Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А то вдруг... 2
Вот странно. Когда отвечают на те или иные высказывания немосквичей, слышишь аргументы: "А знаете, сколько у нас в Москве денег уходит на..." И далее идет перечисление товаров и услуг, которые большинству малоимущих и не снились! То есть, вещи, находящиеся за пределами фантазий одних, считаются вполне нормальными для других. причем, все это преподносится так откровенно, что начинаешь задумываться - а знают ли вообще в Москве, что люди на задворках страны (и не только страны, судя по репортажам, даже недалеко от столицы) зачастую перебиваются хлебом и картошкой? Или многие вполне наивно предполагают, что те товары и услуги есть у большинства жителей страны, только в провинции всё это дешевле, значит, провинциалы элементарно от жиру бесятся?
03.02.2005 17:18:11, о_пель
229 комментариев
Получите 200-300 долл. за месяц работы. Спросите тогда.
04.02.2005 21:01:23, вы тупая?

А я вот думаю почему так проиходит. почему Москва так скурвилась.
Почему врачиздесь вымогают деньги. А у меня именно вымогали в тяжелой ситуации. 05.02.2005 12:43:37, Вика Сергиенко
Почему врачиздесь вымогают деньги. А у меня именно вымогали в тяжелой ситуации. 05.02.2005 12:43:37, Вика Сергиенко

Я бываю в городе Угличе Ярославской области, так вот, отличаются не только зарплаты, но и ритм жизни. В 4 часа народ неспешно расходится по домам - рабочий день закончен, минут через 15-30 они дома. У меня муж сейчас на работе и я не уверена, что в ближайший час он ее закончит, плюс час на дорогу при хорошем раскладе (при плохом та же дорога может занять все три часа).
Еще экология - в том же городе Угличе мало кто знает про какие-то аллергии и большинство детей выглядят здоровей, взрослые-то, особенно мужчины выглядят уже более болезненно, но это оттого, что пьют больше.
Еще до природы куда легче добираться. Вот она, рядом, если бы не загаженные прямо за забором территории, можно и не ходить никуда.
Кстати, про людей перебивающихся с хлеба на воду - они трудоспособного возраста? А то в деревне под тем же славным городом Угличем пенсионеры, держа животинку и работая в огороде живут вполне достойно. 03.02.2005 20:49:19, Ве Ра
не, аргумент не канает. Как вы описали - так живут те, кто не зарабатывает (независимо от того - в Москве или в провинции). Те, кто пытается заработать в провинции- тяжело трудятся с утра до ночи. Когда я иду утром на работу мимо мебельной фабрики - там стоит у проходной человек 10-15, просят, чтобы их взяли поработать. "Счастливчики", которым повезло там работать постоянно - вкалывают в хвост и в гриву, с 1 выходным, с 12-часовым рабочим днем, и это труд не офисный - физический, с неполезными материалами (лаки, пыль, стружка и т.п.). Зарабатывают они (внимание!) 10-12 тыс. руб. И ОЧЕНЬ довольны - это по нашим меркам считается много. Никаких больничных, декретных, отпусков - работают, как негры на плантации. Принимают только молодых.
Вот и отличие - высокие заработки и как они достаются в Москве и в провинции. 04.02.2005 11:44:40, из провинции
Вот и отличие - высокие заработки и как они достаются в Москве и в провинции. 04.02.2005 11:44:40, из провинции
ВОТ ИМЕННО,
04.02.2005 10:05:17, Вика Сергиенко

1) У них, скорее всего, обеденный перерыв.
2) Если у них не обеденный перерыв, то они уже ушли с работы :))) 03.02.2005 22:41:20, Красно Солнышко

На самом деле я представляю себе как достаются деньги в Москве, мне они такой ценой не нужны, я просто не выживу :) Но так хочется ездить в отпуск без "перекладных" :)) 04.02.2005 12:01:30, Елена Д.

По работе приходится общаться с людьми разного уровня на гос. предприятиях.Однажды вышел диалог,а скорее монолог, с одним инженером крупного аэрокосмического комплекса.Он рассказал о том,что вот он,со стажем 40 лет,заслуженный человек, разрабатывал более 5 лет со своим коллективом,получая 2100 т.рублей в месяц стратегически важные объекты(толи ракеты,толи еще что-то, не помню)И вот когда было уже все готово,обязали рассекретить, и все труды продали США.
Вот вам и оценка труда.(
В других регионах нашей бескрайней страны еще хуже.
Толи оптимизма во мне поубавилось,толи реализм прет
03.02.2005 20:43:28, gera

03.02.2005 18:40:31, SVETKA

Единственное преимущество нашего города вижу в том, что народу на несколько милллионов меньше, на улицах не такая толкотня и на дорогах :) да, наверное, это не мало :)
Но уровень и, главное, количество предоставляемых услуг, судя по рассказам здешних обитателей напорядок выше, у нас нельзя сказать человеку, ну не нравится муниципальный сад - отдай в частный, мы год! искали хоть какой-нибудь частный сад не с одним ребенком хозяйским и чтобы не в квартире однокомнатной, не нашли, нету у нас таких :( и во всем остальном то же самое, прачка одна на город, любая сданная вещь в химчистку ожидается не быстрее 2-х недель и т.д., наверное, если бы все услуги, какие хочется, были они были бы дешевле, но это и естественно, т.к. уровень зарплат несопоставимый просто.. ну и еще многие вещи проще получить из Столицы, например, поездки заграницу, нам до Москвы еще сутки поездом тащиться или на самолете, что увеличивает стоимость любой поездки раза в полтора :) Заметьте, я не жалуюсь :)) Просто иногда у меня "слюнки текут" от рассказов куда можно детку отдать развиваться, куда его можно сводить, что ему можно купить :))
04.02.2005 11:45:03, Елена Д.
Не спорю, уровень жизни может отличаться, но не в такой же степени. Где это видано: для того, чтобы элементарно прокормить семью человек вынужден(!) бросать всё, и пропадать в столице по нескольку месяцев! Это, конечно, не к каждому конкретному москвичу, а к системе в целом. Я обобщаю это как явление, просто довожу до москвичей мнение БОЛЬШИНСТВА жителей других регионов.
03.02.2005 19:21:04, о_пель

Полегче, пожалуйста, в обощениях и про БОЛЬШИНСТВО...
Как москвичка, сочувствую. И помимо того, что плачу налоги в федеральный бюджет, ничего поделать не могу. А хотелось бы.. 03.02.2005 19:34:00, Enchantress

Если это правда, во что верится с трудом, значит, Англия тоже не эталон. Однако, не упускайте из виду расстояния. И, боюсь, колесят туда-сюда не подданные ее Величества.
03.02.2005 19:48:22, о_пель

Как раз подданые ее Величества и колесят... Не подданные либо являются беженцами и живут так, как вам с нами и в страшном сне не снилось, либо у них есть нормальная работа и фирма отдельно оплачивает проживание.
Посмотрите фильм "Милые грязные штучки", он дает отличное представление о жизни иммигрантов в Великобритании. 03.02.2005 19:59:16, SVETKA
Свет,да есть места,где хорошо:)) Только чтобы хорошо было, надо деньги иметь:)И вопрос уже в том -- где их надо больше, а где меньше:)А без денег- везде плохо:)
03.02.2005 21:21:13, Лангуста

^))) А у нас тоже в Мюнхен на работу ездит куча народа...до 1,5 часов в поезде в одну сторону....а они еще и задерживаются...а до поезда тоде надо доехать. И в Мюнхене от вокзала тоже....
Про количсетво безработных --вообще молчу.
Причем никто не обещает,что будет лучше. Обещают,что будет хуже...
Вот оно --- общество,где все были более-менее равны:(
Доигралисьв демократию и социализм. 03.02.2005 21:41:27, Лангуста
Про количсетво безработных --вообще молчу.
Причем никто не обещает,что будет лучше. Обещают,что будет хуже...
Вот оно --- общество,где все были более-менее равны:(
Доигралисьв демократию и социализм. 03.02.2005 21:41:27, Лангуста
Любой безработный получает в несколько раз боьше, чем обычный рабочий, служайщий, в России.
Исключая топ-менеджеров, и тд. 04.02.2005 10:09:33, Вика Сергиенко
Исключая топ-менеджеров, и тд. 04.02.2005 10:09:33, Вика Сергиенко
Да?? А цены вы не пробовали сравнивать???
На отопление , например....На электричество...на бензин....на _обязательные_страховки...
А безработный получет 320 евро в месяц. Вот так. На все вместе -- еду, одежду, отопление и т.д.
А батон хлеба, небольшой такой совсем,стОит 2,50 евро.
04.02.2005 14:46:18, Лангуста
На отопление , например....На электричество...на бензин....на _обязательные_страховки...
А безработный получет 320 евро в месяц. Вот так. На все вместе -- еду, одежду, отопление и т.д.
А батон хлеба, небольшой такой совсем,стОит 2,50 евро.
04.02.2005 14:46:18, Лангуста

оплачивают отдельно. И 2 раза в год какая-то сумма полагается на одежду - летнюю и зимнюю. Но нужно с чеками доказывать, что ты эту сумму потратил именно на одежду, а не на яблоки.
А пособие по безработице - оно зависит от того, какая зарплата была до наступления безработицы. Примерно 60% (с детьми до 15 - 67%) от средней "чистой" зарплаты за последние 12 месяцев. Время получения зависит от того, как долго ты работал и от возраста. Раньше был максимальный срок, если не ошибаюсь, 7 лет - это при возрасте 58 и старше и если работал не менее сколька-то там лет. А теперь его сильно урезали, чуть ли не до 2,5 лет максимум, а потом - социальное пособие, т.е. те самые 320 евро (Hartz IV).
А в остальном все правильно. На еду на троиx (завтрак - ужин ежедневно, обед по выxодным, без икры и сёмги и прочиx деликатесов) примерно 140-150 евро в неделю уxодит... а до евро - оно же стоило примерно 150-180 ДМ. 05.02.2005 13:51:17, Tomsik

И зарплаты сравнивать xорошо на расстоянии. 05.02.2005 12:03:16, Tomsik
Встречный вопрос: почему не возвращаются в Россию, если там все так плохо?
03.02.2005 20:05:22, о_пель

У меня есть подозрение, что автор вообще не смотрит документальных фильмов и информационных программ, ибо считает, наверное,развлечение зажравшихся москвичей
03.02.2005 20:03:40, Батончик

Не и что теперь делать нам в Москве?? Поехать на краеведческую экскурсию в провинцию и раздать денег селянам на водку? Я что-то Вас не поняла...
03.02.2005 18:39:01, мама 2Д
Грубо, конечно, но мысль понятна. Теперь всем - и нам, селянам, и вам, удачливым, остается понять одно: в стране ничего не изменится к лучшему, если фактически эта страна будет расположена в пределах Садового кольца.
03.02.2005 19:25:03, о_пель
Нет ну а что нам-то делать, чтобы улучшить жизнь за пределами Садового ( я бы расширила-таки до 3-го транспортного кольца)??? Мы между прочим и федеральные налоги ( на селян в том числе) платим. Может у Вас их, как бы это сказать, на местах ворують? Я не понимаю Вашего подхода, если честно. Что значит поработать хоть бы кем в Москве??? Есть же люди в провинции, которые хорошо живут и в той же москве квартиры ( кстати, многим москвичам недоступные) покупают и не в марьино, а в приделах любимого Вами садового и таких немало. Что же они делают такого??
03.02.2005 19:31:36, мама 2Д
Да, покупают квартиры. Эту возможность имеют в основном представители власти и примкнувшие к ним, но их полпроцента от общего числа жителей.
03.02.2005 19:51:13, о_пель
спасибо конечно за причисление к полпроцентам "представителей" и "примкнувших"... (хотя это оооочень далеко от иснтины) :)
но в чем конструктивная то часть Ваших здесь мыслей, нет, ну понятно москвичи и иже с ними (т.е. по Вашей терминологии опять же "примкнувшие") ну питерцы там или Chi-Chi вот, короче вся эта стайка в полпроцента они зажравшиеся... все остальные понятно перебиваются... ДЕЛАТЬ ТО ЧЁ Вы предлагаете?
не увидал я мыслей Ваших, лозунги одни... :( 04.02.2005 10:55:03, Sid
но в чем конструктивная то часть Ваших здесь мыслей, нет, ну понятно москвичи и иже с ними (т.е. по Вашей терминологии опять же "примкнувшие") ну питерцы там или Chi-Chi вот, короче вся эта стайка в полпроцента они зажравшиеся... все остальные понятно перебиваются... ДЕЛАТЬ ТО ЧЁ Вы предлагаете?
не увидал я мыслей Ваших, лозунги одни... :( 04.02.2005 10:55:03, Sid
ну как-то они ж ведь заработали? а те же селяне- фермеры... мне кажется просто стараться надо, а не кивать на московские мульоны... и судя по количеству приезжих в москве - у нас просто не может быть СТОЛЬКО власти...
03.02.2005 19:53:57, мама 2Д
Если ЭТО называется "заработали", тогда мне крыть нечем.
03.02.2005 20:08:51, о_пель
не я не работал конечно...
04.02.2005 11:32:41, Sid
Какая прелесть про селян! Как тонко! Какая ирония!
03.02.2005 18:52:33, 10С
из газет и передачи вести в репортажах про селян оные имеют испитой вид, это не так? онии трезвенники, которым просто не платят денег?? иронии нет, просто в тех же передачах иногда показывают сидоров петровичей, которые сказали водке нет и стали фермерами и зажили по-буржуйски, а васи- алкаши их не любят и портют сидорам жизнь и имущество. разве все не так на селе?
03.02.2005 19:22:29, мама 2Д
А Вы это..пейте еще поменьше,очень сильно экономит бюджет:))И время дает - подумать,как изменить свою жизнь.
03.02.2005 18:31:18, Karolina
А мира во всем мире в добавок к всеобщей гармонии вы случайно не хотите? ; )))))
03.02.2005 20:10:38, SVETKA
Для здоровья действительно не вредно. А в целом - довольно бесполезное занятие...
03.02.2005 20:25:44, SVETKA
Это что, наш ответ Чемберлену?:)
На ваш стереотип о москвичах - наш о провинциалах? 03.02.2005 18:36:38, Молекула
Слушайте,извините,что влезаю,но чтож вот так вот человека за здорово живешь обижать?Только по-тому,что он высказал отличное от вашего мнение?Споритб-это одно,но вот так ...
03.02.2005 18:35:13, Абракадабра
ну а что? по сути верно.
Ань ты не поняла немножко: Каролина это не опелю конкретно, а вообще провинции, ведь на самом деле лень и пьянство, а те кто работает и там достойно живут. 03.02.2005 18:41:52, Аленкаа
Для того чтобы оставаться на одном и том же месте, надо очень быстро бежать... (с)
К сожалению, государственный строй, который позволял спокойно работать не выворачиваясь на изнанку - социализм, доказал свою несостоятельность. Не в последнюю очередь именно тем, что не мотивировал людей работать на износ. Теперь у нас - капитализм, свободный рынок труда и услуг и "легкой жизни никто не обещал...". 03.02.2005 19:46:43, SVETKA
Как обычно, вы заблуждаетесь... ; ))))) Конечно жизнь в России не сахар. Но вы в курсе, к примеру, что ТРЕТЬ населения Земли не видела телефона (уж не говоря про телевизор, компьютор и другие достижения цивилизации) НИ РАЗУ в жизни? Вы представляете, ЧТО сейчас происходит к примеру в Судане?
03.02.2005 20:43:04, SVETKA
Это был всего лишь ответ на мнение о том что все москвичи зажравшиеся, зарвашиеся, не думающие о том как тяжело людям в провинции. Я считаю, справедливый.
03.02.2005 19:01:37, Аленкаа
Ну да, типа того. С человеком надо разговаривать на том языке, который он понимает.
03.02.2005 19:07:39, Аленкаа
Пардон, есть анекдот про обезьяну, которая плюнула человеку в лицо..После того, как он ей выдал много конфеток..
03.02.2005 19:43:29, Enchantress
Согласись,формулировка какая-то ....вот я-бы обиделась...Я ведь тоже с ним не согласна,но не понимаю,когда обижать начинают...
03.02.2005 18:46:07, Абракадабра
Ален)))Ну,ты чего?В провинции тоже не все водку хлещат!Тогда получается,что она обидела не одного о-пеля,а всех в этой конфе,кто в провинции живет!
03.02.2005 18:58:08, Абракадабра
))Даже если человек написал чушь,имхо,конфа-это единство непохожих.Можно спорить,но культурно,можно просто проигнорировать,но не надо оскорблять.Я вот все время эту конфу читаю,а вот отвечать,обычно,не решаюсь,т.к. могут за "неугодное мнение" так опустить,что мало не покажется...
03.02.2005 18:48:51, Абракадабра
А нельзя обидеть человека, который себя самым умным и самым правым считает :-))
Это необижаемая позиция :-)) 03.02.2005 18:40:43, Аксандра
Ну,вот мне почему-то формулировка показалась слишком резкой,вот и "встала на защиту обиженных",хотя с о-пелем совершенно не согласна.
03.02.2005 18:50:08, Абракадабра
Я не пью семь лет.
03.02.2005 19:03:37, о_пель
Не столько страшно, сколько обидно. Здоровое государство, это - организм, где все части тела живут в гармонии.
03.02.2005 19:58:19, о_пель

Хочу. :-) Говорят, мечтать, не вредно. :-)
03.02.2005 20:24:06, о_пель

Значит, я неудачник. Пока неудачник...
03.02.2005 21:06:46, о_пель
чтобы стать "удачником" надо срочно, прям с сегодняшнего для поминять идеалогию и мировоззрение на прямо противоположные!!!!
04.02.2005 10:44:49, мама 2Д
Ага, мира во всем мире, всеобщего равенства и братства и чтобы не было компьютеров. Как Вам такая программка минимум?
03.02.2005 20:12:19, Батончик
Ааааааа, так Вы за всеобщую гармонию и Вам обидно, что ее нет???? Срочно, срочно выпить:))))
03.02.2005 20:04:43, Батончик
:))) Не могу, я буйным становлюсь в подпитии. :-) До москвичей далеко, а своих чо-та калечить неохота. :-)
03.02.2005 20:25:49, о_пель

На ваш стереотип о москвичах - наш о провинциалах? 03.02.2005 18:36:38, Молекула

Ань ты не поняла немножко: Каролина это не опелю конкретно, а вообще провинции, ведь на самом деле лень и пьянство, а те кто работает и там достойно живут. 03.02.2005 18:41:52, Аленкаа
Эх, не знаете, наверное, что значит работать в провинции. Люди не просто работают - пашут. На износ... В нескольких местах.
тут звучало как-то мнение о КПД, мол, нужно учиться, чтобы иметь свободное время и востребованную профессию. А почему нужно (что-то Ульянов-Ленин сразу на ум лезет) учиться, учиться и учиться?! точнее, сколько можно?! Почему нельзя нормально работать на заводе, у школьной доски, за рулем автомобиля? Почему нужно наизнанку выворачиваться,ехать за тридевять земель??! 03.02.2005 19:31:07, о_пель
тут звучало как-то мнение о КПД, мол, нужно учиться, чтобы иметь свободное время и востребованную профессию. А почему нужно (что-то Ульянов-Ленин сразу на ум лезет) учиться, учиться и учиться?! точнее, сколько можно?! Почему нельзя нормально работать на заводе, у школьной доски, за рулем автомобиля? Почему нужно наизнанку выворачиваться,ехать за тридевять земель??! 03.02.2005 19:31:07, о_пель

К сожалению, государственный строй, который позволял спокойно работать не выворачиваясь на изнанку - социализм, доказал свою несостоятельность. Не в последнюю очередь именно тем, что не мотивировал людей работать на износ. Теперь у нас - капитализм, свободный рынок труда и услуг и "легкой жизни никто не обещал...". 03.02.2005 19:46:43, SVETKA
У меня язык не поворачивается назвать этот строй капитализмом или чем-то еще. Это нечто едкое, не имеющее аналогов, по-моему, в мировой истории.
03.02.2005 20:28:59, о_пель

Нет ну Вы и правда не понимаете зачем нужно учиться даже тем, кто за баранкой, у станка, за доской или просто так шутите? Станок вчера был с ручкой, чтоб крутить, а сегодня с ЧПУ, а завтра вообще будет из себя представлять одну сплошную компьютерную программу. Вчера, чтобы перевезти груз и срубить на этом бабла надо было просто крутить баранку, а сегодня чтобы прокормить семью тем же самым, надо иметь минимальные знания о таможне, тарифах, логистике итд. Это называется прогресс, производительность труда, конкуренция, да как угодно. Это невозможно остановить и придумали это не москвичи. Еще раз говорю, почитайте серьезные журналы и посмотрите внимательнее что по телевизору иногда кажуть в серьезных передачах. Может тогда избавитесь от риторики митингов под красным флагом и научитесь другой риторике. Тоже будет полезно.
03.02.2005 19:40:36, Батончик
И что в итоге? Останется один большой компьютер, которому останется одно - ходить под себя.
03.02.2005 20:01:29, о_пель
Я не совсем поняла, Вы за всеобщую гармонию, за полный социализьм или против компьютеров?:)))) Определяйтесь, товарищ
03.02.2005 20:10:29, Батончик
Нет, я за всеобщую гармонию в рамках компьютеризации, товаГищ. :-)
03.02.2005 21:09:13, о_пель
Достойно??? Мой отец-ученый работает на 5 работах, плюс всякие гранты выбивает, крутится как белка в колесе, но зарабатывает при этом чуть ли не два раза меньше, чем я в Москве зарабатывала.
03.02.2005 18:55:14, Ирина_)
Естественно, нет. Но какого черта уподобляться автору и вот так, скопом, диагнозы провинции расставлять?
03.02.2005 19:00:20, Ирина_)
Найдите мне равноценное определение понятию "москвич" в данном контексте и я им воспользуюсь.
03.02.2005 19:35:41, о_пель
Ну так зачем тогда говорить, что не зарабатывают в провинции только ленивые, тупые и алкаши?
03.02.2005 18:58:54, Ирина_)

Ну если справедливость - это оболгать в ответ на ложь, то да.
03.02.2005 19:03:40, Ирина_)

Сомнительная истина
03.02.2005 19:09:05, Ирина_)

Каролина в чем то права. Написать такой пассаж в эту конфу можно только либо с перепугу, либо с перепою:))
03.02.2005 18:41:21, Батончик
Для оценки моих действий есть администрация.
03.02.2005 20:12:39, о_пель
Это не та администрация, которая за всеобщую гармонию, равенство и братство отвечает?:)))
03.02.2005 20:14:21, Батончик
Да нет, я про сайт. Пока вроде не отмодерировали. Значит, в пределах кощунствую... :-)
03.02.2005 21:12:05, о_пель

Ну.. тогда опель:) пусть помнит,что люди не только эту конфу читают.
Я офигела от его советов в "Алкоголизме"::))
Вот уж неделю под впечатлением хожу:)Как-то это все не вяжется с тем,что он тут говорит:) 04.02.2005 11:56:41, Karolina
Я офигела от его советов в "Алкоголизме"::))
Вот уж неделю под впечатлением хожу:)Как-то это все не вяжется с тем,что он тут говорит:) 04.02.2005 11:56:41, Karolina

Это необижаемая позиция :-)) 03.02.2005 18:40:43, Аксандра

1) Я не спасу мир. Не _моя_ вина, что врач высшей категории, который каждый день решает вопрос в прямом смысле о жизни и смерти получает 6000 и с задержками. Это не вина этого врача, но и не моя вина. Я не хочу чтобы меня ненавидели только за то, что я родилась там, где родилась и работаю там и так как умею. Соответственно я предприму все возможное, чтобы создать впечатление "мы живем в стране где всем хреново, Вам - хреново, Мне - хреново. И не от цифр зарплаты это зависит.
2) Половина моих трат "о которых в провинции даже не задумываются и не могут себе позволить - абсолютно вынужденные.
Да, если весь город можно пройти с конца в конец за полчаса нет нужды столько времени и денег тратить на дорогу - но размеры моего города таковы, каковы они есть. Да, если работать с 9 до 17:00 и иметь возможность брать больничные - нет нужды в няне - увы и ах то, что я заработаю при таком графике будет меньше квартплаты. Менять размеры квартплаты в этом городе я тоже не могу. И т.д. и т.п.
3) Жизнь в провинции дает те плюсы, которых нет у меня. То, что позволяет жить на 100 у.е. двоим людям и не умереть с голоду. У меня этого нет - за это я тоже плачу.
Я знаю какие преимущества мне дает жизнь в столице. И какую цену я плачу за это. И я на это готова. Но объяснить это постороннему человеку за 15 минут - не могу. Зато могу объяснить, что "воздух ужасный и ребенок болеет постоянно, а больничных не дают - нужна няня, а меньше чем на 8000 не найти", что "на автобусе до метро, на метро да работы и обратно вдвоем с мужем 112 рублей - за один день покататься". И Т.Д. И Т.П.
Уффф... выговорилась...
Что квартплата такая-то и т.д ит.п." 03.02.2005 18:13:00, Аксандра
Мне, наверное, не следовало обобщать, но как избежать этого? Факт остается фактом - уровень жизни в столице выше (и намного), чем в провинции.
Я не говорю о специалистах высшего звена, речь о тех же бюджетниках, или о консьержка-дворниках-грузчиках. Не зря же народ при любой возможности срывается в Москву, чтобы подработать хоть КЕМ-НИБУДЬ, потому что дома он такой возможности не имеет. 03.02.2005 19:02:50, о_пель
Я не говорю о специалистах высшего звена, речь о тех же бюджетниках, или о консьержка-дворниках-грузчиках. Не зря же народ при любой возможности срывается в Москву, чтобы подработать хоть КЕМ-НИБУДЬ, потому что дома он такой возможности не имеет. 03.02.2005 19:02:50, о_пель

А в провинции все, по-вашему, работают исключительно с 9 до 5, распивают на работе чаи и берут больничные налево и направо? :)
03.02.2005 18:49:54, Американка

Далеко - не все.
И не суммой зарплаты (не только ею) уровень жизни меряется... 03.02.2005 18:54:00, Аксандра
Так и в Москве можно распивать чаи, работать с 9 до 5 и получать очень мало денег.
03.02.2005 18:53:14, Мимоходящий
А можно сидеть целыми днями в Интернете, ничего не делать и зарабатывать при этом гораздо больше, чем в провинции.
03.02.2005 18:57:21, Тоже мимоходом
Можно. Для этого надо сначала стать специалистом очень высокой квалификации и достаточно редкой специализации.
У меня лично это получилось. 03.02.2005 19:00:11, Мимоходящий
У меня лично это получилось. 03.02.2005 19:00:11, Мимоходящий
И у меня :) И что?
03.02.2005 19:02:41, Тоже мимоходом
В провинции таких работ мало, а в Москве полно.
03.02.2005 19:01:59, Тоже мимоходом
Много причин. Болезни, возраст, обязательства. еще что-то, у всех свое, наверное.
03.02.2005 19:06:40, Тоже мимоходом
Я уже не в Москве :)
03.02.2005 19:04:52, Тоже мимоходом издалека :)
У меня в Москве фирма :)
03.02.2005 19:08:10, Тоже мимоходом издалека
Показано 109 комментариев из 229
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.