Или симптомы? :) Надуло сбоку. как говорится :))
Сегодня я поняла - я плохая хозяйка. Я не знаю, сколько сырников у меня получается из одной пачки! Никогда не считала :) Не знала, что надо считать.
Мало того (раз пошла такая пьянка, все равно репутация загублена раз и навсегда), я и котлет не знаю, сколько у меня получается из килограмма мяса. Да чего уж там скрывать, похоже, разное у меня постоянно количество получается! :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ахахахах, даже не знала, что считать нужно))) я вот тоже просто на глазок леплю их и все... все равно съедают мигом- сколько ни слепи))) Автор, вы жжоте)
05.02.2019 05:46:37, ЛинЪ
10 лет теме, однако. Пора юбилей отмечать.
Все ровно на 10 лет моложе были:) 04.02.2015 18:35:01, 1637
Все ровно на 10 лет моложе были:) 04.02.2015 18:35:01, 1637
Я знаю только одно: чтобы моим мужчинам наестся сырниками надо как минимум 3 пачки творога, а сколько штук... Вот теперь буду этим вопросом терзаться, надо не забыть посчитать, когда в следующий раз готовить буду :)
З.Ы. муж говорит что вот мол люди КАКИМИ вопросами задаются, а ты даже не думала об этом никогда :))))))))Вот это точно плохая хозяйка ;) 06.02.2005 16:01:53, Gelia
З.Ы. муж говорит что вот мол люди КАКИМИ вопросами задаются, а ты даже не думала об этом никогда :))))))))Вот это точно плохая хозяйка ;) 06.02.2005 16:01:53, Gelia

Она даже конфеты внуку в школу (на день рождения) поштучно покупает - по штуке на рыло. И не трюфеля какие-нибудь, а карамельки!!!!!!!!!!!! 05.02.2005 23:04:15, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

С тех пор муж... 05.02.2005 23:00:50, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)



Вот лично мне времени и рук своиx жалко - самолично мясо прокручивать :-))) - даже если нет фарша на прилавке - прошу у продавца "столько-то фарша воооон из того куска мяса, пожалуйста". 06.02.2005 20:14:49, Tomsik


А котлеты - из кг фарша - 14-16 штук. Каждый раз - по разному. Иногда и 12 было.
05.02.2005 12:17:00, Tomsik

а хозяйка я хорошая, потому как все считаю! Только редко делаю, ооочень редко, потому что еще и ленивая :) 05.02.2005 01:25:45, MrsTodd

И я не знаю. Сырники я не деалю вообПще(не жрёт-с никто, особенно я ;), а фарш я покупаю сраз кило и утилизирую единовременно - котлеты, кебабы, на глаз налеплю, остаток - в беляши :-)
Зимой у нас ОЧЕНЬ хорошо уходят беляши :-)
Харошую ты тему подняла.
Пошла я, озабоченная, пересчитывать килограмм фарша в "единицы полезного продукта" :-) 05.02.2005 00:23:39, С.Ш. Вицлипуцли
А, может, вместо пересчитывания ты лучше расскажешь, капк кебабы и беляши делаешь?
05.02.2005 13:10:14, Харас

Ну и какой же здесь юмор не знать сколько сырников и котлет получается при готовке?
Теперь 60% хозяек рьяно бросятся пересчитывать котлеты и сырники, а затем репортировать обратно в конфу, 30% хозяек погладят себя по голове за добросовестный труд и выложат эту информацию из предыдущих подсчётов, 5% хозяек срочно полезут в Кулинарию
и начнут слезно умолять дать им рецепты сырников и котлет, 4% полезут в Google узнать, что такое котлеты и сырники и 1% голодных программисток будут сидеть, облизываться и мечтать о том кто-бы приготовил им котлеты и сырники, пока они несут вахту у экранов. Не смешно... 04.02.2005 20:50:53, Лана Б.
;-))) Вот последний процент - мне даже понравился. Хоть я (не программистка, но часто-таки проголодавшаяся на работе) даже и не мечтаю, чтобы "кто-нибудь..." - все равно ж не приготовят.
05.02.2005 12:19:34, Tomsik
Теперь 60% хозяек рьяно бросятся пересчитывать котлеты и сырники, а затем репортировать обратно в конфу, 30% хозяек погладят себя по голове за добросовестный труд и выложат эту информацию из предыдущих подсчётов, 5% хозяек срочно полезут в Кулинарию
и начнут слезно умолять дать им рецепты сырников и котлет, 4% полезут в Google узнать, что такое котлеты и сырники и 1% голодных программисток будут сидеть, облизываться и мечтать о том кто-бы приготовил им котлеты и сырники, пока они несут вахту у экранов. Не смешно... 04.02.2005 20:50:53, Лана Б.

Ладно, делю последний процент с тобой 50-50.
.5% - всё ещё лелеющие мечты о том, что кто-то за них приготовит голодные семьянки на рабочей вахте и 0.5% уже даже и не мечтающие о таком чуде изнывающих от голода работниц. 06.02.2005 07:04:14, Лана Б.
.5% - всё ещё лелеющие мечты о том, что кто-то за них приготовит голодные семьянки на рабочей вахте и 0.5% уже даже и не мечтающие о таком чуде изнывающих от голода работниц. 06.02.2005 07:04:14, Лана Б.


Я сырников вообще не делаю :)
А уж считать их... :) 04.02.2005 17:47:10, Кляк-Sa
А что это надо обязательно знать?)))
Это же не хозяйка, а фабрика-кухня какая-то получается - вход столько - выход столько))
Можно отнести себя к творческим личностям - мол, нам творцам не до такой глупости, как количество котлет)))
04.02.2005 17:41:05, Нили
Это же не хозяйка, а фабрика-кухня какая-то получается - вход столько - выход столько))
Можно отнести себя к творческим личностям - мол, нам творцам не до такой глупости, как количество котлет)))
04.02.2005 17:41:05, Нили

А у меня 12 13 из трех пачек. специально не считала, просто заметила что на сковородку больше 6 не помещается. А надо 2 сковородки.
05.02.2005 16:44:36, Вика Сергиенко
Стойте, стойте, а сколько же вы муки кладете, если так мнго получается?
04.02.2005 17:44:20, Французский бульдог



С котлетами просто, их получается 4 сковородки, по 9 штук на сковородку влезает :)))) Поэтому я знаю. А вообще да, люблю все считать. Например количество налепленных пельменей. Или вареников. Просто для прикидок, чтобы всем хватило.
А с сырниками еще проще. Дети требуют выкладывать из них "цветочек" (один в середине и 5 штук вокруг). И съедают. И когда кто-то написал, что лепит 30 штук сырников на неделю, я упала в обморок, прикинув что мои детки за пару раз схомячат такое количество, потому что иногда добавку берут :)))))))))
04.02.2005 17:30:29, ОООльга

О! У меня тоже 5......читаю выше и не понимаю как их может быть 13 из одной пачки :) думала может они с пятикопеечную..или пачка полукилограмовая....
04.02.2005 18:03:08, Штучкина Маша
А я точно знаю, сколько у меня котлет получается из килограмма фарша. Но после того как прочитала, сколько получается у других- боюсь озвучить. У меня получатся сильно меньше :)
04.02.2005 17:28:26, shutols
Во! А я сначала озвучила, а потом - испугалась, прочитав про "4 сковородки по 9 штук" - из килограмма фарша. Что-то я не так делаю, наверное...
05.02.2005 12:21:50, Tomsik

гыыы::)))) ну тогда я - вообще бесхозяйственная особа:)))))), я даже в принципе не знаю, как эти сырники готовятся и пачка чего нужна для их приготовления - творога? сметаны? муки? Вот так и живу, достаю из коробки готовые сырники "Продукт от Ильиной" - и на сковородку, ммм... вкуснотишшшша:)).
04.02.2005 17:21:44, Лали





2 сковородки (((:
я точно знаю, ибо делаю всегда из полкила (: 04.02.2005 17:27:59, та еще пса
я точно знаю, ибо делаю всегда из полкила (: 04.02.2005 17:27:59, та еще пса
и это знаю. это икейская распродажная сковородка рублей за 90! (у меня другой нет ) (:
эх, какая я, все-таки, классная хозяйка, как оказалось. на любой вопрос отвечу! (; 04.02.2005 17:33:55, та еще пса
эх, какая я, все-таки, классная хозяйка, как оказалось. на любой вопрос отвечу! (; 04.02.2005 17:33:55, та еще пса
"Сырьё для сырников" - звучит, ё-моё!
04.02.2005 17:26:46, Мимоходящий
Упс, я сырники делала один раз в жизни и тоже забыла посчитать )))))) Хозяйка из меня никакущая ((((
04.02.2005 17:17:09, Навигатор*

СВЧ!!!!
04.02.2005 22:51:10, Моня
[ехидно] а сколько половников в кастрюле щей ? а сколько бульков в пачке молока ?:)) тоже не знаете ?? :))
04.02.2005 17:14:43, маро
Половников стока, чтобы этой кастрюли хватило с понедельника до пятницы.
05.02.2005 23:37:03, Электра
[ехидно-ехидно]а протыкать нужно пачку молока в двух местах- тогда бульков не будет, а струйка :)
04.02.2005 17:16:10, Бреке Ке
А зачем ее в двуx местаx протыкать? Можно просто один угол наискосок срезать - тоже без бульков получается. А еще можно (у некоторыx разновидностей) - просто открутить крышку пластиковую. А у другиx - открыть пачку сверxу вообще без ножниц.
05.02.2005 12:25:17, Tomsik
04.02.2005 17:14:43, маро



а толщину струйки ? и время заполнения кастрюльки в секундах ?:))
Господи, вот бред-то... :)) 04.02.2005 17:19:59, маро
Господи, вот бред-то... :)) 04.02.2005 17:19:59, маро

а еще.. (зажмурившись и набрав побольше воздуха) ..Я тоже не знаю... :))))))) 04.02.2005 17:13:58, Мать его

ленивая страшно -)) 04.02.2005 17:11:39, zaraza
пст (: сначала прочитала топик элисон, потом твой. подумала, что ты сейчас начнешь каяться, как ты обижаешь пуделя (:
а по факту... надо посчитать, сколько вареников у меня получается из одной пачки... покупных вареников (:
вообще - да. уважаю местных математиков (: 04.02.2005 17:09:44, та еще пса
а по факту... надо посчитать, сколько вареников у меня получается из одной пачки... покупных вареников (:
вообще - да. уважаю местных математиков (: 04.02.2005 17:09:44, та еще пса
сразу за твоим. с фоткой пса (:
04.02.2005 17:17:27, та еще пса
ооо... з.ц.ч. назвал себя плохим словом... я запомню этот день! (;
04.02.2005 17:18:25, та еще пса
меня-то ты точно можешь, тоже мне - удивила. а вот себяя... я поняла. это случайность. сейчас ты мной загладишь... (;
04.02.2005 17:21:06, та еще пса
Я тоже обалдела. Я также не знаю, кто из моих домашних сколько этого добра съедает. Больше того: они, наверняка, каждый раз в разном количестве это проделывают. Вот где ужас-то... :)
04.02.2005 17:06:35, Мата Хари
Мда, у меня даже на одной сковородке получаются и маленькие и большие, так как разные кусочки фарша отрываются, а уравнивать просто лень.... видимо, совсем все запущенно :-)))
про сырники вообще не говорю, я даже все время разное количество сахара и манки в тесто кладу, так как никогда не помню, сколько положила в последний раз :-))) количество яиц только более-менее постоянное :-) 04.02.2005 17:18:16, Kokos
мне так больше нравится, чем с мукой, но не важно, главное, пропорция все время разная, точнее ее нет вообще :-))
04.02.2005 17:50:00, Kokos
вот и собрались тут: половина - манные извращенцы, вторая половина - извращенцы мучные!!!)))
04.02.2005 19:49:30, Папчик
Я иногда в ней отбивные обваливаю, меня мой гм... знакомый научил. Ничего... Манные котлеты - ням... Надо попробовать с манкой. Может вкусно.
04.02.2005 17:40:41, Yar
Манка вот в котлетах гораздо лучше хлеба. Нежнее и сочнее получается, факт.
04.02.2005 17:43:01, ОООльга
На глазок :) Учесть надо, что манка разбухает. Я просто фарш в широкой кастрюле замешиваю и присыпаю его манкой на 0,5 см примерно. А потом размешиваю.
04.02.2005 17:52:18, ОООльга
Я в тесто воду лью, мне не нравится с молоком. Хотя если манку добавлять, то может быть. Я хлеб в молоке вымачиваю, но в тесто воду:)
04.02.2005 18:08:11, Yar
Гы :) Ну вот я почему-то после того как котлеты испеклись их посчитаю :) Точнее получается у меня сковородка - 10 котлет и чуть больше половины сковородки :) Это 16 штук :) Но убей меня, но я не объясню зачем я это делаю :)
А фарш я покупаю всегда по 500-600 грамм :) 04.02.2005 17:30:45, Анитка
Ну я туда еще яйцо кладу, лук репчатый, молоко и мелко покоцаные шампиньоны :) Такие небольшие отлетки получаются :) По см 5 в диамтере :)
04.02.2005 17:53:53, Анитка
Я еще капусту чуть вареную и помеленую мелко добавляю :) Сочно - АбАлдеть :) И к экономии приводит таки :)
04.02.2005 18:28:10, Анитка
А мне привкус от моркови в котлетах не очень нравится почему-то. В мясных. В рыбных хорошо. А в рыбные котлеты ты кладешь свиной жир?
04.02.2005 18:50:03, Анитка
Сапсем непохоже :)
Хотя предварительно надо обсудить понятие "ленивые голубцы" :)
04.02.2005 18:41:26, Анитка
:) У меня тогда не знаю какие голубцы :) Слой капусты, слой фарша с рисом, слой капусты :)
04.02.2005 18:52:29, Анитка
Угу :) Я ее еще смеливаю в кашу, кто и догадается кроме меня, чтоона там есть :) Но и крупно, т.е 3 на 3 мм тоже вкусно и интересно :)
04.02.2005 18:53:33, Анитка
А у меня четкое убеждение, не знаю откуда, что тефтели обязательны паровые:)
04.02.2005 18:00:48, Yar
А мне казалось, что ежики должны тушиться в соусе, а тефтели просто на пару. А уж есть там рис или нет, дело десятое. Но в ежиках долЖон:)
04.02.2005 18:09:35, Yar
А лук, картофель, яйцо, молоко, манка? И сами не очень большие котлетки. Мы же не о рубленом бифштексе, мы о котлетах :)))
04.02.2005 17:49:32, ОООльга
Лук и сметана - это все, остальные наполнители - только если фарша очень мало, а магазин уже закрыт и в морозилке ничего нет.
05.02.2005 12:29:54, Tomsik
Так вкуснее :) Мне :) А вы попробуйте! Но мы любим такие котлеты :) В которых мяса - половина. Мы их можем без ничего есть. Или только с салатом.
04.02.2005 18:07:57, ОООльга
Только что маму спросила, сказала, что придают пышность. У меня они иногда вместо яиц...
04.02.2005 18:03:19, Yar
Я сейчас предпочитаю сама делать фарш из говядины и свинины, туда хлеб и яйцо, если есть, если нет, то картошку. С манкой попробую, но может из покупного фарша...
04.02.2005 18:15:23, Yar
О, как приятно, что чего-то не знаете:) Хотя тут на вкус и цвет:) А то я стала думать, что хозяйственное я делаю хорошо:)
04.02.2005 17:56:00, Yar
А мне кажется,еще от принятого в семье размера:) зависит.У нас в семье:) принят размер котлеты и сырника - диаметром 6 см:))И толщиной 2 см:))
И кто-то лепит маленькие,вот и выходит страшное количество:)) 04.02.2005 17:09:10, Karolina
И кто-то лепит маленькие,вот и выходит страшное количество:)) 04.02.2005 17:09:10, Karolina

про сырники вообще не говорю, я даже все время разное количество сахара и манки в тесто кладу, так как никогда не помню, сколько положила в последний раз :-))) количество яиц только более-менее постоянное :-) 04.02.2005 17:18:16, Kokos






Меня не количество убило, а знание. :) У меня их, может, и больше получается (мы тоже маленькие предпочитаем), но чтоб я знала, сколько их там из 600 грамм мяса выходит. :) И чтоб я знала, что вот этот кусок мяса весит 600 грамм. :)
04.02.2005 17:11:39, Мата Хари

А фарш я покупаю всегда по 500-600 грамм :) 04.02.2005 17:30:45, Анитка
500 гр на 16 котлет это чуть больше 30 гр. мяса на одну котлету.
Я это собссно, к тому, что у меня 15-16 штук поучается из килограмма. Я вот и не пойму- что я делаю не так:) 04.02.2005 17:44:07, shutols
Я это собссно, к тому, что у меня 15-16 штук поучается из килограмма. Я вот и не пойму- что я делаю не так:) 04.02.2005 17:44:07, shutols

Я тоже так раньше думала. Про рис. Теперь делаю с хлебом, но в соусе обязательно. И тоже из 600 гр. штук 16 получается.
Так что- названия разные, а суть одна- возможностей экономии в данном вопросе не выявлено:) А хотелось:) 04.02.2005 18:14:17, shutols
Так что- названия разные, а суть одна- возможностей экономии в данном вопросе не выявлено:) А хотелось:) 04.02.2005 18:14:17, shutols

Не,не похоже,там капусты больше:):))Я вот в рыбные и куриные:)кладу еще и морковку пассерованную(Помимо лука),чтоб цвет был красивый:))
04.02.2005 18:47:30, Karolina
Такой вариант у нас тоже не проходит:)
А как я люблю рыбные котлеты! И только дочь мою любовь разделяет, иногда таки готовлю. А мужикам альтернативную еду. 04.02.2005 18:51:31, shutols
А как я люблю рыбные котлеты! И только дочь мою любовь разделяет, иногда таки готовлю. А мужикам альтернативную еду. 04.02.2005 18:51:31, shutols
Так это прекрасно,что не проходит - не надо делать рыбные котлеты:))Но это может измениться.У меня раньше сын не ел,а как пошел учиться - прямо ЗАПРОСИЛ рыбу:( Видно,мозг натрудил:(
04.02.2005 18:54:29, Karolina
А я их люблю .
А как я люблю голубцы! Которые скромные и трудулюбивые:)
А эти , не будет говорить кто и какие - их не едят. Мясо из капусты вытаскивают. А зачем я тогда его туда буду заворачивать? Живу без голубцов.
А то что может измениться- я знаю. Я в детстве тоже сильно в еде привердничала, лет в 10 прошло и больше не вернулось:) 04.02.2005 19:03:12, shutols
А как я люблю голубцы! Которые скромные и трудулюбивые:)
А эти , не будет говорить кто и какие - их не едят. Мясо из капусты вытаскивают. А зачем я тогда его туда буду заворачивать? Живу без голубцов.
А то что может измениться- я знаю. Я в детстве тоже сильно в еде привердничала, лет в 10 прошло и больше не вернулось:) 04.02.2005 19:03:12, shutols

Так я про рыбные и куриные:)Кладу ее мало(чайную ложку тертой морковки на много фарша:)
Про рыбные..
Если есть жир - то кладу,нет - кладу обжаренный в масле лук:) 04.02.2005 18:51:49, Karolina
Про рыбные..
Если есть жир - то кладу,нет - кладу обжаренный в масле лук:) 04.02.2005 18:51:49, Karolina

Хотя предварительно надо обсудить понятие "ленивые голубцы" :)
04.02.2005 18:41:26, Анитка
Ленивые голубцы - это капуста рубленая+рис+фарш -все как котлеты лепим.
Есть еще НАХАЛЬНЫЕ голубцы - не лепим ничего(уставшие мы:) ..а тушим кашей,в кастрюле. 04.02.2005 18:48:35, Karolina
Есть еще НАХАЛЬНЫЕ голубцы - не лепим ничего(уставшие мы:) ..а тушим кашей,в кастрюле. 04.02.2005 18:48:35, Karolina

Не буду настаивать на голубцах, поскольку в ленивом варианте их не люблю и ни разу за всю жизнь не готовила.
Но тогда это называется "мясокапустные котлеты":)) Думаю, что это вкусно, но в моем семействе есть не будут. У них с вареной капустой сложные отношения. 04.02.2005 18:47:23, shutols
Но тогда это называется "мясокапустные котлеты":)) Думаю, что это вкусно, но в моем семействе есть не будут. У них с вареной капустой сложные отношения. 04.02.2005 18:47:23, shutols
Ее там не видно-не слышно совсем:))Капусту.Ее мало класть надо:)
Я и не рассказываю никому:) 04.02.2005 18:50:25, Karolina
Я и не рассказываю никому:) 04.02.2005 18:50:25, Karolina
Тогда это не приведет к экономии:)
А еще в манты, я знаю, тыкву добавляю для сочности. Вкусно. 04.02.2005 18:58:10, shutols
А еще в манты, я знаю, тыкву добавляю для сочности. Вкусно. 04.02.2005 18:58:10, shutols

04.02.2005 18:53:33, Анитка

У меня всегда было убеждение, что тефтельки обязательно с рисом. ну то есть то, что называют ежиками.
Теперь я расширила свой взгляд на этот вопрос :) 04.02.2005 18:05:13, shutols
Теперь я расширила свой взгляд на этот вопрос :) 04.02.2005 18:05:13, shutols



Лук, яйцо и хлеб, в молоке вымоченный и отжатый. И не очень они большие, в мою ладонь, а рука у меня как у 7 летнего мальчика - 6 размер перчаток.
Правда, хлеба я кладу немного 04.02.2005 17:55:02, shutols
Правда, хлеба я кладу немного 04.02.2005 17:55:02, shutols
а зачем картошку - в котлеты??? сырую???
04.02.2005 17:52:13, та еще пса

а ее что - тереть? или как?
а котлеты я и так могу - без всего (: 04.02.2005 18:25:41, та еще пса
а котлеты я и так могу - без всего (: 04.02.2005 18:25:41, та еще пса

Я слышала такое же объяснение. Мне картошка в котлетах не нравится, так же как манка и овсяные хлопья
04.02.2005 18:07:26, shutols


Про мясо с котлетами не скажу, а сырников из полкило творога получается восемь штук, считай-не считай. ;о)
04.02.2005 17:18:24, Элисон
штангенциркулем меряешь каждый раз? (;
04.02.2005 17:10:56, та еще пса
Анекдот знаешь, как мужик бюстьгалтер покупал? Так и с котлетами также. Чтоб в руке умещались:)
04.02.2005 17:32:45, shutols
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.