Ну не сказала бы что очень уж к сожалению...
Вот-во мне стукнет 27. Ужас.Отмечать в этом году не буду, перерыв, да и переносить на выходные с начала недели неохота. На работе проставлюсь, с детьми свечи задую.
Заранее порадовала себя милым женскими пустячками, как знала... За 3 дня муж интересуется что подарить, при том что я уверена в том что раз молчит, значит уже задумал и купил. Я в ступоре, придумать не могу, от сюрприза отбрыкивается.
В итоге , поступило предложение:"Пойдем вместе по магазинам , купишь себе что-нить... я там скопил , долг хотел отдать"
Люди, я отказалсь, это половина долга, которые давно не мог отдать другу. Планировалось отдать долг и начать копить на отдых с детьми. Мне вот жалко оттягивать этот момент, тем более что финансы сейчас не очень то у нас поживают...Я дура, надо любить себя?
А я ведь 2 месяяца копила втом году чтобы сделать сюрприз ему , от которого он был в таааком восторге - купила цифровую камеру.
Вот, сбито, эмоционально и оченно обидно.:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К сожаленью День Рождения....
03.02.2005 13:47:35, Эмоции29 комментариев
Пожалейте мужа!
Ну вот бывают ситуации, когда буйна голова отказывается порождать идеи на тему того, что жене подарить.
Выход с "пойдем по магазинам и ты сама себе выберешь на эту самую сумму" - крайнее средство, которое уже само по себе компромис.
И вот тут вы заявляете, что фигня это все - бум не по магазинам вас радовать, а долг отдавать. И представьте себя на месте бедного супруга - идеи подарка нет, подарка нет, день варенья на носу, а он на асфальте и в лыжи обутый!
Представьте себя на его месте - это же жуткая ситуация.
Тут либо придумывайте в срочном порядке себе подарок, либо соглашайтесь на поход по магазинам. 03.02.2005 14:35:21, Мимоходящий
И почему этот обычай - дарить друг другу подарки в одной семье - вечно приводит к жутким ситуациям?
03.02.2005 14:40:16, пчела Майя
Не вечно, но практически еженедельно здесь возникает топик, что подарок НЕ ТАКОЙ, и все теперь, развод и девичья фамилия. А если не такой подарок от свекрови, то вообще туши свет. А стоит перестать поддерживать этот странный обычай, придуманный для повышения продаж, то сразу все хорошо.
03.02.2005 14:58:11, пчела Майя
А я начинаю подозревать, что если бы на ДР и НГ каждый раз ожидала от мужа подарка, а он от меня, то у нас тоже уже давно накопилось бы недовольство, потому что эти ожидания угадать практически невозможно.
03.02.2005 15:34:56, пчела Майя
Ну вот бывают ситуации, когда буйна голова отказывается порождать идеи на тему того, что жене подарить.
Выход с "пойдем по магазинам и ты сама себе выберешь на эту самую сумму" - крайнее средство, которое уже само по себе компромис.
И вот тут вы заявляете, что фигня это все - бум не по магазинам вас радовать, а долг отдавать. И представьте себя на месте бедного супруга - идеи подарка нет, подарка нет, день варенья на носу, а он на асфальте и в лыжи обутый!
Представьте себя на его месте - это же жуткая ситуация.
Тут либо придумывайте в срочном порядке себе подарок, либо соглашайтесь на поход по магазинам. 03.02.2005 14:35:21, Мимоходящий

Ну далеко не вечно.
Исключительно в тех ситуевинах, когда отсутствует продуктивная дебютная идея.
А потому, для упрощения жизни, супругам следует увлечься коллекционированием различной фигни - вопрос с подарками решен раз и насовсем.
Вот с подарками мне давным-давно никто не испытывает затруднений. 03.02.2005 14:52:35, Мимоходящий
Исключительно в тех ситуевинах, когда отсутствует продуктивная дебютная идея.
А потому, для упрощения жизни, супругам следует увлечься коллекционированием различной фигни - вопрос с подарками решен раз и насовсем.
Вот с подарками мне давным-давно никто не испытывает затруднений. 03.02.2005 14:52:35, Мимоходящий

Если дарителю пытаются запулить в морду подарком, то дело не в подарке - подарок почва для проявления накопившегося недовольства.
03.02.2005 15:27:58, Мимоходящий

Ну, это отдельная пестня - ежели ДР и НГ превращаются в коммерческое мураприятие, уелью которого является получение определенного жизненного блага, то это само собой приведет к конфлихту.
А если я жду, что меня просто попытаются обрадовать, то материальное воплощение этого радования имеет вторичную ценность. 03.02.2005 15:43:25, Мимоходящий
А если я жду, что меня просто попытаются обрадовать, то материальное воплощение этого радования имеет вторичную ценность. 03.02.2005 15:43:25, Мимоходящий
Ваше решение тож имеет свои преимущества :)
03.02.2005 15:55:20, Мимоходящий
:)))) Мужское мнение?:)
03.02.2005 14:38:44, Эмоции
Именно! Причем компетентное.
Жертвы женской тирании жаждуть справедливости! :) 03.02.2005 14:54:24, Мимоходящий
Жертвы женской тирании жаждуть справедливости! :) 03.02.2005 14:54:24, Мимоходящий

но это я - меня долги вообще ОЧЕНЬ тяготят. 03.02.2005 14:13:48, zaraza
Да ответьте сама себе, честно - вам сейчас что приятнее? Что спокойнее? Купить подарок, махнув на долг рукой, типа "там разберемся". Или отдать долг, а в подарок в кафе ходить хорошее?:)) Ну вам-то от чего лучше будет? То и делайте... Уже все сложилось так как сложилось, что себя терзать? Из того что есть, выберите самое вас радующее, и воплощайте:)
03.02.2005 14:13:47, Фугу
А ты конкретное что-нибудь хочешь? Если да - то плюнуть на машину, романтику и долги, пойти и купить. Если нет- то отнестись к выплате долга как к подарку себе же самой. И вообще - подумаешь, ДР, такой же день, как и остальные 364. Во всяком случае, он не стоит испорченного настроения. Тем более, что "милые женские радости" ты себе уже обеспечила:)))))
03.02.2005 14:10:09, Texas
Народ, извините, меня, но никак не могу проникнуться мыслью, что в семье могут быть мужнины долги и машины.
Разве такие вещи не семейное дело? 03.02.2005 14:43:04, Gamma
Нет, ну даже если машины принадлежат отдельно супругам, так теперь другой и пользоваться не смей?:) А если можно пользоваться, то почему выплата за машину так болезненно воспринимается?
03.02.2005 15:30:08, Gamma
Ну, вот, хорошо, а мужу, например, надо выплаты по этой машине делать, тоже будешь их чужими воспринимать?
03.02.2005 17:05:08, Gamma
А мне вот обидно , что вместо подарка мы отдаем ЕГО долг , за ЕГО машину.:(
03.02.2005 14:20:10, Эмоции

Разве такие вещи не семейное дело? 03.02.2005 14:43:04, Gamma
Машины запросто могут быть мужнины - у нас так и есть. Моя машина и его машина, а что здесь странного? :) Долги - согласна, мысль о их принадлежности кому-то одному не укладывается в моей картине мира.
03.02.2005 14:48:24, Мата Хари

Про причины болезненности восприятия выплат мне ничего не известно, не моя тема. :)
Не то, чтобы не смей, конечно... Но я сильно удивлюсь, если утром не увижу своей машины под окнами, потому что мужу почему-то захотелось на ней поездить. :) Разумеется, я не буду против, но подобные планы мы согласовываем обычно, потому что это все-таки ЛИЧНЫЕ принадлежности. 03.02.2005 15:35:17, Мата Хари
Не то, чтобы не смей, конечно... Но я сильно удивлюсь, если утром не увижу своей машины под окнами, потому что мужу почему-то захотелось на ней поездить. :) Разумеется, я не буду против, но подобные планы мы согласовываем обычно, потому что это все-таки ЛИЧНЫЕ принадлежности. 03.02.2005 15:35:17, Мата Хари

Вот ты меня прости, при всей моей любви к тебе, я не понимаю таких высоких отношений. Разве ЕГО долг - не ВАШ?
03.02.2005 14:22:55, Texas
Нет, у меня есть своя, он итак меня много лишил ради покупки этой машины.Вот такая я неправильная.:(
03.02.2005 14:34:18, Эмоции
Во-во-во, если сильно ЧТО-ТО хочешь, при чем здесь день рождения?
03.02.2005 14:13:13, Gatta
Пора уже это тоже в факи заносить :) Ну не расстраивайтесь Вы так - что в этом такого криминального? Я вот, например, тоже, как Ваш муж, терпеть ненавижу копить по 2 месяца, если долги висят и спридумыванием подарков у меня полная беда :( Ну, что мне теперь, повеситься что ли? Мне тоже проще мужа в магазин отвести и сказать "выбирай, что хочешь", имея в виду, что конечную возможную сумму он сам знает - не маленький, чай... Вот такая я неромантичная, ну не в этом же счастье... И мужа я своего при этом очень люблю, и то, что ему хочется, с радостью покупаю... Но ради погашения висящего долга вполне легко могу отказаться от собственного подарка и не очень понимаю, почему этого не могут сделать другие :( И ничего, терпят меня уже 10 лет и даже получают от этого удовольствие :)
03.02.2005 13:58:07, Gatta
Так в том-то и проблема, должна ли я отказаться от этого жеста в пользу бедных (читай - долга), учитывая что имеем кредит на его машину, и долг за машину, опять же его ( вернее за страховку)...???
03.02.2005 14:03:46, Эмоции
Ну, должны или не должны - это Вам решать. Здесь понятия долга, имхо, не существует. Я бы лично отказалась бы легко, но моя точка зрения здесь непопулярна :) - "принцессности" недостает:) А потом, я не понимаю, что такое - "его машина": для меня "его машина" = "наша машина", а уж ради своей машины я от многих "фуфысек" могу временно отказаться :))
03.02.2005 14:11:14, Gatta
У меня своя машина есть....
03.02.2005 14:20:49, Эмоции
Ну и что? Мне, например, новый мужской Катерпиллер и машинка для стрижки волос - на фиг не сдались, у меня свои есть :))), но покапая все это, я воспринимаю это как НАШИ нужды :)
А если для Вас это - только ЕГО машина, то вас спасет раздельный бюджет :)) 03.02.2005 14:27:51, Gatta
А если для Вас это - только ЕГО машина, то вас спасет раздельный бюджет :)) 03.02.2005 14:27:51, Gatta
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.