Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет.
Хочу сменить работу. Жи ву в провинциальном городке, и вакансий, собеседований, и т.п. как в цивилизованном мире;) у нас нет. Устраиваются либо "по звонку", "блату" так называемому (родстенникик, соседи, дворолдные племянницы троюродной тетки третьего мужа:)) и т.п. Или есть вариант придти куда либо, постучать в отдел кадров или к руководителю в кабинет и каким то образом попроситься на работу. Мне предстоит именно этот вариант, и собственно встает вопрос - что сказать, с чего начать и вообще???
10.02.2005 19:18:54, Фламинго
10 комментариев
Через знакомства я бы все таки попробовала, ИМХО у нас это основной способ устройства на работу. Но в некоторые места, надеюсь ты знаешь где более-менее платят нормально, я бы пришла именно в отдел кадров, а еще лучше к руководителю с грамотно составленным резюме и представила себя в самом наилучшем виде и постаралась бы довести до их сведения, что именно тв им и нужна. И еще - что хочешь работать именно у них, т.к они самые, самые, самые и т.д. В ОК наверное лучше не надо, там обычно тетки сидят сама знаешь какие, а среди руководства встречаются весьма адекватные. ПС: Хорошее резюме не повредит, даже если по знакомству будешь устраиваться.
11.02.2005 08:41:50, Martisha (ex Ника нет)
Я подругу устраивала так, из справочника телефонного выписала все номера организаций, имеющих хоть какое-то отношение к её профессии. Звонила и спрашивала "Вам не нужны молодые специалисты с таким то образованием, со знанием того-то?".
11.02.2005 08:28:02, mikki

Объявления в местных газетах смотрите? У нас тоже маленький город - часто работодатели объявы о вакансиях печатают в газете.
Если пойдете стучаться в двери, напишите себе резюме. У Вас его, ессно, не спросят - для себя напишите, чтобы самой понять, что умеете, какой имеете опыт работы и навыки, чего хотите получить. Переписывайте его перед каждой дверью, т.к. резюме должно быть направлено именно на данную вакансию - с одним и тем же нельзя устраиваться учителем в Учебно-производственный комбинат или секретаршей на сигаретную фабрику :)
Ну а начать с чего? Хочу у вас работать! Умею вот что... 10.02.2005 21:36:03, Anykey

2. Перенос родственных (дружеских) и бытовых отношений на работу тоже не всегда удачен. Может произойти неудачное смешение ролей, стилей общения, тем разговоров и манеры себя вести.
3. Ну и, наконец, возможна миграция ненужной информации с работы в семью (в круг друзей или знакомых) и наоборот. 11.02.2005 00:00:09, Anykey

Как раз сижу и просматриваю job-сайты. И у меня провинциальный город. И то же отсутствие мало-мальски цивилизованной системы подбора кадров.
Но почему-то уверена - все образуется легко и как мне необходимо. Чего и Вам желаю:) 10.02.2005 21:29:02, Хло-Фло
Но почему-то уверена - все образуется легко и как мне необходимо. Чего и Вам желаю:) 10.02.2005 21:29:02, Хло-Фло
А вы точно прошерстили уже всех своих друзей-знакомых и родственников? Они не могут помочь?
ну не бывает такого:)) 10.02.2005 20:13:41, Лангуста
ну не бывает такого:)) 10.02.2005 20:13:41, Лангуста
У меня подруга так устраивалась в провинциальном городе. Правда, давно, после института. Морду кирпичом - и по центральной улице, заходя в каждую мало-мальски приличную контору. В какой-то очередной - взяли ее. А потом с опытом работы да с наработанными связями она уже сама знала, куда идти на хорошее место.
Вот главное - это морда кирпичом. Я так не умею :( 10.02.2005 20:02:13, Маграт
я так после превого института ходила:) вернее:( Мне отказали, везде, кроме 2 мест. " директора-мужчины преклонного для меня тогдашней 20-летней возраста предложили продолжить разговор вечером за чашкой кофе...
11.02.2005 17:33:00, Фламинго
Вот главное - это морда кирпичом. Я так не умею :( 10.02.2005 20:02:13, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.