Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Приплыли... Про воровство:(

Предистория. У нас работает домработница (назовем ее Глаша) вот уже около 5 лет. Убирает у меня квартиру и у мамы дом по 2 раза в неделю, сидит с моими детьми иногда по выходным. Мы к ней привыкли и дети привыкли и любят ее. В общем и целом все было хорошо. Ну были какие-то нарекания, но ничего серьезного. Но вчера случилось ЭТО. Мама вернулась домой раньше чем обещала и встретила Глашу, выходящей из ворот ее дома с картиной в руках. Немая сцена... Мама решила ничего не обсуждать сразу, просто пребывала в шоке весь вечер, давление подскочило. У нас и раньше что-то пропадало, но мы это списывали на нашу безалаберность, думали найдется, просто засунули куда-то. Пропало кольца у меня и у мамы, у меня недавно пропали новые брюки, недосчитывались денег (думала, я дурочка потратила и забыла), по мелочи старая обувь, старый детский костюмчик. Теперь нам кажется что она все это взяла. Ведь тащила картину даже не скрываясь, то есть уже просто обнаглела от безнаказанности. А мы-то ей доверяли, да и отдавали многое даром. Мама купила плазменный телевизор, отдала ей свой нестарый. Вещи много отдавали то, что или уже не носим или не подходит. В общем относились по-человечески, лишний раз не хотели замечание делать, когда что-то случайно разбивала или ломала (новый пылесос). И вот теперь такое... И ведь известно, как трудно найти нового человека, чтоб доверять можно было, оссобенно няню. Просто сижу, ни о чем больше думать не могу. Сейчас поеду с мамой все обсуждать и успокаивать ее. Что скажете?
10.02.2005 10:44:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сталкивалась с таким....у меня нян воровала из наших кошельков. Омерзительно совершенно!!!! Выгнали взашей! 10.02.2005 13:22:07, кактус
легко представила себя на вашем месте, потому что я тоже никогда не знаю, сколько у меня денег в доме, где какие шмотки, картины и пр.
Что хочу сказать, не думайте, что домработница очень уж вам благодарна за то, что вы "по-человечески" к ней относились. Это подачки с барского плеча, и она это прекрасно видит. Естественно, это ее не оправдывает, просто не нужно ждать, что она будет по гроб жизни вас со слезами благодарности вспоминать за то, что вы отдали ей свой телевизор, заменив его плазменным.
10.02.2005 12:07:15, Маграт
Dinah
Вот кстати, про "подачки". Я тут тоже кое-что домработнице отдавала, достаточно дорогие вещи. Без ожидания вечной благодарности, но и не имея ввиду "подачки". Просто я в любом случае эти вещи отдала бы задаром, почему бы не ей. А что, надо было принципиально отдать кому-то другому? 10.02.2005 12:25:08, Dinah
это я о своем, наболевшем :) я тоже много всего отдаю, и моя помощница с благодарностью все принимает... но вот что она в душе чувствует, мне покоя не дает. И потом, она же у меня ничего не просит, это я по своей инициативе. Я даже ей благодарна за то, что она меня избавляет от этих ненужных вещей, и мне не нужно думать, куда их вывезти. 10.02.2005 12:55:03, Маграт
Почему не отдавать? Отдать, но не ожидать, что она преисполнится от этого вечной благодарностью. 10.02.2005 12:28:33, мышка на сервере
Фунтик
Кошмар какой:( а я только задумываться начала о помощнице по хозяйству:((( Такие случаи отбивают всю охоту в свой дом чужих пускать.. 10.02.2005 12:01:25, Фунтик
vasillek
Да не все так плохо в этом мире!!! Например - а как же с нянькой быть - без няньки никудааа.... Половина всех тут тусующихся пускают к себе няньков и допработницев - и вроде тьфутьфутфу такие топики не каждый день :) 10.02.2005 12:21:55, vasillek
Dinah
Ой, гадость какая :-((( Но вариантов действий всего один, гнать. Я бы, наверное, еще и заявление в милицию бы организовала. 10.02.2005 11:48:54, Dinah
Так я не поняла - мама ничего у домработницы и не спросила? Мол, несешь себе и неси дальше? 10.02.2005 11:37:38, мышка на сервере
Гадость какая:(( Гнать в три шеи и сменить все замки. 10.02.2005 11:34:55, Lacroix
ChiChi
Ты здесь уже :) Так так..:) 10.02.2005 11:47:17, ChiChi
:) Я еще вчера отметилась:) Ибо темпа спала - ура! Причем у всех:)
А в реге еще одна фота Влада ,ты такую еще не видела:)
10.02.2005 11:52:21, Lacroix
ChiChi
Щаз я высплюсь, покольку пАшу с 6 утра и напишу письмо:))) 10.02.2005 11:54:33, ChiChi
ждем-с:) 10.02.2005 11:57:31, Lacroix
vasillek
Ох, сочувствую, как это погано.... у....

Гнать конечно, прям щас, и сменить замки.

В милицию я бы не заявляла, и ничего бы ей не высказывала (ну не прпделать ее), просто бы рассталась, оплатив ее услуги по сегодняшний день.

ПРотивно и грустно...
10.02.2005 11:29:28, vasillek
ой как неприятно:(( но...от такого, к сожалению, никто и никогда не застрахован, если работает персонал...
выгнать,конечно, какие еще могут быть варианты.
Сочувствую вам...
10.02.2005 11:21:32, Лангуста
выгнать и срочно сменить замки. 10.02.2005 11:18:15, маро
Ой, Маш:(( Я бы уволила ее. Бесполезно, ее не переделать. Если действительно столько всего пропало, значит, она не импульсивно что-то стащила (что тоже ужас), а так сознательно вполдне:(( Типа вы не замечаете, она и тащит:(( Выгнать, Маш. Понятно, что нового найти трудно, но ей-то тоже доверять нельзя никак:((
Не расстраивайся, найдешь новую лучше этой в сто раз... Маму успокой...
10.02.2005 11:11:04, Фугу
London
Она что, полная идиотка - картина - это же кольцо, легко концы с концами свести. Если бы не мама- кто-то из соседей увидел бы ...
А я как раз собралась домработницу в субботу одну оставить первый раз... Так она обычно при нас убирается - ну или могу на час -два уйти. Теперь сильно озадачилась...
А с вашей - однозначно расставаиться
10.02.2005 11:07:25, London
Emily
OFF: Лида, я тебе на рамблер написала... 10.02.2005 11:35:24, Emily
Ответила 10.02.2005 11:53:42, London на работе
а вообще, все это тянется от нашего менталитета. Любим мы заводить панибратские отношения с обслуживающим персоналом. А потом и получается такое... 10.02.2005 11:04:35, kozyavochka
Тушкан
увольнять:((( 10.02.2005 11:04:32, Тушкан
Однозначно искать другую. 10.02.2005 11:00:08, Медвежонок
решила тетка, что рано или поздно сами эту картину ей подарите. а если серьезно, после первой же неожиданной пропажи рассталась бы с домработницей. она взяла брюки - не она, осадок, как говорится, остался :( 10.02.2005 10:59:30, Kkira
однзначно - гнать, не выплачивая ни копейки. Если очень хочется, то на прощание можно высказать все, что думаете.
Поменять замки в квартирах.
10.02.2005 10:57:55, kozyavochka
ChiChi
Я бы еще и в милицию заяву накатала. Вдруг потом к кому-нибудь с тем же самым придет, так хоть компромат будет. 10.02.2005 10:59:35, ChiChi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!