собираюсь на 3 дня, возник вопрос. ну, по музеям походить, известным местам - это да, понятно. Но хочется по улочкам стареньким походить, где народу по-меньше. ну - что-то более жизненного, спокойного и размеренного хочется. Не подскажите, куда шагать?
и в догонку вопрос - где можно остановится, чтоб прилично (ванна-туалет в номере) и не дорого?
спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по невскому, за мариинку, направо по фонтанке, к александринке, потом на васильевский...
эх. в марте так пойду... (: 09.02.2005 11:40:26, та еще пса
эх. в марте так пойду... (: 09.02.2005 11:40:26, та еще пса
В Питере улочки, на которых нет народу - в двух шагах от Невского. Немного отошли - и нет уже никого. Стареньких улочек и домиков там, в отличие от Москвы, пока полно. Можно идти на Петроградку - за Петропавловской крепостью, можно по Садовой (и её окрестностям) - улица слева от Гостиного двора. Да весь центр интересен.
Про гостиницы ничего не могу сказать - у меня там родственники.
Завидую Вам белой завистью - я в Питер не раньше марта:-) 09.02.2005 11:34:06, Gnum
Про гостиницы ничего не могу сказать - у меня там родственники.
Завидую Вам белой завистью - я в Питер не раньше марта:-) 09.02.2005 11:34:06, Gnum

Внизу ссылка на гостиницы, посмотрите по ценам. Мини-отели - очень хорошая вещь, потому что пооткрывались недавно - там все совеременное. Рекомендую отель "Достоевский" - очень достойно :), и место хорошее :)
"Пулковская" тоже ничего, но Вам, наверное, неудобно будет... 09.02.2005 11:28:20, o-La
Я люблю гулять вдоль Мойки к Новой Голландии - тихо и красиво. По Васильевскому походить - тоже здорово. А еще есть такая Тверская улица возле Таврического сада - тоже замечательное место. Ох, завидую:)
09.02.2005 11:23:16, nastena
В "Таврической" не останавливайтесь:) Совдеповская гостиница. Если на поезде, то я бы в Октябрьской остановилась, прямо напротив вокзала. Хотя не знаю, какая она изнутри.
Там очень холодно, в Питере то есть, я на прошлой неделе день была, продрогла до костей. И там странная ситуация с транспортом: частники не останавливаются, а такси - дороже московских. И какие-то маршрутки везде:) 09.02.2005 11:16:03, Джексон с работы
как это ачстники не останавливаются??? я только на них и езжу всегда, даже и не знала, что такая проблема есть
09.02.2005 11:41:17, Ежечка
Да, такси у нас безумное. Есть 2 октябрьские и обе напротив вокзала, только с разных сторон. Какая лучше не зная. Походить-погулять действительно холодно, но можно перебежками по кафе и музеям, я так по Москве гуляла:))
09.02.2005 11:24:54, slonik
Там очень холодно, в Питере то есть, я на прошлой неделе день была, продрогла до костей. И там странная ситуация с транспортом: частники не останавливаются, а такси - дороже московских. И какие-то маршрутки везде:) 09.02.2005 11:16:03, Джексон с работы
конечно, частники не такие, как в Москве, когда махнешь рукой - 6 маишн тормозит. :)
09.02.2005 11:59:26, Маграт
Где это Вы частников ловили, что они не останавливались ? :))))
Останавливаются. А такси не стОит, дорого. Обнаглели совсем. А маршруток в Москве нет ? ) 09.02.2005 11:43:00, Ширмакша
Останавливаются. А такси не стОит, дорого. Обнаглели совсем. А маршруток в Москве нет ? ) 09.02.2005 11:43:00, Ширмакша
На Шпалерной ловила минут 15. Около метро Лесна минут 10 мерзла:) А у Чернышевской сразу же подъехало, но такси. Всего за 350 рублей меня довезли до этой несчастной Шпалерной и потом на Москвский вокзал.
09.02.2005 12:07:13, Джексон
этот маршрут больше сотни не стоит,надо было самой цену называть.
09.02.2005 22:09:59, скроюсь

Да, ещё, конечно, кафе - их в Питере полно, цены во многих, по сравнению с Москвой, смешные.
09.02.2005 11:37:39, Gnum
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.