а вот когда вас зовут в гости (не на день рождения и т.п., а просто так, часто встречаетесь, типа 2-3 раза в месяц друг к другу), вы как приходите, приносите просто себя, или что-то из еды, или подарок какой хозяевам, или игруху детям?
И что ожидаете от приходящих к вам гостей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если в семье есть дети, то обязательно что-нибудь куплю, шоколадку и т.д. Даже если спешу! Если званы в гости заранее , то обязательно к чаю, винцо, мелкие подарки деткам (иногда взрослым). Если бы ко мне приходили гости с пустыми руками, мне было бы неприятно (но у нас таких нет) :-))
16.02.2005 14:09:37, МаДиРоФ
Что-нибудь к чаю как правило приношу, если не было других заказов. :)) Часто бывают заказы на бутылку вина. :) Если видимся гораздо реже чем 2-3 в месяц, то могу и ребенку что-нибудь прихватить.
От гостей ничего не ожидаю совершенно, но все равно все что-нибудь да приносят. 16.02.2005 10:26:45, Молли
От гостей ничего не ожидаю совершенно, но все равно все что-нибудь да приносят. 16.02.2005 10:26:45, Молли
всегда несем чего-нить к чаю, или если намечается вечер с кружечкой пива - то закупаем пиво, креветок, чипсов. Ребенку тоже всегда какую-нить шоколадку/киндер. Как-то так получилось, что к нам тоже никто с пустыми руками не приходит.
16.02.2005 10:24:09, Алексия
От гостей ожидаю только, что они принесут с собой какое-то "экзотическое" питье, не заявленное в программе, если оно им нужно.
Собственно, и сама делаю то же самое. 16.02.2005 10:15:39, мышка на сервере
Собственно, и сама делаю то же самое. 16.02.2005 10:15:39, мышка на сервере

А так...по-разному.Конфеты и что-то из еды тоже не всякому подаришь- у одних- аллергия, другие - вообще против конфет.Игрушки тоже - дешевые, вроде, быстроразваливающееся барахло, да еще могут ядовитыми оказаться. Дорогие - денег не напасешься. Да и неизвестно, что понравится ребенку.Лучше с родителями заранее оговорить. 16.02.2005 09:44:20, хухра-мухра

а это зависит от того, кто зовет;))) если это просто, проходные гости, или, например, моя знакомая приглашает нас с сыном в гости, чтобы он ей комп отремонтировал;) - это одно. тут я или ограничиваюсь дежурным тортом или вообще, считаю, что несу с собой сына :))) а вот когда я иду в гости к тем, кого люблю до безобразия - тут столько нюансов!!!!! кто что любит, кого чем удивить, кто с каким настроением, у кого какой характер.... да там черт ногу сломит, из чего я исхожу;))) к некоторым я вообще готовить хожу ;))) - и такой кайф получаю, что аж нехорошо!!!:))))
а к себе я жду ИХ! вот жду я ЧЕЛОВЕКОВ! и что они с собой принесут, кроме себя, мне совершенно фиолетово!:)))
хоть бы уже себя действительно донесли, что ли... :((( а то все жду, жду......... 16.02.2005 07:19:26, Ромолетта
а к себе я жду ИХ! вот жду я ЧЕЛОВЕКОВ! и что они с собой принесут, кроме себя, мне совершенно фиолетово!:)))
хоть бы уже себя действительно донесли, что ли... :((( а то все жду, жду......... 16.02.2005 07:19:26, Ромолетта

Иногда, под настроение, могу конфеток принести или печенюшек. Или, если дите есть в доме - от безделушки до полноценного подарка. Но, как я уже говорила, ПОД НАСТРОЕНИЕ, так, чтоб и мне приятно было (а не обязаловка) и, чтоб одаряемый прочувствовал, что это искренне, от сердца :) 16.02.2005 01:47:30, Месяц Май

Теперь, если к нам. Приехали, и ладно. Кто что привез - их дело. Привезли - спасибо, не привезли - тоже нормально. В принципе, если спросят, не надо ли чего, можем попросить что-то купить. Но это редко, обычно мы рассчитываем на свои силы.
Был, кстати, прикол с таким вот вопросом. Брат мужа с женой ехали к нам, и спросили мужа, не надо ли привезти что-нибудь к столу. Еды-питья было вдоволь, а вот раковина у нас засорилась конкретно, а вантуза дома не было. И муж сказал: "Надо! Вантуз!". И они привезли даже не один вантуз, а два. Да еще такие яркие, разноцветные (хоть и не гармошкой, а такие, на палочке). Я и не знала, что такие бывают :) Дети очень играть ими любят :) 16.02.2005 00:35:24, Штуша

Чем реже ходишь к человеку в гости, тем больше несешь :) Мы с моей близкой подругой по 2-3 раза на неделе встречаемся. Можем и без ничего заскочить на чай запросто. 15.02.2005 23:33:25, ОООльга

Мы когда сами ходим в гости 0 приносим спиртное( по выбору хозяев - вино, мартини, водку), можем захватить торт, конфеты. А когда гости приходят к нам в принципе ждем тоже что-то спиртное, детям подарков никогда.
15.02.2005 22:29:26, МашаК

Я могу и только себя, могу из еды, могу подарок детям. Раз на раз не приходится :))) Ну и чем ближе друг, тем больше у него вероятность ничего не получить :))
15.02.2005 22:26:19, Лягушка
Зависит от того, как часто мы с этими друзьями встречаемся - если редко, то спрашиваю, что принести и обычно приношу вино и торт. Подарки детям только на праздники. А ко мне всегда что-нибудь тащат, но у меня гостей бывает много и довольно часто. Если самой всё закупать - разориться можно.
15.02.2005 22:18:53, Лана Б.

Что касается подарка детям, то не всегда. 15.02.2005 21:54:41, ЕЕ
Вспомнилось как к моим друзьям пришли друзья которые жили ниже этажом. Открывает моя подруга дверь, а там стоят эти ребята с горячим чайником в руках, и говорят:"а мы к вам на чай пришли! Вот кипяток!" Я думаю, просто для "поржать"...Но ведь ни фига не принесли! Правда, они друг к другу часто бегали...
Серьезно - никогда не хожу с пустыми руками. Просто не смогу. если дети - то игруху обязательно.Книжку-раскраску и фломастеры. Нам вот принесли для моего малого такого жирафа на стенку, по которому рост можно отмечать, он такой мягкий и большой.И на стене много места занимает. Красиво! 15.02.2005 21:38:23, фенечка-3
Серьезно - никогда не хожу с пустыми руками. Просто не смогу. если дети - то игруху обязательно.Книжку-раскраску и фломастеры. Нам вот принесли для моего малого такого жирафа на стенку, по которому рост можно отмечать, он такой мягкий и большой.И на стене много места занимает. Красиво! 15.02.2005 21:38:23, фенечка-3
С пустыми руками могу прийти только ну к очень-очень близким друзьям.:) Чаще всего что-то к чаю, а если есть дети, которых вижу редко, то какой-нибудь сувенирчик.:)
15.02.2005 21:15:03, Лёлик

всегда набираем торбочку чего-нить поесть и чего-нить попить ;)
когда приглашаю всегда готовлю но удивлена когда те же ничего не приносят.таких ооочень мало, но есть (немцы ;) 15.02.2005 20:22:01, Шоколадка
когда приглашаю всегда готовлю но удивлена когда те же ничего не приносят.таких ооочень мало, но есть (немцы ;) 15.02.2005 20:22:01, Шоколадка
Фи, ждать чего-то от гостей! Это ж не курьеры экспресс-доставки:))) Не жду, конечно. Но часто приносят:)
А сама обычно стараюсь детям чего-нить притащить, чаще игрушку, а не сладости. Взрослые - обойдутся, пусть наслаждаются моим обсчеством:) Однако, бывает... От настроения, короче, зависит, вот! 15.02.2005 20:21:27, Орленок_Эд
А сама обычно стараюсь детям чего-нить притащить, чаще игрушку, а не сладости. Взрослые - обойдутся, пусть наслаждаются моим обсчеством:) Однако, бывает... От настроения, короче, зависит, вот! 15.02.2005 20:21:27, Орленок_Эд
Что-то к чаю - обязательно (ибо хочется выпить чаю с чем-то вкусным, а хозяева, ИМХО, не обязаны это к моему приходу покупать :-) - мало ли, как у них обстоятельства сложатся). Вино - иногда, по настроению и по ситуации. Все остальное - тоже по ситуации. В большинстве случаев удобно заранее спросить по телефону, что купить. Иногда бывает и так, что мне никак не заехать в магазин по пути - опять же, мало ли как все сложится - тогда я предупреждаю, что ничего не принесу. Вообще-то моих знакомых это мало волнует :-) - мы с другими целями встречаемся :-).
От моих гостей я вообще ничего не жду - стараюсь заранее сама припасти еду и питье. Если приносят что-то - это их право :-).
15.02.2005 20:13:24, Nesmejana
От моих гостей я вообще ничего не жду - стараюсь заранее сама припасти еду и питье. Если приносят что-то - это их право :-).
15.02.2005 20:13:24, Nesmejana
Несу всегда что-нибудь съедобное или вино, но последнее время перестала задавать вопрос "Что принести?", а то таким списком обвешают, что и в гости не захочется :))))
15.02.2005 20:02:18, Рррозовая

У близких друзей обычно спрашиваю, что нужно принести - точно так же они спрашивают у меня. К знакомым - обычно покупаю что-нибудь к чаю, если там есть дети - стараюсь нешоколадное что-нибудь, нейтральное. Детям отдельно - редко.
15.02.2005 19:43:03, Ирен_ Адлер

Обычно несу что-то к чаю (печенюшки или пироженки или конфетки или тортик) и если в доме есть ребенок - что-нить ему (киндер-сюрприз или игруху или книжку...)
От своих гостей не ожидаю ничего :) хотя, как правило, приносят что-то к чаю или сок, и ребенку что-нить. 15.02.2005 19:27:11, Лариса Покровская
От своих гостей не ожидаю ничего :) хотя, как правило, приносят что-то к чаю или сок, и ребенку что-нить. 15.02.2005 19:27:11, Лариса Покровская
Тортик. Или, если клятвенно заверяют, что тортик уже есть - цветы хозяйке. Это если "нас пригласили в гости". А если мы типа мотались вместе по магазинам и заехали к подруге на чай - сами понимаете.
Хотя нет... Если 2-3 раза в месяц - то это уже в доску свои люди. Тогда ничего, как ни грустно. Если только они не зовут "на обед".
А если реже - то тортик... 15.02.2005 19:22:54, millimetr
Хотя нет... Если 2-3 раза в месяц - то это уже в доску свои люди. Тогда ничего, как ни грустно. Если только они не зовут "на обед".
А если реже - то тортик... 15.02.2005 19:22:54, millimetr

Когда ко мне приходят опять же не на день варенья. то что-то приноситс, но сильно этого не жду и на это не рассчитываю :)
15.02.2005 19:04:32, Анитка

По умолчанию - водки :) А так - всегда спрашиваю, что принести, или нагружаю гостей, которые идут ко мне...
15.02.2005 19:02:27, AleXXX

Если еду по делу - не всегда тащу.
От приходящих, честно говоря, ничего не ожидаю. 15.02.2005 19:01:12, Фабьен

Всегда прихватываю с собой что-нибудь в зависимости от того к кому иду и что предполагается по программе - пирожки-тортик-фрукты-вино... Детям тоже беру что-нибудь, чаще съестное... Иногда, если идем с ребенком - то можем что-нибудь из игрушек купить(типа одному и другому:)
От гостей не жду ничего - но чаще всего приходят примерно с тем же:))) 15.02.2005 18:50:54, Ex
От гостей не жду ничего - но чаще всего приходят примерно с тем же:))) 15.02.2005 18:50:54, Ex
Я стараюсь что-то принести к столу. Что именно зависит от того, куда иду. Детям игрушки не приношу.
Когда приходят ко мне, ожидаю что принесут бутылку или что-то к чаю, но не торт:)) И не прнесут подаок ребенку. 15.02.2005 18:50:21, Харас
Когда приходят ко мне, ожидаю что принесут бутылку или что-то к чаю, но не торт:)) И не прнесут подаок ребенку. 15.02.2005 18:50:21, Харас

а от гостей не жду ничего, кроме самих гостей -))
15.02.2005 18:50:11, zaraza
Или просто себя, или что-то к чаю.Или деликатес какой:) Воблу , например:))))
От гостей совершенно ничего не жду. 15.02.2005 18:50:07, Лангуста
От гостей совершенно ничего не жду. 15.02.2005 18:50:07, Лангуста

Когда сами идем - тащим торт или что-то к чаю, и что-то дитю, когда к нам идут - ничего не ждем, но обычно получаем примерно то же.
15.02.2005 18:45:08, Томик

"Без ничего", по-моему, тыщу лет никто не приходил - так что своего мнения на этот счет нет ;-)) 15.02.2005 18:45:02, ЧаПай
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.