Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пользуетесь ли Вы фондюшнице

Подскажите, пользуетесь ли Вы фондюшницей? Готовите в ней? Нужна она вообще в хозяйстве или нет (хочу подарить подруге на свадьбу)?
13.02.2005 15:09:51,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinah
Готовить она не нужна. Но вот для вечеринок на 4-6 человек мы любим использовать. Вроде все за столом, но при деле, общаются опять же. Плюс фондюшная вечеринка организуется быстро и просто, минимум подготовки требует. 13.02.2005 23:30:41, Dinah
Ве Ра
а можно в вашем топике свой вопрос задать - к ней нужен особый сыр и где его берут? Я спросила в Ашане, там был единственный сорт для запекания, но мне по картинке показалось, что это не то, что нужно. 13.02.2005 22:50:00, Ве Ра
я видела в магазине специальную смесь для фондю. 14.02.2005 00:03:10, Маграт
Ага, продают. только стОит эта смесь-мама дорогая.. :) 14.02.2005 00:19:50, male
:-) А вот и я расспросами. А в каком магазине? 14.02.2005 00:09:06, Nesmejana
Лиана
В ОКее,250р. Смесь так себе..... 14.02.2005 10:35:17, Лиана
Вернее всего будет ответить так - годится не всякий сорт. Жирные сорта - не используйте вообще.
Кроме того, сыр идёт не сам по себе-в него добавляют немного белого вина, коньяка и крахмала. Возможно ещё что-либо.
13.02.2005 23:13:19, male
Ве Ра
спасибо, надо будет в кулинарию сходить, узнать что еще и сколько :) 13.02.2005 23:25:43, Ве Ра
Зукулик
Пользуемся несколько раз в год (осенью-зимой). Очень приятная штука для небольшой компании (максимум 6 человек, и то многовато). 13.02.2005 22:47:11, Зукулик
Для двоих как средство организовать интимный ужин -сама то.

У нас дети, особо не поинтимничаешь :) - но иногда пользуемся, когда знакомые приходят - чтобы за столом не жрать а общатиться.
13.02.2005 22:20:29, male
Я была бы очень рада такому подарку: очень хочется завести, но купить себе самой рука не подымается:) 13.02.2005 20:49:01, Харас
MaMarata
Мой совет - купите небольшую модель. У нас их две: большая стОит в коробке на шкафу, достаем раз-два в год, для гостей. А вот маленькая постоянно в ходу - в ней можно растопить одну шоколадку или небольшой кусочек сыра и превратить обычный вечер в романтический ужин. 13.02.2005 19:54:48, MaMarata
Ага, ага! на двоих маленькая - в самый раз. 13.02.2005 23:14:21, male
сначала пользовалась много, детям нравилось...Потом перекочевала она на дачу, там и пылится. Раз в сезон может используем. 13.02.2005 19:20:41, мама-аня
Понятия не имею, что это такое, пойду посмотрю в инете... может и пригодится в хозяйстве. Мне не в первой покупать кухонные агрегаты и потом ставить их на вечное хранение в чулан 13.02.2005 18:44:39, Лана Б.
Упс, посмотрела... у меня оказывается такая уже есть, но приобреталась под названием - "посуда для топлёного масла к парным крабам". Симпатичная и небольшая штучка, может служить украшением для кухни, если не используется по прямому назначению. 13.02.2005 18:50:18, Лана Б.
Неее, это немного не то. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чтобы масло топить(к блинам, к примеру).
Фондюшницы есть в таргете или костко - они побольше, очень неплОхи посидеть компанией - пожарить шашлык.

Можно делать сырное фондю - продаются специальные смеси, топятся в фондюшнице и в них народ макает хлеб, куски готового мяса/колбасы или креветки..

А можно делать мясное - вроде шашлыка на обеденном столе. для этого мясо(хорошее, кубиками по 1-1.5 см) маринуется как для шашлыка, в фондюшницу наливается масло(растительное, хорошее :) ) - и народ накалывает сырое мясо на свои фондю-вилки, погружая мясо на 4-6 мин. в кипящее масло.
13.02.2005 22:26:47, male
принцип деиствия тот же - фарфоровая чашечка над свечкой 14.02.2005 01:59:09, Лана Б.
Tomsik
А еще можно мясо не мариновать, а в фондюшницу налить бульон. 13.02.2005 22:43:38, Tomsik
Так это ведь просто вареное мясо будет? А в масле по вкусу получается практически как настоящий шашлык.
13.02.2005 22:57:51, male
Tomsik
:-) Так это - "на вкус и цвет" :-))) - фондю "диЭтическое", так сказать :-)))
А вообще - мои родственники обычно 2 фондюшницы ставят - одну - с бульоном и одну - с жиром. И мяса - 3-4 сорта, типа "кому что нравится". И еще - 4-5 разныx соусов, горячие багеты, нарезанную сырую морковку, брокколи, шампиньоны и лук-порей. Ну и напитки разнообразные.
13.02.2005 23:13:19, Tomsik
У нас большая-прямо с готовыми "плошками" для соусов, их там штук 6 или 8. Причём они вращаются относительно подставки - каждый может повернуть любой соус к себе. 13.02.2005 23:17:55, male
Tomsik
А, видела такую - интересная штука, но ... меня зеленая душит... Потому что у нас она, наверное, 2-3 раза в год будет использоваться, не больше ;-) 14.02.2005 00:26:04, Tomsik
пользуем, пока только нащупываем "свои" рецепты 13.02.2005 16:53:29, Иртим
Муж использует очень активно в любое время года,делает именно сырное фондю, и ребенок тоже любит.
Одна я сыр не ем:)
13.02.2005 16:49:34, Лангуста
Я сама себе бы не купила (очередной хлам в доме), а вот в подарок с удовольствием бы получила :)) 13.02.2005 16:14:59, Рррозовая
Полгода (когда холодно) - используем активно. Но у нас и семья любит, хм, "помедитировать", и друзья часто приходят "на фондю". Любим мы это неспешную еду, и процессы, ее сопровождающие.
Весной, летом - нет, не достаем.
13.02.2005 16:08:06, Ирен_ Адлер
а рецептами не поделитесь проверенными? 13.02.2005 16:54:11, Иртим
Если позволите встрять - вот тут обсуждение в кулинарии.
Особенно рекомендую почитать пост AleXXX'a :)
13.02.2005 22:33:50, male
Спасибо 13.02.2005 23:47:14, Иртим
Спасибо 13.02.2005 23:47:14, Иртим
Конечно, только не ждите ничего волшебного :-). Все почти по книжечке. Вечером вам в кулинарии выложу. 13.02.2005 19:43:58, Ирен_ Адлер
Спасибо, мне главное проверенные. А меня на ты лучше:)) 13.02.2005 19:57:34, Иртим
Сара Барабу
Мои друзья активно пользуются, но у них всегда полный дом гостей и фондю - отличный выход, чтобы не готовить для кучи людей. 13.02.2005 16:04:19, Сара Барабу
ЕЕ
Мне кажется, что фордюшница как и фритюрница - это хорошие вещи и неплохо иметь их.
Это конечно не мясорубка, они используются вначале часто, а потом - реже, но дело стоящеею

Если подруга любит у себя гостей принимать, то фондюшница ей очень кстати будет, ИМХО.
13.02.2005 16:03:44, ЕЕ
Тушкан
регулярно:) но и мы больше мясное делаем:) 13.02.2005 16:02:18, Тушкан
Tomsik
У нас - нет, у родственников - есть, они ею часто пользуются, примерно раз в две недели - но фондю они делают не сырное, не шоколадное, а "бульонно-мясное". 13.02.2005 15:46:11, Tomsik
С.Ш. Вицлипуцли
нет, имхо(!)
Для меня такие изыски - разве что дл компании друзей устраивать пиршество, ибо муж сыры не особо ест, я - столько в принципе не съем ;-) А ребёнок будет делать "как папа"...
Шоколадное фондю - та же фигня...
Короче, не приживётся.
А за ради "попробовать" проще в ресторанчик сходить и больше не дёргаться. За цену фондюшницы мне было бы проще кухонную какую-нибудь другую штучину купить...
Бош Мум например ;-)
13.02.2005 15:44:07, С.Ш. Вицлипуцли
Два раза за 4-5 лет :) 13.02.2005 15:16:48, AleXXX
А ты представь что после свадьбы (одни, детей пока нет..) тебя жена периодически встречала бы ужином с фондю.. IMHO пользовались бы значительно чаще.
13.02.2005 22:28:23, male
А зачем жениться и не заводить детей? :) Ради сомнительного удовольствия жрать фондю? :)

Не наше это блюдо...
14.02.2005 11:23:31, AleXXX
:)) Всему своё время. У кого-нить, может, вечера с фондю появление детей ускорят. 14.02.2005 17:52:58, male


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!