Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что за тест? Кто знает? В школе детям пр
Что за тест? Кто знает? В школе детям предложили нарисовать в трех квадратах дом, дерево и человека.
07.02.2005 19:09:15, мурка
16 комментариев
Спасибо всем откликнувшимся. Просто у меня сейчас не самый простой период в жизни и мне было бы важно знать как мой ребенок себя ощущает в этот момент. Просто можт внутри переживет там чего, а мне не говорит. А из этих тестов обычно можно вытащить приблизительное мирооощущение. И поскольку по образованию я педагог и детская психология мне немного известна да и + ребенок мой, можт я смогла бы сделать для себя какие-то выводы. Просто именно такого теста не знала. Спасибо всем кто научил) и еще раз всем кто откликнулся)
08.02.2005 10:24:30, мурка
а как расположены квадраты на листе? По горизонтали, по вертикали, наискосок?
07.02.2005 21:02:14, В6
И что тут непонятного?
каждый же должен посадить дерево, родить сына и построить дом.
То есть просто составление плана. программа-минимум:) 07.02.2005 19:44:06, Орленок_Эд
каждый же должен посадить дерево, родить сына и построить дом.
То есть просто составление плана. программа-минимум:) 07.02.2005 19:44:06, Орленок_Эд

Как всегда - все зависит от человека. Я такого рода тесты использую для начала работы -для знакомства: чтобы дети увидели меня и не испугались ;-), и я могла посмотреть на детей в процессе работы. 07.02.2005 19:38:50, ЧаПай

Главное - все родители знают, что у нас психология никак не карательная - скорее, такое детское лобби ;-)) 07.02.2005 20:53:11, ЧаПай

На собрание нам ее не заявляли...
А любопытство меня мучает страшное :-))
Может мой детеныш ТАКОГО нарисовал на картинке "Моя семья", что нам всем уже давно пора принимать меры? :-))
Просила ребенка описать, свое художественное произведение - она сказала "Нарисовала себя, маму, папу, как мы идем по лесу с рюкзаками, а вокруг цветы и бабочки".
Учитывая уровень рисунков моего ребенка - психолог долго небось гадал кто рюкзак, кто мама, кто бабочка :-)) 08.02.2005 10:17:16, Аксандра
Ну совсем не обязательно, что психолог гадал ))) Психолог - он все знает и видит ;-) Вот детсадовская психологиня, посмотрев рисунки моего на тот момент четырехлетнего ребенка, уверенно сказала: "Ну вот, никакой тревожности не вижу. А то, что уши большие - это Вы не переживайте [я совсем не переживала]. У детей такая несоразмерность бывает!".
Мне как-то неловко было говорить ей, что последние три недели ребенок рисует исключительно Микки и Минни ;-) 08.02.2005 13:09:59, Sofia
Мне как-то неловко было говорить ей, что последние три недели ребенок рисует исключительно Микки и Минни ;-) 08.02.2005 13:09:59, Sofia

Одby мальчик, помню, нарисовал себя, маму и папу, а весь лист населил такими...дымками невнятной наружности. На мой вопрос - сказал, что это умершие дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки, прапрадедушки и прапрабабушки - которые тоже часть его семьи. 08.02.2005 11:41:12, ЧаПай

А вот включать в "семью" бабочек и рюкзаки (которых у нас отроду не было) - это наверное как-то очень глубинно интерпретируется :-)) 08.02.2005 11:50:26, Аксандра
Психологи тренируются :-). По этим трем рисункам будут описывать, что за человек их такими нарисовал. Во многих книгах есть описание этого теста.
07.02.2005 19:26:20, Nesmejana
Вы, главное, не морочьтесь - фуфло это все! Ничего ВАМ больше того, что Вы - мама! - о ребенке знаете, этот тест не скажет. А если и скажет совсем неожиданное, значит, тем более, это профанация.
И сами всерьез не воспринимайте, и ребенка пусть большого значения этому не придает. 07.02.2005 19:52:01, Anykey
Вот я хочу знать что за человек мое дите). Где про такой тест прочитать? Как он называется?
07.02.2005 19:28:17, мурка
Дело в том, что психолог должен сам его интерпретировать :-). Там нет жестких соответствий (если так нарисовал, то хорошо, а если так, то плохо). Там все как-то очень расплывчато, насколько я помню :-). Поэтому :-) Вам могут чего угодно наговорить :-) - и это может как соответствовать реальности, так и противоречить :-).
07.02.2005 19:55:21, Nesmejana

И сами всерьез не воспринимайте, и ребенка пусть большого значения этому не придает. 07.02.2005 19:52:01, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.