Навеяло (из семейной)
До какой степени вы позволяете себе вмешательство в жизнь чужиx людей?
Например,если слышите вопли ребенка,умоляюшего его не бить,доносяшиеся от соседей - сразу же мчитесь и требуете немедленно обьяснить почему деть орет. Или вызываете милицию? Или не вмешиваетесь вообше?
Где для вас границы разумного?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)))Вспомнила...Когда наш старший был совсем маленький (до 3 лет) у него периодически по ночам болели ножки - из-за несоответствия, как нам сказали, в скорости роста костей и связок...он во сне очень плакал, помогал только "калпол" иногда правда и массажем обойтись можно было, но редко. И вот, как только он заплачет, мы с мужем на вахту - гладить и массировать ему ножки, пока лекарство не подействует и сына не уснет. Продолжалось это час-полтора.Так однажды к нам пришла делегация соседей во главе со старшей по подъезду и соседкой сверху с требованием объяснить, почему мы регулярно измываемся над ребенком так, что его крики слышит весь подъезд!(22 этажа:)) )И грозились вызвать участнового, если не предъявлю им живого-здорового-веселого ребенка:)))
16.02.2005 22:38:21, Ярина

Ну и силы соразмерять, чтобы самой в склиф не того... мож лучше милицию... в общем, все по ситуации... 16.02.2005 21:32:28, vasillek
уже было как-то у соседей, когда молодую девушку с ребенком пытался "дедушка" изнасиловать. Она так и кричала "помогите, насилуют". Хорошо, что моя мама тогда была дома, милицию вызвала. Оказалось, что "дедушка" пугал по научению свекрови, которая невестку на дух не переносила. В тот день муж у нее на работе был, а она одна со свекрами, а ребенок грудной. Ничего, посидел в обезьяннике, больше не приставал. Она потом долго мою маму благодарила, чуть ли не каждый раз, когда видела. Очень тогда напугана была.
16.02.2005 20:29:19, Temnila
Ой, слава Богу, меня жизнь на такие штуки не проверяла.
По мелочи разве что. Вот недавно в толпе увидела, как мама дочку за хвостик дернула, я не промолчала, ляпнула что-то типа "Оооой как больно", как будто меня дернули и улыбнулась. 16.02.2005 17:52:46, Рррозовая
По мелочи разве что. Вот недавно в толпе увидела, как мама дочку за хвостик дернула, я не промолчала, ляпнула что-то типа "Оооой как больно", как будто меня дернули и улыбнулась. 16.02.2005 17:52:46, Рррозовая
В случае с ребенком точно бы вмешалась (дети самостоятельно защитить себя не могут). В остальных вряд ли. Или только в тех слухах, где бы напрямую меня касалось.
16.02.2005 17:26:33, Томик
Вчерашний случай:((
Были с ребенком у врача - приемное отделение Морозовской. Врач (наша знакомая, 4 года наблюдаемся) остматривает ребенка по поводу соплей. Вдруг в коридоре слышны крики-топот "Готовьте реанимационный блок... хирурга в 5-ый бокс... где анестезиолог..." Наша врач тоже подхватилась - побежала в ординаторскую или куда там.
Через пару минут приходит, я говорю, может нам подождать? У вас там что-то экстренное?
А она отвечает, махнув рукой безнадежно "Да, там уже ничего не поможет... Может если до реанимации успеют довести"
- ?!? Что случилось?
-Ребенка избитого привезли, маленького.
Я спрашиваю "Кто-как? Дети во дворе? Подростки?" А она все молчит... Потом поворачивается ко мне - на глазах слезы:"Да родители - за ноги и головой об стенку... Сосед привез на своей машине" 16.02.2005 16:03:42, ДжессиКА
Были с ребенком у врача - приемное отделение Морозовской. Врач (наша знакомая, 4 года наблюдаемся) остматривает ребенка по поводу соплей. Вдруг в коридоре слышны крики-топот "Готовьте реанимационный блок... хирурга в 5-ый бокс... где анестезиолог..." Наша врач тоже подхватилась - побежала в ординаторскую или куда там.
Через пару минут приходит, я говорю, может нам подождать? У вас там что-то экстренное?
А она отвечает, махнув рукой безнадежно "Да, там уже ничего не поможет... Может если до реанимации успеют довести"
- ?!? Что случилось?
-Ребенка избитого привезли, маленького.
Я спрашиваю "Кто-как? Дети во дворе? Подростки?" А она все молчит... Потом поворачивается ко мне - на глазах слезы:"Да родители - за ноги и головой об стенку... Сосед привез на своей машине" 16.02.2005 16:03:42, ДжессиКА

Ну и xорошо,что соседи "бдят". А то не дай бог где-то по-настояшему ребенка избивают,благоря таким бдяшим соседям не создается у родителей-подонков ошушения полной безнаказанности.Хочется мне так думать....
16.02.2005 16:11:56, Jules

Ничего другого кроме работающих и вменяемых социальных служб по защите детей я придумать не могу. И то проколы бывают...
16.02.2005 16:34:58, SVETKA
Привлечь внимание полиции.Если налицо явные следы избиения - они обязаны разбираться дальше.
16.02.2005 16:38:33, Jules

Я наверное соглашусь, что лучше ошибиться 10 раз вызвав ложную тревогу, чем 1 раз упустить страшный случай. НО! к сожалению, как в любой области человеческих отношений, сразу же возникает стольно искушений спекулировать и подтасовывать информацию, искать собственную выгоду, что чем больше работы будет проводиться независимыми экспертами, тем на мой взгляд всем будет лучше. 16.02.2005 17:15:51, SVETKA
Никогда не думала об этом - соседи не буйные попадаются:)
А вообще...ну, если взрослые устраивают разборки - скорее всего не полезла бы, а вот детский плач переношу плохо...но опять же, если это на "общей" территории, так сказать. 16.02.2005 16:00:50, Ex
А вообще...ну, если взрослые устраивают разборки - скорее всего не полезла бы, а вот детский плач переношу плохо...но опять же, если это на "общей" территории, так сказать. 16.02.2005 16:00:50, Ex
Для меня основание для вмешательства только то,что я вижу собственными глазами. На вопли - не реагирую особо...хотя честно скажу,еще ни одной такой ситуации у меня в жизни не было.
А вот соседка, не очень нормальная, на нашей съемной квартире,вызвала в 5 утра к нам полицию,оптомукак наша 50месячная Лиза орала. Полиция пришла, даже в квартиру не вошла и ушла. А соседка на след. день познакомилась с нашим адвокатом. 16.02.2005 16:00:33, Лангуста
А вот соседка, не очень нормальная, на нашей съемной квартире,вызвала в 5 утра к нам полицию,оптомукак наша 50месячная Лиза орала. Полиция пришла, даже в квартиру не вошла и ушла. А соседка на след. день познакомилась с нашим адвокатом. 16.02.2005 16:00:33, Лангуста
Соседка,скорее всего,была озабочена собственным покоем,а не безопасностью ребенка:) Я тоже имела дело с подобными соседями - "успокойте ребенка,уже 9 часов вечера" и про колики у 2-месячного слышать ничего не xотели.
Зато когда я ребенка прекратила грудью кормить и приучала его отдельно спать- тогда была ляпота,т.к. жили мы уже в теплыx краяx и дом стоял на отшибе и шум океана заглушал его вопли:) 16.02.2005 16:07:31, Jules
Зато когда я ребенка прекратила грудью кормить и приучала его отдельно спать- тогда была ляпота,т.к. жили мы уже в теплыx краяx и дом стоял на отшибе и шум океана заглушал его вопли:) 16.02.2005 16:07:31, Jules
Естественно, она собственным покоем была озабочена:)Просто надо же быть такой дурой:))
Любое поведение ребенка, независимо от того, насколько, во сколько и как шумное, в Германии считается "социальным шумом",и на него нельзя жаловаться:) 16.02.2005 16:11:08, Лангуста
Любое поведение ребенка, независимо от того, насколько, во сколько и как шумное, в Германии считается "социальным шумом",и на него нельзя жаловаться:) 16.02.2005 16:11:08, Лангуста
Ой, вспомнила жуткий случай :-). У меня есть фобия: когда я вижу таракана, я начинаю неконтролируемо орать и дергаться. И вот однажды я его увидела. И начала орать (это было днем, так что никого не разбудила). И через пару минут раздался звонок в дверь :-). Соседи спросили, в чем дело. Мои родственники им ответили, что все в порядке. И я тогда подумала, что хорошие у нас соседи: есть шансы, что в случае чего они вмешаются и помогут.
Мне самой, к счастью, не приходилось слышать чьи-то вопли. Если бы услышала - даже не знаю, что бы я сделала :-(. Просто так пойти к незнакомым соседям, позвонить в дверь и спросить, что у них происходит - совершенно не в моем характере :-(. Но и сидеть спокойно тоже не смогла бы. Наверное, все-таки пошла бы :-(. (Если бы некого было послать туда вместо себя.) 16.02.2005 15:55:59, Nesmejana
:)) Вам бы пожить в каком-нибудь из южных штатов США. Я почти что никогда не ору от страха, но, когда на Рождество на середину комнаты выползло нечто размером с упитанного хомяка и зашевелило усами такои же длины... Подарочек, нечего сказать. Хорошо, что мы оттуда уехали.
16.02.2005 16:33:34, suricat
Скунсы - милеишие создания, которых просто не надо пугать. Они честно предупреждают, прежде чем обрызгать: начинают задирать хвост, оглядываются, подиствовало ли, если нет, задирать задние лапы, тоже ждут. Если к ним не приближаться, уходят.
Здесь вообще много зверья. Сегодня ехали на работу и встретили четырех оленеи: мамы с почти взрослыми детенышами переходили дорогу. Веснои во дворе полно крольчат, которых я периодически спасаю от ворон или местного кота-разбоиника. Еноты лазят с дерева на крышу, могут и в дом заити, если есть кошачья дверь. Мне больше всего неприятностеи доставляет сурок: копает клумбы, негодяи, и ест луковицы. Лисы на него нет :)
Но на севере весь зоопарк живет снаружи, а на юге немалая его часть пробирается в дом, и не только жуки. Когда мы жили в Луизиане, очень часто приходилось вылавливать и выпускать наружу ящериц, богомолов и т.д. Это на третьем этаже вполне современного дома, а уж что забиралось на первые в старои застроике я и представить боюсь. 16.02.2005 17:41:28, suricat
На любителя :) Мне зверье мешает, только если пытается залезть в дом или на меня без спросу. Если бегает снаружи, то это даже интересно.
16.02.2005 20:20:32, suricat
Мне самой, к счастью, не приходилось слышать чьи-то вопли. Если бы услышала - даже не знаю, что бы я сделала :-(. Просто так пойти к незнакомым соседям, позвонить в дверь и спросить, что у них происходит - совершенно не в моем характере :-(. Но и сидеть спокойно тоже не смогла бы. Наверное, все-таки пошла бы :-(. (Если бы некого было послать туда вместо себя.) 16.02.2005 15:55:59, Nesmejana

Ой, жуть какая. Я в Калифорнии была в гостях, меня там пугали только скунсами, но мы так и не встретили ни одного :-). А от такого "жучка", как Вы описываете, я бы умерла на месте :-))).
16.02.2005 17:17:15, Nesmejana

Здесь вообще много зверья. Сегодня ехали на работу и встретили четырех оленеи: мамы с почти взрослыми детенышами переходили дорогу. Веснои во дворе полно крольчат, которых я периодически спасаю от ворон или местного кота-разбоиника. Еноты лазят с дерева на крышу, могут и в дом заити, если есть кошачья дверь. Мне больше всего неприятностеи доставляет сурок: копает клумбы, негодяи, и ест луковицы. Лисы на него нет :)
Но на севере весь зоопарк живет снаружи, а на юге немалая его часть пробирается в дом, и не только жуки. Когда мы жили в Луизиане, очень часто приходилось вылавливать и выпускать наружу ящериц, богомолов и т.д. Это на третьем этаже вполне современного дома, а уж что забиралось на первые в старои застроике я и представить боюсь. 16.02.2005 17:41:28, suricat

Не умерли бы.:) Каждый раз умирать при виде забавныx ядовитыx тварей- только бы этим и занимались бы. А жить когда?:)
Как я наловчилась убивать всякиx ползучиx гадов когда жила в Южной Америке! Даже матерые скорпионы меня не пугали под конец...:) 16.02.2005 17:38:13, Jules
Как я наловчилась убивать всякиx ползучиx гадов когда жила в Южной Америке! Даже матерые скорпионы меня не пугали под конец...:) 16.02.2005 17:38:13, Jules
Бррр! :-) Меня тут кое-кто агитирует переехать в Южную Америку :-). Ну, теперь-то я знаю, что ему отвечать!!! Ноги моей там не будет!!! :-)))
16.02.2005 19:41:23, Nesmejana
а знаете, один раз мне соседи вот таким вот способом здорово помогли ! правда, меня никто не убивал, но разборки пришедших (БМ с мамой и отчимом) были весьма громкие и неприятные. Так- прибежал снизу такой неслабый дядечка и почти как тот лесник, "пришел и всех разогнал" (С) так что иногда очень хорошо бывает такое участие соседей :)
16.02.2005 16:05:13, маро
нам (ТТТ) повезло, соседи орут иногда, но друг на друга:)
а до какой степени Вы бы позволили вмешательство чужих людей в Вашу жизнь?
У нас была ситуация: моя дочка занималась в спортшколе ( фигурное катание), в группе была очень успешная ( объективно) девочка, так вот когда что-то не получалось и ее мама подходила к бортику, девочка начинала орать благим матом: "Только не бей меня, пожаааааааааалуйстааааааааааааа!"
Мама еще даже не дошла, а она уже орала:)
Все в недоумении, но никто никогда не видел, чтобы мама действительно ее била, кричала-да, ругалась- да, могла дернуть за руку или за ногу ( резко поднять ногу, например, демонстрируя, как должно быть), но не била. Надо было вмешиваться, как считаете? Вопли были черзвычайно убедительными.... 16.02.2005 15:52:48, Tigra_Natasha
а до какой степени Вы бы позволили вмешательство чужих людей в Вашу жизнь?
У нас была ситуация: моя дочка занималась в спортшколе ( фигурное катание), в группе была очень успешная ( объективно) девочка, так вот когда что-то не получалось и ее мама подходила к бортику, девочка начинала орать благим матом: "Только не бей меня, пожаааааааааалуйстааааааааааааа!"
Мама еще даже не дошла, а она уже орала:)
Все в недоумении, но никто никогда не видел, чтобы мама действительно ее била, кричала-да, ругалась- да, могла дернуть за руку или за ногу ( резко поднять ногу, например, демонстрируя, как должно быть), но не била. Надо было вмешиваться, как считаете? Вопли были черзвычайно убедительными.... 16.02.2005 15:52:48, Tigra_Natasha
Я не знаю надо было ли вмешиваться. Буду судить в индивидуальной ситуации. Я же никого не призываю строиться стройными колоннами и xодить рейдом по домам выискивая жертв домашней агрессии.
Но интересно,почему девочка боялась бы побоев,если ее раньше не били? 16.02.2005 16:02:34, Jules
Но интересно,почему девочка боялась бы побоев,если ее раньше не били? 16.02.2005 16:02:34, Jules

Не лезу.
Отец однажды полез разнимать соседей- папу с сыном- они напару напились, а потом дрались на лестнице- так отцу ребро сломали. А соседи быстро помирились. 16.02.2005 15:40:59, shutols
Вот под этим подпишусь. Мужчины пусть как хотят разбираются...
Мой папенька однажды пытался успокоить пьяных восточных джигитов, которые шли "стенка на стенку". :( Ну, джигиты как поссорились, так и помирились, - а отец отлежал неделю в Склифе :((( 16.02.2005 16:22:10, O'Merry
Отец однажды полез разнимать соседей- папу с сыном- они напару напились, а потом дрались на лестнице- так отцу ребро сломали. А соседи быстро помирились. 16.02.2005 15:40:59, shutols

Мой папенька однажды пытался успокоить пьяных восточных джигитов, которые шли "стенка на стенку". :( Ну, джигиты как поссорились, так и помирились, - а отец отлежал неделю в Склифе :((( 16.02.2005 16:22:10, O'Merry
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.