Имеется дочь четырех с половиной лет.Пару раз была наказана за то,что себе подстригает волосы!Сейчас мою полы и в зале за диваном под ковром обнаруживаю снова выхваченный клок волос.Я просто в слезах(((Специально прячу ножницы,отращиваем волосы для танцев бальных.Никакие доводы не помогают-заколок красивых купили вместе с ней,в садике девочки с длинными волосами т.к. девочки,на танцах тренер сказал закалывать красиво прически...
И сегодня мне страшно думать,где она смогла себе выстричь волосы(((Это уже наша беда,мы в парикмахерской ровняемся постоянно,все равно с одного уха волосы под корень вырезает((
Утром причесывалась,но не заметно было,что она с собой сотворила,т.к. она сама одевает шапку.В садик ребенок ушел не пойми с какими волосами((
Я не знаю,что я с ней вечером сделаю...Что делать?Как подействовать?Как отучить от этой привычки-брать ножницы и стричь волосы?В семье еще младший сын,боюсь как бы ему не начала тоже самое творить(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если это протест, то ищите причину. Либо против танцев, либо против длинных волос.
Или скажите, что готовы пойти с ней в парикмахерскую и обстричься наголо, если ей так больше нравится. 08.02.2005 15:07:16, Igla

Запрещайте больше и будет вам счастье:-((
08.02.2005 13:54:32, Караул
Не видно того,что вы мне счастья желаете.Мне советнеобходим,как дать дочке понять,что это,именно волосы себе стричь,это плохо.
А детям я запрещаю многое,что для них опасно.Счастливее,когда малыш стоит у горящего камина,я не становлюсь.Так же и с этой историей о стрижке. 08.02.2005 14:03:34, Наталька

А детям я запрещаю многое,что для них опасно.Счастливее,когда малыш стоит у горящего камина,я не становлюсь.Так же и с этой историей о стрижке. 08.02.2005 14:03:34, Наталька
Во-первых, волосы, все же не Ваши, а дочкины и ей не три месяца, что бы не прислушиваться к ее желаниям. Во-вторых, запреты такого рода, еще до добра ни кого не доводили.
08.02.2005 14:38:31, Караул
Я думаю, что в частном случае можно - в порядке личного одолжения - _попросить_ дите, чтобы оно не резало себе с таким трудом отрощенные косички :-)
08.02.2005 14:44:17, Ирен_ Адлер
да, все можно:-)
Старшая у нас не один раз себе челку выстригала.
Но, что бы за это ругвть и ножницы прятать, как-то в голову не приходило. 08.02.2005 15:03:02, Караул
Старшая у нас не один раз себе челку выстригала.
Но, что бы за это ругвть и ножницы прятать, как-то в голову не приходило. 08.02.2005 15:03:02, Караул
Да это не плохо. Это самостоятельно просто редко у кого получается красиво.
Она хоть раз была в парикмахерской?
08.02.2005 14:25:42, Ирен_ Адлер
Она хоть раз была в парикмахерской?
08.02.2005 14:25:42, Ирен_ Адлер
У меня дочь себе выстригла клок волос. Сбоку, практически налысо. такая ассиметрия была. Я хотела ее под это дело вообще налысо побрить. Муж отговорил.
Трагедии не вижу. просто она ценит свой внешний вид меньше, чем вы.
Прячьте ножницы. 08.02.2005 13:30:25, shutols
Трагедии не вижу. просто она ценит свой внешний вид меньше, чем вы.
Прячьте ножницы. 08.02.2005 13:30:25, shutols
Дайте ей для вырезаний всевозможных тряпочек, накупите книг "с ножницами" - знаете, есть такие книги тонкие, предназначенные для вырезаний, там на листках нарисован значок "ножницы", раздобудьте срарых кукол - пусть им волосы стрижет, прически всякие. Купите хорошие ножницы - пусть ребенок сам выберет, чехольчик к ним, научите держать правильно.
Еще - давайте резать леску, толстые веревки, шуршащую фольгу, нитки (резаных из ниток можно всякие шарики навертеть), толстые пакеты прикольно резутся - подцепил и поехало! 08.02.2005 13:28:42, Ирен_ Адлер
Очень интересная подсказка.Кукол с длинными волосами уже нет.Они так же обстрижены,как и сам ребенок.Ниток,бумаги и тряпочек найду сегодня же.Она вообще левша,ножницы у нее свои детские с заточкой под левую руку.
08.02.2005 13:45:26, Наталька
Еще - давайте резать леску, толстые веревки, шуршащую фольгу, нитки (резаных из ниток можно всякие шарики навертеть), толстые пакеты прикольно резутся - подцепил и поехало! 08.02.2005 13:28:42, Ирен_ Адлер

Я стригла себя в детстве, и сестру, и кукол:) Кукол тех вообще - под корень:)))
И сейчас иногда отстригаю то, что недостригли в парикмахерской:))) 08.02.2005 13:28:29, Ex
И сейчас иногда отстригаю то, что недостригли в парикмахерской:))) 08.02.2005 13:28:29, Ex
Так отращиваете волосы вы, или это желание ребенка?
Может, она активно не хочет иметь длинные волосы? для бальных танцев это, кстати, не обязательное условие. 08.02.2005 13:25:21, мышка на сервере
Думала так.Если как пример-ей нравится самой себе феном волосы сушить,шампуни детские в подарок всегда просит..как факт-ей нравится с волосами заниматься,но вот так,ищя для этого специально ножницы...Прячу я их,прячу.
08.02.2005 13:50:51, Наталька
Может, она активно не хочет иметь длинные волосы? для бальных танцев это, кстати, не обязательное условие. 08.02.2005 13:25:21, мышка на сервере

а отдать на растерзание пару кукол? пусть себе их стрижет.
08.02.2005 13:24:47, бнопня

а если нравится короткая стрижка - ну постригите ребенка -) на обучение танцам прическа не влияет все же -) 08.02.2005 13:24:47, zaraza
А купите ей башку такую игрушечную, волосатую, пусть стрижет. Может, ей интересен сам процесс? А нравится ли ей заниматься танцами?
Мои тоже стриглись, но не в знак протеста, а просто из удовольствия. Как отучила - предупредила, что еще один клок на полу - побрею налысо обеих. А я побрею, они меня знают. Сначала боялись, потом на нет сошло. Но я, вообще, не педагогична часто. Просто делюсь опытом. 08.02.2005 13:24:12, Texas
Мои тоже стриглись, но не в знак протеста, а просто из удовольствия. Как отучила - предупредила, что еще один клок на полу - побрею налысо обеих. А я побрею, они меня знают. Сначала боялись, потом на нет сошло. Но я, вообще, не педагогична часто. Просто делюсь опытом. 08.02.2005 13:24:12, Texas
Внимание ваше привлекает. Чем больше будете реагировать - тем больше будет стричь.
Я бы внимания не обращала. Ну, замечала что-то типа "опять постригла, нехорошо", но без бурных эмоций и наказаний. И без парикмахерской. В 4 года не те танцы, чтоб это было так уж важно.
А вот общаться с ней побольше не лишним будет. 08.02.2005 13:24:02, IR
Я бы внимания не обращала. Ну, замечала что-то типа "опять постригла, нехорошо", но без бурных эмоций и наказаний. И без парикмахерской. В 4 года не те танцы, чтоб это было так уж важно.
А вот общаться с ней побольше не лишним будет. 08.02.2005 13:24:02, IR
А в чём собственно, проблема? Моя стрижёт себя с трёх лет - то чёлку, то по бокам. Вообще не вижу проблемы.
08.02.2005 13:22:45, безымянная

Точно. Пусть тренируется - на папе :-) Так безопаснее, по-моему, для ребенка будет.
08.02.2005 13:30:44, Ирен_ Адлер
08.02.2005 13:30:44, Ирен_ Адлер
Кстати, по поводу того, кого стричь - так гораздо правильнее стричь СЕБЯ, поскольку именно с собой в более-менее допустимых пределах человек волен делать что угодно - есть, пить, одеваться, стричь... тут во многих вопросах, которые не касаются непосредственно безопасности, можно только советовать. Можно купить куклу специально для этих целей, например, с надеждой, что детя удодвлетворится подстригание её (или их).
08.02.2005 13:40:08, безымянная
Себя четырехлетнему ребенку, безусловно, стричь УДОБНЕЕ. Не надо разрешения спрашивать, все под рукой, результат, собственно, ему самому особенно не виден (а это важно, так как дети самокритичны в этом возрасте), тактильные ощущения самые приятные - только ножницы надо спионерить.
Но я по-прежнему настаиваю на том, что это не является безопасным. Это как раз выход за те "более-менее допустимые пределы", о которых вы пишите.
А в некоторых случаях (частных) - это вообще недопустимо,чтобы ребенок резал себе волосы как заблагорассудится.
08.02.2005 14:05:07, Ирен_ Адлер
Но я по-прежнему настаиваю на том, что это не является безопасным. Это как раз выход за те "более-менее допустимые пределы", о которых вы пишите.
А в некоторых случаях (частных) - это вообще недопустимо,чтобы ребенок резал себе волосы как заблагорассудится.
08.02.2005 14:05:07, Ирен_ Адлер
Летом дочка обрезала себе чёлку под корень вообще. Я как увидела, говорю: "зачем? подумай, что скажет папа", а она: "ну, мамочка, ничего, НАДО ЖЕ,В САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО-ТО ИНОГДА МЕНЯТЬ". Обезоруживающее утверждение, и кстати, что интересно, ей этот авангард жутко шёл, а сама бы я никогда её так не обкарнала.
08.02.2005 14:10:53, безымянная
Во, я так и знала (почитала внизу) - маникюрными ножницами себя ребенок резал. И что, не опасно?
08.02.2005 14:10:16, Ирен_ Адлер
Смотря какой ребёнок. Если человек беспокоится за безопасность, то в принципе не должно быть в доступе НИКАКИХ ножниц. Но у нас, например, совсем по-другому - когда дочке было 3 с хвостиком, я обнаружила, что она довольно-таки с осторожностью обращается с ножом и ножницами. В итоге - лет с 4-ёх я ей выделила именно её ножницы - маникюрные специальные детские и детские для резки (потом - канцелрские). И позволяю в своём присутствии резать ножом. Но она девочка с самого начала очень осторожная, так что тут я конкретно по ребёнку сотрю. И мне показалось, что автора не столько волнует безопасность, а чо некрасиво, по мнению родителей.
08.02.2005 14:17:48, безымянная
Я своей сестре обстригла ресницы(мне было 8,сестре 4 года:)По ее просьбе:))
Под корень:)
Мне кажется,это просто такой этап развития.Пройдет,не акцентируйте внимание. 08.02.2005 13:21:55, Karolina
:)Ресницы?Я себе во втором классе подстригала,но только кончики.Злюсь на дочку,а сама так же делала(
08.02.2005 13:48:11, Наталька
Под корень:)
Мне кажется,это просто такой этап развития.Пройдет,не акцентируйте внимание. 08.02.2005 13:21:55, Karolina

Может ее постричь коротко, как ей хочется? Меня все детство заставляли ходить с длинюющей косой (ниже попы), так в итоге она мне так надоела, что я ее отстригла одним махом, наплевав на все наказания. Может прислушаться, что хочет ребенок?
08.02.2005 13:21:46, foster
До косы еще не отращивали никогда.Максимум до плеч длина.При том это все лесенкой т.к. уже дорастает кусками.
Коротко ей не очень хорошо.И может это я давлю на нее-отращиваем волосы,отращиваем. 08.02.2005 13:52:53, Наталька

Коротко ей не очень хорошо.И может это я давлю на нее-отращиваем волосы,отращиваем. 08.02.2005 13:52:53, Наталька
А ножницы нельзя убрать? По-моему это самое простое.\
А вообще, чем это обусловлено? Она просто так играет? Или это внутренний протест против "красивых причесок" и бальных танцев? По-моему, надо сначала с этим разобраться, а потом "наказывать". 08.02.2005 13:21:39, Лангуста
Нет ножниц на виду вообще.Даже кухонные у меня в ванной комнате в шкафчике находятся.Свои детские у нее в комнате,в ящике с карандашами и бумагой.Она маникюрными моими это сделала.
Сами танцы ей очень нравятся,ждет занятий с удовольствием.Против чего протест,я не пойму.Видимо сам процесс стрижки ее увлекает. 08.02.2005 13:55:57, Наталька
А вообще, чем это обусловлено? Она просто так играет? Или это внутренний протест против "красивых причесок" и бальных танцев? По-моему, надо сначала с этим разобраться, а потом "наказывать". 08.02.2005 13:21:39, Лангуста

Сами танцы ей очень нравятся,ждет занятий с удовольствием.Против чего протест,я не пойму.Видимо сам процесс стрижки ее увлекает. 08.02.2005 13:55:57, Наталька
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.