Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как вам такое

Ссылка:
10.02.2005 09:49:00,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Какой ужас!:((...
Я недавно зубы лечила, говорю врачу - я грудью кормлю, знаю, что не все обезболивающие можно, а она мне - ну что вы мне говорите, у нас и беременные лечатся, типа не надо меня учить, всё можно, сейчас современные средства...Так и не знаю, что она мне вколола, но челюсть была деревянная, а на ребёнке, вроде не отразилось.
10.02.2005 12:17:50, Сима Полосатая
O'Merry
Честно говоря, мне не очень понятно, зачем вообще делать заморозку для удаления молочного зуба... но я не специалист, врачу виднее (мне-то в детстве молочные зубы рвали без всякого обезболивания) :((( Но случай-то не единичный и не новый, увы :(( В "Мастер-денте" пару лет назад примерно такое же было - там, к счастью, успели малыша откачать... :(((
Кстати, я вообще не переношу ни новокаина, ни лидокаина, и еще аллергия на многие препараты. Так что врачи меня не любят: я очень нудный пациент, пока не выспрошу, что, зачем и в какой дозировке мне колят, не успокоюсь ни за что! :((
10.02.2005 12:06:48, O'Merry
пчела Майя
Я исходный текст не читала, однако по поводу заморозки. Моему старшему удаляли два 5-х зуба. Первый - в поликлинике именно что без заморозки. После этого со вторым мы категорически пошли в "кооператив" (тогда это так называлось) именно для того, чтобы сделали укол. Молочные зубы, если еще не собираются выпадать, за свои места держатся неплохо. 10.02.2005 12:17:49, пчела Майя
O'Merry
Дочке моей, помнится, удаляли без укола - просто смазав десну обезболивающим гелем. Да, ощущения малоприятные, но не более того... Хотя это, конечно, очень зависит от индивидуальной чувствительности, я понимаю... :((( 10.02.2005 12:26:30, O'Merry
пчела Майя
Гель же тоже с лекарством. В поликлинике не было разумеется никакого геля - зуб просто тащили щипцами, причем зуб-то болел, иначе мы не пошли бы его удалять. 10.02.2005 12:29:30, пчела Майя
O'Merry
Нет, понятно, что с лекарством, но концентрация другая, да и действие геля более поверхностнео, всасывается меньше...
В любом случае - ужасно это все! :((
10.02.2005 12:41:59, O'Merry
так тяжело такое читать..если дело не в индивидуальной непереносимости препарата, а именно в передозировке и 10% вместо 2%, то здесь уже напрямую халатность врача.

10.02.2005 11:55:54, Шаффи*
Igla
уму просто непостижимо!!!!! -(((((
Всех очень жалко!
10.02.2005 11:46:26, Igla
Дара
Ох, Господи...
знаете, я бы обвинила во всем врача... ей повезло что она попала в психушку, если бы она пошла на похороны - думаю суда линча ей было бы не избежать:(( бедные родители... сил им..
10.02.2005 11:20:55, Дара
Крапива
Я вообще не понимаю врачей, готовых удалять 4-летке зубы:(( Ей просто лень было его лечить, наверное. 10.02.2005 11:26:25, Крапива
А я не понимаю родителей, которые доводят зубы 4-летки до такого состояния, что их не берется лечить врач :-(

На днях муж упомянул, как его коллега возил свою 7-летнюю дочку к врачу и ей под общим наркозом лечили 12 (!) зубов.
10.02.2005 13:38:07, Polett
мы совей тоже так лечили. маленькая ... опустим эпитет билась в истерике и НЕ ОТКРЫВАЛА РОТ в кресле у очень хороших, добрых и ласковых врачей.Мы две недели ползали перед ней на коленях чтобы она это сделала. Ни в какую.
В итоге удаляли гнойный молочный зуб под общим наркозом.
Сладкого не едим, чистим с года. Зубы плохие, что-то с кальциевым обменом;(
10.02.2005 14:45:30, Кити Щербацкая
Не судите да не судимы будете. Поверьте, не всегда от родителей это зависит, увы.
Вы бы лучше порадовались что у вашего ребенка этого нет. А то знаете, бог накажет.
10.02.2005 14:12:35, Медвежонок
Аксандра
Если это и зависит от родителей... То не от их действий по воспитанию ребенка...
А общий наркоз (!) в 7 лет - действительно дикость... Но возможно есть какие-то другие причины о которых мы не знаем, почему был именно этот способ выбран...
10.02.2005 14:03:20, Аксандра
это вынужденная дикость. не рвать же им пасть, если они НЕ ЖЕЛАЮТ ЕЕ ОТКРЫВАТЬ перед доктором:(
Там ведь в ходу режущие и колющие инструменты. А если оно проглотит их или проткнет себе что-нибудь?
Я это проходила этой осенью - врагу не пожелаю.
10.02.2005 14:48:45, Кити Щербацкая
Аксандра
Да, я не спорю, бывают причины вынуждающие делать общий наркоз ребенку...
Предотвратить это не в наших силах...
Вообще, вся информация, которая я встречала на эту тему доказывает, что применительно к зубам "прижизненные" меры, уход за зубами, правильное питание и т.п. очень слабо влияют на ситуацию :-((
10.02.2005 16:41:53, Аксандра
Это вы зря не понимаете. Все зависит от состяния зуба. Моей дочке удаляли т к воосстановить не представлялось возможным - зуба практически не было. 10.02.2005 11:29:03, Медвежонок
Крапива
Что, и корня не было? Вот мне на днях восстановили зуб, от которого вообще практически ничего не осталось после того, как он раскололся.

Мне кажется, врачам элементарно лень тратить время на молочный зуб, который все равно потом выпадет через пару лет.

Отсутствующий зуб - это же не только косметический дефект, это потянет за собой проболемы с прикусом в дальнейшем, и с ростом постоянных зубов.
10.02.2005 11:33:54, Крапива
пчела Майя
Вам наверное для начала нерв удалили из зуба, или это было сделано раньше. 10.02.2005 12:24:08, пчела Майя
Крапива
давно уже, иначе он бы жил и жил:(
Но что мешает удалить нерв на молочном зубе?
10.02.2005 13:37:41, Крапива
постоянный может не сформироваться, что-то такое. 10.02.2005 14:50:10, Кити Щербацкая
Крапива
да, действительно, светоотверждающими пломбами детские зубы пломбировать нельзя:( 10.02.2005 15:22:51, Крапива
пчела Майя
Возможно, что потом его не будет и у постоянного зуба, либо в молочном зубе каналы не пригодны для пломбирования, либо еще что-то, чего я не знаю - так или иначе, это не делается. 10.02.2005 13:54:21, пчела Майя
А у молочного разве бывает корень? 10.02.2005 11:59:54, Харас
пчела Майя
Сначала бывает, правда всего один. А когда зуб хочет выпасть, так корень и рассасывается, потому он и выпадает. 10.02.2005 12:18:40, пчела Майя
Восстановлению не поддавалось. Молочный не молочный иногда надо рвать, бывает такое. А вот другие 2 зуба удалось воостановить практически с нуля. 10.02.2005 11:37:26, Медвежонок
ChiChi
А вот она я, такой ребенок! :( Мне было около двух лет, когда стала задыхаться и синеть на руках у родителей, они примчались в больницу ближайшую,я была уже практически при смерти. Откачали, а потом выяснилось, что в обычной микстуре от кашля какой-то сильный компонент был прописан во взрослой дозировке :((
А с зубами -это ужас. Я -аллергик на лекарственные препараты, и долго и нудно спрашиваю, чем будут обезбаливать, лечить и пр.. Так вот врачи частенько то вколят не то (новокаин на пункции), то скривятся что мо такая умная... Так у меня жизнь от этого зависит!!
10.02.2005 10:55:26, ChiChi
я тоже от новокаина загнуться могу, посему всегда предупреждаю. и кстати, вместо новоканиа всегда делали как раз лидокаин этот самый. но последнее время слышу "нуу, новокаин уже вчерашний день совсем". а что значит скривятся ? им приятнее потом, ТТТЧНС с тушкой разираться и на вопросы отвечать ? :((( бред какой-то :(( (это не вам:), это им) 10.02.2005 11:07:44, маро
Олеандра
У меня на лидокаин сильная реакция, а ультракаин хорошо пошел - это не вчерашний день, можете попробовать :-) 10.02.2005 14:24:47, Олеандра
ChiChi
Они еще из себя аллергологов строить люябт!!! Типа вопросы: "А какие признаки у вас аллергии? (а у меня разные признаки -смотря что ставят:)) А таких не бывает (в ответ на описание системного головокружения от пенициллинового ряда, поставленный диагноз в больнице). А у вас это не аллергия -а неперносимость!".. Уроды....
Я с собой носила ампулы лекарств, пока на платное не перешла обслуживание.
10.02.2005 11:46:02, ChiChi
Зай Цы Чау
По-моему, это называется анафилактический шок, у каждого стоматолога должен быть набор и навыки для реанимации в таких случаях, потому что это вовсе не уникальное явление, к сожалению. Ужасно, конечно :( 10.02.2005 10:52:34, Зай Цы Чау
да там дальше написано, что вместо 2% вкололи 10% лидокаин, отчег начался отек легких, и врачи скорой говорят, что сделать уже ничего нельзя было. 10.02.2005 11:06:07, мышка на сервере
Fima
Господи, ужас..:( 10.02.2005 10:25:58, Fima
блин :(( теперь лично все ампулы проверять надо, что ли ? 10.02.2005 10:24:05, маро
А вы в курсе сколько там должно стоять процентов? Вот я лично нет. Так что от того что я проверю толку не будет. 10.02.2005 10:58:10, Медвежонок
ну дык врач-то в курсе ? у врача спросить лишний раз и услышать подтверждение, что таки можно. в данном случае это всех бы спасло. 10.02.2005 11:10:17, маро
Как-то я не очень себе это в реале представляю. Т е все время хватать за руку врача (а этот укол далеко не единственная процедура ведь) и спрашивать "Доктор а вы уверены? Прочитайте мне что там написано! И именно столько надо? Точно точно?".
Вот если у мамы есть медицинское образование дело другое конечно. А так....
10.02.2005 11:24:09, Медвежонок
самое интересное, что лучше так, чем как в статье...ТТТЧНС :( 10.02.2005 11:55:59, маро
Вообще сильные духом люди иногда примерно так и делают :). Я не совсем такие ситуации знаю, но одна моя знакомая, когда рожала, ногами отбивалась от акушерки, чтобы пузырь не прокололи (ужас, а?). А я (хотя совсем духом не сильная, но трусовата изрядно) когда после кесарева лежала под капельницей, заставляла сестер очень тщательно спускать все пузырьки прежде, чем мне ставить. Правда, остальным они не спускали -- и никто не умер, но после курса патанатомии я боюсь пузырьков у себя в сосудах :) 10.02.2005 11:29:42, Дворняжка
Я бы назвала это не силой духа а скандальностью скорее. Хотя описанный случай ужасен. Впрочем не думаю что такое бы поведение бабушки кого-то спасло. Врач вполне могда разозлиться (представьте себя на ее месте), рявкнуть типа отстаньте, я знаю что делаю и всадить не глядя ту же ампулу, если такая врач. А нормальный врач удостоверился бы и без вопроса ИМХО.
ЗЫ. Я вот работаю программистом 1С. Когда работала во франчайзинговой фирме очень иногда раздаражали юзеры засыпающие мелкими вопросами причем объянять им часто было долго и муторно т к они были не в теме абсолютно. Качество моей работы при этом не улучшалось, скорее наоборот.
10.02.2005 11:35:33, Медвежонок
Мудрая старшая подруга перед родами мне посоветовала "Лучше пусть тебя считают стервой"
Спрашивала все. просила показать ампулу, баночку, объяснить. Лучше пусть считают скандальной бабой
10.02.2005 11:54:13, Мимо
Не знаю, скандальность это или нет -- но та девушка, например, вовсе не хотела торопить события и ускорять совершенно нормально протекающие роды -- а ее ведь это касалось куда больше, чем той акушерки, которой хотелось лишь бы "поскорее".

Мой случай с пузырьками сомнительнее, но вообще-то их и по инструкции положено сливать, а не по моей глупой прихоти.

А вообще-то, к сожалению, назначения врачей у нас и правда часто приходится проверять и отслеживать :(((

10.02.2005 11:49:56, Дворняжка
Противоположный пример из жизни. Когда я была в роддоме там родилось одновременно очень много детей - 33 младенца в детском отделении это много для того роддома. И слава богу все детки хорошо себя чувствовали. Кроме одного. Которого даже не знаю откачали ли нет. А причина была в том что его умная, начитанная мама - ярая сторонница естественных родов отказывалась очень долго от кесарева которое ей (роды плохо протекали) надо было делать и срочно. Подробностей не знаю, просто такой вот пример.
А вообще страшно все это. И пузырьков я тоже в роддоме боялась. Орала как сумашедшая чтобы скорее шли капельницу вынимать. И соски зеленкой не мазала потому что это маразм ИМХО.
10.02.2005 11:57:44, Медвежонок
нормальный подход - заботу о СОБСТВЕННОМ здоровье и собственной жизни называть скандальностью. Впрочем, пусть называют как хотят, но про все, что мне вводится в организм, я расспрашиваю долго и нудно. По той простой причине, что вокруг человеки, и любой из них может ошибиться. Уж лучше пусть они обо мне при жизни плохо думают, чем на похоронах хорошо. 10.02.2005 11:40:18, мышка на сервере
В таком случае я не обладаю вашим уровнем медицинских знаний, увы мне. 10.02.2005 11:49:10, Медвежонок
не нужно обладать огромными знаниями - медицинский работник обязан сам Вам все это рассказать, что он вводит, в какой концентрации, для чего и почему конкретно этот препарат... 10.02.2005 11:59:57, мышка на сервере
Оййй.. Медицинский работник, раз уж решил ввести данный препарат, уж найдет что наплести. Только собственную совесть успокоите - вот и весь эффект:(( Чтобы реально контролировать, самому надо быть медиком, да еще той самой специальности.
Вот когда в амбулатории что-то такое выписывают- другое дело, там можно пойти не сразу в аптеку, а сначала в Интете почитать.
10.02.2005 13:52:26, Ло
Вы поняли, что Вы написали????

Грубо говоря, если мед.работник нацелился меня угробить, то да - он это сделает.
Мои действия нацелены на другое - исключить мед. ошибку - буквально, посмотрела бы доктор на ампулу в том печальном случае (дала бы мне посмотреть) - и увидела бы, что р-р не 2% как положено, а 10%.... и спаслась бы одна жизнь, возможно.
проговаривание ситуации дает большой контроль над ситуацией самому говорящему... мне это вторично - я лишь могу что-то заметить мне известное, либо увидеть логическую нестыковку (но это редкость).
11.02.2005 10:04:33, мышка на сервере
Юлия Ф
Тут я в некотором шоке - если я правильно поняла Ваше сообщение, мед. работник будет ВРАТЬ мне в глаза?! И это принято и оправдываемо публикой? 10.02.2005 17:21:12, Юлия Ф
Вот вот. Но народу тут, я так посмотрю просто приятно думать что от них зависит то что на самом деле увы, определяет только врач. По человечески понятно, жить в таком приятном заблуждении не так страшно. 10.02.2005 14:49:17, Медвежонок
А как? И толку-то, если это вдруг неожиданная индивидуальная реакция организма?
Ужас.
Вот и думаешь, особенно если ребенок аллергик -- что делать-то? Делать пробы каждый раз, как надо будет что-то лечить? А если вдруг (не дай Бог) что-то экстренное?

На какой-то конфе, не помню, читала -- у девочки трехлетней была высокая температура, скорая сделала укол -- остановилось сердце. Правда, на счастье, тогда малышку все же как-то реанимировали.
10.02.2005 10:46:19, Дворняжка
да я вообще не понимаю, неужели заморозкой нельзя было такому малышу-то ??? а как проверять -взять в руки да прочитать. в данном случае, я так понимаю, врач бы сама поняла, что это не то, если бы удосужилась прочесть этикету. 10.02.2005 10:52:38, маро
Зай Цы Чау
Да то это, то... Это реакция на лидокаин - совершенно не уникальная вещь, неужели не слышала никогда? 10.02.2005 10:55:27, Зай Цы Чау
Тань, все я слышала и пробовала :) но ТАМ у них в процентах дело было ! 10.02.2005 11:14:15, маро
Лично у меня у зубного была реакция на новокаин. Не такая сильная, но тоже неприятно -- задыхалась, меня там врачи отпаивали всякими сердечными, тоже перепугались неслабо. Но это я уже взрослая была. С тех пор всегда предупреждаю врачей, что мне его нельзя -- но вообще-то анестезиолог по идее всегда такой информации от пациента только благодарен.
Но если заранее-то неизвестно?
10.02.2005 11:04:58, Дворняжка
Если заранее неизвестно, то делают пробу, вообще-то. 10.02.2005 11:24:17, мышка на сервере
Реально в таких ситуациях чаще всего никаких проб не делают. Только если есть подозрения, что возможна реакция. 10.02.2005 11:31:59, Дворняжка
подозреваю, что это просто нарушение инструкции. У нас это часто реально происходит. 10.02.2005 11:35:09, мышка на сервере
Не знаю, вряд ли положено по инструкции каждому пациенту в зубном кабинете делать пробы, если заранее не известно, есть ли у него аллергия (я не про этот случай, раз там концентрацию напутали, но ведь шок бывает и при правильной концентрации :() 10.02.2005 11:46:10, Дворняжка
Зай Цы Чау
Тады ой :( Форсмажор :((( Хотя, возможно все-таки есть какие-то тесты, чтобы узнть до реанимации... 10.02.2005 11:11:44, Зай Цы Чау
вишенка
И главное, даже если врача накажут за халатность, никому легче от этого не станет(( 10.02.2005 10:16:10, вишенка
Это ужасно. 10.02.2005 10:03:19, Медвежонок
колобоча
Такие случаи бывают,особенно когда под общим наркозом лечат зубы. 10.02.2005 09:56:32, колобоча

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!