Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка моя учится в третьем классе. Вчера
Дочка моя учится в третьем классе. Вчера пришла вся соплях- слезах домой. Праздновали в классе день святого валентина. Вместо одного из уроков учительница устроили раздачу валентинок из почтового ящика, установленного в классе. И награждения девочки и мальчика, которые получили больше всех валентинок. А моя получила только одну- от своей подружки. Мне кажется- это очень жестокое испытание для ребенка. Нельзя устраивать из этого соревнование- кто больше. Не углубляясь в дебри того, что это навязываемый нам праздник, выгодный продавцам конфет и косметики, мне кажется поведение учительницы неэтичным. Если уж так хотелось устроить получение валентинок- раздали бы их по-тихому и не подсчитывали, кому сколько. Тем более, в третьем классе. Что за любовь такая в этом нежном возрасте. Сижу вот, вся негодовании, настраиваюсь пойти к учительнице, поговорить. Что скажете?
15.02.2005 12:24:43, из-за ребенка не подпишусь
57 комментариев

Когда-то (в 80-х годах) у нас в 5 классе учительница провела "Конкурс" Мисс 5"А" и "Мистер 5"А"
. Получается она этих детей возвела на трон, на пъедестал, они потом зазнались собрали себе "свиту" и так до стар=ших классов проходили в "королях", А мы им "прислуживали" и как-то тихо ненавидели, моет кто-то и завидовал.. 16.02.2005 15:49:14, Anita.

Почему мне не нравится этот В-день: впервые я его увидела во всей красе именно в школе. У вашей девочки еще лайт-стресс, поверьте. Те записки, что рассылались среди знакомых мне детей и подростков, вообще по большей части были содержания или похабного, или издевательского.
Вы хотите поговорить с учительницей - это правильно. А она в принципе в состоянии воспринимать конструктивную критику? А то ведь бывают такие, что потом только отыгрываются на детях. 16.02.2005 14:48:19, Little Iva
Моя тоже в 3 классе, очень сочувствую, очень жалко девочку Вашу. У нас в 1 классе тоже такой ящик был на Новый год - это школьная традиция такая. (правда, без соревнования - просто раздали открытки) Детям понравилось, но после праздника учительница сказала родителям, что больше она этого делать не будет - вот как раз из-за того, что у одних стопка открыток, а у других - ни одной. Хотя у нас в классе не было детей, которые бы не получили ни одной открытки - потому что учительница сама, лично написала открытку КАЖДОМУ!!!
А ваша училка, конечно, просто дурость какую-то устроила. И говорить-то с ней бессмысленно, мне кажется, если она, работая с детьми, не понимает таких вещей! Лучше с дочкой поговорить, утешить и настроить позитивно.
И еще я вот что думаю. Моя в такой ситуации ужасно бы расстроилась, для нее это важно. И конечно, Вам нужно ее утешить и ободрить. Но еще я бы подумала, может быть, я смогу помочь дочке, чтобы такой ситуации не повторилось. Ну как-то помочь ей обрести большую популярность, что ли. Ведь в дальнейшем это будет еще важнее для нее. И может, Вы сможете что-то придумать.
16.02.2005 02:30:22, АллаА
А ваша училка, конечно, просто дурость какую-то устроила. И говорить-то с ней бессмысленно, мне кажется, если она, работая с детьми, не понимает таких вещей! Лучше с дочкой поговорить, утешить и настроить позитивно.
И еще я вот что думаю. Моя в такой ситуации ужасно бы расстроилась, для нее это важно. И конечно, Вам нужно ее утешить и ободрить. Но еще я бы подумала, может быть, я смогу помочь дочке, чтобы такой ситуации не повторилось. Ну как-то помочь ей обрести большую популярность, что ли. Ведь в дальнейшем это будет еще важнее для нее. И может, Вы сможете что-то придумать.
16.02.2005 02:30:22, АллаА
Вина полностью на учительнице. В нашей школе учительницы предупреждают - если будете дарить валентинки, то дарить надо КАЖДОМУ в классе, чтобы не обидеть.
15.02.2005 17:03:13, Сирин
Дауж. Глупость какая-то со стороны учительницы. Вообще бред в 3м классе этому дню уделять какое-то внимание, да и в других классах тоже. А уж конкурс из этого устраивать, вообще ни в какие ворота. Все равно что в конце вечера устраивать конкурс, кого больше на танец приглашали и призы за это выдавать. Сочуствую вашей девочке очень. Я бы поговорила с учителем, скорее всего.
15.02.2005 16:50:50, tatya

Проишествие достойное нашей училки по русскому :))) Посчастью моему сыну на такие вещи было всегда наплевать.
15.02.2005 13:05:14, Ольга*
Скажу, что у нас в прошлом году было тоже самое!И я тоже была в шоке!
15.02.2005 12:56:39, капа

Бред.
Но в школе у нас тоже без этого празднования не обошлось. Подарочки и сердечки дарили вчера все и повсеместно. Ребенок заготовил штук тридцать с чем-то и одарил всех детей и всех учителей.
я честно говоря, даже и не знаю, кто ей чего подарил. Попалось какое-то сердечко подаренное мальчиком из класса. И так то, что там было написано не соответствовало облику того мальчика и отношениям между детьми, что вызвало у нас с мужей почти истерический смех. Забавно.
Даже если вы и пойдете в школу, что вы скажите учительнице? Этот случай показателен, видимо. Проблем, наверное, не мало. И то что ребенок получил только одно сердечко, и то что учитель устроил эту ярмарку тщеславия, говорит о многом.
15.02.2005 12:56:37, Дубравка
У нас, к счастью, празднуют только на курсах английского (лично к нам этот праздник пришел именно оттуда, от нашей любимой учительницы), вполне корректно. А в данном случае, объяснять надо дочке, а не глупой учительнице.
Я своей объяснила, что это - очень специфичный (ИМХО) праздник, относится ТОЛЬКО к влюбленным, т.е. писание валентинок просто подружкам, и даже родителям по-моему - глупость. И про индустрию подарков тоже рассказала.
Я и от мужа (с коим мы уже очень давно переросли состояние влюбленности)подарков и поздравлений не ждала (но получила). 15.02.2005 12:51:23, hanhi
Я своей объяснила, что это - очень специфичный (ИМХО) праздник, относится ТОЛЬКО к влюбленным, т.е. писание валентинок просто подружкам, и даже родителям по-моему - глупость. И про индустрию подарков тоже рассказала.
Я и от мужа (с коим мы уже очень давно переросли состояние влюбленности)подарков и поздравлений не ждала (но получила). 15.02.2005 12:51:23, hanhi

Ужасающая бестактность! Я бы с учительницей поговорила. Праздник не должен превращаться в испытание для ребёнка. 15.02.2005 12:46:46, ЕЕ
Атас. :( Искать школу с другими правилами - это, наверное, несколько радикально, но я бы сделала так, скорее всего. Во всяком случае, имея "тонкокожего" ребенка. Потому что менее радикальный путь - поговорить с учительницей - вряд ли поможет, увы. :(
15.02.2005 12:40:14, Мата Хари
ну допустим "награждение победителей" - это явный бред, согласна. но - "навязанный нам праздник" - хм.. в итоге все праздники откуда-то появились, и кому-то - продавцам косметики :) например - возможно и выгодны... но мне лично куда приятнее видеть веселящихся людей, чем тех которые злятся и бухтят - не бум праздновать, не бум, это нам навязывают..
у нас день Валентина - это день Друга. и в школе по словам дочки всё было весело - все пришли в розовых и красных нарядах и дарили друг другу маленькие подарки - сердечки, брелочки, блокнотики. разве плохо?
а к учительнице идти мне кажется смысла нет. упрекать её в том, что у вашей дочери только одна валентинка? :) 15.02.2005 12:40:08, Lii
Этот праздник напоминает мне всех этих праповедников, которые в начале перестройки устраивали телешоу с лейбмотивом "бог вас любит".
Злиться здесь не на что, но что праздник активно навязывается - это трудно оспорить.
15.02.2005 13:04:47, ЕЕ
Остро - не остро, а взрослые все-таки защищены от таких спектаклей, как голосование на работе за "мисс симпатий коллег", и от публикации самой популярной и самой Непопулярной личности на глазах у изумленной публики... По КАКИМ-ТО причинам все-таки сие не принято ни на каких корпоративных мероприятиях...
Надо думать - ощущение себя, как популярной-непопулярной - это таки не "пятерки"... 15.02.2005 12:55:04, Кондратея
естественно, осадок. Вообще - есть разница в уровнях знаний ("я знаю", "я знаю, что другие тоже знают", "другие знают, что я знаю", "другие знают, что я знаю, и об их знании тоже знаю"). Все они реально влияют на людей, особенно в жестко-письменном или иначе зафиксированном виде.
И одно дело - смутно сознавать, что у тебя мало поклонников - другое - видеть это публично и непререкаемо. Хотя повод может быть и чепуховый (как оно и есть). ИМХО. 15.02.2005 13:26:18, Кондратея
У нас в институте на НОТе проводили такого рода анкетирование. Но у нас убрали негативную составляющую. То есть список качеств - против ни проставляешь того, кого ты считаешь первым по этому качеству, а в другой колонке - пишешь свое место по этому качеству. Типа адекватна ли у тебя самооценка. занятные были результаты. Но в этом возрасте расклад сил уже как то ясен, кажется не было неприятных открытий.
15.02.2005 13:39:31, Marty
И люди взрослые (сознаЮт, что делают), и не в такой форме - уже не то. И "эротичная" - это не то же самое, что "популярная в классе"...
Кратко говоря - я под Лангустой вполне подписываюсь, что разборки бессмысленно устраивать, надо за своим ребенком поухаживать как-то. Но то, что это травматично для многих детей (и вообще - бессмысленное мероприятие) - согласна тоже. 15.02.2005 13:04:48, Кондратея
у нас день Валентина - это день Друга. и в школе по словам дочки всё было весело - все пришли в розовых и красных нарядах и дарили друг другу маленькие подарки - сердечки, брелочки, блокнотики. разве плохо?
а к учительнице идти мне кажется смысла нет. упрекать её в том, что у вашей дочери только одна валентинка? :) 15.02.2005 12:40:08, Lii

Злиться здесь не на что, но что праздник активно навязывается - это трудно оспорить.
15.02.2005 13:04:47, ЕЕ
Ненормально соревноваться на глазах у изуиленной публики в количсетве симпатий. И ненормально устраивать из этого конкурс для маленьких, но уже все соображающих детей. Это неприятно, это ничего совершенно как конкурс не доказывает....и вообще как-то бессмысленно, нет?
15.02.2005 12:49:13, Лангуста
мне кажется это выглядело несколько по другому :) просто дети открыли ящик, стали подсчитывать... да, соревнование в таком деле - глупо. но устраивать из этого обиду и идти разборки чинить.. может не стоит? :)
15.02.2005 12:57:30, Lii
Разборки чинить однозначно не стОит. Ибо тоже бессмысленно:)Обида -- она , к сожалению, сама собой уже устроилась...
Я голосую за воспитательную работу с ребенком:))) На тему того,что она самая лучшая:))))
15.02.2005 12:59:20, Лангуста
Я голосую за воспитательную работу с ребенком:))) На тему того,что она самая лучшая:))))
15.02.2005 12:59:20, Лангуста
Нет, упрекать не в том, что только одна. а в том, что нельзя устраивать подсчет- кто получил этих валентинок больше всего. Именно этот подсчет мне кажется аморальным. Особенно для детской души, когда все вопринимается так остро.
15.02.2005 12:46:31, автор
если всё так остро воспринимать, то можно и из-за каждой НЕ своей пятёрки начать на стену лезть.. из-за любого чужого успеха.. относитесь этому проще, мне кажется вы переживаете куда больше ребёнка.
15.02.2005 12:51:50, Lii

Надо думать - ощущение себя, как популярной-непопулярной - это таки не "пятерки"... 15.02.2005 12:55:04, Кондратея
На прошлой работе наша референт училась на социолога, что ли... Или на статитстика. не помню, на кого. И нужно ей было провести какой-то опрос. Страниц на 50. девочка очень умная, тактичная, всех спросила, никто не против, все ей заполнили эти простыни опросные, отдали, никому она ничего не разболтала, никаких шушуканий на работе не было. В общем, все действительно прошло спокойно, никакой волны не возникло, никто ни о чем не узнал, никакие сведения не распространились. И уже через несколько месяцев после этого всего то ли мы переезд зателяи, то ли мебель меняли в офисе - не помню. В общем, была какая-то бытовая разруха. Повсюду бумаги, папки, свое, чужое - ничего не поймешь... И на глаза мне попадается лист из ее, видимо, обработанного опроса. А там черным по белому - "самым неприемлемым для общения и досуга назван ________, что в сочетании с трам-пам -пам (термины каие-то) показывает, что он так же неприемлем для трам-пам-пам."
В общем, я понимаю, что это наука, конечно, но видеть такие слова напечатанными - ужас, ужас:( тем более, что парень о котором речь шла, совсем не был чудовищем. Несимпатичный - да, немножко нелепый, очень робкий, но совершенно безобидный. очень добросовестный и честный работник.
Видеть его фамилию вот так вот статистически обработанной и пригвожденной - "неприемлем", было ужасно:((( Хотя до этого я прекрасно понимала, что лично мне он несимпатичен. Но это одно. Понимать, что он точно так же несимпатичен всем остальным, и видеть подтверждение этому - душераздирающее впечатление:((
Столько лет прошло, а такой осадок на душе:(
15.02.2005 13:15:30, Фугу
В общем, я понимаю, что это наука, конечно, но видеть такие слова напечатанными - ужас, ужас:( тем более, что парень о котором речь шла, совсем не был чудовищем. Несимпатичный - да, немножко нелепый, очень робкий, но совершенно безобидный. очень добросовестный и честный работник.
Видеть его фамилию вот так вот статистически обработанной и пригвожденной - "неприемлем", было ужасно:((( Хотя до этого я прекрасно понимала, что лично мне он несимпатичен. Но это одно. Понимать, что он точно так же несимпатичен всем остальным, и видеть подтверждение этому - душераздирающее впечатление:((
Столько лет прошло, а такой осадок на душе:(
15.02.2005 13:15:30, Фугу
Та девица нарушила базивые основы социологии: не навреди субьектам своих исследований. Нормальные социологи крайне редко запрашивают ФИО в опросном листе, и всегда переименовывают своих отвечателей...
16.02.2005 09:01:33, MoZayka
у нас были подобные опросы. КАЖДОМУ лично в руки давалсь бумажечка с результатми опроса
15.02.2005 13:42:58, Шин
не понмю уже. это в классе 7-8 было. может для того, чтобы задумались над тем, что из себя представляет человек. но там просто коэффициенты были.
15.02.2005 16:51:21, Шин

И одно дело - смутно сознавать, что у тебя мало поклонников - другое - видеть это публично и непререкаемо. Хотя повод может быть и чепуховый (как оно и есть). ИМХО. 15.02.2005 13:26:18, Кондратея

а мне кажется что у взрослых этих конкурсов на популярность и успешность - гораздо больше. только они не столь явно проходят :)
а кстати у нас на рождественском вечере фирмы был конкурс на "самую эротичную женщину фирмы" :)))) ну и что остальным, неэротичным - стреляться? :) 15.02.2005 13:02:44, Lii
а кстати у нас на рождественском вечере фирмы был конкурс на "самую эротичную женщину фирмы" :)))) ну и что остальным, неэротичным - стреляться? :) 15.02.2005 13:02:44, Lii
заметьте, не на самую популярную, и даже не на самую красивую. организаторы вашего конкурса понимают, что делают
15.02.2005 13:42:07, Шин

Кратко говоря - я под Лангустой вполне подписываюсь, что разборки бессмысленно устраивать, надо за своим ребенком поухаживать как-то. Но то, что это травматично для многих детей (и вообще - бессмысленное мероприятие) - согласна тоже. 15.02.2005 13:04:48, Кондратея
Идиотство. :((
Но ничего не сделаешь.
Выяснять отношения с училкой -- портить эти отношения между ней и дочкой.
Устроить дочке промыв мозга на тему Училка - дура. И вообще...как-то попытаться сгладить эту неприятность... 15.02.2005 12:35:51, Лангуста
Но ничего не сделаешь.
Выяснять отношения с училкой -- портить эти отношения между ней и дочкой.
Устроить дочке промыв мозга на тему Училка - дура. И вообще...как-то попытаться сгладить эту неприятность... 15.02.2005 12:35:51, Лангуста
Вы в серьез полагаете ,что подсчет валентинок был инициирован учительницей?:) Скорее дети сами решили занятьтся статистикой ,ну да это не новость ,точно так же считают количество пятерок по окончанию четверти.
Не гуд только то ,что такие вот праздники активно внедряются в общественной школьной жизни, но он ведь от 8-го марта и 23-го февраля мало отличается. Учите ребенка проще относиться к любому коллективизЬму, только и всего. 15.02.2005 12:33:21, Lacroix
А зря ты так думаешь. Вполне случается - школа выставляет ящик ("для жалоб", "для дня самоуправления", "для поздравлений с новым годом" и тп - в данном случае, "для валентинок") - а потом учителя потрошат этот ящик и делают какие угодно выводы и действия по результатам. Запросто может случиться.
15.02.2005 12:35:45, Кондратея
Не, ты ошибаешься. Подсчитывать публично - кто сколько валентинок получил (и награждать победителей:) - это как раз реальность. А вот НЕ делать этого (и вообще - вести себя тактично по отношению к детям) - это, конечно, сюр.... для школы.
15.02.2005 12:44:16, Кондратея
:) Наверное, мне не так везло. Я склонна считать, что легкая бестактность - ближе к норме школы, чем уважение к чувствам ребенка. Тут вот ниже про бесплатную медицину была тема. У меня ощущение, что школа (даже не обязательно бесплатная) - затеяна НЕ с целью оберегать и заботливо взращивать личность ребенка. можно обсуждать - а с какой целью, но это посторонний вопрос.
15.02.2005 12:50:50, Кондратея
По правде сказать - для меня это не так. Обыкновенное эндурство (С Фазиля Искандера) для меня никак к "тараканищу" не относится. Бытовые неприятности.
15.02.2005 12:59:10, Кондратея
А кстати - у тебя ребенок САМ-то понимает, что он сам - специфический "материал" для школы? Я с трудом пробралась сквозь свою "среднюю-среднюю" школу, но мне сильно помогало осознание того, что это не "школа плохая, мне не подходит" - а скорее "мы со школой взаимно не подходим". Т.е. что я действительно сама нарушаю "нормы" этой школы (пусть неписаные). Морально гораздо легче.
15.02.2005 13:08:13, Кондратея
Нда... я в школе считалась немыслимым экстремальным элементом (запредельно неконформным), однако замечу, что я была-таки отлично конформна к самой идее взаимных страданий. Не оспаривала даже мысленно саму надобность сосуществования со школой...
А вариант "хорошо, бросишь школу - где и кем ты будешь работать тогда?" не прокатывает? 15.02.2005 13:23:45, Кондратея
Практически ничем была неконформна - у меня как-то мысли перпендикулярно школе были устроены:) Но обошлось, слава Богу. И для школы тоже обошлось - посейчас цветет и пахнет, говорят - даже улучшилась намного с тех времен:)))
Сама идея "ходить в школу" сопрягалась у меня с общим несколько стоическим подходом, который насаждала мама. Настоящего стоика из меня не вышло (мой сын мне сто очков вперед даст уже:(, однако вопрос о месте страдания в жизни не оспаривался. 15.02.2005 14:37:58, Кондратея
Не гуд только то ,что такие вот праздники активно внедряются в общественной школьной жизни, но он ведь от 8-го марта и 23-го февраля мало отличается. Учите ребенка проще относиться к любому коллективизЬму, только и всего. 15.02.2005 12:33:21, Lacroix
Да, это была именно инициатива учительницы. Это происходило вместо урока и она награждала победителей.
15.02.2005 12:40:48, из-за ребенка не подпишусь
Ну тогда скажите ребенку правду - ДУРА ваша учительница. На голову больная. Пожалеть ее надо и фильтровать отдельные недостатки, если все остальное не критично. Ребенок 3-классник вполне способен понять:)
15.02.2005 12:43:10, Lacroix
15.02.2005 12:43:10, Lacroix

Карин, "детишки, а давайте посчитаем у кого этой хрени больше" - это сюр:) Хотя, все может быть ,это точно. Вопрос лишь в том ,чтобы заранее привить ребенка от таких загибов.
15.02.2005 12:38:36, Lacroix

Ты серьезно думаешь ,что "НЕ делать этого" - массовое явление?
_Я_видимо ,лучшего мнения о школах. Лично МНЕ с этим везло.
Ребенку моему - да, досталось, но они (школа и ребенок) друг друга стоили:( 15.02.2005 12:48:43, Lacroix
_Я_видимо ,лучшего мнения о школах. Лично МНЕ с этим везло.
Ребенку моему - да, досталось, но они (школа и ребенок) друг друга стоили:( 15.02.2005 12:48:43, Lacroix

:) Это из серии "не отдавать дитя Тараканищу":) А ежели решился отдать ,то лучше полностью "привитого".
15.02.2005 12:55:38, Lacroix

у меня, наверное ,специфика ребенка роль играет. Школа (любая) - тараканище, однозначно.
15.02.2005 13:03:33, Lacroix

Как тебе сказать, я стараюсь, по-возможности корректно донести до него эту мысль. Но, он же экстремал по жизни - "если мы взаимно не подходим ,то нафига нам взаимно страдать????" Поэтому доношу скорее в виде "это ЛУЧШЕЕ, что вообще можно для тебя найти. Не сахар, знаю. Но уважай хотя бы мои усилия по поиску и поддержанию этого самого лучшего"
Никакой ценности для себя учебы в принципе пока (надеюсь ,что ПОКА) не осознает. А уж школьной учебы тем более. 15.02.2005 13:16:12, Lacroix
Никакой ценности для себя учебы в принципе пока (надеюсь ,что ПОКА) не осознает. А уж школьной учебы тем более. 15.02.2005 13:16:12, Lacroix

А вариант "хорошо, бросишь школу - где и кем ты будешь работать тогда?" не прокатывает? 15.02.2005 13:23:45, Кондратея
Вариант этот эпизодически обсуждается. Поступали предложения а-ля:
- а ты меня к себе на работу возьмешь (был опыт летом, ему понравилось и я им ,как работником, была довольна:)
- папа возьмет (нафик-нафик)
- буду ходить компы чинить и тд.
Каждый раз ему рассказывается о необходимых составляющих карьерного роста, об административной (уголовной?) ответственности родителей/работадателей за труд малолетних и о интеллектуальном развитии ребенка, как ключике дня общения с людьми (и родителями тоже) на новых уровнях.
Сейчас он не сильно рыпается ,скорее мирится с необходимостью школы ,чем бунтует. Но это же только 3-й класс. Чем буду брать в 9-м , даже не загадываю.
А чем ты была неконформна?
15.02.2005 13:42:17, Lacroix
- а ты меня к себе на работу возьмешь (был опыт летом, ему понравилось и я им ,как работником, была довольна:)
- папа возьмет (нафик-нафик)
- буду ходить компы чинить и тд.
Каждый раз ему рассказывается о необходимых составляющих карьерного роста, об административной (уголовной?) ответственности родителей/работадателей за труд малолетних и о интеллектуальном развитии ребенка, как ключике дня общения с людьми (и родителями тоже) на новых уровнях.
Сейчас он не сильно рыпается ,скорее мирится с необходимостью школы ,чем бунтует. Но это же только 3-й класс. Чем буду брать в 9-м , даже не загадываю.
А чем ты была неконформна?
15.02.2005 13:42:17, Lacroix

Сама идея "ходить в школу" сопрягалась у меня с общим несколько стоическим подходом, который насаждала мама. Настоящего стоика из меня не вышло (мой сын мне сто очков вперед даст уже:(, однако вопрос о месте страдания в жизни не оспаривался. 15.02.2005 14:37:58, Кондратея
будет, как в том анекдоте - если бы я умел писать и читать, работал бы сейчас клерком
15.02.2005 13:38:55, Шин
Угу. Но вариантов-то всего ничего:
- другая НЕсреднестатистическая школа (энергоемкий по всем пунктам выход)
- внушенная ребенку "страховка", а-ля - "люди разные, малыш. И с этим надо мириться". 15.02.2005 12:45:43, Lacroix
- другая НЕсреднестатистическая школа (энергоемкий по всем пунктам выход)
- внушенная ребенку "страховка", а-ля - "люди разные, малыш. И с этим надо мириться". 15.02.2005 12:45:43, Lacroix

Соответственно - дурака учить, что мертвого лечить. К учительнице бы не пошла - безнадежно, она ТАК считает правильным. Либо пролечивала бы ребенка всеми силами, либо попыталась бы перевести (без особых надежд, ибо см пункт 1). Но если бы нашла школу, НЕ отличающуюся таким общим уровнем дуроты - конечно, переводила бы, будь это даже "слабая" школа в научном отношении. 15.02.2005 12:28:26, Кондратея
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.