Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как отвадить "подругу"
подружилась со мною соседка, дочь у нее как мой младший по возрасту, ходит каждый день ко мне под разными предлогами, а я ее послать не умею . Ей постоянно что-то от меня надо. Они снимают квартиру, а у меня устоявшийся быт и все есть. Сегодня она приехала от родителей из деревни и сразу ко мне, к любимой подруге. А времени 9 утра, мои только ушли в школу-на работу, я даже не завтракала. Ей, знаете ли, так скучно! - зато у меня дел полно, некогда сидеть с ней на диване и неинтересно. Доча ее вся в соплях - я ей на это указала, ей хоть бы хны, мой бы не заразился. Я ее уже и выставляла под разными предлогами, ничего не понимает, святая простота. Я ее терпеть не могу - как ей дать это понять?
11.02.2005 03:13:42, тетя Жаба
24 комментария
У меня такая же соседка, и та же проблема с нейй была. Таким людям нужно говорить все открытым текстом, иначе не понимают. Мой муж, например, приходил и говорил: "Слушай, Оксан, я сейчас ужинать буду, ты мне мешаешь, так что иди домой". Она совершенно не обижалась, гворила: "Да-да, конечно" и уходила.
Но у меня было даже хуже: она постоянно, каждый день приходила еще просить соль, луковку, яичко, пару картошек и т.д. и т.п. Этого мне было не жалко. Но хуже всего было то, что она все время "занимала" деньги - небольшие суммы, 10-20 рублей, это когда доллар 6 рублей стоил. И никогда не отдавала! Отвадила я ее только тем, что по настоянию мужа перестала давать ей деньги. Раза два-три не дала - она ужасно обиделась! И все! Больше дружить не приходила! Чему я очень рада! Что, правда, не мешает ей присылать своего ребенка ко мне консультирвоаться по английскому 3-4 раза в неделю (хотя я, вваливаясь с работы в семь-полвосьмого, не так чтобы мечтаю с чужим ребенком заниматься, когда у меня свой с утра не виденный и муж грядет с работы некормленый). Так что, видимо, до конца отвадить не удалось. 12.02.2005 02:54:57, Алла А.
я и денег не даю - не обижается, а с просьбами дать чего для хозяйства она так достала, что иногда и дам чего - чтобы отстала, для нее это только повод зайти. Я уже всех прочитала и решила ее резко отшить. мне не нужно, чтобы она ходила редко, я совсем не хочу ее видеть.
12.02.2005 05:54:32, тетя Жаба
Но у меня было даже хуже: она постоянно, каждый день приходила еще просить соль, луковку, яичко, пару картошек и т.д. и т.п. Этого мне было не жалко. Но хуже всего было то, что она все время "занимала" деньги - небольшие суммы, 10-20 рублей, это когда доллар 6 рублей стоил. И никогда не отдавала! Отвадила я ее только тем, что по настоянию мужа перестала давать ей деньги. Раза два-три не дала - она ужасно обиделась! И все! Больше дружить не приходила! Чему я очень рада! Что, правда, не мешает ей присылать своего ребенка ко мне консультирвоаться по английскому 3-4 раза в неделю (хотя я, вваливаясь с работы в семь-полвосьмого, не так чтобы мечтаю с чужим ребенком заниматься, когда у меня свой с утра не виденный и муж грядет с работы некормленый). Так что, видимо, до конца отвадить не удалось. 12.02.2005 02:54:57, Алла А.

Можно и мои 5 копеек:)
Ко мне тоже неделю назад явилась подруга-детства, так сказать. Не могла вспомнить номар телефона мой, зато вспомнила номер квартиры.
Сказала, что у нее с мамой опять проблемы, она там жить не может, и попросилась пожить ко мне на сколько-нибудь. Я ей сначала сказала - хорошо 1,5 недели.
И тут началось.
Денег у нее совсем нет, она не работает, за собой после еды не убирает, кровать не застилает, постоянно просит дать ей что то из моих вещей и устроить ее на работу. Кошмар 11.02.2005 13:11:14, plushka
Ко мне тоже неделю назад явилась подруга-детства, так сказать. Не могла вспомнить номар телефона мой, зато вспомнила номер квартиры.
Сказала, что у нее с мамой опять проблемы, она там жить не может, и попросилась пожить ко мне на сколько-нибудь. Я ей сначала сказала - хорошо 1,5 недели.
И тут началось.
Денег у нее совсем нет, она не работает, за собой после еды не убирает, кровать не застилает, постоянно просит дать ей что то из моих вещей и устроить ее на работу. Кошмар 11.02.2005 13:11:14, plushka

Я мучалась такой проблемой 2 года и только сейчас с моей соседкой стали складываться отношения такие, которые нужны мне, а не ей. Когда я поняла, что она пользуется мною, чтобы решить свои проблемы и убить своё свободное время. А до этого мы были подругами и мне было очень неудобно отказать ей.... 11.02.2005 12:43:03, Мартовская кошка
откровенно сказать, что много дел и т.п., или, что вы сейчас убегаете по делам, вам надо собраться и уходить уже. на самый худой конец, прямо сказать, что на нее нет времени, намекнуть, что вы не нуждаетесь в ее обществе.
11.02.2005 11:27:12, tatya

Не на всех действует. Я тетю Жабу понимаю - у моих родителей была такая же соседка (я как раз тогда с родителями тоже жила), на слова : "Маш,все,поздно,пора бы тебе домой собираться" последовало бы "не, у меня еще есть время" (это при наличии у нее трех детей - от нуля до пятнадцати... и при муже, уже раза три наведывающемся с призывом вернуться в лоно семьи).
Наверное, если уж в лоб, то говорить только за себя, не оставляя ей лезейки "мы ложимся спать/мы хотим отдохнуть, оставь нас пожалуйста наедине..." К счастью моих родителей, семья та вскоре сменила жилье... 11.02.2005 11:21:30, мышка на сервере
Наверное, если уж в лоб, то говорить только за себя, не оставляя ей лезейки "мы ложимся спать/мы хотим отдохнуть, оставь нас пожалуйста наедине..." К счастью моих родителей, семья та вскоре сменила жилье... 11.02.2005 11:21:30, мышка на сервере
Как же мне повезло с соседкой:) Правда, по началу, она пыталась своих детей ко мне пристраивать постоянно, при этом сама не приходила. Но у её девочки оказалась аллергия на кошку, и они перестали приходить. Мои тоже к ним не рвутся. Так, раз в месяц:)А мы с ней только по телефону или вечером покурить вместе на лестницу. Хотя живём дверь в дверь. Тактичная она, да и я тоже:) Мы друг другу жить не мешаем:)
11.02.2005 12:17:24, Красавица Пипита
Анекдот из утренней рассылки:
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за
тех, кого вовремя не послали.
Ежели человек не понимает намеков, даже вполне непрозрачных - следует изложить все тоже самое, но вежливо и открытым текстом.
Если вежливое объяснение не поможет, тогда переходить к грубому.
Если и грубое не помогает - не пускать ни под каким видом в свою квартиру. 11.02.2005 09:47:58, Мимоходящий
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за
тех, кого вовремя не послали.
Ежели человек не понимает намеков, даже вполне непрозрачных - следует изложить все тоже самое, но вежливо и открытым текстом.
Если вежливое объяснение не поможет, тогда переходить к грубому.
Если и грубое не помогает - не пускать ни под каким видом в свою квартиру. 11.02.2005 09:47:58, Мимоходящий
Она же считает Вас лучшей подругой? А с друзьями всегда можно быть откровенной. Так и сказать: "Ну ладно, хорошо, что у вас все нормально, а у меня ТАК много дел, так что давай ты лучше попозже забежишь! Пойдем я тебя провожу до двери". Встать с дивана, развернуться к ней спиной и действительно пойдит к двери:)))) Первы раз Вам будет неудобно, второй, а потом привыкнете
11.02.2005 09:33:11, Ирча (Артём 1,6)
Может начать ее эксплуатировать? Пусть ребенком вашим занимается: читает ему, играет, развивает, готовит с вами, убирается и т.п. Так сразу и говорить с порога: "ой, ты свободна, а я вот зашиваюсь, ничего не успеваю, может поможешь?" Что-то в этом роде. Думаю, надоест ей это скоро, устанет и отдыхать будет не у вас, а у себя дома. Вообще очень на мою соседку похожа по вашему рассказу. Моя тоже из деревни, но детей у нее пока нет, только муж, к которому она и переехала. Любую новость рассказать, погулять со мной или моей дочкой сходить, просто посидеть постоянно заходит. Напрягает, но не очень пока: дочка весь день в саду, я с пузом - дома сижу, особых дел нет. А потом, думаю, либо сама отстанет, либо пошлю...
11.02.2005 09:28:46, Клеола (24)
Когда ляля родится, будет не до соседки, это точно, а будет приставать - пусть пеленки постирает:)))
11.02.2005 10:23:15, тетя Жаба

Бывает у вас свободная минутка? В такое время - к соседке в гости. И не одна - всей семьей. И детей, детей побольше. Можно и домашнее животное прихватить. Детям и животным разрешить ВСЕ. Что или кто мешает вам поступать с человеком так, как он с вами?
Вариант 2. Задать ей вопрос - тебе дома сделать нечего? Если есть чего, услать заниматься стиркой, готовкой и прочи на родину. Если нечего, поручите ей у себя самую грязную, неблагодарную, тяжелую работу, сославшись на отсутствие времени.
Удачи:)
Хотя бы я высказала все претензии открытым текстом. 11.02.2005 08:31:37, тоже мимо шла
Вариант 2. Задать ей вопрос - тебе дома сделать нечего? Если есть чего, услать заниматься стиркой, готовкой и прочи на родину. Если нечего, поручите ей у себя самую грязную, неблагодарную, тяжелую работу, сославшись на отсутствие времени.
Удачи:)
Хотя бы я высказала все претензии открытым текстом. 11.02.2005 08:31:37, тоже мимо шла
сказать,что Вы заняты или,что Вам нужно уйти ит.д. и т.п.Когда-нибудь поймет...может быть...если захочет:)
11.02.2005 07:41:47, мимо шла
Я так делала уже - сама бы давно обиделась на такое отношение, а ей - ничего...
11.02.2005 07:51:38, тетя Жаба

Мадам, ну кто вас так воспитал? Шлите ее лесом, не терзаясь! Чем дальше вы молчите, тем больше она вас любит!
11.02.2005 06:40:49, мимо шла

Класс!
А как насчет того, чтобы просто не открывать дверь? Или открыть и твердо сказать: извини, у мениа очень много дел. Порешителнее так :) 11.02.2005 04:48:15, MoZayka
А как насчет того, чтобы просто не открывать дверь? Или открыть и твердо сказать: извини, у мениа очень много дел. Порешителнее так :) 11.02.2005 04:48:15, MoZayka

Суньте ей в руки альбом с фотографиями, типа посмотри пока, а я пойду постираю. Если у нее не совсем башню снесло, то поймет.
А еще лучше в дверях сказать "Ой, убегаю", если дела не дома. 11.02.2005 07:12:07, фенечка-3
А еще лучше в дверях сказать "Ой, убегаю", если дела не дома. 11.02.2005 07:12:07, фенечка-3
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.