правильным именно принять любой выбор ребенка и отпустить его в тот мир, который он для себя выберет, а не держать его на привязи в своем (привычном и понятном) мире.
Но это немного другая тема ;-). Я вообще моим детям обычно предоставляю самим делать выбор. Поэтому - окажись мы с моим ребенком в аналогичной ситуации - я бы обстоятельно поговорила с ним/ней (чтобы понять, чего ребенок на самом деле хочет, и чтобы помочь ребенку самому это понять) и предоставила бы право выбора. 22.02.2005 14:28:09, Nesmejana
Но это немного другая тема ;-). Я вообще моим детям обычно предоставляю самим делать выбор. Поэтому - окажись мы с моим ребенком в аналогичной ситуации - я бы обстоятельно поговорила с ним/ней (чтобы понять, чего ребенок на самом деле хочет, и чтобы помочь ребенку самому это понять) и предоставила бы право выбора. 22.02.2005 14:28:09, Nesmejana

Да, но некоторые люди (дети) имеют желание перейти в "вышестоящую" параллельную плоскость. Если бы кто-то из моих детей имел такое желание (осознанное: с пониманием некоторых плюсов и минусов и пониманием того, что будет много подводных камней), то я бы не стала препятствовать.
22.02.2005 16:56:29, Nesmejana

Интересно, почему моя дочка попала в свою школу первого выбора, учась в паблик, а сын друзей после подобной школы - нет?
22.02.2005 18:24:07, нюрочка

Ну и первыи выбор бывает разныи. Можно не попасть в Harvard/Yale/Brown и иже с ними и удовлетвориться, скажем, сильным университетом штата. Можно не попасть в сильныи университет штата и оказаться в никому не известном колледже четвертого разбора где-нибудь в Миссиссиппи либо местном community college. Для выпускника _хорошеи_ частнои школы много вероятнее первое; для выпускника публичнои школы в бедном раионе - второе.
22.02.2005 18:52:22, suricat
Вот именно - одна из функций частной школы подобрать университет, в который точно возьмут. Поэтому и получается высокий процент на выходе. Посмотрите статистику на сайтах школ первого выбора - из паблик студентов гораздо больше. Личная статистика по итогам собрания поступивших в Cтэнфорд по early admission - была только одна частная школа, из которой взяли 8 человек. Это в Лос Анжелесе. А так - из каждой школы или 1, или 0. Получается, на весь Лос Анжелес всего одна описанная вами школа?
22.02.2005 23:16:32, нюрочка

22.02.2005 23:29:19, suricat
Те же самые дети точно так же поступили бы после паблик скул в хорошем районе. Я не о том, что не нужно ходить в хорошую частную школу, я о том, что не согласна насчет преимуществ, ей предоставляемых.
23.02.2005 01:22:18, нюрочка

это мне запала в душу тема "четверочницы", которая переживала, что ее дети тоже будут "серостью" и "неудачниками". И фильм как раз под руку попался.
Вопрос в том, на какие жертвы согласны идти родители ради того, чтобы дети стали успешными.
В данном случае, думаю, процентов 90, что престижная школа в Америке для мексиканской бедной девочки повысила бы ее успешность в общепринятом смысле (в смысле американской мечты, так сказать). В конце концов, зачем ее мама и приехала в Америку.
В фильме - как обычно, хэппи энд, девочка выучивается в простой школе и рассылает письма в университет. 22.02.2005 14:27:41, Маграт
Вопрос в том, на какие жертвы согласны идти родители ради того, чтобы дети стали успешными.
В данном случае, думаю, процентов 90, что престижная школа в Америке для мексиканской бедной девочки повысила бы ее успешность в общепринятом смысле (в смысле американской мечты, так сказать). В конце концов, зачем ее мама и приехала в Америку.
В фильме - как обычно, хэппи энд, девочка выучивается в простой школе и рассылает письма в университет. 22.02.2005 14:27:41, Маграт

а еще, что сын генерала станет генералом, а маршалом - нет, потому что у маршала есть свой сын.
Так что, и не стОит пытаться выдвинуть своего ребенка повыше? 22.02.2005 14:47:32, Маграт
Так что, и не стОит пытаться выдвинуть своего ребенка повыше? 22.02.2005 14:47:32, Маграт

ну вот, что же мы еще можем сделать, кроме как предоставить условия для развития и выбора? Найти хорошую школу, например. Выбить стипендию, если своих денег нет. Или принять как дар эту стипендию, если она с неба валится.
22.02.2005 14:57:41, Маграт

Слишком много примеров вижу, когда выросшие дети "из хороших семей", которым, казалось бы, "все доступно с детства" ни на грош не имеют ни умения, ни желания доминировать.
Надо бы бэкграунд коллег моих исследовать:) 22.02.2005 15:28:25, Кондратея

Я тоже о самооценке пишу. О том, что вещь это непредсказуемая - есть, и все. Нет - и тоже все:)))) 22.02.2005 16:01:41, Кондратея

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.