Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Как я могла...

Я об этом думаю каждый раз, когда пересекаюсь по вынужденной необходимости с эксом...
Ситуевина квартирная, мы, как уже говорилось, свою продали, новострой купили, возник вопрос о прописке. То есть он не возникал, как таковой, потому что супруг мой нынешний принес мне бумажку о согласии прописать обе наши персоны, мою и Грайре, в их с отцом квартиру, как только я ему сообщила об этой надобности. Вот ей-Богу, надо было на этом тему и закрыть...
Но.
Однушка экса, из которой он нас много лет назад попросил, по сю пору стоит пустая. Ребенок Грайре в ней вырос и питает к ней ностальгическую нежность, и папочка неоднократно ей обещал, что как только, так сразу. Знаю же, чего стоят его обещания, чего я повелась ему позвонить насчет этой долбаной прописки...
То ись сначала мне было забавно. Получив информацию, что таки да, ребенок вырос, имеет место вот такой вопрос, экс сначала замолчал. Потом вопросил - а куда прописываюсь я и нельзя ли прописать ЕГО дочь к моему мужу. Я спросила, при чем тут мой муж, который этому ребенку никаким боком не родственник... Ну, в общем, экс произнес, что не готов сейчас этот вопрос решать, что мы потом созвонимся, и на сем разговор завершился.
В этот момент я уже поняла, что потеряла интерес очередной раз убеждаться, что такое мой бывший и звонить ему, конечно, не буду...
Зато он позвонил ребенку и после тучи умолчаний и поз ребенка вызвал к себе. Как же, с ума сойти, речь идет о квартире...
Первый вопрос, который он ребенку задал, был - а не заставила ли я мою дочь подписать чего-то насчет отказа от собственности?
Я. Мою дочь.
Я знаю, что это фильтр восприятия в чистом виде. Я знаю, что этот .... ждет от меня того, что сделал бы сам на моем месте...
Но моих эмоций от этого меньше не становится.
Правильно говорят - не тронь дерьмо, вонять не будет.
И таки да, дерьмо продолжило свое естественное занятие. Ребенок получил по ушам за то, что собирается замуж (ах, 19 лет... - а кто бы говорил? Ах, на что жить будете? - а кто бы говорил, со своим обширным опытом сидения на чужих шеях), за то, что ведет себя не так, как надо, одевается не так, как надо, за то, что собирается делать свадьбу в ДР бабушки (подозреваю, что о дате ребенок просто не вспомнил,
но не сознался) на нашем нежно любимом полигоне (что еще за экзотика!)и таки сообщил, что уж так и быть, пропишет ее в ту квартиру, если лично убедится в наличии имени ребенка в числе собственников нашей новостройки...
Ммать...
Что ж мне так противно-то, а? Первый и единственный позыв - послать этого м*дака на хрен и забыть о его существовании...
Слушайте, но я же когда-то была в ЭТО влюблена? Я же как-то дочь с ЭТИМ сделала? Меня щас стошнит...
Это же какие романтические бредни надо было иметь в голове, чтобы видеть в ЭТОМ все то, что я в нем видела?
Омерзительно...

16.02.2005 12:56:31,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать его
Моя свекровь тут как то по сходному поводу сказала умную вещь: "Мне понадобилось сорок лет, чтобы понять - это все нужно было для того, чтобы родился А." Она считает, что результат стоит всей той кучи сложностей. 16.02.2005 14:24:37, Мать его
Ну что делать, надо пройти, значит надо. У меня ОНО похожее очень, чесслово. Но что делать и переживать о том, что там было... 16.02.2005 13:35:19, АнглоГалка
ChiChi
Сильно сочувствую, а под последними срочками -ППКС!!! Радуйся, что деть-не в папу! 16.02.2005 13:31:08, ChiChi
Фяка-Пфяка
Гы. Самый прикол, что она на него ОЧЕНЬ похожа внешне и унаследовала такоже некоторые его черты характера. Но в ней меня это не раздражает - в женском варианте оно вполне сносно и естественно.:)) 16.02.2005 13:40:48, Фяка-Пфяка
ChiChi
Я в сыне папины черты характера отслеживала и корректировала с раннего детства:)) 16.02.2005 13:50:48, ChiChi
Фяка-Пфяка
Мне как-то не было надобности что-то сознательно корректировать. Видимо, все замечательные особенности этого господина имеют происхождением ЕГО воспитание. 16.02.2005 15:21:07, Фяка-Пфяка
Ну козел он, и што ж теперь. НО!
Давайте сядем и спокойно начнем вспоминать, а было ли что-то хорошее, вам было хорошо вместе отдыхать там-то. Благодаря ему у вас появилась классная дочка. Возможно, когда-то он сказал что-то умное, показал вам на что-то новый интересный взгляд, где-то помог, вы получили какой-то урок и т.п.

Наверно, хорошо бы от него каждый раз уходить в настроении "я рада, что это было, я благодарна ему за многое, но я рада, что это уже в прошлом".

Ну это просто для "самомедитации" :))

А за квартиру cтоит потерпеть этого вонючку :))
16.02.2005 13:27:40, -=-
Фяка-Пфяка
Забавно, но все хорошее - ну дофигища же было этого хорошего у меня и от 19 до 30 - НИКАК к нему не привязано. Всегда отдельно.
Мне ему благодарной быть - не за что абсолютно.
Эт я сейчас думаю с изумлением - насколько сильным было у меня желание, потребность ЛЮБИТЬ, если я могла жить рядом с человеком, совершенно мне чужим по всем параметрам и привычкам, и даже раздражения не испытывать.
А от любви - да, дети получаются красивые.:))
16.02.2005 15:04:22, Фяка-Пфяка
Агнесса
За квартиру для дочки я бы потерпела общение с таким эксом.
Квартира - это то, что он дочке должен.
ВОт пусть отадст. А когда отдаст, тогда можно уже будет и не трогать его, дабы не воняло.
16.02.2005 13:18:27, Агнесса
Фяка-Пфяка
Может быть, и отдаст. Но взамен от дочери моей потребуется такое количество поклонов и такое качество вылизывания зада, что... Ну, я не знаю... 16.02.2005 13:26:07, Фяка-Пфяка
С.Ш. Вицлипуцли
моё имхо - если бы ХОТЕЛ отдать квартиру, давно б отдал. И жила бы Грайре в этой пустующей ныне квартире, а не на съемной...

Такого количества поклонов, которое потребуется для прописки - мало кто выдержит :-(
16.02.2005 14:25:24, С.Ш. Вицлипуцли
Фяка-Пфяка
Вот и я так думаю - чо напрягаться-то? Всю жизнь мы живем, не рассчитывая на этих родственничков, но и не оглядываясь на них. 16.02.2005 15:23:04, Фяка-Пфяка
Агнесса
Надежда есть на то, что отдаст довольно быстро. И эти поклоны понадобятся только до того момента, пока прописка (или право собственности) не будет оформлена.
А потом, можно уже дочке будет прекратить эти поклоны и лизание зада надолго, а может и навсегда.
Я и сама страдаю, когда надо мной нависает перспектива козлам поклоняться. Но квартира того, стОит, думаю.
Если не попоклоняться за эту квартиру сейчас, то может случиться, что, когда эта квартира в результате нехотения дочкой поклоняться, уйдет кому-нибудь другому, может даже совсем не нее прав не имеющему, мысль об этом будет всю жизнь глодать дочь и Вас.
Мысль о том, что могли иметь то, что ваше, но не сделали ничего, чтобы иметь. А сделать то надо было всего... поклониться пару разочков...
Тем более, что его квартира - это то,что дочке его должно принадлежать по праву.
16.02.2005 13:34:22, Агнесса
Ой. Это сильно зависит, вы знаете.
Я и в самое бесквартирное бедное время была рада, что мама не ввязалась в борьбу за московскую квартиру, часть которой принадлежала моей прабабушке и ОЧЕНЬ бы пригодилась мне в свое время. Про мою благодарность, что она меня в это дело не стала ввязывать, я и говорить не хочу - я бы до сих пор не отмылась. Так что, это на любителя проекты.
16.02.2005 13:41:59, Мата Хари
Грайре
ППКС :)) 16.02.2005 13:53:06, Грайре
Папчик
а розовые очки - очень ходовой товар! Купила треснутые, а щас вдобавок ещё ты их и разбила...
Но это всё делала ТЫ, этим и успокаивай себя... А сей пассаж не украшает не только ЕГО, но и ТЕБЯ, увы...

Быстрее пройти всё ЭТО - искреннее пожелание...
16.02.2005 13:16:11, Папчик
Агнесса
А можно впорос? а чем же не украшает Фяку то сей пассаж? 16.02.2005 13:20:11, Агнесса
Папчик
Она достаточно умна, чтобы понять это самой... 16.02.2005 13:29:17, Папчик
Агнесса
ПОнять можно только то, что объективно так, а не иначе.
И ум тут ни при чем. Здесь причем оценка присходящего и поведения каждого.
Это Ваше мнение просто.
А мое например - другое.
Главное, как на это смотреть.
16.02.2005 13:36:50, Агнесса
takca
ох, знакомо... чего ж это мы умнеем-то после 30ти...
квартира стОит общения с этим слизнем. имхо, конечно...
16.02.2005 13:00:31, takca
Ну так чем все кончилось-то -- получит твоя Грайре эту квартиру или нет?
Остальное, извини,лирика:)
16.02.2005 13:00:24, Лангуста
Грайре
Хрен я чего получу. Бо квартира де-факто принадлежит моей "обожаемой" бабушке, коя считает, что если она мне дала 500 рублей, так я полжизни должна за ней ходить на задних лапках с подносиком. Что будет, если они мне квартиру эту отдадут - я боюсь думать. Как минимум, они будут каждый вечер звонить и проверять, не взорвала ли я ее, лезть в мою личную жизнь и вопрошать, не порвала ли я с мужем (ну, это они и сейчас делают, хоть он и не муж пока еще), каждый свой приезд будут жить обязательно в ней, нну как же, это же их квартира, и вообще я им по гроб жизни обязана.
Нах. Я лучше выйду замуж и ввяжусь в ипотеку, чем связываться с этими ненормальными.
16.02.2005 13:49:07, Грайре
Прекрасно:)) Своим горбом все,своим горбом:)))
Это верная установка:)))
Успехов:_)
16.02.2005 13:51:55, Лангуста
Почему непременно горбом и непременно своим? :) Но без коммунальных склок и вырывания кусков точно можно обходиться. Как-то и выгоднее еще получается. Ну, у меня, во всяком случае. :) 16.02.2005 14:04:06, Мата Хари
Я никогда не вижу причины отказываться ни от каких денег:)))По крайней мере, сначала не попробовав их заполучить:)
Но я склоки болезненно не воспринимаю:) Для меня это игра:) В которой я, обычно, выживаю:)))
Нервы крепкие,цель всегда вижу хорошо,людьми манипулирую радостно и с удовольствием:)
16.02.2005 14:09:49, Лангуста
А я всегда хорошо вижу, от чего мне надо отказаться, чтобы потом получить больше и лучше. Умение правильно разработать стратегию - мое сильное место. :) 16.02.2005 14:19:21, Мата Хари
Фяка-Пфяка
А ты бы чего посоветовала? :))
У Грайре щенячий максимализьм, это ессно. Потому как я думаю, что прописать бы ее все равно туда бы надо...
16.02.2005 13:59:52, Фяка-Пфяка
SVETKA
Я наверное с Лангустой соглашусь. 2-3 моих годовых дохода, это примерно та сумма, ради которой стоит наступить на горло собственной пестне...

Причем, что интересно, суть процесса полностью отражает собственное к нему отношения. Считаешь, что это "вылизывание задницы" - придется лизать, а будешь "искренне налаживать отношения с родственниками по линии отца" - так и вполне приятное занятие может оказаться.

Нету белого, нету черного, это все иллюзия наших оценок и напластование наших обид.
16.02.2005 14:16:52, SVETKA
Угу. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. 16.02.2005 14:17:49, Лангуста
А ты не знаешь,чего бы я посоветовала?:)))

Фяк, квартира -- это живой капитал.
В 19 лет уже пора это понимать.
Особенно выбрав мужа - не-миллионера и не сына миллионеров и не зарабатывая самой уже столько,что этот капитал малоинтересен.

Но...многим нравится вкалывать самим:))) Если нравится -- тут я ничего скзать не могу:)))У меня позиция строго противоположная:)Я не чувствую особой радости от добытых собственным горбом денег.

А кроме того....ох, в жизни еще столько дерьма будет...причем бесплатного такого дерьма...за которое не то что квартиру, вообще ничего не дадут...а это дерьмо пережить придется....что я бы еще раз задумалась.
16.02.2005 14:05:46, Лангуста
Фяка-Пфяка
Это все имело место вчера. Так что не знаю, кто там чего получит. 16.02.2005 13:01:38, Фяка-Пфяка
Всё это, конечно, малоприятно...но - за всё надо платить, как ни жаль.

А за квартиру я бы поборолась.
Подумаешь -- разговоры поразговаривать. Даже неприятные. Вышел, с ушей стряхнул и пощел дальше без эмоций.Не у станка же стоять.
16.02.2005 13:05:19, Лангуста
Фяка-Пфяка
Вишь ли... Вытрясать из этого субъекта что-либо возможно - методом манипуляции. Им вообще этим методом можно было управлять в семье как нефиг делать. Я пользовалась этим пару раз, и каждый раз кончался у меня отвращением к своей собственной особе - не мое это, противно оно мне. Для меня использовать подобные штучки - это становиться такой же, как они, он и его мать.
Фу.
16.02.2005 13:30:20, Фяка-Пфяка
Ну тогда гордо откажись и пусть Грайре честно своим трудом всё в жизни зарабатывает.:)
Молодые девушки,обычно, очень энтузиастичны:)

Только потом не удивляйся, если и у нее будет муж-бездельник:)
16.02.2005 13:32:52, Лангуста
Фяка-Пфяка
Я - откажусь? Слава тебе госсподи, Грайре не маленькая, она сама со своим папашей общается, без меня, от моих отказов-согласий ничего не зависит. На квартиру, равно как и на квартирные бумажки, у нее столько же прав, сколько и у меня.:)) 16.02.2005 13:35:18, Фяка-Пфяка
А ты, конечно, не имеешь на нее ни малейшего влияния,отношения у вас не доверительные и проч.:)))) не верю:) 16.02.2005 13:37:38, Лангуста
Фяка-Пфяка
Но я же не такая дура, чтобы приказать ей встать в позу "Ах, раз вы не верите моей маменьке...".:)) 16.02.2005 13:42:17, Фяка-Пфяка
Вот и молчи:) Молчи:))
Фяк, в конце концов, он ейный кровный отец.
И квартира....Это ж капитал:) А капиталы - они всегда тяжко добываются, что делать....
Не переноси свое восприятие действительности (верю охотно и сразу, тчо оно у тебя сугубо негативное по объективным причинам) на ее отношение к этомувопросу....
16.02.2005 13:46:14, Лангуста
Грайре
Да что самое забавное, я на ет все смотрю, и складывается у меня точь-в-точь такое же ощущение.
Нафиг. Один раз квартира, потом всю жизнь в дерьме.
Да и обсуждается-то сейчас с таким натягом всего лишь моя в ней временная прописка, и ни в коем случае не собственность. А тогда зачем сидеть в дерьме, если есть, где прописаться?
16.02.2005 13:57:23, Грайре
Агнесса
Сейчас только дочитала, что временная обсуждается. Тогда не за чем все это.
Цель не оправдывает средства.
16.02.2005 16:23:18, Агнесса
Фяка-Пфяка
Временная? Тогда действительно смысла нет. 16.02.2005 14:01:02, Фяка-Пфяка
А почему собственность не обсуждается?
А прописка с намеком в будущее на собственность?

Кроме того, в дерьме придется посидеть в жизни и за гораздо мЕньшее:)
16.02.2005 14:00:11, Лангуста
Фяка-Пфяка
Знаишь, насколько я знаю это семейство...
Я не в курсе, что там и как, но очень может быть, что помянутый выше субъект, живя в обоих квартирах 20 лет в общей сложности, может не иметь никакого отношения к собственности. Собственность, видимо, и по сю пору контролирует мадам, бывшая свекровь - а она просто напросто неадекватна. В ее жизни уже был замечательный случай, когда она с визгом "моя квартира невестке (то ись мне тогдашней) не достанется" поменяла улучшенную двушку на хрущовку-однушку и разницу взяла деньгами - которые пропали через пару лет на волне кризиса. Примерно 12-15 килобаксов были подарены чужим людям просто так, на фоне неприязни к моей скромной персоне.
Я не ожидаю от нее разумных решений и сейчас - крыша у нее уже совсем не на месте.
16.02.2005 14:08:33, Фяка-Пфяка
Я не понимаю,тогда о чем разговор, кроме эмоций:)
Это все несерьезно.
Как можно так халатно подходить к такому важному вопросу, как деньги?
Сначала надо всё выяснить -- про собственность, про настроения и проч. Потом решать,какие действия тут принесут наибольший успех. Потом действовать.

А так...это неясно, там непонятно...так можно и нем начинать, успеха не будет.
16.02.2005 14:12:17, Лангуста

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!