Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

в 7-12 не реагируют :)

А вы знаете, что такое тюбетейка?
Неделю моя дочь твердит о том, что нужно покупать в центральном детском мире (секция указана в записи в дневнике) военную форму, полотку. Зачем? Стишок завтра рассказать про войню.
Вчера спрашиваю (решили, ФОРМУ не пкупать ради 5 минут, но вот пилоточку….), где одноклассники покупали. Отвечает: «Наталья Алексеевна сказала, что пилотку не надо, надо белую сумку с красным крестом и ТЮБЕТЕЙКУ» Спрашиваю, не путает ли она? Объясняю, что это национальный туркменский головной убор.., - «нет! – говорит дочь, - это такая шапка из дубленки, в которой на войне девушки ходили!»

08.02.2005 16:46:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это кубанка:)) Ушанка без ушей, как еще объяснить-то:)))))Короче, фильм "Кубанские казаки":))
М-дя, неужели патриотическое воспитание опять поднимает голову?:))))))
08.02.2005 17:15:00, Джексон
КосмополитКА
там ссылочка внизу, у рядом с нами есть эрудиты!
причем там же - о том, что с 1 февраля 1941 она ОТМЕНЕНА ПРИКАЗОМ МИНОБОРОНЫ!
Кубанские казаки - это не про ВОВ...
08.02.2005 17:23:53, КосмополитКА
:) ну она хоть была. А вот в тюбетейках точно не ходили:) 08.02.2005 17:51:57, В6
ЧаПай
На всякий случай - у меня есть 2 тюбетейки, узбекская (круглая) и квалратная. Могу дать напрокат.
Пилотка, кстати, кажется тоже есть ;-)
08.02.2005 17:03:24, ЧаПай
КосмополитКА
Жаль, вы от нас далеко, а то б мы у вас напрокат взяли! 08.02.2005 17:06:50, КосмополитКА
Monmorensy
Могу предложить бескозырку:-) Если надо кому-еще и гюйс имеется (это воротник такой матросский). Тюбетейки нету:-))) 08.02.2005 16:52:52, Monmorensy
Катер'ОК
Наверное, кубанка? 08.02.2005 16:51:37, Катер'ОК
КосмополитКА
класс! моя девушка как раз почти кубансих кровей (ну, точне с Дона, но и там казаки :) ),
надо предложить.
Правда, сомневаюсь, что на войне - все девушки казачками были.

А вообще, вы считаете нормальныи, чтоб на один не так чтобы праздник, костюм покупать?
У нас вообще, я в конфе по осени жаловалась, велели форму купить, я - ответственная - купила, а так как ответственные оказались в серьезном меньшинстве, то разрешили ходить кто в чем... :(
08.02.2005 17:00:42, КосмополитКА
Мартовская кошка
А скажите секцию, пожалуйста?
Нам тоже надо пилотку, я ума не приложу, где их достают....
08.02.2005 16:48:49, Мартовская кошка
КосмополитКА
надо дома в дневник заглянуть.
а Вам зачем?
08.02.2005 16:52:10, КосмополитКА
Мартовская кошка
А учительница предупредила, что к 9 мая у них будет грандиозная постановка и детям "надо будет надеть что-то военное, например, пилотку или гимнастёрку"
Вот для этого и надо:))
08.02.2005 16:55:07, Мартовская кошка
КосмополитКА
У вас еще уйма времени! Если не найдете, мы вам тюбетейку отдадим! :) 08.02.2005 17:02:52, КосмополитКА
Мартовская кошка
Спасибо!!
(но номер секции всё же скажите, вдруг нам тюбетейку НЕЛЬЗЯ)
08.02.2005 17:04:18, Мартовская кошка
КосмополитКА
завтра, ОК? 08.02.2005 17:07:51, КосмополитКА
Мартовская кошка
Хорошо! 08.02.2005 17:13:22, Мартовская кошка
КосмополитКА
Я Вас обманула! сейчас позвонила дочке, она открыла дневник, там написано: "военная форма - Черкизовский рынок, метро Измайловская, центр. детский мир, метро "Дзержинская". Прошу заметить, не "Лубянка"! Извините за дезинформацию :( 08.02.2005 18:07:24, КосмополитКА
ой :( неужели нам тоже это предстоит :( пока только сказали, что будем альбом оформлять... 08.02.2005 17:01:15, маро
Мартовская кошка
Я сидя на собрании совсем сникла - и альбом будет (к нему нужны фронтовые письма/открытки - но это фиг), и выступление с формой и ещё выпускной на носу - что дарить детям и учителям и где его проводить.
Куча вопросов и все без ответа.
08.02.2005 17:07:05, Мартовская кошка
КосмополитКА
у вас класс дружный? а род. комитет - активный?
наш р/к с классной водку хлещет :(...
и никаких прожектов
08.02.2005 17:12:46, КосмополитКА
так это ушанка, наверное ? 08.02.2005 16:47:40, маро
КосмополитКА
я тооже так предположила, дочь отказываетсяч! :) 08.02.2005 16:51:20, КосмополитКА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!