Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek

а вот когда вас зовут в гости (не на ден

а вот когда вас зовут в гости (не на день рождения и т.п., а просто так, часто встречаетесь, типа 2-3 раза в месяц друг к другу), вы как приходите, приносите просто себя, или что-то из еды, или подарок какой хозяевам, или игруху детям?

И что ожидаете от приходящих к вам гостей?
15.02.2005 18:41:19,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если в семье есть дети, то обязательно что-нибудь куплю, шоколадку и т.д. Даже если спешу! Если званы в гости заранее , то обязательно к чаю, винцо, мелкие подарки деткам (иногда взрослым). Если бы ко мне приходили гости с пустыми руками, мне было бы неприятно (но у нас таких нет) :-)) 16.02.2005 14:09:37, МаДиРоФ
Что-нибудь к чаю как правило приношу, если не было других заказов. :)) Часто бывают заказы на бутылку вина. :) Если видимся гораздо реже чем 2-3 в месяц, то могу и ребенку что-нибудь прихватить.

От гостей ничего не ожидаю совершенно, но все равно все что-нибудь да приносят.
16.02.2005 10:26:45, Молли
всегда несем чего-нить к чаю, или если намечается вечер с кружечкой пива - то закупаем пиво, креветок, чипсов. Ребенку тоже всегда какую-нить шоколадку/киндер. Как-то так получилось, что к нам тоже никто с пустыми руками не приходит. 16.02.2005 10:24:09, Алексия
От гостей ожидаю только, что они принесут с собой какое-то "экзотическое" питье, не заявленное в программе, если оно им нужно.

Собственно, и сама делаю то же самое.
16.02.2005 10:15:39, мышка на сервере
vasillek
Спасибо всем!!! Я вот сама из разряда "под настроение" (и если есть время по дороге) - могу принести, могу не принести, чаще приношу. А к себе ничего не ожидаю кроме тел и душ самих гостей. Захотелось понять - одна ли я такая - и что думают другие, и не будет ли обид, если я вдруг в спешке заявлюсь без всего к хорошим знакомым... 16.02.2005 10:08:45, vasillek
хухра-мухра
Смотря какие дети. У моей подруги детю 11 лет. Пока был маленький, иногда еще притаскивала видеокассеты с мультиками - чтобы дал спокойно пообщаться. А сейчас вообще проблема, что ему дарить. Даже на ДР. Разве что, компигры, но там свои сложности - проинсталлируются-не проинсталлируются, да и вообще подружка против, чтоб он много за компом сидел.
А так...по-разному.Конфеты и что-то из еды тоже не всякому подаришь- у одних- аллергия, другие - вообще против конфет.Игрушки тоже - дешевые, вроде, быстроразваливающееся барахло, да еще могут ядовитыми оказаться. Дорогие - денег не напасешься. Да и неизвестно, что понравится ребенку.Лучше с родителями заранее оговорить.
16.02.2005 09:44:20, хухра-мухра
Олеандра
Если дети в доме есть - то детям обязательно что-нить - игруху там, или вкусность какую... зависит от того - что родители этих детей считают для них допустимым. Если к взрослым - обычно к чаю что-то покупаем, или бутылку вина/коньяка, или ничего - тоже от компании зависит. 16.02.2005 08:49:29, Олеандра
а это зависит от того, кто зовет;))) если это просто, проходные гости, или, например, моя знакомая приглашает нас с сыном в гости, чтобы он ей комп отремонтировал;) - это одно. тут я или ограничиваюсь дежурным тортом или вообще, считаю, что несу с собой сына :))) а вот когда я иду в гости к тем, кого люблю до безобразия - тут столько нюансов!!!!! кто что любит, кого чем удивить, кто с каким настроением, у кого какой характер.... да там черт ногу сломит, из чего я исхожу;))) к некоторым я вообще готовить хожу ;))) - и такой кайф получаю, что аж нехорошо!!!:))))
а к себе я жду ИХ! вот жду я ЧЕЛОВЕКОВ! и что они с собой принесут, кроме себя, мне совершенно фиолетово!:)))
хоть бы уже себя действительно донесли, что ли... :((( а то все жду, жду.........
16.02.2005 07:19:26, Ромолетта
Месяц Май
Если просто так - то совершенно ничего не ожидаю и сама обычно не приношу.
Иногда, под настроение, могу конфеток принести или печенюшек. Или, если дите есть в доме - от безделушки до полноценного подарка. Но, как я уже говорила, ПОД НАСТРОЕНИЕ, так, чтоб и мне приятно было (а не обязаловка) и, чтоб одаряемый прочувствовал, что это искренне, от сердца :)
16.02.2005 01:47:30, Месяц Май
Штуша
Если сами в гости. Если есть дети - привозим что-то для детей (но не угощения - игрухи, книжки и т.п.). На общий стол - только если заранее что-то обговорили. Обычно перед тем, как ехать, спрашиваем, что привезти. Но мы редко ездим, обычно к нам.
Теперь, если к нам. Приехали, и ладно. Кто что привез - их дело. Привезли - спасибо, не привезли - тоже нормально. В принципе, если спросят, не надо ли чего, можем попросить что-то купить. Но это редко, обычно мы рассчитываем на свои силы.
Был, кстати, прикол с таким вот вопросом. Брат мужа с женой ехали к нам, и спросили мужа, не надо ли привезти что-нибудь к столу. Еды-питья было вдоволь, а вот раковина у нас засорилась конкретно, а вантуза дома не было. И муж сказал: "Надо! Вантуз!". И они привезли даже не один вантуз, а два. Да еще такие яркие, разноцветные (хоть и не гармошкой, а такие, на палочке). Я и не знала, что такие бывают :) Дети очень играть ими любят :)
16.02.2005 00:35:24, Штуша
бутылку(и) несем, или к чаю чего-нить, по обстоятельствам. 16.02.2005 00:27:36, мама-аня
ОООльга
Я прошу детям ничего не нести. Сладкое вредно, а игрушки и так девать некуда. Как правило, гости сами спрашивают чего привезти? И я тоже всегда спрашиваю чего привезти. Если конкретных пожеланий нет, но что-то к чаю или спиртное.

Чем реже ходишь к человеку в гости, тем больше несешь :) Мы с моей близкой подругой по 2-3 раза на неделе встречаемся. Можем и без ничего заскочить на чай запросто.
15.02.2005 23:33:25, ОООльга
хухра-мухра
во-во, я и сама считаю, что сладкое ни к чему.А особенно карамельки - плохо для зубов. А нек. взрослые их чужим детям чуть не в рот запихивают, мол, съешь конфеточку. 16.02.2005 09:47:17, хухра-мухра
masyanya
ну если у них есть дети то конфетки-шоколадки. Но чаще всего что-нибудь к чаю и все. 15.02.2005 23:08:43, masyanya
Мы когда сами ходим в гости 0 приносим спиртное( по выбору хозяев - вино, мартини, водку), можем захватить торт, конфеты. А когда гости приходят к нам в принципе ждем тоже что-то спиртное, детям подарков никогда. 15.02.2005 22:29:26, МашаК
Лягушка
На второй: раньше ничего не ожидала, но поскольку что-нибудь приносят :)), теперь ожидаю что-то к чаю :)) (чисто автоматически ожидаю, не принесут - не обижусь).

Я могу и только себя, могу из еды, могу подарок детям. Раз на раз не приходится :))) Ну и чем ближе друг, тем больше у него вероятность ничего не получить :))
15.02.2005 22:26:19, Лягушка
Зависит от того, как часто мы с этими друзьями встречаемся - если редко, то спрашиваю, что принести и обычно приношу вино и торт. Подарки детям только на праздники. А ко мне всегда что-нибудь тащат, но у меня гостей бывает много и довольно часто. Если самой всё закупать - разориться можно. 15.02.2005 22:18:53, Лана Б.
ЕЕ
Конечно приносим что-то на стол. Аналогично и наши гости. Ну, торт, коробку конфет или бутылку чего-нить.

Что касается подарка детям, то не всегда.
15.02.2005 21:54:41, ЕЕ
или что-то из еды, или подарок какой хозяевам, или игруху детям 15.02.2005 21:45:07, ммм
Вспомнилось как к моим друзьям пришли друзья которые жили ниже этажом. Открывает моя подруга дверь, а там стоят эти ребята с горячим чайником в руках, и говорят:"а мы к вам на чай пришли! Вот кипяток!" Я думаю, просто для "поржать"...Но ведь ни фига не принесли! Правда, они друг к другу часто бегали...
Серьезно - никогда не хожу с пустыми руками. Просто не смогу. если дети - то игруху обязательно.Книжку-раскраску и фломастеры. Нам вот принесли для моего малого такого жирафа на стенку, по которому рост можно отмечать, он такой мягкий и большой.И на стене много места занимает. Красиво!
15.02.2005 21:38:23, фенечка-3
С пустыми руками могу прийти только ну к очень-очень близким друзьям.:) Чаще всего что-то к чаю, а если есть дети, которых вижу редко, то какой-нибудь сувенирчик.:) 15.02.2005 21:15:03, Лёлик
Абракадабра
Честное слово,от приходящих ничего не ожидаю,хотя,конечно,приятно,когда приходят не с пустыми руками:)Сама всегда стараюсь тоже чего-нибудь добыть,кроме тех случаев,когда полный голяк с деньгами. 15.02.2005 20:46:36, Абракадабра
Конечно беру что-то к чаю и деткам! Сама не жду :-/ 15.02.2005 20:31:49, sweetanok
всегда набираем торбочку чего-нить поесть и чего-нить попить ;)

когда приглашаю всегда готовлю но удивлена когда те же ничего не приносят.таких ооочень мало, но есть (немцы ;)
15.02.2005 20:22:01, Шоколадка
Фи, ждать чего-то от гостей! Это ж не курьеры экспресс-доставки:))) Не жду, конечно. Но часто приносят:)
А сама обычно стараюсь детям чего-нить притащить, чаще игрушку, а не сладости. Взрослые - обойдутся, пусть наслаждаются моим обсчеством:) Однако, бывает... От настроения, короче, зависит, вот!
15.02.2005 20:21:27, Орленок_Эд
Что-то к чаю - обязательно (ибо хочется выпить чаю с чем-то вкусным, а хозяева, ИМХО, не обязаны это к моему приходу покупать :-) - мало ли, как у них обстоятельства сложатся). Вино - иногда, по настроению и по ситуации. Все остальное - тоже по ситуации. В большинстве случаев удобно заранее спросить по телефону, что купить. Иногда бывает и так, что мне никак не заехать в магазин по пути - опять же, мало ли как все сложится - тогда я предупреждаю, что ничего не принесу. Вообще-то моих знакомых это мало волнует :-) - мы с другими целями встречаемся :-).
От моих гостей я вообще ничего не жду - стараюсь заранее сама припасти еду и питье. Если приносят что-то - это их право :-).
15.02.2005 20:13:24, Nesmejana
Несу всегда что-нибудь съедобное или вино, но последнее время перестала задавать вопрос "Что принести?", а то таким списком обвешают, что и в гости не захочется :)))) 15.02.2005 20:02:18, Рррозовая
Карлсончик
Обычно что то к чаю или вино, если в доме маленький ребенок, то книжку или игрушку, но могу и ничего не принести и переживать по этому поводу не буду. Ко мне друзья так же ходят, то целую сумку приволокут, то ничего не купят. Мы вообще давно перешли на простые отношения, захотел посетить друга, звони и заходи, нет желания никого принимать- так и говорим, без придумывания причин и без обид. Конечно не имею в виду ситуации, когда что-то случилось и нужна помощь. 15.02.2005 19:52:57, Карлсончик
У близких друзей обычно спрашиваю, что нужно принести - точно так же они спрашивают у меня. К знакомым - обычно покупаю что-нибудь к чаю, если там есть дети - стараюсь нешоколадное что-нибудь, нейтральное. Детям отдельно - редко. 15.02.2005 19:43:03, Ирен_ Адлер
Мурзя
Если иду просто так, то всегда беру что-то к чаю или фрукты хорошие. Ребенку что-то мелкое, типа киндера или фигурки соли д/ванн. От приходящих ко мне ничего не жду :) 15.02.2005 19:34:24, Мурзя
Обычно несу что-то к чаю (печенюшки или пироженки или конфетки или тортик) и если в доме есть ребенок - что-нить ему (киндер-сюрприз или игруху или книжку...)
От своих гостей не ожидаю ничего :) хотя, как правило, приносят что-то к чаю или сок, и ребенку что-нить.
15.02.2005 19:27:11, Лариса Покровская
Тортик. Или, если клятвенно заверяют, что тортик уже есть - цветы хозяйке. Это если "нас пригласили в гости". А если мы типа мотались вместе по магазинам и заехали к подруге на чай - сами понимаете.
Хотя нет... Если 2-3 раза в месяц - то это уже в доску свои люди. Тогда ничего, как ни грустно. Если только они не зовут "на обед".
А если реже - то тортик...
15.02.2005 19:22:54, millimetr
Анитка
Ежели это не на день варенья, то приносим что-то вкусное :) Детям.. ну если это посещение раз в год :)
Когда ко мне приходят опять же не на день варенья. то что-то приноситс, но сильно этого не жду и на это не рассчитываю :)
15.02.2005 19:04:32, Анитка
Зукулик
Никогда ничего не жду. Сами стараемся приносить что-нибудь всегда. Или к чаю что-нибудь, или вино. 15.02.2005 19:02:30, Зукулик
По умолчанию - водки :) А так - всегда спрашиваю, что принести, или нагружаю гостей, которые идут ко мне... 15.02.2005 19:02:27, AleXXX
Фабьен
Если просто так, что-то к чаю обычно тащу. Если в доме ребенок - типа Киндер-сюрприза еще.
Если еду по делу - не всегда тащу.
От приходящих, честно говоря, ничего не ожидаю.
15.02.2005 19:01:12, Фабьен
Dinah
Ничего я ни от кого не жду. А сама под настроение, могу принести что-то, могу и нет. 15.02.2005 18:55:34, Dinah
Мать его
к чаю или к пиву что-нибудь (смотря какой формат встречи:) 15.02.2005 18:51:51, Мать его
Всегда прихватываю с собой что-нибудь в зависимости от того к кому иду и что предполагается по программе - пирожки-тортик-фрукты-вино... Детям тоже беру что-нибудь, чаще съестное... Иногда, если идем с ребенком - то можем что-нибудь из игрушек купить(типа одному и другому:)

От гостей не жду ничего - но чаще всего приходят примерно с тем же:)))
15.02.2005 18:50:54, Ex
Я стараюсь что-то принести к столу. Что именно зависит от того, куда иду. Детям игрушки не приношу.

Когда приходят ко мне, ожидаю что принесут бутылку или что-то к чаю, но не торт:)) И не прнесут подаок ребенку.
15.02.2005 18:50:21, Харас
zaraza
че-нить к чаю, детям сладости ли игрушки какие-нить пустяшные -).
а от гостей не жду ничего, кроме самих гостей -))
15.02.2005 18:50:11, zaraza
Или просто себя, или что-то к чаю.Или деликатес какой:) Воблу , например:))))

От гостей совершенно ничего не жду.
15.02.2005 18:50:07, Лангуста
Фяка-Пфяка
Фигню какую-нить к чаю. Детям - киндерсурприз. У меня обычно в сумке еще дежурные шоколадки валяются. 15.02.2005 18:47:30, Фяка-Пфяка
Мдаа, у меня б они не завалялись:))) 15.02.2005 19:03:50, Ex
Max&Men
Так зависит от того, к кому иду очень! Иногда несу бутылку, очень часто - цветы женщине, детям... игрушки крайне редко. Но иногда и ничего не несу... кроме себя :-))) 15.02.2005 18:45:31, Max&Men
Когда сами идем - тащим торт или что-то к чаю, и что-то дитю, когда к нам идут - ничего не ждем, но обычно получаем примерно то же. 15.02.2005 18:45:08, Томик
ЧаПай
Конечно, несу что-то к чаю.Детям -не всегда, но часто (многие дети моих знакомых мне лично симпатичны, и мне хочется их отдельно порадовать).

"Без ничего", по-моему, тыщу лет никто не приходил - так что своего мнения на этот счет нет ;-))
15.02.2005 18:45:02, ЧаПай

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!