Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отцов (окончание)

Дальше примерно год все шло относительно спокойно: папа начал спешно работать. Накопления у него были, он их очень глупо (ИМХО) вложил (в ненужно крутую машину и в долг опять дал) – уж как я его от этого отговаривала! А вот новых доходов не предвиделось, ибо пресловутое разрешение он так и не получил – «ну это же незаконно!!! Плевать, что его хотят клиенты, они закон нарушают…»
Муж развивался, взял помощников. Сразу должна сказать: что доходы у нас действительно выросли, но на себя мы тратим порядка 200-300 долларов в месяц, остальное примерно пополам: тратим на образование и медобслуживание детей и откладываем на квартиру, которой у нас нет. Муж жил и живет ОЧЕНЬ скромно, у него очень низкие потребности, есть только одна слабость: хорошие спиртные напитки, которые он коллекционирует (почти не употребляет).
Папа постоянно забирает внуков к себе, он их обожает, меня тоже любит довольно сильно и вот тут случается казус, из-за которого и создан этот длинный топик.
Муж приходит и с хохотом сообщает: «Угадай, кто завтра едет к моему самому главному начальнику?» Я долго перебирала, пока с ужасом не поняла, что это… мой папа! Муж сразу догадался, что он будет жаловаться на скверного зятя, но тут он был спокоен: репутация у него была создана неплохая, тем более, что начальник человек жесткий, бизнесмен и все неплохо понимает, а именно: чего хочет человек, главные клиенты которого увидели его в первый раз после двухлетнего сотрудничества, да еще и после расторжения договора с ним?
Так и вышло. Папа приехал сообщить, что зять разрушил его бизнес, оставил не у дел. Нельзя ли переиграть обратно или заключить с ним новый договор? На это начальник ответил, что у них все занятно, что он, конечно, «посовестит» мужа, но это все, что он может для папы сделать. На этом бы все и закончилось, если бы мне вчера не позвонил сотрудник этой компании, с которым мы лично знакомы и не попросил от лица начальства прекратить доставать их своими семейными проблемами. Получается, что папа звонит ему и добивается некоего определенного ответа. Видимо, он твердо вознамерился навредить мужу, даже если у него самого ничего «не срастется» с этой компанией.
Сегодня передо мной стоит сложная задача: мне нужно будет поставить точку в этой истории.
Мне ужасно стыдно за папу, мне его ужасно жаль, и возмущена я до предела: он не понимает, что копает под внуков! Под их будущее, их благосостояние и т.д. Он своими руками все разрушил: свой брак, свое здоровье, свой бизнес. Теперь он взялся на нашу семью.
Пожалуйста, поддержите меня или осудите, мне очень нужен взгляд со стороны на ситуацию. Может быть, какую-то конкретную идею для разговора подкинете?
Мне очень тяжело сейчас морально…
15.02.2005 14:16:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вас поддерживаю. Возможно, я не права, но когда "владелец" бизнеса использует его исключительно как личную кормушку, срубая бабки и не прилагая усилий для его развития, да еще и не хочет партнерства с тем, кто готов взять на себя такое развитие, иного развития обстановки быть и не может.

Попытайтесь объяснить отцу, что если он не прекратит разборки с клиентами, ваши семейные отношения закончатся, не видать ему ни вас, ни внуков...
15.02.2005 15:13:15, Polett
Как я понимаю, вашего мужа и отца больше не связывает общий бизнес, муж работает отдельно, начальство его ценит и не поддается на разговоры вашего папы, что муж такой-сякой.

Ну и не лезте вы в это дело.

Звонящему вас знакомому скажите, что вы всего не знаете, и боитесь соваться.

Муж будет продолжать работать, папа ваш побуянит и перестанет (судя по всему начальство вашего мужа совершенно самостоятельно справится, чтобы послать вашего папу подальше).

А вы не лезте и не портите себе отношения с мужем и с отцом. Они уже оба большие мальчики, разберутся со своими игрушками. У вас наверняка есть полно своих дел - дети, своя работа, дом...
15.02.2005 14:53:48, -=-
Вариант всем хорош, но тогда муж сказал, что придется ему самому звонить и все говорить прямым текстом, без экивоков + шантаж детьми. А он на это способен. Мое вмешательство - малая кровь.
ОФФ: жаль, что Вы аноним, очень интересно Вас читать, у Вас мудрые нестандартные мысли...
15.02.2005 16:55:46, Дочь-ехидна
ППКС 15.02.2005 16:46:29, _Ирунчик
Max&Men
А что тут осуждать или поддерживать? Каждый живёт по своему - правы и Вы, и Ваш отец, и Ваш муж - все правы, и каждый своей правдой. 15.02.2005 14:21:04, Max&Men
внуков любит, говорите? шантажируйте внуками... а что еще Вам остается? 15.02.2005 14:20:32, kozyavochka
Мама мне то же самое говорит. Для меня это крайний вариант, к тому же очень жестокий :((( 15.02.2005 14:39:04, Дочь-ехидна
Не стоит, ИМХО 15.02.2005 15:50:39, _Ирунчик
почему? 15.02.2005 15:57:43, kozyavochka
Я бы не стала не из-за того, что это жестоко по отношению к вашему отцу (он, похоже, к сожалению, в маразм погружается), а это жестоко по отношению к вашим детям (его внукам то-есть). Не нужно в это детей вмешивать. Как вы планируете им объяснять, почему они больше не могут видеть дедушку? Лишних любимых дедушек в судьбе человека не бывает. ИМХО. 15.02.2005 16:42:14, _Ирунчик
И Вы правы! Только это не маразм, а такой образ мышления, он был присущ ему с юности (по словам мамы), а сейчас прогрессирует с возрастом (хотя он не старый, ему до 60 далеко еще).
Дети - это самый крайний вариант, повторяю, надеюсь, мне не придется к нему прибегнуть.
15.02.2005 16:58:18, Дочь-ехидна
зато результативный (может быть...) 15.02.2005 14:41:40, kozyavochka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!