Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как вам такое
Ссылка:
10.02.2005 09:49:00, тоже лечу зубы
63 комментария

Я недавно зубы лечила, говорю врачу - я грудью кормлю, знаю, что не все обезболивающие можно, а она мне - ну что вы мне говорите, у нас и беременные лечатся, типа не надо меня учить, всё можно, сейчас современные средства...Так и не знаю, что она мне вколола, но челюсть была деревянная, а на ребёнке, вроде не отразилось. 10.02.2005 12:17:50, Сима Полосатая

Кстати, я вообще не переношу ни новокаина, ни лидокаина, и еще аллергия на многие препараты. Так что врачи меня не любят: я очень нудный пациент, пока не выспрошу, что, зачем и в какой дозировке мне колят, не успокоюсь ни за что! :(( 10.02.2005 12:06:48, O'Merry

В любом случае - ужасно это все! :(( 10.02.2005 12:41:59, O'Merry
так тяжело такое читать..если дело не в индивидуальной непереносимости препарата, а именно в передозировке и 10% вместо 2%, то здесь уже напрямую халатность врача.
10.02.2005 11:55:54, Шаффи*
10.02.2005 11:55:54, Шаффи*

знаете, я бы обвинила во всем врача... ей повезло что она попала в психушку, если бы она пошла на похороны - думаю суда линча ей было бы не избежать:(( бедные родители... сил им.. 10.02.2005 11:20:55, Дара

А я не понимаю родителей, которые доводят зубы 4-летки до такого состояния, что их не берется лечить врач :-(
На днях муж упомянул, как его коллега возил свою 7-летнюю дочку к врачу и ей под общим наркозом лечили 12 (!) зубов. 10.02.2005 13:38:07, Polett
На днях муж упомянул, как его коллега возил свою 7-летнюю дочку к врачу и ей под общим наркозом лечили 12 (!) зубов. 10.02.2005 13:38:07, Polett
мы совей тоже так лечили. маленькая ... опустим эпитет билась в истерике и НЕ ОТКРЫВАЛА РОТ в кресле у очень хороших, добрых и ласковых врачей.Мы две недели ползали перед ней на коленях чтобы она это сделала. Ни в какую.
В итоге удаляли гнойный молочный зуб под общим наркозом.
Сладкого не едим, чистим с года. Зубы плохие, что-то с кальциевым обменом;( 10.02.2005 14:45:30, Кити Щербацкая
В итоге удаляли гнойный молочный зуб под общим наркозом.
Сладкого не едим, чистим с года. Зубы плохие, что-то с кальциевым обменом;( 10.02.2005 14:45:30, Кити Щербацкая
Не судите да не судимы будете. Поверьте, не всегда от родителей это зависит, увы.
Вы бы лучше порадовались что у вашего ребенка этого нет. А то знаете, бог накажет.
10.02.2005 14:12:35, Медвежонок
Вы бы лучше порадовались что у вашего ребенка этого нет. А то знаете, бог накажет.
10.02.2005 14:12:35, Медвежонок

А общий наркоз (!) в 7 лет - действительно дикость... Но возможно есть какие-то другие причины о которых мы не знаем, почему был именно этот способ выбран... 10.02.2005 14:03:20, Аксандра
это вынужденная дикость. не рвать же им пасть, если они НЕ ЖЕЛАЮТ ЕЕ ОТКРЫВАТЬ перед доктором:(
Там ведь в ходу режущие и колющие инструменты. А если оно проглотит их или проткнет себе что-нибудь?
Я это проходила этой осенью - врагу не пожелаю. 10.02.2005 14:48:45, Кити Щербацкая
Там ведь в ходу режущие и колющие инструменты. А если оно проглотит их или проткнет себе что-нибудь?
Я это проходила этой осенью - врагу не пожелаю. 10.02.2005 14:48:45, Кити Щербацкая

Предотвратить это не в наших силах...
Вообще, вся информация, которая я встречала на эту тему доказывает, что применительно к зубам "прижизненные" меры, уход за зубами, правильное питание и т.п. очень слабо влияют на ситуацию :-(( 10.02.2005 16:41:53, Аксандра
Это вы зря не понимаете. Все зависит от состяния зуба. Моей дочке удаляли т к воосстановить не представлялось возможным - зуба практически не было.
10.02.2005 11:29:03, Медвежонок

Мне кажется, врачам элементарно лень тратить время на молочный зуб, который все равно потом выпадет через пару лет.
Отсутствующий зуб - это же не только косметический дефект, это потянет за собой проболемы с прикусом в дальнейшем, и с ростом постоянных зубов. 10.02.2005 11:33:54, Крапива

Но что мешает удалить нерв на молочном зубе? 10.02.2005 13:37:41, Крапива

Восстановлению не поддавалось. Молочный не молочный иногда надо рвать, бывает такое. А вот другие 2 зуба удалось воостановить практически с нуля.
10.02.2005 11:37:26, Медвежонок

А с зубами -это ужас. Я -аллергик на лекарственные препараты, и долго и нудно спрашиваю, чем будут обезбаливать, лечить и пр.. Так вот врачи частенько то вколят не то (новокаин на пункции), то скривятся что мо такая умная... Так у меня жизнь от этого зависит!! 10.02.2005 10:55:26, ChiChi
я тоже от новокаина загнуться могу, посему всегда предупреждаю. и кстати, вместо новоканиа всегда делали как раз лидокаин этот самый. но последнее время слышу "нуу, новокаин уже вчерашний день совсем". а что значит скривятся ? им приятнее потом, ТТТЧНС с тушкой разираться и на вопросы отвечать ? :((( бред какой-то :(( (это не вам:), это им)
10.02.2005 11:07:44, маро

Я с собой носила ампулы лекарств, пока на платное не перешла обслуживание. 10.02.2005 11:46:02, ChiChi

да там дальше написано, что вместо 2% вкололи 10% лидокаин, отчег начался отек легких, и врачи скорой говорят, что сделать уже ничего нельзя было.
10.02.2005 11:06:07, мышка на сервере
блин :(( теперь лично все ампулы проверять надо, что ли ?
10.02.2005 10:24:05, маро
Тут я в некотором шоке - если я правильно поняла Ваше сообщение, мед. работник будет ВРАТЬ мне в глаза?! И это принято и оправдываемо публикой?
10.02.2005 17:21:12, Юлия Ф
Да то это, то... Это реакция на лидокаин - совершенно не уникальная вещь, неужели не слышала никогда?
10.02.2005 10:55:27, Зай Цы Чау
Тады ой :( Форсмажор :((( Хотя, возможно все-таки есть какие-то тесты, чтобы узнть до реанимации...
10.02.2005 11:11:44, Зай Цы Чау
А вы в курсе сколько там должно стоять процентов? Вот я лично нет. Так что от того что я проверю толку не будет.
10.02.2005 10:58:10, Медвежонок
ну дык врач-то в курсе ? у врача спросить лишний раз и услышать подтверждение, что таки можно. в данном случае это всех бы спасло.
10.02.2005 11:10:17, маро
Как-то я не очень себе это в реале представляю. Т е все время хватать за руку врача (а этот укол далеко не единственная процедура ведь) и спрашивать "Доктор а вы уверены? Прочитайте мне что там написано! И именно столько надо? Точно точно?".
Вот если у мамы есть медицинское образование дело другое конечно. А так.... 10.02.2005 11:24:09, Медвежонок
Вот если у мамы есть медицинское образование дело другое конечно. А так.... 10.02.2005 11:24:09, Медвежонок
Вообще сильные духом люди иногда примерно так и делают :). Я не совсем такие ситуации знаю, но одна моя знакомая, когда рожала, ногами отбивалась от акушерки, чтобы пузырь не прокололи (ужас, а?). А я (хотя совсем духом не сильная, но трусовата изрядно) когда после кесарева лежала под капельницей, заставляла сестер очень тщательно спускать все пузырьки прежде, чем мне ставить. Правда, остальным они не спускали -- и никто не умер, но после курса патанатомии я боюсь пузырьков у себя в сосудах :)
10.02.2005 11:29:42, Дворняжка
Я бы назвала это не силой духа а скандальностью скорее. Хотя описанный случай ужасен. Впрочем не думаю что такое бы поведение бабушки кого-то спасло. Врач вполне могда разозлиться (представьте себя на ее месте), рявкнуть типа отстаньте, я знаю что делаю и всадить не глядя ту же ампулу, если такая врач. А нормальный врач удостоверился бы и без вопроса ИМХО.
ЗЫ. Я вот работаю программистом 1С. Когда работала во франчайзинговой фирме очень иногда раздаражали юзеры засыпающие мелкими вопросами причем объянять им часто было долго и муторно т к они были не в теме абсолютно. Качество моей работы при этом не улучшалось, скорее наоборот. 10.02.2005 11:35:33, Медвежонок
ЗЫ. Я вот работаю программистом 1С. Когда работала во франчайзинговой фирме очень иногда раздаражали юзеры засыпающие мелкими вопросами причем объянять им часто было долго и муторно т к они были не в теме абсолютно. Качество моей работы при этом не улучшалось, скорее наоборот. 10.02.2005 11:35:33, Медвежонок
Мудрая старшая подруга перед родами мне посоветовала "Лучше пусть тебя считают стервой"
Спрашивала все. просила показать ампулу, баночку, объяснить. Лучше пусть считают скандальной бабой 10.02.2005 11:54:13, Мимо
Спрашивала все. просила показать ампулу, баночку, объяснить. Лучше пусть считают скандальной бабой 10.02.2005 11:54:13, Мимо
Не знаю, скандальность это или нет -- но та девушка, например, вовсе не хотела торопить события и ускорять совершенно нормально протекающие роды -- а ее ведь это касалось куда больше, чем той акушерки, которой хотелось лишь бы "поскорее".
Мой случай с пузырьками сомнительнее, но вообще-то их и по инструкции положено сливать, а не по моей глупой прихоти.
А вообще-то, к сожалению, назначения врачей у нас и правда часто приходится проверять и отслеживать :(((
10.02.2005 11:49:56, Дворняжка
Мой случай с пузырьками сомнительнее, но вообще-то их и по инструкции положено сливать, а не по моей глупой прихоти.
А вообще-то, к сожалению, назначения врачей у нас и правда часто приходится проверять и отслеживать :(((
10.02.2005 11:49:56, Дворняжка
Противоположный пример из жизни. Когда я была в роддоме там родилось одновременно очень много детей - 33 младенца в детском отделении это много для того роддома. И слава богу все детки хорошо себя чувствовали. Кроме одного. Которого даже не знаю откачали ли нет. А причина была в том что его умная, начитанная мама - ярая сторонница естественных родов отказывалась очень долго от кесарева которое ей (роды плохо протекали) надо было делать и срочно. Подробностей не знаю, просто такой вот пример.
А вообще страшно все это. И пузырьков я тоже в роддоме боялась. Орала как сумашедшая чтобы скорее шли капельницу вынимать. И соски зеленкой не мазала потому что это маразм ИМХО. 10.02.2005 11:57:44, Медвежонок
А вообще страшно все это. И пузырьков я тоже в роддоме боялась. Орала как сумашедшая чтобы скорее шли капельницу вынимать. И соски зеленкой не мазала потому что это маразм ИМХО. 10.02.2005 11:57:44, Медвежонок
нормальный подход - заботу о СОБСТВЕННОМ здоровье и собственной жизни называть скандальностью. Впрочем, пусть называют как хотят, но про все, что мне вводится в организм, я расспрашиваю долго и нудно. По той простой причине, что вокруг человеки, и любой из них может ошибиться. Уж лучше пусть они обо мне при жизни плохо думают, чем на похоронах хорошо.
10.02.2005 11:40:18, мышка на сервере
В таком случае я не обладаю вашим уровнем медицинских знаний, увы мне.
10.02.2005 11:49:10, Медвежонок
не нужно обладать огромными знаниями - медицинский работник обязан сам Вам все это рассказать, что он вводит, в какой концентрации, для чего и почему конкретно этот препарат...
10.02.2005 11:59:57, мышка на сервере
Оййй.. Медицинский работник, раз уж решил ввести данный препарат, уж найдет что наплести. Только собственную совесть успокоите - вот и весь эффект:(( Чтобы реально контролировать, самому надо быть медиком, да еще той самой специальности.
Вот когда в амбулатории что-то такое выписывают- другое дело, там можно пойти не сразу в аптеку, а сначала в Интете почитать. 10.02.2005 13:52:26, Ло
Вот когда в амбулатории что-то такое выписывают- другое дело, там можно пойти не сразу в аптеку, а сначала в Интете почитать. 10.02.2005 13:52:26, Ло
Вы поняли, что Вы написали????
Грубо говоря, если мед.работник нацелился меня угробить, то да - он это сделает.
Мои действия нацелены на другое - исключить мед. ошибку - буквально, посмотрела бы доктор на ампулу в том печальном случае (дала бы мне посмотреть) - и увидела бы, что р-р не 2% как положено, а 10%.... и спаслась бы одна жизнь, возможно.
проговаривание ситуации дает большой контроль над ситуацией самому говорящему... мне это вторично - я лишь могу что-то заметить мне известное, либо увидеть логическую нестыковку (но это редкость). 11.02.2005 10:04:33, мышка на сервере
Грубо говоря, если мед.работник нацелился меня угробить, то да - он это сделает.
Мои действия нацелены на другое - исключить мед. ошибку - буквально, посмотрела бы доктор на ампулу в том печальном случае (дала бы мне посмотреть) - и увидела бы, что р-р не 2% как положено, а 10%.... и спаслась бы одна жизнь, возможно.
проговаривание ситуации дает большой контроль над ситуацией самому говорящему... мне это вторично - я лишь могу что-то заметить мне известное, либо увидеть логическую нестыковку (но это редкость). 11.02.2005 10:04:33, мышка на сервере

Вот вот. Но народу тут, я так посмотрю просто приятно думать что от них зависит то что на самом деле увы, определяет только врач. По человечески понятно, жить в таком приятном заблуждении не так страшно.
10.02.2005 14:49:17, Медвежонок
А как? И толку-то, если это вдруг неожиданная индивидуальная реакция организма?
Ужас.
Вот и думаешь, особенно если ребенок аллергик -- что делать-то? Делать пробы каждый раз, как надо будет что-то лечить? А если вдруг (не дай Бог) что-то экстренное?
На какой-то конфе, не помню, читала -- у девочки трехлетней была высокая температура, скорая сделала укол -- остановилось сердце. Правда, на счастье, тогда малышку все же как-то реанимировали. 10.02.2005 10:46:19, Дворняжка
Ужас.
Вот и думаешь, особенно если ребенок аллергик -- что делать-то? Делать пробы каждый раз, как надо будет что-то лечить? А если вдруг (не дай Бог) что-то экстренное?
На какой-то конфе, не помню, читала -- у девочки трехлетней была высокая температура, скорая сделала укол -- остановилось сердце. Правда, на счастье, тогда малышку все же как-то реанимировали. 10.02.2005 10:46:19, Дворняжка
да я вообще не понимаю, неужели заморозкой нельзя было такому малышу-то ??? а как проверять -взять в руки да прочитать. в данном случае, я так понимаю, врач бы сама поняла, что это не то, если бы удосужилась прочесть этикету.
10.02.2005 10:52:38, маро

Лично у меня у зубного была реакция на новокаин. Не такая сильная, но тоже неприятно -- задыхалась, меня там врачи отпаивали всякими сердечными, тоже перепугались неслабо. Но это я уже взрослая была. С тех пор всегда предупреждаю врачей, что мне его нельзя -- но вообще-то анестезиолог по идее всегда такой информации от пациента только благодарен.
Но если заранее-то неизвестно? 10.02.2005 11:04:58, Дворняжка
Но если заранее-то неизвестно? 10.02.2005 11:04:58, Дворняжка
Реально в таких ситуациях чаще всего никаких проб не делают. Только если есть подозрения, что возможна реакция.
10.02.2005 11:31:59, Дворняжка
подозреваю, что это просто нарушение инструкции. У нас это часто реально происходит.
10.02.2005 11:35:09, мышка на сервере
Не знаю, вряд ли положено по инструкции каждому пациенту в зубном кабинете делать пробы, если заранее не известно, есть ли у него аллергия (я не про этот случай, раз там концентрацию напутали, но ведь шок бывает и при правильной концентрации :()
10.02.2005 11:46:10, Дворняжка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.